アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月02日 12:14:21

朝食付のプランで おかずの種類も豊富で味も良く大変満足でした。

アートホテル大分 2022年12月06日 06:16:36

この度は、アートホテル大分にご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングを堪能していただき嬉しく思います。
郷土料理を中心とした料理は、当館の自慢の一つでございます。
同会場のレストランオペラでは、ランチやディナーの営業もしておりますので、機会があればぜひ、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度は、ご投稿していただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードクイーン】

ジュン順1964さんの アートホテル大分 のクチコミ

ジュン順1964さん [50代/男性] 2022年11月29日 20:30:36

部屋はリニューアルされ綺麗。ただ、ユニットバスは昔のままのタイル張りだったので残念。朝食は、色々品数があって美味しかった。

アートホテル大分 2022年12月06日 06:13:01

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねて感謝を申し上げます。

浴室設備については、昔ながらのレトロな設備で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
新しい設備の導入などはなかなか難しいところでございますので、部屋の快適さアップやサービス面の向上を図って参ります。

朝食バイキングについては満足のご様子で良かったです。
和洋中のバラエティある料理は、当館の自慢の一つでございます。

最後になりますが、お忙しいところ、ご投稿をしていただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 19:37:53

立地は、飲み屋街に近いですし、目の前にコンビニエンスストアもあり、良いと思います。
部屋の水回りは、もっとキレイにできるはずです。水垢も付いていました。部屋自体は、改装されたのか、キレイにはなっていました。
朝食会場での接客は悪かったと思います。10時終わりなのですが、9時45分頃から引き上げの感を感じざるをえなかったです。

アートホテル大分 2022年12月06日 06:05:49

この度は、アートホテル大分にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

水回りの清掃については、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のお言葉にもありますように、今以上に丁寧な清掃はできると思いますので、しっかりと清掃スタッフへ指導を行っていき、改善に努めて参ります。

また、レストランの接客不備も申し訳ございませんでした。
今一度、配膳時間など見直していき、くつろげる空間をつくって参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
いただいたご意見は真摯に受け止め改善を行いますので、また次回ご利用をいただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 11:23:40

スタッフの対応や言葉遣いなど接客は素晴らしい。
飲み屋街が近くにあるので、周辺の夜は少し治安が悪く感じた。
スマホの充電器が常に置いてあるのは嬉しかった。
ルームサービスあり、そこまで高くなく用意されてる。
総合的には満足した。シャワーの温度が安定しないのが唯一の残念なとこくらい

アートホテル大分 2022年12月06日 05:53:50

この度は、アートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在は概ね満足をいただいたご様子で安心いたしました。
シャワー温度については、きちんと点検を行い改善を致します。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
これからもスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪
【【リニューアル】《禁煙》ビジネススイートルーム】

投稿者さん 2022年11月27日 01:53:44

2022,11,24に宿泊しました。体重70kg台の連れの寝間着が全く余裕がなく着れないので、大きいサイズを頼んだら「サイズは一種類のみです」とのこと。全国ホテルを利用しましたが、聞いたことのない返事が返ってきました。何度言っても一種類のみしかありませんと同じことの繰り返すのみで話にならず、ではどうしたらよいのかの問いに対して「ボタンをはずしてください」とのこと。客に対してあまりにも失礼な対応なので逆上し、長時間大声で怒鳴りまわし、誠意ある普通の対応を要求すると、やっと系列のホテルに大きいサイズがあるので取ってくるとのことで、二時間かかってやっと普通の寝間着を手にすることができました。信じられないサービス感覚であきれ果てました。改善を要求しましたが本社の意向なので難しいとのこと。後からこのホテルの口コミを見て、初めに口コミを見なかったことを後悔しました。世の中にこんなホテルが存在するのだと驚愕しました。二度と利用しません。気分の悪い旅行となりました。

アートホテル大分 2022年12月06日 05:44:06

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折、ご意見をご投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にありますように、この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様目線の応対が出来ていなかったこと、ホテルスタッフとして良くなかったと思っております。
今一度初心にかえり、丁寧かつ誠意ある対応ができるよう、心がけて参ります。

この度は、素敵な滞在を提供できず、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見は真摯に受け止め、改善できるよう誠心誠意努めて参ります。
機会がありましたら、またご来館をいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月25日 20:49:00

これまで何度も利用しているホテルですが、初めて12階の部屋になりました。実は13階がレストランで下の階は上の騒音が丸々響きます。ヒールのコツコツ歩く音や冷蔵庫?からのコンプレッサーのブーン音、他も含めて全ての音が下に響いてきます。特にコンプレッサーの音は酷い!

