アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 20:19:48

ウェルカムドリンクのワインとコーヒーが嬉しかったです!
他にもアメニティが沢山置いてありました!1階のレストランのルームサービスがあったので雨の中外に出らず済みました。

アートホテル大分 2023年03月03日 06:45:01

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿していただき重ねて感謝を申し上げます。

宿泊者様への無料サービスに満足していただき、嬉しく思います。
ワインとコーヒーは各一杯ずつご利用できます。
チェックアウトの際もお渡しができますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またレストランのルームサービスをご利用いただき、ありがとうございました。
こちらはディナーメニュー限定になっております。
またホテル宿泊プランにもレストランでの夕食付きプランがありますので、ご活用いただければ幸いに思います。

これからもスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
お客様の次回のお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【《禁煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年02月26日 17:25:00

朝食が種類豊富で美味しかったです!
水回りに古さを感じましたが、私はさほど気になりませんでした。
外観のきれいさと比べると少しがっかりするかもしれません。新しい設備じゃないといや!って方はやめといたほうがいいと思います。

アートホテル大分 2023年03月03日 06:36:09

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ、ご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングは満足していただいたご様子を拝読でき、安心いたしました。
お言葉にありますように、朝食は豊富なメニューをご用意しておりますので、一日のエネルギーを十分に補給していただけると存じます。
こちらのレストランオペラでは、ランチやディナーの営業もしておりますので、機会がありましたらご利用のほどよろしくお願いいたします。

浴室設備については、レトロなタイプではございますが、アメニティなど新調をし、気持ちよく利用していただけるようしております。

今後も、滞在を満喫できるよう、工夫したお部屋づくりに努めてまいります。
次回また大分市内までお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきましたら幸いです。
お客様のお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年02月19日 20:30:26

2月18日より一泊で利用しました。
駅から割と近くで便利でしたが、
思ってたより部屋や浴室は狭くて
室内が暑かったです。

ルームシアターも観られる種類が少なかったので特に必要なかったかな。

アートホテル大分 2023年02月21日 13:48:23

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

立地の良さは当館のアピールポイントの一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。ただお部屋の広さにつきましてはご満足いただけずに申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいところもございますので、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

お部屋の空調につきましては、館内一括での管理になっているため温度設定の変更が出来ずに申し訳ございませんでした。扇風機の貸し出しも行っていますのでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

ルームシアターにつきましてもご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。サービスの一つとしてご提供していますが、内容含めて今後の検討課題とさせていただきます。

すぐの改善は難しいところもございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるように、今後の改善に励んで参ります。これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参りますので、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪
【《禁煙》スタンダードツイン】

ロードスタさんの アートホテル大分 のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2023年02月08日 00:33:50

2月5日に宿泊しました。業界初のスマホかざす接続、受付スタッフの宿泊内容説明が良かったです。
かざすスマホ接続は、何回か宿泊したので、不要でした。
が、初めての方にはルーム説明(テレビ)を読むより、簡単に接続できて良いかも。
また、チェックイン時に、レイトチェックアウト説明がしっかりあり嬉しかったです。

アートホテル大分 2023年02月10日 06:03:53

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで安心いたしました。施設だけでなくサービス面でもお喜びいただけるように努めていますので、接客やご案内をお褒めいただけて大変嬉しく存じます。

また、かざすスマホ接続もお褒めいただけて嬉しく存じます。より簡単にWi-Fiをご利用いただけるように設置していますので、多くのお客様にご利用いただけましたら幸いでございます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

トモ64932312さんの アートホテル大分 のクチコミ

トモ64932312さん [40代/男性] 2023年02月03日 01:23:56

子供連れでは、立地が…

アートホテル大分 2023年02月10日 06:16:48

この度はご案内不足でご不快なお気持ちになってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館の立地は官公庁や繁華街に近いところにございます。出入り口も道路側と繁華街側と2箇所あるため、道路側だと人通りも少ない状況でございます。

また、お部屋によっては繁華街に向いているお部屋もございますが、道路側に向いているお部屋もございますので、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

