アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 22:46:55

2回宿泊しました。
1回目は、風呂場の壁に髪の毛が数本付着しており、そこだけ気になりましたが、朝食が美味しかったのでそれ以外には特に不満はありませんでした。
ただ、2回目に宿泊したとき、風呂場の壁と天井付近に数本の髪の毛と、布団にも数本髪の毛が付着していました。換気扇のホコリも大量だったので気になりました。
また、シャワーの温度をいくら上げても、10秒に1回くらい冷水が出てきました。エアコンも冷暖房切り替えれるタイプでは無いため、冬場の宿泊でしたが、冷たい風しか出てこなかったので、温まることができない客室となっていました。
普段のお値段なら仕方ないかと思いますが、2回目宿泊したときは1泊15000円ほどでしたので、かなり不満が残ってしまいました。

アートホテル大分 2023年11月20日 08:43:28

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿内容拝読いたしました。
滞在中は度重なるご迷惑とご不便をおかけしており、大変申し訳ございませんでした。
特に清掃不備に関しては、あってはならないことで、お恥ずかしいかぎりでございます。
清掃後のチェック体制を見直すなどの改善を図り、今一度基本に戻って、お客様を気持ちよくお迎えする心構えであるよう、スタッフへ指導をして参ります。

また、空調など設備面の改善はすぐには難しいため、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿していただきまして、ありがとうございました。
頂いたご意見などは真摯に受け止め、しっかりと改善できるよう努めて参ります。
今後また機会がありましたら、ご利用していただければ幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

《すき焼きも食べれる朝食ブッフェ付》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年10月28日 15:28:35

朝食バイキングを目的にこちらを選びました、良かったです。

アートホテル大分 2023年10月29日 18:37:07

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食を気に入って頂き嬉しく思います。

朝食は郷土料理を中心としたメニューとなっており当館自慢の朝食でございます。

他にもレストランでは昼にランチ営業を行っており、夜にはディナーの営業を行ってますので次回ご宿泊の際、機会があればぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
アートホテル大分 フロント

【ベストレート/朝食付】すき焼きも食べれる朝食付プラン ルームシアター全室無料♪
【《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年10月10日 14:30:31

3泊しました。まず、ウェルカムドリンク等の説明がなく案内が無かった。次にエコプランでタオル類をフロントまで取りに行かないといけなかった。これも案内が無かった。次に部屋に前の人のパンツ(男性)がカーテンの一番奥隅に落ちていた。気持ち悪かったのでそのままにしています。カーテンをめくらないと見えない。603号室です。まだ気づいていないかもです。最後に風呂のカビがすごい。スポンジでこすったらとれるカビがたくさん。まったく壁の掃除をしていない。部屋が古い分、清掃にはもっと力を入れた方が良いと思います。今回は残念なことが多々ありました。

アートホテル大分 2023年10月19日 09:14:48

今回の滞在では、度重なるご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
特に清掃不備については、本来あってはならないことであり、大変お恥ずかしいかぎりでございます。
該当スタッフへは厳しく注意を行うとともに、今一度基本に戻り、お客様をお出迎えする気持ちをもって誠意ある接客をしていきたく存じます。

最後になりますが、ご多忙の折、貴重なご意見など投稿していただきありがとうございました。
スタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、挽回の機会をいただければ嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

《素泊まり》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料
【《禁煙》スタンダードクイーン】

kaji1961さんの アートホテル大分 のクチコミ

kaji1961さん [60代/男性] 2023年08月25日 19:19:47

繁華街のアーケードからも近く、部屋も綺麗でした。
ウェルカムドリンクもあり大分出張の際は利用したいと思います。

アートホテル大分 2023年08月26日 20:44:56

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また頻繁にご利用いただいているというお言葉をいただき、大変光栄に思います。
お褒めのお言葉を拝読できスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは大分市中心部に位置し、駅から徒歩10分ほどの場所に立地しております。
飲食店やコンビニエンスストアも近くにあり、利便性の高いホテルにございます。
またフロントには周辺地図やおすすめ飲食店マップがございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
アートホテル大分 フロント

【ベストレート/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

投稿者さん 2023年08月12日 21:15:48

駐車場が狭い。
お風呂が狭い。

アートホテル大分 2023年08月21日 13:29:55

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊は満足いただけなかったご様子で、申し訳ございません。
少しでも満喫してもらえるよう、工夫したサービスの提供やお部屋づくりをしていきます。
機会がありましたら、またご指名いただければ嬉しく存じます。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

ミロ7232さんの アートホテル大分 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2023年08月05日 11:17:51

