アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月31日 10:14:48

ベッドは柔らか過ぎず寝やすいです。子どもが宿題をするのに場所はないか伺いましたら場所はないがスタンドを貸していただきました。
また筆箱を忘れてしまいコンビニに行く前にフロントに声を掛けたところ探してお貸しいただきました
大変助かりました

2020年05月
アートホテル大分 2020年06月02日 09:21:21

この度はアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から選んでいただき、重ねて感謝申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴でき、また滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子であり、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

お子様用の勉強スペース確保につきましては今後も実現は難しいですが、ストレスなく滞在できるように配慮してまいりますとともに、スタッフ一同心温まる接客を続けてまいります。

お忙しいところ、貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

アートホテル大分 衛本

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年04月19日 17:21:28

コロナの影響で大変だと思います。朝食のバイキングもスタイルが、変わりましたが、同様、いろいろなものが食べれて、良いです。会社の出張も減りましたが、出張自粛が、解除されたらまた、泊まりたいと思います。

2020年04月
アートホテル大分 2020年04月19日 19:54:02

いつもアートホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
お心遣いいただき、大変恐縮でございます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、
ご朝食をバイキング形式からお膳の形式でのご提供へと変更させていただいております。
変更後のご朝食もご好評いただいたようで嬉しく思います。
新型コロナウイルスの感染が広がる中、当館にて貴重なご宿泊をいただき感謝申し上げます。
体調を崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル大分 西村

【リニューアル記念プラン!】宿泊のみのシンプルステイプラン《ベストレート/素泊まり》

投稿者さん 2020年02月28日 10:08:38

朝食バイキング、美味しくいただきました。

アートホテル大分 2020年02月29日 18:03:31

定期的にご利用していただき、大変感謝しております。
朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で嬉しいです。
大分の味を十分に堪能できるように、工夫した料理内容となっております。
今後も美味しい料理を提供できるように、精進してまいります。
ご多用のところ、投稿ありがとうございました。

アートホテル大分 衛本

《リニューアル客室プラン!》【楽天限定/朝食付】ポイント10%!大好評の朝食付き♪

納豆巻きLOVEさんの アートホテル大分 のクチコミ

納豆巻きLOVEさん [40代/女性] 2020年01月14日 16:54:11

スタンダードツインは、2名ですと手狭でした。また、客室に設置された電気ケトルを使おうと蓋を開けたら、前の方が使用したお水とケトルの蓋に髪の毛が付いていました。お安い価格設定で有難いですが、そこはクリーニングの際確認した方が良いと思います。
朝食は、種類も多く大分の名物も食べることが出来、とても満足でした。

アートホテル大分 2020年01月20日 05:10:33

また数あるホテルの中から当館を選んでいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋に関しましては、清掃後のチェックが不十分でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
チェック方法の見直しを行っていき、快適な環境を提供できるように誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【リニューアル客室プラン!】大人気ビュッフェの朝食付き《ベストレート/朝食付》
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

バーゲンちゃんさんの アートホテル大分 のクチコミ

バーゲンちゃんさん [50代/男性] 2020年01月11日 00:26:47

今回、クーポンがあり朝食の評価が良い為、定宿ではなく初めてお世話になりました、部屋はリニューアルされ大変、綺麗でしたがテレビ画面が大きすぎ反対に見にくいです、ベッドに横になって試聴すると天井のライトがまぶしくてテレビが見れなくて不便でした。それと浴室はリニューアルされてない様です、壁のタイルにひびが入っておりシャワーが弱かったです。朝食は評価通り、近隣他ホテルよりメニューが豊富で味も美味しかったです。気になったのは冷蔵庫に入れてあるジュース類が冬場なのに冷えすぎている点とコーヒーを入れる紙コップがあれば部屋で飲めるので助かります。レストランの混雑緩和の為、今は他ホテルでは準備されておりますよ。機会があればまた利用させて頂きます。

アートホテル大分 2020年01月14日 09:36:06

浴槽のタイルにつきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。早急に修理致します。
朝食に関しましては、高いご評価大変感謝しております。
朝食会場の冷蔵庫と紙コップにつきましては、お客様のご意見を参考に致しまして、改善できるように調整していきます。
またこちらまでお寄りの際は、是非当館にて仕事の疲れを癒やしてくださいませ。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2019年12月26日 14:21:37

朝食バイキングが最高です。

アートホテル大分 2019年12月28日 18:23:30

また朝食もご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り、朝食は皆様からもご好評いただいておりますので、次回利用の際にも是非朝食付きプランをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

