marusuke0423さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2023年11月08日 22:29:42

ヤマハスタジアムサッカー観戦の後に父とお世話になりました。
旅の疲れにも有難いドリンクサービスに大浴場、品数豊富な朝食バイキングに浜松駅前の眺望抜群なお部屋まで広く快適でした。
欲を言えば駐車場が広いと尚良いですが、翌日は浜松城の観光も堪能する事ができました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月09日 02:37:56

お褒めのお言葉を多くいただけたこと大変嬉しく思います。特にウェルカムドリンクのサービスは今後とも長旅やお仕事のお疲れを皆さまに癒していただくべくご提供して参ります。
また次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
浜松にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 瀧本

投稿者さん 2023年11月07日 06:17:02

3度目の利用です。
お部屋も綺麗で朝食も美味しく
また利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月07日 08:48:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで何よりです。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また浜松にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 萩田

【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

JON1224さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

JON1224さん [40代/男性] 2023年11月06日 11:57:48

大浴場23時は、、、

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月06日 16:33:46

なお、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

大浴場に関してのご意見のようですがまた改めて詳細をお伺いできれば幸いでございます。

大変恐縮ではございますが改めてお伺いできる機会をお待ちいたしております。

フロント 中村

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年10月31日 07:16:48

新しいのでとても綺麗ですが、バスルームのドアが汚れていて細かい事ではありますが、誰もが目につく場所なので清掃の徹底をお願いします。喫煙ルームの階があり、匂いがエレベーターに残るので、気になる人は気になると思います。新しいうちはまた、泊まりたいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月31日 09:31:14

当館の設備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

直ちに確認を行い、再発防止と清掃を徹底させて頂きます。

煙の臭いがエレベーター内に入ってしまう件につきましては、対策を検討をさせていただきます。
せっかくのご宿泊にこのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 梅津

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ココちすさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ココちすさん [30代/女性] 2023年10月30日 09:56:24

月に1度くらい利用させていただいているリピーターです。
毎回、素晴らしいサービスと清潔感に感動しております。

ですが、今回初めて不満を感じることがありました。
とても残念に思い、今後こちらのホテルの発展のためにも書かせていただきます。

まず、チェックインの際部屋番号を大きな声で言われるのは防犯上困ります。
フロントの方が一人しかおらず、私の後ろは何名か並ばれていました。
私は女性で1人で宿泊していますので、「●階の●●●号室になります!」と
他のお客様(男性もいますし・・)がいらっしゃる前で言われるのは恐怖でした。
いつもは感じなかったので、言われていなかった気がするのですが・・

部屋についても今回はとても不衛生に感じました。
いつも清潔で、匂いもない、と前回クチコミにも書かせていただいたのですが
残念なことに今回は気になる点がいくつかありました。
エアコンのほこりがたまっていた、トイレの壁についているボタンの上に髪の毛がついていた、風呂場の換気扇にほこりがたまっていた。
いつも感動するほどきれいなお部屋を使わせていただいていたので、「ああ、こんなお部屋もあるんだなぁ」と思いました。

チェックインの際に、いつも貰っている女性用お風呂のパスワードの紙をもらっておらず、
朝利用したいと思いフロントにいくと「席をはずしています」という札があり諦めました。
利用したかったので残念でした。

また、チェックアウトする際も「席をはずしています」という札があり
手続きができず新幹線の時間ギリギリになってしまいました。
チェックアウトくらいはスムーズにさせていただきたいと思いました。

色々残念なことが重なり、今回はハッピーアワーのドリンク利用もしなかったことから
「よかった」と思うことが無かったです。たまたま重なったと思いたいですが・・
今回のことで、もう使わない!と思うことはないですが次回利用した際は改善しているといいなと思いました。
せっかく素敵なホテルですので。

今後ともよろしくお願いいたします。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月30日 14:43:14

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

まずチェックインの対応につきまして、ルームキーをお渡しする際には部屋番号は口頭でお伝えしない等の注意を払う、また女性浴場のパスワードもチェックイン時にお渡しするよう担当したスタッフ含め全スタッフに周知徹底をいたします。

