アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 12:48:40

こんなもんかな

アートホテル大分 2022年06月27日 08:25:46

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、より一層、お客様に満足いただけるホテルであるよう誠心誠意努めてまいりますので、機会ありましたら、また当館へお越しいただけますと幸いです。
この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題

投稿者さん 2022年06月08日 17:34:45

前回も宿泊したので宿泊しましたが、前回も少し思いましたが、もう少しスタッフさんの教育をしっかりして欲しいと思います。
ビジホなので仕方ない部分はあると思いますが、同職で働いてた事がある自分にとっては気になる点が多かったです。
リピーターに対しての住所の記入は不要のはずだと思いこちらから言ったら要らないですと。。。
清掃日なのに清掃されてなかった。それは仕方ないがチェックアウトの際にもう一度不手際があった事への謝罪をすべき。
お客様は神様ではありません。しかしながらもう少し気が付き対応出来るようになって頂きたいです。

アートホテル大分 2022年06月27日 08:03:40

また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

従業員の対応について、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおりでございます。
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後は、このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。

今回の件に懲りず、また当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年06月03日 23:18:15

リニューアルとあったので期待していたのですが浴室の黒カビと換気の弱さが気になりました。(浴室がずっと生乾き臭がしました)短期滞在には良いと思います。

アートホテル大分 2022年06月04日 21:22:25

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、浴室の黒カビと換気の件でご不快なお気持ちになってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。確認不足があり深く反省する次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。

御利用いただきましたお部屋をすぐに確認して、黒カビにつきましては早急に対応いたします。また、換気扇につきましては、すぐの改善が難しいところもございます。しかしながら、換気口とフィルターの清掃を頻繁に行い、少しでも改善に努めて参ります。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》デラックスツイン】

投稿者さん 2022年06月03日 07:15:27

ロビーはとても綺麗でしたが…
部屋の雰囲気は問題ないがお風呂の換気が弱い
またエアコンもダイヤル式なのでどれくらいが適温なのか全然わからない

アートホテル大分 2022年06月04日 21:07:59

お風呂の換気とエアコンの空調につきまして、ご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。

換気につきましては、すぐの改善は難しいところもございます。しかしながら換気口とフィルターの清掃を頻繁に行い少しでも改善するように努めて参ります。

また、エアコンの空調につきましてもご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。エアコンの温度は中央コントロールとなっており、お部屋では風量の調節のみしか出来ない状況でございます。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

今回ロビーの綺麗さをお褒めいただきましてありがとうございます。ロビー同様にお部屋でもご満足いただけるように精進して参ります。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付き ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

だいちゃんわんさんの アートホテル大分 のクチコミ

だいちゃんわんさん [40代/男性] 2022年05月08日 17:44:04

普通のビジネスホテルです

アートホテル大分 2022年05月10日 21:27:04

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご意見は真摯に受け止め、今後は、より一層お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回のご出張の際にも、当館をご利用いただけましたら、嬉しく思います。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

投稿者さん 2022年04月25日 23:11:07

ランドリーが2台しか無い上に、鍵が掛かっているのでフロントまで行く必要があるので面倒だった

アートホテル大分 2022年04月26日 22:57:34

コインランドリーのご用意が少なく、申し訳ございません。
また料金システムも分かりにくく、ご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご案内方法を見直すなど行い、改善していく所存です。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを、お待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》 スタンダードシングル】

kota_1995さんの アートホテル大分 のクチコミ

kota_1995さん [50代/男性] 2022年04月16日 17:53:36

ごくふつうのビジネスホテルです

わたしはトヨタレンタカーから近いという理由で予約したわけですが
駅からびみょーに離れていて、活動には不便です

アットホームでいいホテルだと思いますが、
客室や接客のクオリティ的には、1割ほど高いなあ、という印象でした

アートホテル大分 2022年04月21日 08:37:26

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地については、ご期待に沿えず申し訳ございません。

サービス面についても、あまり満足いただけなかったご様子でお詫びいたします。

頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、改善を図れるよる努めてまいります。
最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿お寄せくださいましてありがとうございました。
次回またお客様に会える日を、心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

いかちゃん9314さんの アートホテル大分 のクチコミ

いかちゃん9314さん [50代/男性] 2022年03月30日 21:20:20

「ドリップコーヒー」が飲みたくて、ロビーに行ったのですが・・・品切れ!フロントにお客が数人いたんで、フロントにも言えず・・・しっかり補充をしてほしいです!