アートホテル大分 工藤

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年11月03日 22:37:00

朝食は品数が多くて
よかった

アートホテル大分 2019年11月05日 05:50:31

朝食は当館の自慢とするところであり、ご満足していただけたご様子で、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。食材もできるだけ地元の物を使用しており、大分の魅力が凝縮された品々になっております。
またこちらにお越しの際は、是非当館で旅の疲れを癒すとともに、朝の活力を朝食バイキングで蓄えていただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント 衛本

【ベストレート/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付き ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードダブル】

asai1011さんの アートホテル大分 のクチコミ

asai1011さん [50代/男性] 2019年08月26日 16:05:25

朝食は品揃え・味とも抜群ですね。会場もゆったりして気持ちよくいただけました。

アートホテル大分 2019年08月28日 12:16:10

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関して、高いご評価を頂けました事、大変嬉しい思い出いっぱいでございます。
品揃えや味はもちろんでございますが、スタッフのご挨拶や対応も含め、1日を気持ちよくスタートして頂ける朝食会場を目指しております。

また現在、より大分を知って頂ける様、産地紹介や各観光スポット・歴史などを朝食を食べながらお楽しみ頂けるような取り組みを計画しております。
順次ご用意できるかと思いますので、またお越しの機会がございましたらそちらも是非ご覧いただき、ご意見賜れたら幸甚でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 支配人 今川 純一

【楽天トラベルセール】9%OFF!≪朝食付き≫大好評の朝食付き♪楽天スーパーポイント10倍!

投稿者さん 2019年08月20日 10:06:19

施設は古さを感じまずが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
かなり安い値段で利用させていただきました。添い寝の子供のアメニティーも用意していただいておりよかったです。
朝食は品数が多く、鳥てんやだんご汁など大分の郷土料理もありおいしくいただきました。いろんなホテルに宿泊しますが、朝食に“ケーキ”があったのははじめてです。子供がとてもよろこんでいました。
繁華街の立地で付近の道路は一方通行が多いので車で来られる方は少し注意が必要です。
車高があり、お隣の提携駐車場を案内されました。駐車場の係り男性の方、挨拶とか声掛けとかもう少しサービス業であることを考えたほうがいいと思います。

アートホテル大分 2019年08月21日 16:49:15

ご朝食やアメニティー、金額などご満足頂けた様で、大変嬉しく拝見させて頂きました。
朝食は大分の食材や料理をできるだけご提供し、1日のエネルギーを存分に蓄えて頂ける様にご提供致しております。
ケーキもお喜び頂けたとの事で何よりでございます。

駐車場のスタッフに関しましては、大変失礼致しました。
駐車場はお客様が一番最初にお越しになられる場所でございますので、気持ちよくご滞在頂けます様、厳しく指導致します。
よりお客様に快適にご利用頂けるホテルを目指してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年07月15日 13:25:24

朝食が美味しい。

アートホテル大分 2019年08月05日 18:59:59

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大分県産の食材にできるだけこだわり、普段では食する事が出来ないお料理を提供できます様心掛けております。お客様のご要望などございましたら、ぜひスタッフにお伝え頂けましたら幸いでございます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

アートホテル大分 支配人 今川 純一

【オープニングキャンペーン/朝食付】リブランド記念!自慢の朝食付き ※小学生以下添い寝&朝食無料!
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2019年07月12日 17:31:31

ウォシュレットがないのが残念

アートホテル大分 2019年08月05日 18:58:01

この度はアートホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにお泊り頂けました事を心より感謝申し上げます。

ウォシュレットがないとご指摘を頂きましたが、当ホテルでは全部屋に設置を致しております。
わかりづらく、またスタッフからの説明も不足していたと思います。
大変申し訳ございませんでした。

また大分にご宿泊の際は、アートホテル大分をご利用頂ます様、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

rio1443さんの アートホテル大分 のクチコミ

rio1443さん [50代/女性] 2019年07月02日 23:21:24

今月は3回目の宿泊でした。部屋も広くて快適で、特に朝食が品数も多くとても美味しいです
近くにコンビニや食事処も沢山あるので、すごく良いのですが週末などは、提携駐車場はいつも空いてなくて、駐車場探しが大変なので、そこだけがマイナスですね!