客室清掃につきまして、ご指摘いただいた箇所を含め早急に清掃の見直しを図って参ります。

チェックアウトの対応につきまして、時間帯によってはスタッフが席を外してフロントが不在になる場合がございます。特にご精算や領収書のお渡し等がないお客様がスムーズにチェックアウトができるよう、改めて対応を検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
大変勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 山田

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

inaですさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

inaですさん [50代/男性] 2023年10月30日 08:46:04

特になし

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月30日 13:33:17

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また浜松にご宿泊の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

こなつ様さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

こなつ様さん [40代/男性] 2023年10月26日 17:40:39

部屋がきれいで快適でした。ハッピーアワーと朝食は激アツですね。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月26日 19:52:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2023年10月24日 16:20:05

立地良く、駅から近く、設備も綺麗でした。朝食も満足感ありました。ただ、大浴場とありましたが、狭くサウナ付きですが水風呂無しが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月25日 07:04:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

浴場に関しては、お客様の期待にお応えすることができず申し訳ございません。
なにか付加価値を付けられないかスタッフ一同考えていきたいと思います。

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

butszoさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

butszoさん [50代/男性] 2023年10月23日 22:26:07

二回目の利用でした。今回もお世話になりました。
【立地】浜松駅北口、駅からはロータリーを挟んだ向かい側にあります。駅からは5分ほどで着き、至便で良いです。徒歩3分足らずのところにコンビニもあります。フロントで荷物を預かってもらえるため、駅前立地だと翌日に観光する際などにもとても便利です。
【建物】新しく、とてもきれいです。エレベーターも2基あるためあまり待ちませんでした。フロントが2階ですが、エレベーターだけではなく階段でも行けるのは結構親切だなと思います。
【室内】今回はダブルの部屋に通していただきました。とにかく広く、そしてデザインや色使いが良いです。ゆったりとした気分になります。ベッドのマットレスもまぁまぁいいですね。ちょっと操作が難しいブラインドも慣れると結構便利です。テレビを見たり、お酒を飲んだりするには、丸いテーブルとチェアがあり、座り心地もなかなか快適でした。惜しむらくはデスクにライトがないため、作業をする時など、かなり暗いということでしょうか。あと、コンセントが少なめです。プラズマクラスター空気清浄機が設置されていますが、コンセントの場所を探し、結局はデスクにある1つのみのコンセントを使うことに。ベッドの上にも1つだけコンセントがありました。私はいつもタップを持って行くので問題はないですが、今の時代にしてはコンセントが少ないかなと思います。冷蔵庫はありますが、残念ながら冷却機能が弱くあまり使えない製品でした。ドライヤーは結構いい感じのものでした。
【浴室】部屋にもバスタブがついていますが、今回は大浴場が開いている時間だったので入りました。お風呂は快適でしたが、脱衣場も浴室もやや狭く、時間によっては混み合って、外で並んで待っている方もいました。
【対応】フロントには遅い時間でも2から3名が常駐しており、対応も慣れていて感じも良く、とても気持ちがよかったです。
【総合】今回は自家用車ではなく新幹線利用でしたので、その視点でも見ることができました。室内の設備に若干の課題はありますが、今回もとても気持ち良く使わせていただきました。次回も浜松に泊まる時はここを使わせていただくと思います。ありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月24日 02:47:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
非常に多くのお褒めの言葉を頂きまして大変恐悦至極にございます。
当館のサービスをご堪能いただいただけでなく、多くのコメントを入れていただき大変嬉しく存じます。
コンセントの設備につきましては今後電源タップを増やすなど対策を検討し、行って参ります。
今後ともお客様に取って過ごしやすいホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月23日 19:39:34

綺麗!
また使います!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月24日 02:43:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
これからもお客様にとって過ごしやすいホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月23日 17:23:50

