投稿者さん 2024年02月24日 00:59:31

アメニティは補充するということでecoプランにしたが、支給品の中に綿棒がなかった。細かいことなのかもしれないが、消耗品は補充するという約束でecoプランでやっているのに、補充されるべきものがないことは客にとって裏切られた気分になることをホテル側は自覚して欲しい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月24日 04:40:09

ecoプランの補充品が不足し、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。おっしゃられる通り提供すべきサービスがお客様に提供できないということは、お客様の信頼を裏切ってしまうということだと重々承知しております。
今後このようなことが無いようスタッフ間で共有を行い再発防止を徹底いたします。

大変お忙しい中で貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルを御利用くださいませ。

フロント瀧本

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆素泊まり】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月09日 09:09:22

綺麗なホテルではあるが、値段が少し高い割にはレベルが高くないので割高に感じた

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月09日 11:03:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後お客様にとって、金額相応のご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 美和

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2023年09月06日 13:46:33

以前も宿泊したホテルで体調が優れない中久々の静岡宿泊でしたが、スタッフの方の対応サービスにシティホテルではない言葉の使い方、接客に格安ビジネスホテルだと感じました。

温泉の方も脱衣所の清掃がされてなく髪の毛で入れず。
立地のみで友人の静岡旅行にもおすすめできないホテルで、選んだホテルの宿泊を後悔しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年09月06日 19:15:15

この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

接客、清掃含め、至らない対応であったこと大変ホテルとして恥ずかしく感じております。
いただいたご意見につきましてはスタッフ内で周知をし、スタッフ含め更なるサービスへの改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月07日 22:11:52

建物は新しくきれいで、ハッピーアワーでドリンクが一杯無料、4つのみの洗い場ですが大浴場がある点はすごく気に入りました。ただ壁が薄く音がすごく気になりました。リピートはないかな?

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月08日 02:37:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスをご堪能いただけましたこと大変嬉しく存じます。

また、当館は主にビジネス利用をされるお客様が多く、建物の構造上も防音性がそれほど優れておらず、防音を気にされる場合には向かない施設だと当館も感じております。

こういったご意見によって他のお客様の宿泊の基準を選んでいただければと感じております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

TAKE_PAN_921さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2023年03月06日 20:26:22

【立地】
浜松駅北口から地下通路を通じて徒歩4分程度。雨のときも安心です。

【部屋】
ダブルのお部屋のシングルユースでしたので、広々と使うことができました。十分な数のハンガーに消臭剤と一通りのものは揃っていました。セキュリティボックスはありませんでした。

【食事】
朝食及びハッピーアワーのワンドリンクだけ利用しました。会場が広いので、ゴミゴミした雰囲気もなくゆっくりできました。

【風呂】
唯一残念だったのが浴場になります。4人程度でいっぱいになるような狭さもありましたが、あまりそれ自体は問題ではありません。これ以外はほぼ完璧でしたので、ちょっと残念です。

・脱衣カゴ欄が開放式かつセキュリティボックスが無い。
 開放式脱衣カゴは良く見ますがセキュリティボックスも無いため、鍵(カード)を持ったまま風呂に入る必要があります。脱衣カゴ欄に鍵式とびらを付けると、鍵の紛失や持ち帰りが多発することは理解できますが、ならばダイヤル式にすれば良いだけかと。
 フロントに鍵は預けて、とありますが、部屋着で食事は駄目だけれども、この場合はOK?辻褄が合いません。

・下足を脱衣カゴの下へ入れる必要がある。
 あまり清潔的とはいえません。

・浴槽の作り
 浴槽の上に湯の出力口がありますが、通常湯は出ていません。浴槽内で循環しているのでしょうが、見た目には分からず、ある意味「湯が溜まっている」状態にしか見えません。
 また、手ぬぐいや鍵を置くスペースが無いため、手に持ったまま入らざるを得ず、非常に入りづらいです。

狭くても色々とやりようはあるかと思います。浴場があることが宿泊先決定時の第一候補となっていますが、この状況では少々使いたいとは思いません。

【サービス】
チェックアウト後、荷物を預かって頂きありがとうございました。

【設備・アメニティ】
部屋にある風呂の鏡にはヒーターが付いており、髭を剃る時等に非常に助かります。部屋のテレビで朝食会場や浴場の混雑状況が分かるため重宝しました。飲料自販機の価格は市井と同一な価格でした。少々種類は少ないかもしれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月07日 02:25:09

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

また詳細なクチコミをご投稿頂いた事もありがたく思います。多くのお客様がクチコミ欄をご覧になっておりますので、ご宿泊を検討されている皆さまにとって非常に有意義な内容であるかと思います。

その中でも、ご指摘いただいた浴場の件は特に多くのお客様にご覧いただきたい内容でございました。
既にご察しかもしれませんが、浴場のサービスについてはまだまだ試行錯誤の最中でございます。オープンから3年の間はほとんど起こらなかった鍵の紛失が最近急激に増え、お客様がお風呂を利用したいのに使えないという状況が頻発しました。やむを得ず当面の対処法として扉を外して対応するに至っております。
今後どのように改善していくか、アイデアが浮かばずに四苦八苦しておりましたが、今回ご提案頂いたダイヤル式、けだし名案かと思います。将来的にすべての扉にダイヤル錠を取り付けられたら最高だと思います。機を見て上司に提案していきたいと思います。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2023年01月05日 19:48:33

部屋に入った途端、あらゆるところに髪の毛がついていてとても不快でした。
すぐに部屋は変えていただきました。
部屋を変えていただいた際に謝罪してもらいましたが、出来ればチェックアウトの際もスタッフ間で情報を共有され、一言頂けるとサービス業として尊敬出来るなぁと思いました。
立地も良く、これからも利用したいと思っているので今後に期待したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年01月06日 05:37:23

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館の清掃不備によって不愉快な宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。

またスタッフ間で情報共有がきちんとできていないというご指摘にも恥じ入るばかりでございます。
そのような非常に失礼な対応であったにも関わらず、当館の今後に期待してくださることをありがたく思いますし、そのお気持ちを裏切らぬようスタッフ一同研鑽を積んで参ります。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月14日 16:06:58

チェックイン後外出したので、ハッピーアワーには間に合わず、部屋にはフリーのミネラルウォーターもなく、残念でした。
部屋の選択のせいでしょうか、奥からはベッドと柱の隙間が狭く通り抜けるのがやっと、スーツケースを広げるスペースも無く、テーブルも無く、壁側のカウンターはビジネス用?なのか、小物を置くとスペースは無くなりました。
朝食会場は狭すぎます。よって、ざわざわしていますし、席の間隔が狭く横を人が通るので、ゆっくり食べていられません。
料理は一盛りの量が少ないので、無くなっていますし、入口の案内は3人ぐらいいるのに、料理を注視して、補充する人がいない。うなぎご飯しかケアーしてないのでは?
料理表示は小さい、コーヒーはコーナーの奥で見えない。
食器の置場が低く、狭いので近づいてしまうと見えないので、探しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月15日 01:18:36

主に朝食に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

朝食は底辺多くのお客様にご予約いただいておりまして、混雑してしまっております。
料理表示、食器の配置に関しては改善可能かと思いますので、朝食スタッフと相談し、より良い朝食にして参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

VOD見放題プラン!】VOD/有料TV見放題!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】ハリウッドツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月30日 19:31:57

ライブ参戦のために利用しました。

今回残念だったのが、部屋のベッドです。
リクライニングができるベッドのようでしたが、背中の部分がへこんでおり、頭が下がった状態でした。
部屋の中に説明書もなく、フロントに連絡しても繋がらず、結局ベッドを直すことができず、あまりよく眠れませんでした。
また、朝食会場のスタッフがバタバタと慌ただしかったのが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月31日 01:27:47

不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
フロントに繋がらなかった原因としてライブの日は大変フロントが混み合いスタッフが全員対応していることが多いので繋がらなかったのだと考えます。
お客様に分かりやすいよう説明を部屋に置く等の対策を考えて参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 萩田

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》
【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月23日 19:38:08

受付、館内、駐車場、すべてわかりづらく、案内が足りない。
朝食は種類が少ないだけでなく、具が少なすぎる。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月24日 03:45:24

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

施設内のご案内が不足とのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。

当館としても施設内にたくさん掲示物を貼りだすことでかえって分かりづらくなってしまったり施設の雰囲気を損なってしまう可能性がある為、なるべくホームページ上、あるいはスタッフから口頭でのご案内を心掛けております。
ご理解頂けると幸いでございます。

朝食に関しては少しでもお客様に喜んでいただけるよう切磋琢磨して皆様にご好評いただいておりますが、まだまだすべての方にご納得いただけていないのも事実です。

今できる最大限のパフォーマンスでお出ししている朝食ですので、ご不満があったのは大変残念ではございますが今後の改善の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2022年05月08日 13:07:38

煙草は吸わないので、部屋が煙草臭いのが、非常に不快でした。
朝食は美味しかったのです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月08日 14:41:22

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の客室はすべて禁煙ルームになりますが、いくつかのフロアに喫煙スペースを設けております。

今後もしご利用いただける機会がございましたら、喫煙ルームから離れたお部屋をご用意させていただきますので、ご安心いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております

フロント 笹川

投稿者さん 2022年02月21日 12:05:31

再訪です。前回の宿泊が快適だったので、出張が決まってすぐに予約を済ませました。がしかし、今回は部屋に入りすぐに異臭が気になり、以前、他の人が口コミで書かれていた「ヘドロ臭」であると察知しました。換気扇を回すことで幾分かマシにはなりましたが、臭気はよろしくないです。改善が難しいのであれば、24時間換気にするなどの工夫が必要と感じました。設備上、カードキーを差さないと各部屋の電源はオフになるため、難しいのでしょうか。お気づきなのであれば、何かしらの対策を講じるべきかと。
一方、朝の利用開始時間である5時ジャストに風呂に入りましたが、サウナの座席面のタオルの未交換、ゴミの片付けの不備、椅子に髪の毛が散乱しているなど、1番客のはずなのに?でした。ロッカーの鍵の使いにくさも、スタッフの方は確認された方が良いと思います。あの扉の構造では、開閉がしづらいことがわかると思いますが。
立地が良いだけに残念です。部屋の広さなどを考えるとコスパは非常に良いはずなので、細かい点を改善されることを願います。まずは臭気は本当にお願いします。

2022年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年02月21日 17:17:01

いつも北の庭THE KURETAKESOをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘がございました浴室の異臭ですが、恐らくは排水溝やシャワーカーテンの臭いかと思われます。清掃時にはこれらの点に一層気をつけて参ります。また換気扇は24時間稼働しておりますのでご安心ください。
浴場の清掃不備についても今後このようなことが無いよう努めて参ります。
この度頂戴しましたご意見をもとに、改善・検討を図っていく所存でございます。

勝手なお願いではございますが、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

投稿者さん 2021年12月26日 12:17:33

チェックイン直後、チェックインした部屋の扉が全開だったのでフロントに内線したところ、『清掃は終わってるのでそのまま使っていただいて大丈夫ですよー』と女性のスタッフの方に言われましたが、
前泊者のゴミが残ってたりシャンプーボトルやタオルがなかったり、明らかに清掃途中の部屋でした。
ベッドやお風呂のお掃除は終わってそうだったのでそのまま使っていましたが、
その後しばらくしてから清掃スタッフの方がノックしてきて『まだ清掃終わってないんですが』とのこと。

フロントと清掃の方で連携が取れてないのは仕方ないとして、
普通内線した時点で状況確認するよな…と不満が残る宿泊になりました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月27日 14:39:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたこの機会に、ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございません。

フロントのご対応に加えて、清掃不備と重なりましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後こういったことが無いよう、対策を講じてスタッフ一同改善に努めて参ります。

おいそがしい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月05日 12:08:49

コーナーツインと言う割には、窓が1面しかないので、コーナーを予約したと言う実感がないので、部屋は期待外れでした。

スボンプレッサーの場所が分かりにくいです。ステッカーの文字が小さいので、棚の中に収納されているとは思いませんでした。フロントの方に内線で聞いた時には、エレベーターホールにあるとしかおっしゃいませんでした。

エレベーターが3台あるのに、なかなか来ないのもフラストレーションが溜まります。

朝食は温泉旅館かと思うほどの内容でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月05日 23:35:19

ご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしせっかくお泊りいただきましたのに、ご期待に適わない点が多々あったようで、いろいろと申し訳ございませんでした。

コーナーツインの眺望につきまして、おっしゃる通りでございますね。角の部屋だけでなく当館には眺めの点で自慢できるような部屋はありませんので、御意見に恥じ入るばかりでございます。眺望はありませんが、角の位置ということで両側が挟まれていないという心理的解放感があるとご理解いただけたらと思います。(だとすると、角に位置しているのはコーナーツインだけではないのですが)

ズボンプレッサーのステッカーについて。これもおっしゃる通りでございます。これは開館当初に、皆でどのくらいの見栄えの表示が一番いいか、話し合って決めたものでございます。ただしそのとき、できたばかりのホテルということでいささかの見栄が働いてしまったかもしれないとは思います。デザインに主張しすぎることなく、色合いにうまく溶け込み、気の利いた感じでさりげなくはっきりと場所を示す、ということであれになったのですが、とはいっても「一番良い具合」は見る人によって違うということも理解しております。実はハンガーのある場所なども分かりづらいとよくご意見をいただきますので、あの表示で本当にいいのか、改めて皆に意見を聞いて考える材料とさせていただきたく思います。また案内の仕方も、扉の中にあることが明晰にわかるように工夫いたします。

エレベータの遅さも弁解の言葉がございません。けっこう良いエレベータであるはずなのにどうしてこうも来るのが遅いのだろう、と私も頭をひねっておりますが、フロントではどうすることもできず、「安全性を最優先した速さがこれなのだ」「ふんわりとした乗り心地を最重視しているのだ」「3台もあるからマシなのだ」と納得するようにしています。

いいわけばかりで申し訳ございません。

フロント 利根川

【【禁煙】コーナーツイン/ミニキッチン付き/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年10月28日 11:37:03

月に何度か利用ししていますが、最近では10月27日に宿泊しました。駅近で設備が新しく清潔感もあり、何と言っても全館禁煙と大浴場付きという点が気に入っています。私は喘息もちですので禁煙は重要な条件です。
ただ今回連続してエレベーター前喫煙ルームのある階の部屋だったのですが、ここから出入りする際に煙が漏れて、エレベーター付近一体がタバコのニオイがひどく、咳き込んでしまいました。食事や入浴の際にどうしても通らざるを得ないところに喫煙ルームがあるのは、ただただ恐怖と不快感しかありませんてした。
一般のホテルでは喫煙階と禁煙階を分けているので、ここまで恐怖と不快感を味わうことはありません。また新幹線でさえ喫煙ルームの近くは喫煙者が優先的に予約できるように配慮しています。
提案ですが、禁煙室(喫煙ルーム階)と禁煙室(完全禁煙階)に分けて、宿泊者に選ばせるようにできないでしょうか。
もう一点、WiFiが遅くオンライン会議ができません。せっかくいいホテルなのですが、その2点が致命的で、年内の予約をキャンセルせざるを得ませんでした。せっかくいいホテルなのですが、とても残念です。逆にそうした点が改善されれば、定宿として友人にも推薦したいところです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年10月28日 17:17:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

客室内は全室禁煙となりますが、喫煙所が設置されている階もあり、喫煙所内の換気や空気清浄機の設置をさせていただいておりますが、
階の移動もエレベータのみの為、煙や臭い等ご不便おかけし申し訳ございません。
WiFiの強さも、ルーターの位置、込み具合にも左右されるため、ご迷惑をおかけしております。

また当館をご利用いただけるようでしたら、
上記の件は把握させていただきましたので
お部屋の位置等なるべくご要望にお応え出来る様、努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊熊

【早割14】14日前予約で一安心!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

購入者21091810さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

購入者21091810さん [30代/男性] 2021年07月07日 23:16:42

仕事でいつも泊まっているが、フロントスタッフのレベルが総じて低い。アルバイト?なのか教育がされておらず数回に1回残念な気持ちにさせられる。
本当にスタッフ教育には力を入れてほしい!
部屋は隣室の音漏れが酷く寝られない時がある。
仕事をするにはやや部屋の机が小さい。
ただ、立地が良く安いので我慢して泊まっている。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年07月08日 07:55:11

平素よりご愛顧承りまして誠にありがとうございます。
ホテルの顔となるフロントの接客についてのご指摘は大変心苦しく思います。本来であればお客様に気持ちよくご利用頂けるようにしなければならないフロントが接客で残念な気持ちにさせてしまうなんて言語道断です。
フロントスタッフのありかたを今一度見つめなおし改善に努めて参ります。

お部屋の設備はどうしてもすぐに改善できるものではございませんが、その中でもお客様が過ごしやすいように工夫して参ります。
ご指摘いただいた音漏れが気になる際は大変お手数でございますがフロントにご連絡いただければと思います。

お客様にとって心地よく利用のできるホテルを目指し、今後ともスタッフの中で研鑽を行い励んでまいります。

フロント 梅津

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2020年11月22日 22:56:44

チェックインの時に、パスワードがないと女性の大浴場に入れないことを、なぜ教えてくれないのか理解できません。浴場の扉が開かないので、人が出てきて開けてくれるまで待っていました。重要情報だとおもいますので是非チェックインの時に客に教えてあげてください。あと綿棒が毎日1本しか備え付けられないのはとても困ります。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月23日 09:44:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に大浴場のパスワードがあることをご説明し損ねたのは当館スタッフの落ち度にございます。誠に申し訳ございませんでした。

