神津島 民宿 菊乃屋<神津島> クチコミ・感想・情報

神津島 民宿 菊乃屋<神津島>のクチコミ・お客さまの声

ゆうき19850722さんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

ゆうき19850722さん [30代/男性] 2023年07月24日 16:23:51

女将さんやスタッフの方の対応も素晴らしいのですが、何より夕食が驚きの味、量。
胃袋を掴まれること間違いなし。
この上ないくらいの満点です!

【学生応援◆素泊まり】卒業旅行や合宿などにおすすめ!自然いっぱいの神津島で思い出づくり-特典付-
【おまかせ和室◆星空の見えるバルコニー付◆禁煙】

ゆきも4さんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

ゆきも4さん [60代/男性] 2023年02月23日 22:55:13

当日の送迎について、電話しました。その応対がとても丁寧で安心して向かうことができました。
 空港で出迎えてもらった後も、途中の買い出し希望に快く応じていただき、しかも、目的の山の登山口まで送ってもらいました。

山ではあいにくと雪に見舞われ、靴が濡れてしまいましたが、シューズ用の乾燥機を出して、乾かしてもらい、翌朝も気持ちよく朝活で登山できたのは、ラッキーでした。

夕食は最高♪おいしかった、特にキンメダイの煮つけ、刺身、自家製の野菜料理。嬉しくって、酒が進み、3時間近く、居座ってしまったのですが、いやな顔一つも見せないところが、ありがたかったです。
 実は、この日、誕生日であり、関東百名山を今日の山で達成したんですが、部屋に戻る際そのことを話したら、プレゼントまでもらい、ありがたいやら、申し訳ないやら。

翌日もフェリー—乗り場まで送ってもらいました。また行きたい宿の一つです。
 おかみさん、若旦那さん、本当にありがとうございました。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2023年04月26日 00:52:10

お誕生日おめでとうございました!
菊乃屋でお誕生日をお過ごしいただき
美味しそうにお酒とお食事を召し上がってましたね
良い思い出をお持ち帰りくださってありがとうございます

送迎は閑散期だったのと
タイミングを合わせてくださったのでできました

また機会がございましたらお越しくださいませ

投稿者さん 2022年07月07日 21:47:28

スタッフの方がとても親切で、できる限りの最大限のおもてなしをしてくださってるのがすごく伝わりました。
雨が降ってしまいどうしたらいいか困った日も観光の相談に乗って頂き、初めての神津島を満喫できました!
そして、新鮮なお魚や自家栽培のお野菜などを使ったご飯がとても美味しいです。

登りたかった天上山の登山口にとても近く、朝はうぐいすの声で目覚めることができます。
海側は自転車でも回れますが、天上山付近は自転車は難しいので、車が使えない、かつ天上山には必ず行きたい!という方やアットホームな雰囲気のお宿が好きな方には、特におすすめしたいです。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2023年01月31日 14:59:15

ありがとうございました!
ニコニコ笑顔が印象的です!

そして
年が明けて
またのご予約ありがとうございます
楽しみにお待ちしてますね

今回は
季節が違いますが何をしてみたいでしょうか?
優先順位をつけていただいて
行きたい場所や
やりたいことをピックアップしていただき
交通手段をどうするかなどご希望をお知らせください

所要時間
順番
などを考えて
ご提案しますね

お待ちしてまーす!!

【連泊歓迎◆2食付】連泊でお得!日替わりのお料理で神津島の恵みをたっぷり味わう♪
【おまかせ和室◆禁煙】

投稿者さん 2022年03月22日 20:10:50

他の方の口コミにもあるとおり、ご主人のホスピタリティと自家製お野菜使用の食事が素晴らしく、何泊でもしたくなるお宿でした!
登山目的で利用しましたが、登山口と商店エリアの中間にあるので立地も便利。トレッキングルートの詳細や当日の風予報まで詳細なアドバイスを頂き、とてもありがたかったです。
次回神津島訪問の際は、絶対にリピートします。ありがとうございました!!

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2023年01月31日 15:15:13

ありがとうございます

絶対リピートってうれしいです
気が向いたらぜひいらしてください

実は
山に対してあまり詳しくありません
登ったことがある山は
天上山と筑波山だけです
なので
自信がないからこそ天上山には何度も何度も登っています
50回以上は登っていると思うんです
杖がより必要な時期もあります
それはなぜかとか

西風が風速10mの場合や15mの場合
それぞれの登山道はどうなのか
1合目から7合目と8合目から10合目の違いは
それぞれ
どんな感じなのか

霧が濃い時はどんな感じなのか

雨の日や雨の後に
黒島登山口から登るとどうか
白島登山口から登るとどうか

自分で登ってみて
経験してみて初めて
自分の体験としてお客様に説明できると思います

登山ベテランの猛者には何も言うことはないですが
天上山が初めての方や
登山初心者の方には有用な情報をお伝えしたいと思ってます

また神津島にいらっしゃる時はぜひお声かけくださいませ

ハイキングコースもいろんな楽しみ方があると思うんです!

投稿者さん 2022年01月06日 08:34:59

1/2から一泊の予定で予約していましたが、あまりの楽しさ/お食事の美味しさ/気楽さ/懇切丁寧なサービス/etc.にもう一泊延長させていただきました。船で到着した朝から港までお迎えに来てくださり、登山口や温泉まで送迎してくださったり、至れり尽くせりで、思い返してみると心細さがが皆無で居心地の良さしか感じませんでした。お食事が本当に美味しいです。和洋折衷いろいろなお料理すべて優しい懐かしいお味で、とても心が温まります。タイル張の湯船のあるお風呂は趣があってとても可愛いです。
評価の最大値が5までしかないことが残念です。15/5くらいの気持ちです。本当にお世話になりました。ありがとうありがとうございました。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 17:05:58

こんにちは!S様
とても気持ち良いコメントありがとうございます。励みになります!
ご延泊頂きまして有難うございました
とてもフレンドリーにお声かけくださっていろんなご希望やご質問を投げて頂き、楽しそうお話しされる様子がホッコリ!
出来ることで何かをニコニコ頼まれるのっていいなって思いました
機会ございましたらまたお気軽にいらしてくださいませ

やっとこ大尉さんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

やっとこ大尉さん [50代/男性] 2021年12月29日 12:46:08

12月26日から2泊しました。神津島の海の幸、畑の野菜、全て美味しかったです。聖地巡礼だけでなく島の景色の良い場所にも案内して下さって良い思い出になりました。また、利用したいと思います。有うございました。
※島の温泉も良かったです。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 17:18:13

Fさん
ちょうど空いてていろいろお手伝いができました
また気が向いたらフラッと遊びにいらしてくださいね!

【連泊★2食付】10%オフ!島の豊富な海の幸と自家栽培野菜を使った手作り料理が人気
【和室4.5畳or6畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月24日 15:56:01

2泊しました。
埠頭から宿まで、また各観光スポットまで送り迎えしていただきました。宿も古き良き民家風のやどで朝晩のご飯もとてもおいしかったです。宿の皆さんもとても優しくしてくださりました。本当にありがとうございます。
また神津島に来た際は利用したい宿です。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 17:15:20

Tさん
良い思い出をお持ち帰りくださったようで光栄です
有難うございました
また思い出づくりに遊びにいらしてくださいね

にこにこそこそこさんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

にこにこそこそこさん [30代/男性] 2021年08月05日 22:31:56

お世話になりました。とても楽しい時間をすごせましたし、子供達にとってかけがえのない体験になりました。
料理もとてもおいしかったですし、店員さんもとても素晴らしい方です。

神津島に来る再はまたよろしくお願いします。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 17:36:20

Sさん
4月にご予約頂いて8月までとても楽しみにしてくださっていた事もとても印象深いです
ご家族みなさまずっとニコニコ楽しそうで、特に中庭の椅子とテーブルでのんびりくつろいでいらっしゃる姿が印象的でした
パラソルと椅子とテーブル準備して良かったー!
って思います

寄付していただいたかわいい水鉄砲は、ほかのお客様も花壇に水を上げてくれたり楽しんで使っていました!お子様達のお名前を書いてあります。次回いらした時も是非お使いくださるように取っておきます
壊れてしまう前にぜひまたいらしてくださいね!

