投稿者さん 2023年12月15日 15:57:53

グループの施設いろんな場所で使わしてもらってますが私今朝充電ケーブル忘れ問い合わせましたが無いとのこと
今朝でるまで携帯に充電してたのですからないというのは掃除の方に盗人がいると思います
電話にでられた方も確認してすぐないですの態度
サービス業でその態度はねと思います
この事で評価さげましたがそれ以外は満足でした
一応考慮して非公開にしました

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月16日 07:34:59

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そしてホテルスタッフのお電話での対応でガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフは急ぎ確認しご連絡差し上げたかと思いますが、お電話口での言葉遣いや態度に、もっとお客様を思いやる気持ちがあるべきだったと思います。

今回の一件はスタッフ間で共有し、自分たちの電話対応・接客態度を見つめ直すきっかけとさせていただきます。サービス業に従事する者として、お客様をガッカリさせないホテルをスタッフ一同、力を合わせて作っていきたいと思います。今後の改善に繋がる重要なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

b.jr.loveeeeさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

b.jr.loveeeeさん [40代/女性] 2022年10月11日 11:22:04

全国旅行支援 割引申請できなんですがどうしたらよいですか?
キャンセルするとキャンセル料かかりますか
大至急お願いします

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年10月11日 15:17:15

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

すぐにご返答できず大変申し訳ございませんでした。先程、ご予約の変更承りました。

ご対応頂きまして、誠にありがとうございました。お待ちしております。

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

はるさん0407さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

はるさん0407さん [60代/女性] 2022年06月26日 17:31:57

女性用のお風呂の案内セキュリティコードとかの案内もなく、不親切だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月27日 02:36:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくご来館いただきましたのに、ご案内が至らなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんように、チェックイン時の当館ご案内を徹底するよう努めてまいります。
お客様に喜んでいただけるよう励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 12:06:26

コーナーツインに注意です!平米が広い方がゆったりくつろげるとレイトアウトにしたのに、車イスも使用できるバリアフリーの部屋でした。ちゃんと書いておいて欲しかったです!!必要としている人がいたかもと思うと申し訳ないですし、ツインの1台はリクライニングベッドで、めちゃくちゃ肩の辺りがへこんでいて直接痛くて、寝れなくて、レイトアウトの意味がなく、腰も背中も首も痛くなりました。GWの癒しの旅が最悪でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月03日 14:30:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

オープン当初はハンディキャップルームとして売っておりましたが、そうしますと一般の方のご利用が少なくなってしまったのでコーナーツインとしてご案内しておりました。
車椅子の方だけでなくこれからもいろんな方にこの広めのお部屋を使っていただけたらと思います。
ご説明が不十分で申し訳ございません。
リクライニングベッドに関しましても大変申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 齊藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年01月28日 00:53:58

2泊で利用しました。以前から気に入って宿泊していたのですが、久しぶりにきてみると、お風呂とフロントの対応がひどかったです。
部屋でお風呂に入ろうと思い、シャワーを出した所、水が流れている様子がなく、溜まっていく一方でした。時間もなかったため、仕方なく入浴しましたが、フロントに連絡を入れました。風呂場が詰まっている旨を伝えると、髪の毛などが詰まっているから、掃除を入れますねと言われ、あたかもこちら側に責任があるような言われ方をされました。シャワーを出した直後から詰まっていたので、そんな事はないとわかっていましたが、改善するならと思い、掃除をお願いしました。しかし、2日目の夜、入浴しようと思っても、詰まりは直っておらず、お風呂を上がる頃には浴槽の8割くらいまで水が溜まっていました。
1回目の電話からこちら側のせいにされ、状態も改善しておらず、とても残念でした。
設備が老朽化してきているのでしょうか。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月28日 06:52:21

この度はせっかくのご宿泊でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
洗面の設備につきましては元々配管自体がそこまで太くなく、通常清掃ではそこまで水を出すわけでない為に奥が詰まっていても清掃時に気付けない事もございまして発見が遅れてしまっております。
今後このような事が起きないように再発防止を検討させていただきます。
また、フロントの対応についてお客様に重ねてご不快な思いをさせてしまい伏せてお詫び申し上げます。
該当するスタッフには事実として伝え、再発防止に努めて参ります。

フロント 梅津

【アップグレード確約プラン】スタンダードシングルの料金でツインルームへ無料アップグレード!素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備-】

たかや横浜さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

たかや横浜さん [20代/男性] 2022年01月27日 08:04:57

ビジネスで複数回利用。

無料のWifiが毎回あまりにも遅すぎる。ホテルのWifiはどこも早いとはいいがたいが、ここのホテルは度を越して遅い。
計測してみると250kbps、動画の閲覧どころか、サイトの閲覧も満足にできず。深夜帯でも5Mbps出ればいい方。ビジネス利用客には全くの不向き。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月27日 14:47:59

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございました。
ネット回線に関しまして、
Wifi分配器の設置位置や、混み時によっても左右されてしまう為、皆様には大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
フロントにて有線ケーブルの貸出しを行っております。
また当館をご利用いただけるようでしたら、是非フロントにお申し付けください。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

フロント 伊熊

【QUOカード1000円☆朝食付】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

てるてる141さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

てるてる141さん [50代/男性] 2021年12月31日 18:08:04

歩くスペースもないくらい狭いのと、夜、バイクが走り回る音がうるさい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月01日 00:55:31

北の庭THE KURETAKESOでございます。クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

夜のバイクの走り回る音は私も常に騒がしく感じております。日本全国どこにでもああいった人たちはいるのか、あるいは浜松に現存しているのが珍しいのか不明ですが、昨今の世の中の息苦しさから生まれた現象なのかもしれない、と自分を納得させております。

また、室内の広さについてのご指摘もありがとうございます。サイト上に平米数の記載はございますが、数字で見てもなかなか広さのイメージはつき辛いかと思いますので、こういったクチコミによって周知されることで、他のお客様が理解した上でご予約される助けになると考えております。ありがとうございます。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【早割7】7日前予約でお得!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

サクラシミンさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

サクラシミンさん [40代/男性] 2021年11月30日 15:26:38

早く到着したためホテルに荷物を預け、チェックイン前に戻ったが15時より前だったため、ロビーで待っていると、その後に15時前に到着した宿泊者がお部屋を案内されていた。
その後もロビーで待っていたが特に声掛けもなく、チェックインできますかと尋ねても、お名前はと何の声掛けもなく、他の口コミにもありましたが非常に機械的で本当にがっかりしました。
接客でおもてなしする意思がないなら自動チェックイン機を置いてほしい。
そこを気にしない方には、立地と部屋は良いので宿泊しても良いと思うが、個人的には二度と泊まりません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月01日 08:12:59

フロントスタッフの対応に関しまして、不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をスタッフ一同共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 萩田

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》

投稿者さん 2021年06月21日 19:27:53

駅前に立地する新しい建物で、部屋もきれい。価格は手頃で、スタッフの方々の応対もスムーズで良かったのですが、隣室の音が漏れてきて夜中に目が覚めてしまい、朝まで熟睡できませんでした。
テレビの音声はもちろん、携帯電話で会話している相手の声(オンフックだったのかもしれませんが)、やや大きめの寝息(いびきではありませんでした)まで聞こえるほどです。
ベッドの枕元の壁部分にコンセントや照明のスイッチパネルがあり、音は主にそのあたりから聞こえてきました。隣室との間を隔てる壁に穴を空けているわけですから、当然、音は漏れやすくなるかと思います。しかも、その穴が枕元にあるのですから、防音・遮音という意味では致命的な欠陥だと感じました。

2021年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月21日 23:50:55

この度は北の庭へのご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

しかし折角のご利用にも関わらず、ご不快をおかけすることになってしまい、大変心苦しいです。

早急に確認し、できることがあるかを検討いたしたいと思います。
この度はありがとうございました。

フロント 利根川

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

nao.k2276さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

nao.k2276さん [40代/女性] 2021年06月02日 23:29:33

比較的新しいホテルなので予約しましたが、設備は古くないのに非常に部屋が汚いです。
本当に清掃されているのでしょうか?
はじめに通された部屋は、水道周りの掃除が不十分で洗面台から異臭、カビかヘドロのようなものも出ていました。そのため部屋を変えていただいたのに、ベットの傍にはゴミが落ちていたり、浴室の換気口やエアコンも埃がひどい状態。ゆっくり休めませんでした。

はじめの部屋の状態を確認に来たスタッフが異臭と異物を確認しつつも「他のお客はそんな事(異臭)言ってなかった」と言ったのが、言い訳なのか、こちらを責めている風で今だにすごく心に引っかかっています。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月03日 03:25:44

お客様にはご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
本来お客様の指摘に対し、言い訳をするような姿勢はもってのほかだと思います。また、それに対しお客様が気分を害されてしまったのも当然と存じます。
今回の問題につきましては当館スタッフの中でも周知させ、清掃につきましても清掃スタッフへの注意を促し、改善に取り組ませていただきたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

投稿者さん 2021年05月26日 22:19:10

ホテルマンのレベルがかつて味わったことないぐらい低レベル。北海道から沖縄まで仕事でホテルを利用しているが、ここはお勧め出来ません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年05月27日 09:13:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様にとって大変ご不快な思いをさせました事を伏してお詫び申し上げます。
今後問題の再発防止に向けて弊館のスタッフに周知させ、改善に取り組み改善してまいります。
この度はお忙しい中にもかかわらずご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【春夏旅セール】春休みやGWに!【朝食付スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月26日 18:02:18

タオルや浴槽に長い髪の毛が多数付着していた。フロントの人間が非常に大きい声でデスクをバンバンとたたきながら高圧的な物言いで接客してくる。大浴場や朝食の時間についての説明もなかった。
1000回を超えるホテル泊をしてきたが5本の指に入る不快さの接客だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月26日 20:07:00

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。タオル、ユニットバスにつきましても清掃スタッフに報告をさせていただき二度とこのようなことがないように致します。
チェックインの接客に関しましても担当スタッフに報告をさせていただき、改善して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 齊藤

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年03月16日 22:52:07

立地、建物は良いのですがスタッフの質がかなり厳しい。連泊でしたので何度かフロントで質問、要望をしましたが一度として明確なお答えがありませんでした。
極めつけは、ある日部屋へ戻るとドアガードで部屋が開けたまま…恐らく日中から夜まで開けっぱなし。これには驚きました。今まで全国で千泊以上はホテルに宿泊してますが、流石にこれは初めての体験でした。怖くて部屋に入るのに躊躇した位です。これには憤慨しましたのでフロントに内線で伝えると特に申し訳ない感じもなく「???」と言った返答。「少々お待ちを」と内線切ったまま、その後ノーリアクション…もうその後は私も反応する気も失せました。
立地的にビジネスで再度利用する機会があるかもしれませんが、次回からは「無人フロント」という感じで利用するしかないですね。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月17日 08:04:04

この度は当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
長期に渡りご宿泊してくださったのにも関わらずお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、そのようなことがないようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 齊藤

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年03月05日 22:07:44

浜松出張の際の常宿にしています
今回は悪い点がありました
(良い点)
交通の便がよく、建物が綺麗で、朝ごはんがおいしいです
(悪い点)
1月振りに宿泊したらタオル類の交換が有料になっていた
同僚と宿泊しましたが同僚もタオルの有料には不満でした
朝食の質(特に選択の鍋)が落ちた

次利用して、ダメだったら常宿にしないと思います

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月06日 01:22:59

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
また、定宿にしていただいているということで重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、鍋は季節や時期によって食材や味付けを変えておりますので少々味の変化がございます。ご了承くださいませ。
また、タオルの交換につきましては公平性を保つためにも有料という形を取らせていただいております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後も、お客様にご満足いただけるホテル作りをしてまいりますので何卒宜しくお願い致します。

支配人 村木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年02月20日 21:14:46

チェックインしてすぐお手洗いを利用しました。
便座に座りふと前を見ると壁に取り付けられたウォシュレットのスイッチの上に髪の毛が数本!?
気になり、排水口へ目をやると蓋の隙間から見える髪の毛!?

さらにウォシュレットのスイッチがついた壁を見上げると尋常じゃない大量の髪の毛が!!!!!!

男性のものと思われる短髪の髪の毛が上の方までまんべんなく付いてました。

フロントに言おうかと思ったのですが、疲れもあり自分で掃除しました。
洗面台も掃除したのか?と疑いたくなる様な汚れがありました。

ちり一つない、髪の毛一本ない掃除までは求めていませんが、あまりにもひどかったです。

壁の画像を載せたいです。

二連泊で利用しました。
以前、同グループのホテルを同じく二連泊で利用した際に、外出時にカードキーを預けなければ清掃なしで、アメニティの交換分はドアノブにかけてありました。

今回も同じシステムかと思い、部屋に多少の貴重品と下着を含む衣類はカバンへ片付けずに、カードキーを持ったまま外出しました。
スタッフの方が入ることを想定していなかったので、それなりの状態で出ていきました。

夜に戻ってくると、ベッドメイキングされ、タオルと部屋着、アメニティが交換されていました。

ドアに貼るマグネットには『起こさないで』『掃除希望』しかありません。

ブラインドもレースだと向かいのビルが丸見えだったので、あえて上の方だけすかして外出しましたが、元通り丸見えの半分まで下げられていました。

選べる小鍋に意識がいきすぎてバイキングの種類が少ない。
小鍋の加熱に時間がかかります。仕事前にぱっと朝食をと考えてる方は小鍋は諦めたかたがいいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月21日 07:18:54

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

それなのに、気持ちの良いご滞在をしていただけなかったこと、大変申し訳なく思います。その内容があまりにひどくて心苦しく、清掃の責任者とともに皆にこれを共有して、反省を今後に引き継がねばならないと思います。
行き届いた部屋の清掃のクォリティが、お客様方の旅の気持ちを大きく左右することは、良く承知しているつもりでございます。にも関わらず、この度はご不快をおかけしました。

連泊中の清掃につきまして。
おっしゃるように、ホテルによって清掃のルールは違うと思います。当館も他のくれたけと同じように少し前まで「鍵が返ってきたときだけ清掃に入る」としていたのですが、「どうして清掃されていないのだ」というお声があまりに多くて、「鍵が返ってきても返ってきてなくても、お客様から意思表示がない限りは時間になったら基本的に清掃に入らせていただく」と変えた経緯があります。それによって実際、苦情は減りました。
しかし宿側からお客様方に「当館の清掃のやりかた」を案内することは通常ありませんし、それに関して「気を付けていただきたいこと」を細々と説明できる場所も設けられておりません。当館のルールがいきなり変わったとき、それを皆様に周知する機会も無く、一番困ったのはよく当館をご利用下さるお客様方だったと思います。
当館はまだできて7か月ですから、よりよい宿となるよう試行錯誤しながらルールを模索していかない時期ですが「これでいいのかな」「もっといい方法はないのかな」「再びルールを変えてもいいかな」と悩んでしまうことは多々あります。
この度は大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、このようにお声を寄せて下さったこと、誠にありがとうございました。

フロント 利根川

【早割28】28日前予約で最大割引!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年09月20日 00:32:19

テレビのリモコンが不調で、フロントに連絡したところ、TVカードを買ってくださいとの謎の回答。
その後、部屋に来た係の人が、まだ新しいホテルですが、エアコンとかいろいろ故障が多いんですよと愚痴。
挙句の果てに、狭い部屋に移れとの案内。
新しいホテルですが、非常に不愉快な一泊になりそうです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年09月20日 06:49:27

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂いたのも関わらず、多大なるご不便、また大変、不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の立場になっての行動が全く出来ていなかったと猛省しております。

お客様が何を望まれ、素早く行動にうつせなかった事、私共の怠慢といっても過言ではございません。

もう一度、お客様の立場にたって、ご満足頂けますよう、初心を忘れる事なく、精進して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2019年08月08日 14:46:48

駅から地下道の階段など利用するのでとても1分では着きません。室内清掃が遅れ、一時間以上チェックインを待たされた。18時頃も清掃業者がエレベーターを使ったりうろうろしていた。夜の風呂は23時までなので飲んで帰ると入れないかも。朝食も厨房が選べるメインに対応しきれず、提供が遅れぎみ。髭剃り等が無かったが、事前に説明なし。新しい以外に見処なし。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月08日 19:01:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃や朝食の遅れ、またお部屋の備品の不備につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
まだまだ改善しなければいけないことが多々ありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

お忙しい中、ご意見を頂戴しありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2019年07月04日 17:05:25

楽天トラベルのページでは、楽天ポイントとくれたけポイントがダブルでまたると謳っていたのに、実はこのホテルは楽天トラベルからの予約ではくれたけポイントはたまらないらしい。

自分もそうだったが、隣でチェックインしていた人も、くれたけポイント加算を断られていたので、そういうルールなのだろう。

ホテルも綺麗だし、スタッフも丁寧なのに、予約時の約束と違っていてとても残念。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月08日 03:25:11

この度は当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ポイント付与に関しまして、おっしゃる通りでございます。ひとえに私の知識のなさでございます。楽天からだけでなく他のサイトにおいても、ポイント付与は行えます。
本当に申し訳ございませんでした。

現在、前回ご宿泊頂いた分のポイントは付与させて頂きました。お忙しい中申し訳ございませんが、ご確認の程、よろしくお願い致します。

また、もしよろしければ、是非、また、ご宿泊頂ければ幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》