アートホテル大分 2022年11月28日 08:56:32

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

今回の滞在は、あまり満足できなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
お言葉にありますように、13階フロアは宴会場になります。
客室まで音が響いておりまして、申し訳ございません。
今一度、建物のチェックと騒音対策に努めます。

また、部屋の機会音など、ご不快な思いをさせておりまして、申し訳ございません。
こちらもしっかりと点検を行い、改善に努めて参ります。

この度は、ご多忙の折、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
また次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 13:34:22

朝食がとても美味しかったです。

アートホテル大分 2022年11月18日 13:41:26

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

朝食は当館の魅力の一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。お褒めいただいたことを忘れずに、これからもお客様のご期待にお応え出来るように精進して参ります。

初心を忘れずに、全てのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付 ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年11月10日 10:41:53

朝食が安定してよいです。

アートホテル大分 2022年11月18日 13:39:42

朝食は当館の魅力の一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。これからもお客様のご期待にお応え出来るように努めて参ります。

このお言葉を励みにして、全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 17:36:03

朝食ビュッフェの内容について、郷土料理の種類の充実を希望します。

アートホテル大分 2022年11月16日 20:11:43

この度は、アートホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿泊に関しては、ご不便などがありませんでしたでしょうか。
フロントスタッフは24時間おりますので、お気軽にお声掛けください。

朝食メニューに関して、ご意見ありがとうございます。
早速、料理スタッフと検討をして、より良い物が提供できるように致します。

お忙しい中、ご投稿をしていただきありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年11月07日 16:07:00

リニューアルされて2年程度であること、スタンダートダブルのお部屋の1泊の値段が2万以上したことでかなり期待値を高くして伺いましたが、お部屋については値段不相応だなと感じました。
室内デスクには髪の毛も粉(コーヒーの粉のようなもの)も落ちていましたし、デスクチェアも溶けたような跡もあり
リニューアル前を知りませんが、「リニューアル」の言葉に少し期待していた設備を体感することはできませんでした。

唯一良かったのは朝食をいただく種類や地元のお料理が取り揃えてあったのは
とても楽しめました。

妥当な金額感の時期に朝食付きを利用した方がいいかなと思います。

アートホテル大分 2022年11月16日 19:57:29

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は、あまり満足できなかったご様子で申し訳ございません。
清掃不備もありまして、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ指導をきちんと行うとともに、コストパフォーマンスの見直しなどを行い改善に努めます。

朝食に関しては満足されたようで、安心いたしました。
1階レストランOPERAでは、ランチやディナーの営業もしておりますので、機会あればご利用ください。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 16:49:24

飲み会の時はいつも一泊するので、よく使わせて貰ってます。

アートホテル大分 2022年11月08日 20:44:34

日頃より、アートホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回も満足をいただいたご様子で、嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご予約でしたが、当ホテルでは、朝食・夕食の付いたプランなども販売しておりますので、機会ありましたらぜひ、ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご評価ならびにご投稿をしていただき、誠にありがとうございました。
次回のお越しを、お待ち申し上げております

投稿者さん 2022年11月03日 22:09:28

大分市に泊まる際は定宿にさせていただいています。
部屋も綺麗で掃除も行き届いています。
チェックイン時にドリンクサービスがついているんですが、キンキンに冷えたワイン美味かったです。

アートホテル大分 2022年11月08日 20:39:07

今回も満足をいただいたご様子で、安心いたしました。
ウェルカムドリンクのサービスは24時間フロントで対応しておりますので、お気軽にお申し付けください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 09:46:26

急に値段あげすぎ

アートホテル大分 2022年11月04日 08:14:31

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご投稿をしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

料金については、ご納得いただけず、誠に申し訳ございません。
当館は変動制の料金システムになりますので、予約状況などによっては高く設定して販売している日もございます。
何卒、ご了承いただければ幸いです。

この度は、満足のいくサービスを提供できず、申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 15:46:40

