アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 15:45:13

禁煙ルームでしたが、部屋はおやじ臭があり、浴槽のカーテンが臭かった事。
冷蔵庫の音、エアコンの音、別の部屋からの音が煩かった事。
臭いと音のマイナスポイントで、3の評価にしました。
立地は良かったです。

アートホテル大分 2022年01月07日 20:02:38

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

部屋の異臭や異音について、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご不快な滞在になってしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点はきちんと原因確認を行い、改善を致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

マジュツシさんの アートホテル大分 のクチコミ

マジュツシさん [50代/男性] 2022年01月03日 16:26:35

VOD見放題、レイトアウトだったので良かったです。コーヒーとスパークリングワイン付きでしたが、フロントに言ってからということで、利用に躊躇して使用できなかっだのが少し勿体なかったかなと思います。自由にしたら使い放題になるという理由だとは思いますが、少し残念です。

アートホテル大分 2022年01月07日 19:33:55

宿泊プランに満足いただき嬉しく思います。

ルームシアターは現在、全客室無料開放しておりますので、プランに記載なくてもご利用いただけます。
レイトアウトも好評頂いているプランの1つでございまして、他にもロングステイプランなどご用意しております。
機会がありましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

宿泊者様全員にウェルカムドリンのサービスをしておりますが、今回ご利用いただけなかったとのことでお詫び申し上げます。
おっしゃいますように、フロントでの手渡しになりますのでご理解いただければと思います。
今後もスタッフ一同誠心誠意努めていきますので、またご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【新春セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題 大分観光・出張に便利

投稿者さん 2021年12月28日 23:34:31

便器と洗面台のつなぎ目が黒カビ(?)なのか、汚かったです。
お部屋はキレイにリフォームされていましたが、掛け布団が少し匂いました。

アートホテル大分 2021年12月31日 09:26:53

また数あるホテルの中から選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、清掃不備等でご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ありません。
ご指摘いただいた内容は、早急に改善を行います。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
ご投稿内容は真摯に受け止めるとともに、今後もスタッフ一同誠心誠意努めていき、より一層サービスの向上を図ります。
次回、機会がありましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

たぐゑもんさんの アートホテル大分 のクチコミ

たぐゑもんさん [20代/女性] 2021年11月14日 19:24:06

立地は大分駅から近いので、呑みに出ても便利です。駐車場は、館内から徒歩1分ほどのところにあります。

アートホテル大分 2021年11月16日 07:28:26

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大分駅から、アーケード街を通って10分ほどの場所に立地しております。ホテルの周辺には、飲食店だけでなく美術館などもございますので、次回お時間がある時にご観光いただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料

投稿者さん 2021年11月13日 20:16:10

2021年11月4日から仕事で2泊の利用でした。全館リニューアルし、大分で一番新しいホテルと銘打っていたのでツインのシングルユースで直ぐに予約しました。客室はリニューアル済みでしたが、バスルームは従来のままのようです。これをリニューアルと全面的にアピールできるのか?と疑問です。清掃は行き届いておらず、髪の毛が散乱していました。連泊でしたが、翌日もそのままでした。他の方からも同様の件が投稿されていますが、清掃は改善されていないようです。流石に夜の冷え込みを感じられる季節でしたが、エアコンは客室で温度調整が出来ないタイプで、暖かい風は出ず、厚着して過ご過ごす事となりました。
お部屋や館内各部はとても快適でした。

アートホテル大分 2021年11月18日 10:21:51

また数あるホテルの中から選んでいただきましたこと、大変光栄に思います。

お言葉にありますようにバスルームに関しましては、リブランドオープン前の設備を使用しておりますので幾分古く感じさせてしまわれたと思います。大変申し訳なく思います。
ホームページなど文章の見直しを図り、改善に努めていきます。

また、清掃面につきしてもご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
チェック体制の強化を行い、清掃スタッフにはしっかりと指導して参ります。
その他ご指摘いただきました内容も今後改善できるよう致します。

最後になりますが、ご多忙の中ご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間&ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

ぼこのすけさんの アートホテル大分 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2021年07月16日 18:18:04

まあこんなものかな?って感じ。部屋はきれいでよかったけど、トイレと風呂が古いな。食事もちょっと期待はずれ。シャケとかゴムみたいな食感になってたよ。フロントやレストランのスタッフの方が対応よかったからまあ、なんとか合格ラインです。