アートホテル大分 2019年07月07日 17:55:35

この度は、アートホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に付きましては、地元の食材を使い、出来るだけ手作りで工夫したお料理をご用意している所ですが、お客様からのお喜びの声をスタッフにも周知して、さらに向上して参ります。

週末の駐車場は、立地の関係で混み合う事が多く、ご迷惑をお掛けしております。空車状況をご案内出来るように常に心掛けるように致します。

大変お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分
Dマネージャー 中川

投稿者さん 2019年06月24日 14:41:51

6月22日から1泊2日でお世話になりました。総合的には満足です。朝食は品数も多く美味しかったです。夕食もホテル周辺はたくさんの食事処があり困る事はありませんでした。
そして、特に感謝したく有り難かったのは、駐車場係りの方です!ワンボックスで行ったので立体駐車場には入れずどうしようかと思っていましたら、その方がすぐやって来てくれて、凄く親切に対応してくれました。ホテル周辺で夕食をとった後、ホテルに戻る際、私達家族の事を覚えていて下さってたのしくお話も出来ました。
本当にありがとうございました。名前をお聞きすれば良かったのですが・・・また大分に行った際にはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

アートホテル大分 2019年07月07日 17:39:51

駐車場につきましては、車のサイズ制限もあり、心苦しい限りですが、駐車場のスタッフを褒めて頂き嬉しく思っております。本人にもフィードバックしておきます。

大変お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分
Dマネージャー 中川

jiji2614さんの アートホテル大分 のクチコミ

jiji2614さん [80代/男性] 2019年06月11日 07:12:18

他の人の評価で朝食がうまいと見ましたが確かにうまく沢山頂きましたまた大分に行くことがありましたら利用したいと思います。

アートホテル大分 2019年06月28日 04:32:19

この度はアートホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにお泊り頂けました事を心より感謝申し上げます。

朝食は皆様から好評頂いております。
お客様もその評判を見ていただいた上で満足いただけて、私どもも安堵しております。

ご多忙の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

さいとー0814さんの アートホテル大分 のクチコミ

さいとー0814さん [30代/女性] 2019年06月05日 15:33:36

添い寝無料でありがたかったです。朝食も
もりだくさんで朝食会場のスタッフさんも親切で満足しました。贅沢をいうと駐車場代が無料ならありがたいなと思いました。

アートホテル大分 2019年06月09日 05:10:32

当ホテルにお泊り頂けました事を心より感謝申し上げます。

ホテルと朝というのは切って離せぬもの、そんななか、お客様に朝食を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
駐車場に関しましては市内の繁華街にある立地ということで、お客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
すぐに改善とはいきませんが、お客様のお声を社内でも検討させていただき、より良いホテルを目指させていただきます。

今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント 工藤 友也

【楽天限定/朝食付】ポイント10%!大好評の朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年06月02日 11:52:52

何も問題ない、良いホテル

アートホテル大分 2019年06月04日 05:42:01

この度は数ある宿泊施設の中からアートホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月20日 11:41:55

風呂が古いが、綺麗に清掃されていた。
従業員の対応が良い。金額はかなりお得。
朝食はその辺のホテルに比べ物にならない位、充実したメニュー

アートホテル大分 2019年06月04日 05:22:54

当ホテルにお泊り頂けました事を心より感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
さらに、スタッフへのお褒めの言葉のいただきまして、大変恐縮しております。
朝食も皆様から好評いただいており、嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月10日 09:57:49

朝食がメニューも多くてとても良かったです!
部屋は少し古さを感じましたが綺麗に掃除されてたので気になりませんでした。寝るだけでしたのでお値段も踏まえたら充分だったかと。
駐車場は地図を持って案内してくれたので分かりやすかったです。

アートホテル大分 2019年06月04日 05:20:42

当ホテルにお泊り頂けました事を心より感謝申し上げます。

朝食バイキングに関しましてご満足頂けたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。
また部屋の内装ですが、お客様の仰る通り少しレトロな作りと感じられることもあるかと存じておりますが、できる限り清掃面等でカバーしていく所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

asai1011さんの アートホテル大分 のクチコミ

asai1011さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:54:36

オープニングキャンペーンで2週連続日曜日に宿泊しました。朝食は前の通り美味しい朝食を受け継いでいます。
オープニングキャンペーンが終わっても次々といろいろなプランを考えてください。

アートホテル大分 2019年05月06日 15:21:27

当ホテルにお泊り頂けました事を心より感謝申し上げます。

美味しい朝食とのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
料理人も以前と変わらず、精一杯、より良いものがお出しできるよう努めている所でございます。
またお越し頂けた際にも是非ともご賞味頂けましたら幸いでございます。
お客様にお喜び頂けるプランをご提供できますよう精進致します。

投稿者さん 2019年04月20日 17:27:12

空調とバス・トイレは古いが、その他は問題無し。朝食の種類がとても多くて、どれも美味しかった。

アートホテル大分 2019年05月06日 14:20:15

この度はアートホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルにお泊り頂けました事を心より感謝申し上げます。

お部屋に関しては古い部分もございますが、お客様に気持ちよくお泊まり頂けるホテルであれます様、清掃強化やおもてなの充実に努めてまいる所存でござます。。

ご朝食にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
これからもよりお喜び頂けます様、努める所存でございます。