繁華街に近いです。
ウエルカムドリンクが1杯限定。コーヒーくらいは制限つけないでほしい。

アートホテル大分 2023年08月06日 19:17:57

立地の良さは当館の魅力の一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。しかしながら、ウエルカムドリンクにつきましては、ご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご要望を真摯に受け止めて、検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。改善出来るところは改善してお客様にお喜びいただけるように努めてまいります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 宿泊係

ともパパ087さんの アートホテル大分 のクチコミ

ともパパ087さん [40代/男性] 2023年07月29日 16:48:17

お値段相当のビジネスホテルですが、バストイレの臭いが酷かった。

アートホテル大分 2023年07月30日 13:51:14

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
該当部屋の異臭については早急にチェックを行い、改善に尽力致します。
今後このようなことがないように、一層の注意を払って清掃を心掛け、心地よい空間を作っていけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めていきます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

ミロ7232さんの アートホテル大分 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2023年07月08日 21:24:18

入口のセンサーライトが要らないですね。
入口で何かしていたらすぐに消えるし、夜中は明るすぎるし。センサーの意味が分かりません。
カーテンが遮光性ないので、朝まぶしいです。

アートホテル大分 2023年07月13日 07:09:18

お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけしておりまして、申し訳ございません。
カーテンについても、ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、一層の努力を行い、快適な滞在を提供できるよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
機会がありましたら、またご利用して頂ければうれしく存じます。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!楽天スーパーポイント10倍★≪素泊り≫レイトアウト1時間付

JUNISE0109さんの アートホテル大分 のクチコミ

JUNISE0109さん [50代/男性] 2023年05月14日 15:01:57

可もなく不可もなしといった印象です

アートホテル大分 2023年05月15日 08:42:40

次回のお越しの際はアートホテル大分を選んで良かったと思っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿していただきありがとうございます。

《朝食付》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2023年05月06日 10:22:33

連休中なのでそれなりに値段がしたのは仕方がないのですが、それでも部屋に入って脱衣所を開けた瞬間から臭いがしてきました。
トイレを使用してないのに脱衣所からは常に悪臭がしてきて使ってて気持ちいいものではありませんでした。

他のサービスはあまり使ってないので何とも言えませんが、部屋としては本当にそれが残念です。

アートホテル大分 2023年05月09日 16:33:20

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも拘らず、今回のご宿泊ではご不便とご迷惑をおかけしたかたちになりまして、大変申し訳ありません。

清掃不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
また一層の注意を払って清掃を心掛け、心地よい空間を作っていけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めていきます。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2023年04月30日 06:35:39

駅まで徒歩数分あるものの、安定したホテルでビジネスマンにはおすすめです。

アートホテル大分 2023年04月30日 14:56:27

駅から徒歩10分とご不便をおかけして、申し訳ございません。
大分駅からホテルまでは、商店街や大分の街並みをお楽しみいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【朝食付】

カイミィーさんの アートホテル大分 のクチコミ

カイミィーさん [40代/男性] 2023年04月10日 22:44:50

急遽宿泊させていただきました。格安で宿泊でき、特に朝食は今まで宿泊したホテルの中でもダントツでした。大変満足でしたが1点だけ駐車場が地域の会社と共同な為17:30を過ぎないとずっと満車表示で駐車場に入庫するのに苦戦しました。

アートホテル大分 2023年04月18日 07:03:24

滞在中は快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、うれしく存じます。

朝食バイキングは気にいっていただき、ありがとうございました。
また次回のご宿泊でほかのメニューもお召し上がりいただければ嬉しく存じます。

しかしながら駐車場については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館はホテル専用駐車場と、いくつかの提携駐車場のご用意がございますが、近い場所から満車になりますので、ご了承頂ければ幸いです。
ホテルホームページに、駐車場までの案内地図や料金など説明を掲載しておりますので、ご活用頂ければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿をしていただき、ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月09日 20:12:34

・一言追加で説明があっても良いのでは?と思った点。

チェックインの時間を電話にて確認したところ、14時からできますという返事だったので、14時に伺うと「チェックインはできるが部屋に入るのは追加料金がかかる」とのことで、「え、聞いてないけど?」と思いましたが疲れていたので支払って入りました。

部屋に入って予約ページを確認しました。
チェックイン時間は15時~と書いてあり、なるほど時間外だから追加料金がかかったのかと納得しました。

事前に確認していなかったこちらに落ち度がありますが、せめて一言、14時からチェックインできるがその場合追加料金がかかると、付け加えて説明がほしかったです。

・ルームサービスについて
ルームサービスの「かぼすのから揚げ」を注文しました。
届いた品を見るとカボスが入っておらず、フロントに確認。
「かぼす本体は付いておらず、エキスが練り込まれています」とのことでしたが、香りも味もカボスの感じはありませんでした。妻に聞いても普通のから揚げの味だと。
写真には本体が付属しておりましたので、実物との違いにがっくりでした。