アートホテル大分 2021年07月18日 14:57:21

この度はアートホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

水回りに関しまして、古い設備のままでご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
浴室の改装は今後もよく検討していていく所存でございます。

朝食に関しましても、ご期待に沿えない形となってしまい申し訳ございませんでした。
お声を頂戴致しました内容はしっかり改善を行っていき、これからも安全で美味しい料理を提供できますよう精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
恐れながら、またアートホテル大分をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント 山下

【リニューアル記念プラン/朝食付き】QUOカード1,000円&無料ルームシアター付きプラン

投稿者さん 2021年07月10日 18:16:46

フロントの態度が、
あまり印象的に良くない、
笑顔が見れてない。
ホテルの良し悪しはフロントで決まると思います。

2021年06月
アートホテル大分 2021年07月17日 09:16:23

いつもアートホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応については、至らない所があり、ご不快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を行い、皆様に心地よいサービスを提供できますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

ご多用のところ、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【霧島国際ホテル開業記念プラン】2021年6月運営開始!ベストレートからさらに10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2021年07月10日 18:07:47

フロントの態度が、
あまり印象的に良くない、
笑顔が見れてない。

アートホテル大分 2021年07月17日 08:59:42

またお時間を割いて、貴重なご意見投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しましては、至らない所があり、申し訳ございません。
しっかりと指導を行い、改善を致しますので、またご利用いただけますと嬉しいです。

まねぶーさんの アートホテル大分 のクチコミ

まねぶーさん [50代/女性] 2021年05月07日 14:02:04

リニューアル記念プラン!とありますが、バスルームは以前のままでした。
特にバスルームのお掃除ができていない印象です。
(トイレットペーパーのホルダー部分に埃あり。バスマットに細くて長い髪の毛がついていた。←気持ち悪さマックス)
以前宿泊した際にはフロントの方も丁寧でしたが、今回はありがとうございました。の言葉も文字を読んでいる感じです。
コロナ禍で時間がある今こそ、接客やお掃除に力を入れてお客様をお迎えする準備を整えるべきではないでしょうか。
今回は、ちょっと残念でした。

アートホテル大分 2021年05月09日 10:16:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また2回も当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はお部屋の掃除が不十分で、ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。
清掃システムの見直しを行い、より一層清潔なホテルであるよう努めます。
またスタッフの対応に関しましても、しっかり改善を行い、明るく心温まる接客ができるよう、指導徹底してまいります。

最後になりますが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
ご意見真摯に受け止め、改善を図ってまいりますので、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年03月23日 17:37:14

3月22日に宿泊しました。部屋に入ってバスルルームに入るまでは特に何もなかったのですが、バスルームが臭い。とにかく臭い(○○○の臭い)。前泊の流し忘れを放っておいたのかと思うくらいとても不快だった。そしてシャワーをかかりにいくとバスタブの底がヌルヌルして滑って怖かった。
とまあ、バスルームは大いに不満でしたが、その他は概ねよかっただけに残念です。

アートホテル大分 2021年03月26日 10:29:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、浴室の件ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因調査を行い、改善を図ります。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間&無料ルームシアター付

投稿者さん 2020年11月28日 19:39:40

空気清浄機など換気がよく、
部屋がきれいだ。

アートホテル大分 2020年12月01日 09:31:20

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「部屋がきれい」とお褒めいただき、大変嬉しいです。
当館ではビジネス・レジャーのどちらのお客様にもご満足いただけるよう、各部屋に空気清浄機やズボンプレッサーなどを置いております。
その他旅行で必要なアメニティでお部屋にないものは、フロントで準備しておりますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
次回お客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆

投稿者さん 2020年11月12日 19:28:35

ルームシアターのリストが良くない。

アートホテル大分 2020年11月14日 08:56:22

この度はアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

ルームシアターに関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
リストの見直しを行っていき、お客様に楽しさと快適さを提供できますよう、より一層努力してまいります。
また何かお気づきの点等ありましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見投稿していただき、ありがとうございました。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ポイント10倍レイトアウト付&ルームシアター無料見放題
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年09月25日 15:32:03

特に可もなく不可もなくといった感想です。

アートホテル大分 2020年09月28日 09:12:16

ご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
今回ご利用されたプランは、チェックアウト時間を1時間無料で延長できるプランになります。
この他にも、1階レストランでの夕食バイキング付きやお土産付きなど様々なプランをご用意しておりますので、次の機会にご利用していただければ幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お客様にまた会える日を心よりお待ち申し上げております。