投稿者さん 2021年01月04日 18:57:36

2020年-2021年の年末年始にお世話になりました。
悪天候により神津島が目の前に見えているところで欠航になり途方に暮れているところ、すぐに大島での宿の手配をいただけてとても助かりました。
滞在中、こちらが相談する前にいつも先回りしてのご提案やアドバイス、素晴らしいホスピタリティに終始感動しておりました!
ご飯は自家栽培のお野菜や島のお魚など、品数も豊富で、丁寧に手作りされた心のこもった料理でとても美味しかったです!また、年越しそばのご用意や、元旦の朝にはお正月料理の品々など、2泊しましたが、毎回違うメニューで楽しませていただきました。また、連れが肉がNGとの旨を伝えたところ、別途肉を抜いたお品を作っていただいたり、面倒なことにも快く対応いただけて本当にありがたかったです!!
また、朝早くに起きて連れて行っていただいた初日の出は一生の思い出です!!有難うございました!!

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 18:16:44

Kさん
お二人ともにとても楽しそうにお過ごし頂きありがとうございました。
初日の出のツアー!
寒かったですが綺麗でしたね!

ご要望やご希望をはっきり言って頂いて助かりました。
また、丁寧にフレンドリーにニコニコ笑顔で言われると断れません(^^)
Kさんのお人柄です

私たちスタッフも人間ですので
普段やってない、ついていないサービスのご希望ご要望を上から目線で当然のように横柄に言われちゃうとお受けしないこともあります。

決してなんでもいう事を聞いちゃうクライアントファーストのお店ではないです

菊乃屋はチェーンストアではなく個人店なので、お客様が希望したこと、ご要望したことは、本部や上司にいう必要もなく、その場で即決で判断できることが多いです。

老若男女、障がいの有る無しにかかわらず、すべてのお客様になるべく平等にできることをやろうとしますが、お受けするかどうかは、お客様の言い方や態度によるんです。

民宿開業時から一貫してやりたくないことはやらないって決めてます。
専業サラリーマン時代、自分の希望は会社に通ることが少なかったですが、いまは自分のお店なので自分のやりたいようにお店を運営してます。
そのための独立でもありました。

お客様が期待したニコニコの笑顔。
期待したキラキラした目
丁寧な口調でお願いされちゃうとできる限りお手伝いしたくなっちゃうのが人情だとおもうんです

また神津島にいらっしゃる際はぜひお待ちしております

ぴょんぴょん8971さんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

ぴょんぴょん8971さん [40代/女性] 2020年10月04日 21:22:16

とても親切に、出来る限り希望を聞いて下さる姿勢で本当に心から有り難く、居心地よく過ごす事が出来ました。2泊しましたが、足りませんでした。美味しい料理をお腹いっぱい頂きました。女将さんお手製のパッションフルーツ酒も美味しかったです!また、行くときはお願いしたいと思います。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 18:27:01

Sさん
ご満足いただいて光栄です
ありがとうございます

お姉ちゃんは特に楽しそうでしたね!
またお気軽におたちよりください!

投稿者さん 2020年09月23日 15:58:39

夕飯、朝飯共に最高にうまい。
量もボリューム満点。
宿の方もとても親切で、丁寧な対応。おすすめな民宿。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 18:33:07

Kさん
最高にほめて頂いて
最高にうれしいです

また遊びにいらしてくださいね!

maverick1000さんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

maverick1000さん [40代/男性] 2020年03月20日 18:59:56

バイクで訪問しました。原付サイズのカバーと2Lサイズのカバー2種類を用意してくださり、お陰様で夜の激しい降雨でも無事でした。またオーナー様の人柄が素晴らしく、気持ち良く滞在することができました。ありがとうございました!

2020年03月
神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 19:01:31

Hさん
有難うございました

楽天トラベルに口コミがあるのって
2022年2月になってから初めて知りました…

あれから、約2年ですね
バイクを置いた場所の壁は、今では壁画が描かれてます。
さらに、中庭にテラスを設置しました
バイクをおいても濡れにくいです

カバーもまだありますのでまた神津島に来る際はお立ち寄りください

【朝食付】栄養たっぷり島食材の手作り朝食付き!星降る島で夜は自由に過ごす♪
【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月14日 15:37:43

Youtubeを参考に今回選びました。
部屋やお風呂などこだわりを感じるデザインを感じましたし、食事のボリュームと素材のこだわりを感じとてもおいしかったです。
何より星空散策のアテンドやきめの細かい送迎のサービスはとても思い出に残るものとなりました。

本当にありがとうございました。

2食付◆~観光の方~東京島じまん食材使用店!地元海の幸や自家製野菜・山菜を使用した人気の手作り料理♪
【洋室ツインまたはおまかせ和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月27日 19:55:10