【《禁煙》スタンダードツイン】

ritsukom2525さんの アートホテル大分 のクチコミ

ritsukom2525さん [40代/女性] 2023年02月01日 12:55:27

仕事帰りに急遽予約しました。

大変快適にすごすことができました。

部屋のマットレスと低反発枕が気持ちよくて熟睡できたのですが
もしよければ何をお使いなのか教えていただけますでしょうか。

アートホテル大分 2023年02月04日 06:44:49

この度は、数あるホテルの中からアートホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、御多用の所ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は満喫して頂けたご様子が伺えて、私共も大変嬉しく拝読しております。

ご質問の寝具については、フランスベッド製の物を使用しております。
ご参考にしていただければ嬉しく思います。

これからも快適な滞在を提供できますよう、工夫したお部屋づくりをして参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたら、是非とも当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月28日 17:06:58

値段にしては、良いです。朝食は、値段の割に良いです。課題は、机が狭いです。ノートパソコンがギリギリの幅です。部屋でパソコン作業は、不向きです。これで、評価を下げました

アートホテル大分 2023年02月01日 07:00:09

この度は、アートホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の所お時間を割いてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋については、ご期待に沿えない箇所がありまして、申し訳ございません。
家具の配置については、今一度スタッフ間で検討を行い、快適に過ごしていただけるよう、工夫して参ります。

朝食については、高評価をいただき安心いたしました。
レストランオペラでは、ランチやディナーの営業もしております。
次回ご宿泊の機会がありましたら、合わせてご利用いただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足頂けるホテルとなるべく尽力致します。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

《朝食付》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2023年01月28日 12:20:06

値段安いのに、場所も良くて部屋も綺麗。強いて言えば、アイロンを借りようとしたら、フロントまで行かなきゃいけなくて、お風呂も終わった状態だとパジャマで出れないので、部屋に置いてあるか、スタッフに持ってきていただくと助かります。
また新しいタオルに茶色の液が染み込んだようなシミがあるのが気になりました。

アートホテル大分 2023年02月01日 06:46:22

また、御多用の中お時間を割いてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘にありましたように、配慮が足りておらず、誠に申し訳ございません。
お部屋にお持ちできるよう、体制の見直しを図り改善を致します。

また、清掃不備がありましたことについても深くお詫び申し上げます。
日頃より丁寧な清掃を心がけておりましたが、今回このようなご指摘を頂く形となり、お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお声を無駄にする事なく、清掃・確認体制を再度見直し、再発防止に努めて参ります。

恐れながら、また大分へお越しの機会がございましたら、当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
改めましてこの度は、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月27日 17:01:46

都町付近でいくつかのホテルに宿泊させてもらってますが、設備や部屋の綺麗さは一番かもしれません。
プランにもよるのでしょうが、この金額でこのクラスに泊まれるならも十分満足かと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

アートホテル大分 2023年01月29日 09:18:52

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊は、大いに満足をされたご様子を拝読でき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

これからも、皆様に愛されるホテルであるよう、誠心誠意努めるとともに、より一層のサービスの向上を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【食事券付き】大分市の旅はおトクです券付きプラン /朝食付

投稿者さん 2023年01月27日 03:32:22

朝食バイキングは色々なジャンルの料理があり、更に地のモノもあり、とても満足しました。

アートホテル大分 2023年01月29日 09:02:45

この度は、アートホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございました。
満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

朝食バイキングは郷土料理を中心としたメニューを豊富にご用意しておりますので、多くのお客様から好評をいただいております。
定期的にメニューも変更しておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

was子さんの アートホテル大分 のクチコミ

was子さん [20代/女性] 2023年01月23日 17:04:47

部屋が広く、綺麗でした!そして立地が良くてすぐにアーケード街へ行けたのが良かったです。また、朝食バイキングがとても美味しかったです。

アートホテル大分 2023年01月29日 08:55:48

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
快適に過ごしていただき、安心いたしました。
また、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
これからも、スタッフ一同、より良いサービスの提供を行ってまいりますので、また次回ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題

suzu-5さんの アートホテル大分 のクチコミ

suzu-5さん [40代/女性] 2023年01月17日 11:34:47

駐車場もあるので利用しやすい。

アートホテル大分 2023年01月25日 06:57:36

滞在を満喫されたご様子で、嬉しく思います。

駐車場は、ホテル専用駐車場と提携駐車場を数か所用意しております。
料金など詳しく記載しているものを、ホテルホームページに掲載しておりますので、ご高覧くださいませ。