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間無料

TAMA1610003さんの アートホテル大分 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年09月20日 23:12:33

朝食時に団体と思われる集団がマスクもせずに大きな話をしながら歩いていたのは不愉快であった。従業員は客先の安全を確保するため、注意はできないのだろうか?
食事は大変美味しく頂きました。

アートホテル大分 2020年09月22日 08:46:39

朝食会場では、スタッフの対応が不十分でお気分を悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理を取る際のマスク着用はもちろんのこと、今後はより一層周りのお客様にも配慮した接客をしてまいります。
また朝食メニューに関しましては、ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
安心安全で美味しい料理を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご感想をしていただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年09月11日 19:26:22

安く泊まれて2000円の商品券も付いてラッキーでした。

アートホテル大分 2020年09月12日 09:44:23

ご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
今回ご利用されたプランについておりますクーポン券は、大分市内の飲食店や百貨店などでご活用ができます。
当館の1階レストランでもご利用が可能でございます。
現在レストランでは、期間限定で夕食のバイキングメニューもご用意しておりますので、こちらも是非ご利用していただければ嬉しいです。

最後になりますが、お忙しいところご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 衛本

【期間限定/食事券付き】大分市の旅はおトクです券付きプラン/素泊まり
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年08月10日 21:18:43

出張で利用だったので、滞在時間は短かったですがまずまず満足でした。

アートホテル大分 2020年08月12日 09:08:48

当ホテルは大分市中心部に位置しており、大分駅からは徒歩で10分程でございます。
周辺には商店街や繁華街があり、大変便利な立地でございます。
飲食店などお探しの際はフロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿していただき誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしできるようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お客様にまた会える日を心よりお待ちしております。

アートホテル大分 衛本

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍!&ルームシアター無料見放題 大分観光・出張に便利♪

投稿者さん 2020年08月05日 06:59:38

またの機会も宜しくお願いします。

アートホテル大分 2020年08月08日 08:55:11

滞在中はごゆっくりとお過ごしされたご様子で、何よりでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

《朝食付き》◆連泊応援!ECOプラン◆

投稿者さん 2020年05月22日 08:39:19

立地は良いです。
内装もリニューアルされてますので小綺麗です。
ただし水周りの設備の狭さと古さは否めません。
それと壁の防音性能が高くなく共用部分の音や隣の部屋の話し声が聞こえます。
立地重視、寝るだけの方等はコスパが良いと思います。

2020年05月
アートホテル大分 2020年05月25日 09:28:47

お客様のお言葉にもございますように、大分の中心部に位置しておりまして、大分駅からの交通アクセス含め、立地の良さは当館の自慢でございます。
またお部屋の内装面もこだわりを持って作っておりますので、お褒めいただき大変感謝を申し上げます。

しかしながら、一部の設備に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた点につきましては、改善を図れるように調整してまいります。
また落ち着いてのご滞在ができるような空間作りを行いますとともに、より一層のサービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。
次回お客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

29291919さんの アートホテル大分 のクチコミ

29291919さん [50代/男性] 2020年01月23日 10:43:53

1月14日から2連泊しました。
仕事を終え2泊目に部屋へ戻って来ましたが、明朝の朝食券や食べかけのお菓子、冷蔵庫の中の飲物等すべて処分されていました。
仕事に出る時、荷物を全て持って出たので掃除をされた人は勘違いされたのかもしれませんが、非常に不愉快な気持ちでした。
お安い価格で有難いですが、有ってはならない事だと思います。
朝食は、種類も多く満足できるものでした。

アートホテル大分 2020年01月30日 09:21:20

またいつもご利用していただき、大変感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃に関しましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃については取り組み方法の見直しを再度行っていき、今後同じ事がないように改善致します。
また清掃スタッフとの連携強化を図ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【リニューアル客室プラン!】大人気ビュッフェの朝食付き《ベストレート/朝食付》

投稿者さん 2019年10月03日 17:33:44

10月1日に宿泊しました。食事が良かったです。

アートホテル大分 2019年10月04日 22:17:17

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルで食事もしていただき重ねてお礼申し上げます。
良い料理を提供できたようで安堵しております。
この度はお忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。 またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
アートホテル大分 工藤

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル】