神津島 民宿 菊乃屋<神津島> クチコミ・感想・情報

神津島 民宿 菊乃屋<神津島>

神津島 民宿 菊乃屋<神津島>のクチコミ・お客さまの声

なる2099さんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

なる2099さん [80代/男性] 2022年01月29日 09:12:11

浴衣、歯ブラシ、髭剃り等は基本的には持参とのことでした。その旨事前に案内してほしかったです。
    リクエストしていただくことはできましたが。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月08日 10:49:21

開業以来、タオルと歯ブラシのみ無料にてご用意しております。
    タオルはお部屋に、歯ブラシは洗面所に置いてあります。
    浴衣や髭剃りはご用意しておりませんが、お忘れになったお客様には、当日お申し出くださったら無料でお渡ししております。

HPや楽天など各サイトのページにて事前に記載しておりましたが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
    今後、お部屋の目立つ場所にも記載するように致します。

また、今回、神津島へのビジネス目的での宿泊の方のみ受け入れている「ビジネス限定プラン」にてご予約をいただきましたが、
    観光目的でのご宿泊だったようで、こちらも表記が分かりづらかったようでしたので、楽天トラベルのプラン文章に注意書きを詳しく追加するなど改善致しました。

わかりにくかったと存じますが親子2人で営業している民宿で、観光目的のお客様には港か空港までお迎えに参り、
    まずは宿に立ち寄っていただき宿帳を記載して頂く際に、宿の説明をしております。
    受付やフロントスタッフはおりません。
    昼間は、野菜づくりから食材を作っており畑作業や山菜採りや魚釣りなどの食材調達にて居ないこともあり、
    お客様の好きな時間にいつでもチェックイン対応ができない部分がございます。

また宿泊施設として建設されているホテルや旅館とは異なり、民家を目的に建設された家を宿泊施設にリノベーションしている民宿ゆえのご不便もあるかと思いますが、
    ホームページやFacebookや Instagramで公開しているとおりホテルや旅館ではやらないサービスをしてます。

開業以来、ご了解いただいてご予約くださるお客様が多かったもので、本来なら最初からお付けして無いサービスの部分に対してクレームが上がってしまう例として、
    また今回の評価については初めてのことで、とても当惑するとともに大変勉強になりました。

ご予約ご宿泊くださるお客様も我々もより楽しくお過ごしいただける宿を目指して参りたいと思っております。

【ビジネス利用限定/2食付】全部屋Wi-Fi接続無料で残ったお仕事も安心。
    【洋室(禁煙)】