今後スタッフにも周知させ、このような事が起きないように日々精進して参ります。ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫びいたします。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 梅津

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年09月26日 18:31:54

朝食ビュッフェは「コロナウイルス感染対策を施してのご提供」となっていたが形だけでした。
マスクと入口に設置されている使い捨て手袋をせずにコーナーから食事を取っている客がいて、スタッフは見ているだけでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月27日 07:42:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

手袋の着用の件でございますが、こちらから朝食の際に着用していただくようご案内していたにも関わらずそのような対応になってしまいました事深くお詫び申し上げます。
すでにこの件につきましては朝食スタッフにお伝え済みでございます。二度とこのような事が無いようにして参ります。

フロント 齊藤

livetown306さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

livetown306さん [40代/男性] 2020年09月23日 19:27:08

すぐそばにマツキヨ、ファミマがあり、デパートや繁華街もすぐで、立地は抜群に良いです。
チェックインは15時まで待つよう案内され、手続きすると、部屋がまだ、で30分ほど待ちましたが、荷物を預けて外出しました。
どのぐらい時間がかかるのか、案内ほしいです。

ふろは、洗い場が4つとサウナがある、シンプルな浴場でした。
朝に行くと、床が汚れて、歯ブラシなどがなくなっていました。
洗面台の下にあるので補充しました。
荒れやすい場所なので、定期チェックしてほしいです。

朝食は、混むから6時半から食べにこい、と案内され、7時前に行きましたが、40分待ちでした。お代わりを取りに行ったら、片づけられ、荷物も忘れ物処理されてました。
食べ終わると空いていて、朝早く来ないと、というのはうそでした。時間を割り振るとか、食事中はカードを置くとか、検討願いたいです。

スタッフさんは「大変申し訳ありません」と何度も謝ってくださいます。
1泊2日の間、これほどたくさん謝られた経験は、ありませんでした。

今後、さまざまなオペレーションを見直されて、もう少し何もかもがスムーズなホテルに進化していただきたいと思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月24日 02:38:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

チェックインの際にお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来15時からお客様皆様のお部屋が準備できているのが当たり前だと思いますので、15時から必ずチェックインできるよう時間管理を徹底して参ります。

浴場に関しましては本来スタッフが歯ブラシ等のアメニティの補充を行いますので、恐らくスタッフの補充し忘れのミスかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございません。

朝食に関しましては、連休中などは8時になると行列になることが多く、それを避けるためなるべく早めの朝食の利用をお願いさせていただきました。しかし今回の連休中は朝早い時間に混み合ってしまいました。その反省を活かし、お客様をなるべく待たせない工夫を今後思考していきたいと思います。

お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にオペレーション改善をしていきたいと思います。

フロント 萩田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード朝食】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場》

投稿者さん 2020年09月17日 19:46:00

駅から近く、まだ新しいのでキレイで良かったです。ただフロント係の態度が悪く、特に駐車場から車を出してもらった際にはずっと不機嫌な顔で、まだ車を発車させる前にこちらも見ることもなくさっさとホテルへ戻っていきました。二度と行きたくありません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月17日 22:04:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は当館スタッフのせいで大変ご気分を害されてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

せっかくのご宿泊という事でお客様に楽しんで頂くものをこのような結果にさせてしまったことを深く受け止め、当館スタッフ全員に認知させ、今後このような事が無いように改め、努めさせていただきます。

今後とも更にお客様に満足頂けるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード素泊まり】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年07月30日 18:18:55

大浴場に惹かれて予約しました。ハッピーアワーのアルコール提供もコロナ対策の個別朝食の提供も好意が持てます。
ただ朝食会場に向かうエレベーターで宿泊客の男性と明らかに夜のお仕事と思しき女性と一緒になりました。2人ともマスクされておらず、大声でPCRがどうだとか早く医者に行くようにだとか…
男性は2階で女性はそのまま1階に向かわれました。穿った見方かも知れませんが、非常に気分が悪かったです。ホテルには不備は感じませんがホテル選びには慎重を期さないとと感じました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年07月30日 21:07:12

当ホテルでも新型コロナ対策に付きましては最善を尽くしておりますがマスク着用の強制等は出来ない部分となっております。
大変申し訳ございませんでした。
新型コロナ対策により一部お客様にご不便をおかけすることもございますが、ご理解とご協力をお願い致します。
浴場やハッピーアワーはご満足いただけましたでしょうか?
今後も清潔さを維持し、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 杉山

【楽天ポイント10倍☆朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》