色々書いてしまいましたが、普通に泊まる分にはお部屋も綺麗でアメニティも揃っており、コンビニや食事処も近くにあるなど立地も良いので、コスパは良く泊まれると思います。

アートホテル大分 2023年04月16日 09:12:20

また数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただいたにも拘らず、滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

ご指摘の内容については、お客様のおっしゃるとおりと存じます。
電話については、案内不足でございました。
今一度、オペレーションを見直し、徹底できるよう努めます。

ルームサービスメニューの表示については、写真を変更するなどを検討して、改善を図りたく存じます。
味や品質も改良を検討していく所存です。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
しっかりと改善に努めるとともに、今後もスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いです。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

【期間限定】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題

投稿者さん 2023年04月02日 13:22:25

ルームシアター見放題プランだったのですが知っている映画がほぼ無く見れる選択肢もとても少なかった。
朝食はバラエティーに富んでいて、とても美味しく満点だった。
総合的にはまた利用したいと思った。

アートホテル大分 2023年04月05日 23:23:33

滞在中は概ね快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、うれしく存じます。

朝食は郷土料理を中心としたメニューとなっており当館自慢の食事プランの一つとなります。
当館ではランチの営業も行っておりますので、機会がありましたらご利用頂けると幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【期間限定】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題

投稿者さん 2023年03月20日 15:55:14

とても丁寧な接客で、よかったです!でも、駐車場が遠いのは小さい子がいる家族には少し大変でした。

アートホテル大分 2023年03月25日 06:26:49

スタッフの対応については、お気に召していただき、うれしく存じます。
これからもお客様に寄り添うサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2023年03月13日 17:33:15

部屋は清潔感があって、とてもリラックスできました。
朝食バイキングの地元産を使った料理は、とても美味しくて満足でした。

アートホテル大分 2023年03月21日 20:01:36

また大分市内の数あるホテルの中から当館をご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適に過ごされたご様子を拝読でき、うれしく存じます。
また、朝食バイキングもお気に召したようで、安心致しました。
郷土料理を中心としたメニューは好評いただいておりますので、お褒めの言葉を賜り、うれしく存じます。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿をしていただきまして、ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付 ルームシアター全室無料

投稿者さん 2023年02月19日 20:30:26

2月18日より一泊で利用しました。
駅から割と近くで便利でしたが、
思ってたより部屋や浴室は狭くて
室内が暑かったです。

ルームシアターも観られる種類が少なかったので特に必要なかったかな。

アートホテル大分 2023年02月21日 13:48:23

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

立地の良さは当館のアピールポイントの一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。ただお部屋の広さにつきましてはご満足いただけずに申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいところもございますので、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

お部屋の空調につきましては、館内一括での管理になっているため温度設定の変更が出来ずに申し訳ございませんでした。扇風機の貸し出しも行っていますのでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

ルームシアターにつきましてもご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。サービスの一つとしてご提供していますが、内容含めて今後の検討課題とさせていただきます。

すぐの改善は難しいところもございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるように、今後の改善に励んで参ります。これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参りますので、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪

トモ64932312さんの アートホテル大分 のクチコミ

トモ64932312さん [40代/男性] 2023年02月03日 01:23:56

子供連れでは、立地が…

アートホテル大分 2023年02月10日 06:16:48

この度はご案内不足でご不快なお気持ちになってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館の立地は官公庁や繁華街に近いところにございます。出入り口も道路側と繁華街側と2箇所あるため、道路側だと人通りも少ない状況でございます。

また、お部屋によっては繁華街に向いているお部屋もございますが、道路側に向いているお部屋もございますので、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

フロント

投稿者さん 2023年01月27日 03:32:22

朝食バイキングは色々なジャンルの料理があり、更に地のモノもあり、とても満足しました。

アートホテル大分 2023年01月29日 09:02:45

この度は、アートホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございました。
満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

朝食バイキングは郷土料理を中心としたメニューを豊富にご用意しておりますので、多くのお客様から好評をいただいております。
定期的にメニューも変更しておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

suzu-5さんの アートホテル大分 のクチコミ

suzu-5さん [40代/女性] 2023年01月17日 11:34:47

駐車場もあるので利用しやすい。

アートホテル大分 2023年01月25日 06:57:36

滞在を満喫されたご様子で、嬉しく思います。

駐車場は、ホテル専用駐車場と提携駐車場を数か所用意しております。
料金など詳しく記載しているものを、ホテルホームページに掲載しておりますので、ご高覧くださいませ。

お忙しい中、ご評価ならびにご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にまた会える日を、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】