お忙しい中、ご評価ならびにご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

投稿者さん 2023年01月17日 11:33:44

急な仕事で、今回も手配しました。また利用します。

アートホテル大分 2023年01月21日 09:41:37

数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。

次回、お時間のある旅行の際には、朝食付きプランをご利用いただければ、幸甚です。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月15日 00:10:08

急に値段高くなった

アートホテル大分 2023年01月18日 07:07:05

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご料金については、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
コストパフォーマンスの見直しを図るとともに、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月13日 00:38:11

仕事で大分に来ました。
打ち合わせも夕方には終わりチェックインして1Fのオーダーバイキングを頂きました。中華のオーダーバイキングは初めてだったのでとても満足しました。
部屋もとても使いやすかったりで良く眠れました。
朝もバイキングでしたが昨夜とは違った物ばかりで飽きることはありませんでした。
お勧めのホテルです。

アートホテル大分 2023年01月18日 07:04:27

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中は満足されたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

夕食時間は、お部屋へのルームサービスもしております。
夕食付きのプランでない場合は、こちらをぜひご利用くださいませ。
また、ランチ営業もしておりますので、合わせてご利用いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【ディナーオーダーバイキング/朝食付】オーダーバイキング食べ飲み放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月12日 12:21:14

朝食が美味しかったです。ありがとうございました。

アートホテル大分 2023年01月14日 14:35:37

朝食バイキングは、満足いただいたご様子で、安心致しました。
レストランオペラでは、ランチや夕食時のルームサービスなどもしていますので、また次回ご利用をいただければ幸甚です。

最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿していただき、ありがとうございました。

キットくん4333さんの アートホテル大分 のクチコミ

キットくん4333さん [50代/男性] 2023年01月12日 09:03:57

スタッフの接客、ウェルカムドリンクサービスが良い。
食事も夕食、朝食共に種類も多く、大変満足しました。

アートホテル大分 2023年01月13日 18:19:19

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

滞在中は満足していただいたご様子で、何よりでございます。
無料のワンドリンクサービスは、チェックインだけでなく、チェックアウト時間にもご利用が可能でございます。
お手好きの際に、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。

朝食バイキングは、郷土料理を中心としたメニュー、夕食は中華にフレンチテイストを加えたメニューでご用意しております。
また、ランチ営業や夕食時はお部屋へのルームサービスもしておりますので、機会がありましたら、ご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿をしていただき、ありがとうございました。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 19:14:11

コンパクトな作りではあるが、寝泊まりするだけなら十分。
朝食、ディナーともに品数が豊富で食べ応えがあった。ディナーではアルコールの種類も多く、お酒好きな自分としては高評価。

アートホテル大分 2023年01月13日 18:12:21

ご滞在は満喫していただいたご様子で、安心いたしました。
また、高いご評価に加え、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

お食事についても高評価いただき、嬉しく思います。
レストランオペラでは、ランチタイムも営業しておりますので、こちらもぜひ、ご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、ご感想を投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 23:30:55

ウェルカムサービスのシャンパン、コーヒーサービスはとても気に入った。
部屋も新しく、綺麗で、プロントのサービスも良かった。

アートホテル大分 2022年12月31日 08:27:43

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
快適な滞在となったご様子を拝読でき、安心致しました。

無料のドリンクサービスなど気に入っていただき、嬉しく思います。
ウェルカムドリンクは、24時間フロントにてお渡しが可能でございます。
お手すきの際にスタッフへ、お申し付けください。

最後になりますが、お忙しい中、ご感想を投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月24日 18:16:59

フロントの対応がとても丁寧で、また利用したいと思いました。

アートホテル大分 2022年12月29日 06:30:17

この度は、アートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント対応、満足いただき、大変うれしく思います。

お客様の「また利用したい」というお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分  フロント