1月末に妻と二人で利用させていただきました。素晴らしい宿でした。急な思いつきで計画した旅行だったので、特に行きたい場所も予定も考えておりませんでしたが、宿のご主人が登山口まで案内してくださったり、赤崎遊歩道や温泉に連れて行ってくださったりと、大変楽しい休日を過ごすことができました。また夜には、天体観測にも連れて行ってくださり、素敵な思い出になりました。大変ありがとうございました。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2023年04月26日 00:58:54

喜んでいただき嬉しいです
この時期閑散期でたまたま手が空いてたのと自分が撮影したかったのでついでにお連れしました
良い思い出をお持ち帰りくださって有り難うございました
また機会があればお越しくださいませ

投稿者さん 2022年03月21日 09:22:46

送迎頂き大変助かりました。
お世話になりありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2023年01月31日 15:30:13

送迎を喜んでいただきありがとうございます

実は
観光プランでご利用のお客様は
基本的に全員、空港や港への送迎をしております

これは、
お客様のためでもあるのですが
菊乃屋のためでもあり
神津島に住む方々のためでもあるのです

一度、宿にいらしていただいて、泊まるお部屋を確認してからお出かけいただいてます

また、山や海にお出かけになる前に一度、お顔を拝見して会っておきたいんです
また
緊急連絡先もお知らせしてます

以前、うちではないのですが
行方がわからなくなったお客様がいました
船は降りた履歴があるけど何時になっても夜中になっても予約した宿に来ないお客様がいて、村中で探し回ったんです
その宿の方も
顔を見てないからどんな人かわからない

海に行ったのか山に行ったのか
どこに行ったかもわからない

事故も視野に警察や消防団や村役場や観光協会総出で
海も山も観光スポットも捜索になることになりました
結局、登山道のベンチで暗くなったために動けなくなって携帯も繋がらなかったとのこと。。。
多くの方々が夜中に動く騒ぎになりました

以来、菊乃屋に宿泊のお客様は
ビジネスプランでは神津島の受注元確認して送迎なしでも対応し
観光プランでは必ず送迎するようにしておりますよ

これからも
送迎しますので
安心していらしてくださいね

また楽しみにお待ちしてます!

【連泊歓迎◆素泊まり】連泊でお得!ゆったり島時間を満喫!観光や天上山トレッキングも♪
【おまかせ和室◆禁煙】

投稿者さん 2021年09月11日 14:28:59

地元食材を使ったお料理でとても美味しくいただきました。量も多く朝食べたら夕方までもつ位(笑)でした!満室でお忙しい中色々気にかけて頂き感謝しております。またお邪魔したいと思える温かいお宿です。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 17:24:16

Yさん
ごはん多かったですね...
無理せずに残しても大丈夫です
ちょうどその日はシソを大量に収穫した日でした
シソいっぱいごはんだったと思います
機会あればまたいらしてくださいね

投稿者さん 2021年03月17日 15:53:55

神津島の雄大な天上山にいちばん近いお宿。
とてもご親切に送迎はもちろん、今日は時間がありますからと、私たちの興味に合わせて島の見所を車でご案内くださいました(これは人手のあるときだけだと思いますが)。
また、連れは高齢で持病もあるので、可能ならなるべく安全にお食事がしたいとお願いしましたら、
スペースを分けてくださり、おかげで安心して、おいしいお食事をいただくことができました。
お食事は神津島ならではの海の幸、女将の手作り野菜を使ったお料理で、かならずデザートも付いて、うれしかったです。ただ、人気のお宿でお客様が多いせいか、お料理がちょっと冷めているものもあったのが残念でした。
トイレも別とはいえ近く、私たちのお部屋専用にしてくださっていて、とても有り難かったです。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 17:50:05

Mさま
お元気でしょうか
神津島の自然と石にご興味をお持ちだったことが印象的です
また
一緒に写真を撮って回りましたね

いっぺんにお食事を並べてからお客様を呼ぶスタイルにしているため料理が冷めてしまう部分がございます。

料理人が複数居てスタッフか複数居てだったら、レストランやホテルや旅館形式で作って温かいうちにお出しできるのですが、今のところ対応しないでおります。

温かいうちにゆっくり順番に出すのを以前やってみたのですが、お客様が最後のころには出した料理がお腹いっぱいで食べられないという事がわかりました。

最初に全部出すと、お客様は食べたい料理を箸につけて食べきれない分を残してくださるので
食べたい料理を自由な順番で召し上がっていただくスタイルに固定しております。

今では、なるべく温かい料理を温かいままにできるように直前で温めてからお出ししいたりお皿を温めるなどの工夫を致しております

有難うございました

【ビジネス/2食付】★ビジネス利用で格安★全部屋Wi-Fi接続無料!
【洋室(禁煙)】

rtn_masayukiさんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

rtn_masayukiさん [20代/男性] 2020年08月09日 01:59:22

東京ではコロナの感染者が増えてきており、歓迎していただけるのか不安でした。また、民宿も初めてだったのでどんなところかと正直期待はしてませんでした。
しかし、島に着いて車でお迎えに来てくださり、ご挨拶した際に非常に気さくで物腰の柔らかい方で本当に安心しました。
お昼を優先したため大きい荷物だけ先に運んでいただき、お昼を食べ終えた頃に電話するとまっちゃーれセンターまでわざわざお迎えに来ていただき、本当に助かりました。
滞在中も港まで送り迎えしていただいたり、お店を案内していただいたり至れり尽せりで大変楽しい思い出となりました。
特に菊乃屋さんのポイントは何と言っても美味しいご飯です!朝夜付きでどちらも美味しくまた食べに行きたいです!
はじめての神津島は菊乃屋さんのおかげで大変楽しく過ごすことが出来ました。非常におすすめです。また来たいと思います。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月10日 18:48:49

Tさん
良く晴れて気持ちの良い夏の日でしたね!
古民家民宿のイメージは、どうしてもホテルや旅館とは設備が異なり、また不安な部分もあろうと思います。

最近、YouTubeで館内案内をホームページのトップにいれたのですが、それをご覧になったお客様も安心してくるようになりました。

お食事も、開業以来、野菜作りを畑作りから手間ひまかけて続けております

楽しんで頂きまして嬉しいです
またお越しください

投稿者さん 2023年06月12日 16:33:46

優しいオーナーさんで、大変良くして頂きました!
色々と神津島の事も教えて頂き、楽しく過ごせました。

【おまかせ和室◆星空の見えるバルコニー付◆禁煙】

なる2099さんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

なる2099さん [80代/男性] 2022年01月29日 09:12:11

浴衣、歯ブラシ、髭剃り等は基本的には持参とのことでした。その旨事前に案内してほしかったです。
リクエストしていただくことはできましたが。

神津島 民宿 菊乃屋<神津島> 2022年02月08日 10:49:21

あれから1年!

評価2!
全部が5だとサクラでしょって思われて怪しいのですが
2はキツイなって思いましたが

この投稿は永遠に消えないタトゥーになるんだなぁって思い残念ですが
元々、ついてないアメニティについて言われて
親切に準備したのに悪く書かれてしまったのがなんか腑に落ちないところですが
勉強になりまして改善しました

名入りタオルはお申し出くださった希望者に1枚差し上げてます
バスタオルは販売にしました(300円)
歯ブラシは洗面所に置いてあります
髭剃りは申し出あれば使い捨てのを差し上げます
館内着は、レンタルとして準備しました(上下の作務衣セット300円)

楽天トラベルやじゃらんなどのOTA全て書き換えて記載しました

お部屋の目立つ場所にもアメニティの記載するように致しました

今回、N様は観光目的だったのに「ビジネス限定プラン」にてご予約だったのを、私が受注元確認を怠ったために、そのまま安いビジネスプランにしました。
こちらとしては値段をそのままサービスしたつもりだったのですが、以来間違えてビジネスプラン予約されるお客様に必ず確認を取るようにしており、観光目的の場合、観光プランに予約を取り直していただくかキャンセルしていただくようにしてトラブルが未然に防げるようになりました
(観光プランとビジネスプランは値段だけでなく対応やサービス内容が変わります、今回そもそも、ここがネックですれ違いポイントだったかもしれません)

チェックイン時の送迎は、観光目的の場合は不要と言われても結果的に悪い方向になるので今では必ずするようにしてます

ご希望やご期待に添えない部分があったと存じますが
結果として改善して
今年一年間で数百人のほかのお客様に喜んでいただいてます

結果として
ご指摘がより良い宿になったかもしれません

教訓をありがとうございました
いつまでもお元気で

他のお客様も気になる部分があれば
ぜひお知らせください

【ビジネス利用限定/2食付】全部屋Wi-Fi接続無料で残ったお仕事も安心。
【洋室(禁煙)】