初めて宿泊しました。フロントの方の対応は丁寧でしたが、チェックインの時に住所は〇〇市〇〇町でよろしいですか?と言われて、声に出すのはやめて頂きたかったです。
〇〇市まではまだしも、町名までは声に出して言われたことが今までなかったので驚きでした。
リニューアルしたとのことですが、お風呂の掃除が最悪で髪の毛だらけでした。
浴槽はもちろん、洗面台の上の方に干からびた髪の毛が付いていて本当に気持ち悪かったです。浴槽内の髪の毛はシャワーで流しましたが、壁の分は気持ち悪くて触れず…本当に不快でした。ドライヤーもホコリが詰まっているしホテル療養のために泊まれるホテルが少なく料金もそれなりに設定しているのなら、せめて部屋くらい綺麗にしておいて欲しいです…本当に髪の毛がたくさんあって無理でした。

アートホテル大分 2022年11月01日 09:59:40

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご多忙の折、ご意見ご感想を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応については、ご配慮が足らず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおりでざいます。
ひとえに私の指導不足が原因でございますので、今一度お客様目線の接客ができるよう、各スタッフへ指導を行ってまいります。

また、お部屋の清掃不備もございまして、大変申し訳ございませんでした。
チェック体制を見直し、改善を図ります。

この度は、ご迷惑をたびたびおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
きちんと改善をいたしますので、またご利用をいただけますと幸いです。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 16:55:35

ウエルカムドリンク(スパークリングワイン)が高評価と思う。

アートホテル大分 2022年10月30日 08:31:02

ご連泊プランご利用いただきありがとうございます。
当館には、他にも夕食付など様々なプランをご用意しておりますので、ぜひ、次の機会にご利用いただければ幸いです。

館内サービスの1つである、ウェルカムドリンクに満足いただき嬉しく思います。
ワインとコーヒー類を、それぞれ一日一杯ずつご利用いただけますので、朝は目覚めの一杯にコーヒーをお楽しみくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

《朝食付》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年10月28日 08:57:26

部屋は綺麗だったが、お風呂はすこし嫌な匂いがしたので、部屋の風呂に入る人は気になると思います。でも、それ以外はとってもよかったです!朝ごはんも種類がたくさんあり美味しかったです。

アートホテル大分 2022年10月30日 08:09:21

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて感謝を申し上げます。

浴室の臭いについては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急に各部屋のチェックを行い、改善を図ります。
また今後も丁寧な清掃を心掛け、お客様さをお迎えするよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。
高評価いただいた点は、更に満足をいただけるよう取り組んでいき、指摘いただいた内容はしっかり改善できるよう、努めます。
機会あればぜひ、また当館へのお立ち寄りをお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユウシ8398さんの アートホテル大分 のクチコミ

ユウシ8398さん [20代/男性] 2022年10月26日 15:17:57

部屋は広く、ぐっすり寝ることが出来ました。
ちょっとお風呂、トイレが狭かったかな..と思うくらいです。

アートホテル大分 2022年10月28日 07:16:47

お部屋での滞在を満喫されたご様子で、大変嬉しく思います。

ユニットバスについては、仕様上の問題でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
ハード面の改善はなかなか難しいところがございますので、ソフト面の充実を図っていきたく存じます。

今後も、より一層、お客様に満足いただけるホテルであるよう誠心誠意努めてまいりますので、また機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【夏秋旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【素泊まり】

Fontana2さんの アートホテル大分 のクチコミ

Fontana2さん [60代/男性] 2022年10月20日 16:46:23

駅から離れている分、満足度が高い。

アートホテル大分 2022年10月23日 15:37:08

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけたようで安心いたしました。駅からは少し離れていますが、バス亭にはちかいため、バスや自家用車で来館の際には便利かと存じます。また、官公庁や繁華街は近くにございますので、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年10月19日 19:43:34

初めて大分に来ました。どこのホテルにしようか悩みましたが、値段がお手頃な所、お洒落なお部屋、朝食とウェルカムドリンクが付いている所がいいなと思い、宿泊させて頂きました。大満足です。

アートホテル大分 2022年10月22日 18:29:49

また、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子を拝読でき、
大変うれしく存じます。

アートホテル大分 フロント

【夏秋旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【朝食付】

投稿者さん 2022年10月16日 23:34:55

父親が仕事のため宿泊しました。ルームシアターつきで良いなと思います

アートホテル大分 2022年10月21日 07:45:01

宿泊を満喫されたご様子で、嬉しく思います。

ルームシアターの無料サービスは、期間限定で行っているサービスになりますので、満足いただき嬉しいです。
今後も工夫を凝らしていき、サービス面の向上を図ってまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】