アートホテル大分 2022年03月31日 16:58:43

また数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただき、嬉しく思います。

アメニティについては、十分な補充が出来ておらず申し訳ございません。
細かい気づきを、今一度徹底して改善を図ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しを、お待ちしております。

アートホテル大分
デピュティマネージャー 中川

セバス5188さんの アートホテル大分 のクチコミ

セバス5188さん [50代/男性] 2022年02月24日 23:26:20

フロントの応対がホスピタリティーにかける。風呂はリニューアルしていないので清潔がなく入りませんでした

2022年02月
アートホテル大分 2022年02月28日 06:48:07

このたびは、アートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応不備により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様目線での接客ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフへ再教育を実施し、改善致します。

また、お部屋の浴室についても、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
清掃及び確認体制の強化を図り、快適にお過ごしいただけるよう、一層精進を致します。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
恐れながら、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月27日 21:55:57

中心部からは離れているものの食事ができる店は歩いて行ける所に多くあるので問題ありません。近くに提携駐車場も数ヵ所あり、これまで困ったことはありません。

アートホテル大分 2022年02月04日 07:06:24

いつもアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜り、感謝しております。
今後も、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【新春セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題 大分観光・出張に便利

投稿者さん 2022年01月06日 17:28:05

立地が良かったので利用させて頂きました。
当日夜遅くでしたが、スタッフの方の対応は良かったです。
レイトチェックインだったのでチェックアウトの時間が1時間のびたのがとても良かったです。
特に問題もなく、快適に過ごさせていただきました。
機会があればまた利用します。

アートホテル大分 2022年01月08日 07:32:15

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中は快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉にありますように、大分駅から徒歩10分ほどの距離に立地しております。
近くには美術館などもございますので機会があればお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年01月05日 15:45:13

禁煙ルームでしたが、部屋はおやじ臭があり、浴槽のカーテンが臭かった事。
冷蔵庫の音、エアコンの音、別の部屋からの音が煩かった事。
臭いと音のマイナスポイントで、3の評価にしました。
立地は良かったです。

アートホテル大分 2022年01月07日 20:02:38

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

部屋の異臭や異音について、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご不快な滞在になってしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点はきちんと原因確認を行い、改善を致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

マジュツシさんの アートホテル大分 のクチコミ

マジュツシさん [50代/男性] 2022年01月03日 16:26:35

VOD見放題、レイトアウトだったので良かったです。コーヒーとスパークリングワイン付きでしたが、フロントに言ってからということで、利用に躊躇して使用できなかっだのが少し勿体なかったかなと思います。自由にしたら使い放題になるという理由だとは思いますが、少し残念です。

アートホテル大分 2022年01月07日 19:33:55

宿泊プランに満足いただき嬉しく思います。

ルームシアターは現在、全客室無料開放しておりますので、プランに記載なくてもご利用いただけます。
レイトアウトも好評頂いているプランの1つでございまして、他にもロングステイプランなどご用意しております。
機会がありましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

宿泊者様全員にウェルカムドリンのサービスをしておりますが、今回ご利用いただけなかったとのことでお詫び申し上げます。
おっしゃいますように、フロントでの手渡しになりますのでご理解いただければと思います。
今後もスタッフ一同誠心誠意努めていきますので、またご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月28日 23:34:31

便器と洗面台のつなぎ目が黒カビ(?)なのか、汚かったです。
お部屋はキレイにリフォームされていましたが、掛け布団が少し匂いました。

アートホテル大分 2021年12月31日 09:26:53

ご滞在中は、清掃不備等でご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ありません。
ご指摘いただいた内容は、早急に改善を行います。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
ご投稿内容は真摯に受け止めるとともに、今後もスタッフ一同誠心誠意努めていき、より一層サービスの向上を図ります。
次回、機会がありましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月09日 11:54:04