浜松宿泊はいつもさせてもらってます。朝食はトングだけでなく、ケチャップ煮のようなものはスプーンがあると取りやすいと思います。またイベントでもいいので以前あった鯛茶漬けロースビーフ丼?を復活させて欲しいです。ツインの部屋はベッドサイドに充電できる所が片方にしかなくちょっと不便です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月23日 20:52:07

朝食に対する貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの中で情報を周知し、改善に取り組ませて頂きます。

またお部屋の作りによりご不便をお掛けしたしまして誠に申し訳ございません。
当館ではフロントにて延長コードの貸し出しもさせて頂いております。次回ご利用いただく際是非お声掛けいただければ幸甚にございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 梅津

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年10月19日 02:15:11

上層階にした理由がよくわからないままのエグゼクテイブ感です。
くれたけ っぽい感じはありました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月21日 21:48:05

また数あるホテルの中からお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

私共の説明不足もあったかと思います。
本来であればお得感の伝わるお部屋タイプではございますので説明が至らなかったことお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく機会がございましたらご満足いただけるようしっかりとご説明、対応をさせていただきます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また浜松にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

北の庭 THE KURETAKESO 山内

【当日予約限定!!】★素泊まり★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月18日 19:42:39

お部屋の窓の外がすぐビルの壁?で景色は全く見えませんでした。その旨予約時に分かれば良かったかなと思います。一つとても残念だったのは借りた加湿器がとても汚かったことです。交換をお願いしたところ、奇数階に置いてあるので取りに行って欲しいと言われました。3フロア、計6台見に行ったのですが全て後ろのフィルターにほこりが詰まっており、清掃されていない状態でした。その旨お伝えしたところ、代わりの加湿器を持ってきてくださり使うことができました。
見えるところは綺麗なのですが、換気扇やドライヤーの後ろの埃など見えにくい部分は清掃しているのかな?と言う感じでした。少し寒かったのですが、エアコンもフィルターが綺麗かどうかが気になってしまい使えなかったです。(他の方のクチコミにエアコンフィルターが汚かったと記載がありましたので…)
立地はとてもよく、アメニティや朝食のサービスなどは良いと思いました!
朝食レストランやフロントにいらっしゃる女性のスタッフの方々は特にご対応が素晴らしかったです。
ハードはとても良いホテルなので、清掃などの点が改善されると良いなと思いました!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月26日 19:21:18

また大変おいそがしい中で、このようにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、館内や客室の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃やメンテナンスにつきまして、至急現状の確認と改善案を協議致しました。
今後さらに快適なご滞在をご提供できますよう、今回頂戴しましたご意見を基に改善点に取り組んで参ります。

お褒めのお言葉を頂戴しまして点もあり、大変光栄でございます。

この度はありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント笹川

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月16日 13:14:37

お風呂の時間がもう少し遅くまでであれば、良いのにな!と思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月18日 14:58:10

また、おいそがしい中クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館は2Fに浴場を設けており、17時~20時、5時~9時までご利用いただけます。
上記のお時間以内でお客様のご都合に合わせて浴場をご利用していただけたら幸いでございます。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
スタッフでご意見を共有し、検討させていただきます。

また、お客様にお会いできるのを心待ちにしております。

フロント 竹内

投稿者さん 2023年10月11日 12:45:09

立地も分かりやすく帰省のたびに利用しています。
ハッピーアワーでドリンクが頂けるのと漫画コーナーがあるのが親子で気に入ってます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月11日 16:36:28

北の庭THE KURETAKESOでございます。
いつも当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

当館の漫画コーナーを気に入って頂き大変嬉しく思います。少々クセの強い漫画がそろっておりますので驚かれたのではないでしょうか。今後はもっと万人受けする漫画も増やしていかなければいけないとは思っておりますが、本棚のスペースが足りず苦慮しております。

まだまだ改善点は多いのですが、スタッフ一同、力を合わせてより良いホテルを作っていきたいと思います。是非また北の庭にお越しください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2023年10月09日 09:09:22

綺麗なホテルではあるが、値段が少し高い割にはレベルが高くないので割高に感じた

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月09日 11:03:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後お客様にとって、金額相応のご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 美和

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

イチゴのパパ0621さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年10月07日 16:10:42

昨年駅の反対側のクラタケに宿泊。
こちらの方が、新しく奇麗でした。
どちらも同じようなサービス内容なので、「北の庭 THE KURETAKESO」を
お勧めいたします。
無料のアルコール・ソフトサービスは、出張族のサラリーマンには、大変ありがたいサービスです。
部屋も適度の広さで、パソコンでの作業も快適に行えました。
決して広くはありませんが、足を伸ばせる大浴場もありがたいです。
朝ごはんも、ウナギのお茶づけをいただき、大変おいしかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月08日 01:01:41

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂くことが出来大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクのサービスはお仕事や長旅の疲れを皆さまに癒していただきゆっくりとくつろいでいただくため、今後もご提供をさせていただきます。 またお越しの際もぜひご利用下さいませ。
朝食につきましても今後とも浜松の名物である鰻を提供させて頂いて参ります。
またその他の料理に関しましてもレストランスタッフと相談しお客様に飽きられることのないよう工夫して参ります。

この度はありがたいお言葉を多く頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀧本

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

harucheungさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

harucheungさん [50代/男性] 2023年10月06日 20:50:13

ecoプランで申し込みをしましたが、チェックイン時に使用済タオルをどの様に出したらよいか説明もなく、また、部屋備え付けのカプセルコーヒーの補充もリクエストしないとしてくれなかったのは残念でした。
チェックアウト時にスーツケースを預けたのですが、預けたスーツケースが埃だらけにはびっくりしました。またそれを平然と渡してまた事も驚きで、部屋が快適だっただけに最後で台無しに感じとても残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月07日 01:53:06

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度はクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

そして、せっかくお泊りいただいたにも関わらずガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご指摘を参考にし、今後はお時間の許す範囲の中でプランの説明をより詳細に行えるよう努めて参ります。

またお預け頂いたお荷物に埃をつけてしまったこと、それに気づかずにお渡ししてしまったことについても重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
私どもフロントスタッフの未熟な対応で今回のご滞在が台無しになってしまったこと、今更取り返しのつかない事だとは重々承知しておりますが、絶対に繰り返してはならない出来事としてスタッフ間で教訓とし、今後の改善に努めて参ります。

ご不快な思いをされたにも関わらずこうしてお言葉を頂けたことで私どもの業務の見直すべき点に気づくことが出来たかと思います。スタッフ一同奮起して業務に取り組んで参ります。大変為になるクチコミ、本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆素泊まり】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

3jyuusiさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

3jyuusiさん [40代/女性] 2023年10月03日 07:29:02

駅から近くて、立地は満足です。
大浴場は小さいですが、QRコードで混雑状況を確認できるので、良かったです。
ハッピーアワーのビールは意外とおいしく、部屋に持ち込めたのも良かったです。
朝ごはんの鰻は、期待していたのですが、不味くはなかったですが、それほど美味しくはなく残念でした。まあ、あんなもんかという感じでした。
スタッフの皆さんは、とても対応が良かったと思います。ありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月03日 08:35:54

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。 特にハッピーアワーに関しましては今後とも皆様にお仕事や長旅のお疲れを癒してもらうためご提供させて頂きます。
またお越しの際もぜひご利用下さいませ。

朝食についてご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。朝食スタッフとも意見を出し合いよりおいしいご朝食を提供できるよう努力して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント瀧本

投稿者さん 2023年09月30日 20:41:41

出張での利用です。朝食の鰻丼、美味しかったです。チェックインが遅くなり、ハッピーアワー、大浴場の利用はできなかったのが残念。大浴場を利用できなかったため評価は満足にしていますが、良いホテルだと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月01日 06:11:34

朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

浴場に関しては是非次回ご利用の際にご利用下さいませ。

今後とも是非末永くご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。