禁煙したが欲しい

アートホテル大分 2021年12月12日 08:46:06

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿と評価ありがとうございます。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

たぐゑもんさんの アートホテル大分 のクチコミ

たぐゑもんさん [20代/女性] 2021年11月14日 19:24:06

立地は大分駅から近いので、呑みに出ても便利です。駐車場は、館内から徒歩1分ほどのところにあります。

アートホテル大分 2021年11月16日 07:28:26

大分駅から、アーケード街を通って10分ほどの場所に立地しております。ホテルの周辺には、飲食店だけでなく美術館などもございますので、次回お時間がある時にご観光いただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料

投稿者さん 2021年11月13日 20:16:10

2021年11月4日から仕事で2泊の利用でした。全館リニューアルし、大分で一番新しいホテルと銘打っていたのでツインのシングルユースで直ぐに予約しました。客室はリニューアル済みでしたが、バスルームは従来のままのようです。これをリニューアルと全面的にアピールできるのか?と疑問です。清掃は行き届いておらず、髪の毛が散乱していました。連泊でしたが、翌日もそのままでした。他の方からも同様の件が投稿されていますが、清掃は改善されていないようです。流石に夜の冷え込みを感じられる季節でしたが、エアコンは客室で温度調整が出来ないタイプで、暖かい風は出ず、厚着して過ご過ごす事となりました。
お部屋や館内各部はとても快適でした。

アートホテル大分 2021年11月18日 10:21:51

また数あるホテルの中から選んでいただきましたこと、大変光栄に思います。

お言葉にありますようにバスルームに関しましては、リブランドオープン前の設備を使用しておりますので幾分古く感じさせてしまわれたと思います。大変申し訳なく思います。
ホームページなど文章の見直しを図り、改善に努めていきます。

また、清掃面につきしてもご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
チェック体制の強化を行い、清掃スタッフにはしっかりと指導して参ります。
その他ご指摘いただきました内容も今後改善できるよう致します。

最後になりますが、ご多忙の中ご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間&ルームシアター全室無料

投稿者さん 2021年11月03日 20:57:25

部屋は綺麗で狭すぎず使いやすいがお風呂が狭くて古さを感じます。
トイレのウォシュレットが使いにくかったり、冷蔵庫のスイッチがわかりにくいなど…。
近くに新しいホテルやサービスのいいホテルがここよりも安い金額で泊まれるので立地が良い以外では利用する理由がありません。

アートホテル大分 2021年11月07日 17:40:20

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の設備に関しましてご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた事をしっかりと改善できるよう努めてまいります。
また浴室設備は以前のホテルの物を使用しておりますが、古さを感じさせないような工夫したお部屋作りに取り組んでいきます。

ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【リニューアル記念プラン/朝食付き】QUOカード1,000円&ルームシアター全室無料

投稿者さん 2021年09月17日 19:26:08

部屋はリニューアルされきれいでした。洗面台のカバーがはそんしてたのでそれが残念でした。

アートホテル大分 2021年09月21日 09:55:22

浴室の洗面台カバーに関しましては、一部破損しており、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な滞在を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。

清掃時のチェック体制の見直しを行い、今後同じ事が起きないよう努めてまいります。

今回ご指摘いただいたこちらのカバーは新しい物に取り換えておりますので、また次回ご宿泊の機会ある際は安心してご滞在いただけると存じます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年08月11日 21:18:22

受付の女性の説明があまりよくなく、事前にネットで見ていたのでアメニティの事など知っていましたが、なんの説明もないのでみていなければ知らないままでした。
親切ではないですが、立地はよく、部屋も綺麗でした。

アートホテル大分 2021年08月17日 09:06:44

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

このたびは、せっかくのご宿泊にもかかわらず、
チェックイン時にご説明が足らず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

恐れながら、またアートホテル大分をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【霧島国際ホテル開業記念プラン】2021年6月運営開始!ベストレートからさらに10%OFF!素泊まり