アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月10日 18:07:47

フロントの態度が、
あまり印象的に良くない、
笑顔が見れてない。

アートホテル大分 2021年07月17日 08:59:42

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお時間を割いて、貴重なご意見投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しましては、至らない所があり、申し訳ございません。
しっかりと指導を行い、改善を致しますので、またご利用いただけますと嬉しいです。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【霧島国際ホテル開業記念プラン】2021年6月運営開始!ベストレートからさらに10%OFF!素泊まり

まねぶーさんの アートホテル大分 のクチコミ

まねぶーさん [50代/女性] 2021年05月07日 14:02:04

リニューアル記念プラン!とありますが、バスルームは以前のままでした。
特にバスルームのお掃除ができていない印象です。
(トイレットペーパーのホルダー部分に埃あり。バスマットに細くて長い髪の毛がついていた。←気持ち悪さマックス)
以前宿泊した際にはフロントの方も丁寧でしたが、今回はありがとうございました。の言葉も文字を読んでいる感じです。
コロナ禍で時間がある今こそ、接客やお掃除に力を入れてお客様をお迎えする準備を整えるべきではないでしょうか。
今回は、ちょっと残念でした。

アートホテル大分 2021年05月09日 10:16:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また2回も当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はお部屋の掃除が不十分で、ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。
清掃システムの見直しを行い、より一層清潔なホテルであるよう努めます。
またスタッフの対応に関しましても、しっかり改善を行い、明るく心温まる接客ができるよう、指導徹底してまいります。

最後になりますが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
ご意見真摯に受け止め、改善を図ってまいりますので、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年04月07日 10:13:12

皆さんがおっしゃっているようにバストイレからの下水の匂いが滞在中とても辛いです。
全体的に清掃が行き届いてない感じです。廊下に綿棒などのゴミが落ちていたり、洗面台に使用済みの歯ブラシと髭剃りがあり気持ちいいものでありませんでした。
お安いので仕方ないのかと思います。

アートホテル大分 2021年04月09日 22:40:17

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、今一度オペレーションの再確認、並びに清掃スタッフへの再教育を実施いたします。

貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

恐れながら、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
また、ご多用の中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター付き ※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル】《禁煙》デラックスツイン】

でばじさんの アートホテル大分 のクチコミ

でばじさん [50代/男性] 2021年04月01日 03:23:34

部屋の綺麗さではわりと上級レベルだと思います。上品です。ホテル名に違わず絵なんかが飾ってありオシャレです。エアコンは簡易型が増えている中、本格的なものがついており静かで快適です。他のホテルでも増えて欲しいのですが、スリッパが使い捨てタイプだったので私としてはとても良かったです。デメリットとしては水回りが旧式で普通な点ですが、コスパは良いと思います。結果4連泊しました。

アートホテル大分 2021年04月01日 10:32:28

また大分市内の数あるホテルの中から選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ねお客様のご期待に添えたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
水回りの設備に関しましては、少し旧式で申し訳ございません。
少しずつではございますが、水回りの改装もしていく予定でございます。

最後になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
今後も感染症対策等しっかり取り組んでいき、清潔なホテルで皆様をお出迎えできますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
またお仕事でこちらまでお越しの際は、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月23日 17:37:14

3月22日に宿泊しました。部屋に入ってバスルルームに入るまでは特に何もなかったのですが、バスルームが臭い。とにかく臭い(○○○の臭い)。前泊の流し忘れを放っておいたのかと思うくらいとても不快だった。そしてシャワーをかかりにいくとバスタブの底がヌルヌルして滑って怖かった。
とまあ、バスルームは大いに不満でしたが、その他は概ねよかっただけに残念です。

アートホテル大分 2021年03月26日 10:29:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、浴室の件ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因調査を行い、改善を図ります。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間&無料ルームシアター付

投稿者さん 2020年12月26日 18:33:56

朝食ビュッフェ半額大満足でした!!
また利用します。

アートホテル大分 2020年12月30日 22:27:18

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場では郷土料理を中心とした和洋中の料理をご用意しております。
感染症の対策に努めながらビュッフェ形式で行っております。
体温チェックや料理を取る際のマスク着用などお客様にもご負担をかけますが、今後も何卒ご理解いただければ幸いです。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル大分 西村

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年11月28日 19:39:40

空気清浄機など換気がよく、
部屋がきれいだ。

アートホテル大分 2020年12月01日 09:31:20

「部屋がきれい」とお褒めいただき、大変嬉しいです。
当館ではビジネス・レジャーのどちらのお客様にもご満足いただけるよう、各部屋に空気清浄機やズボンプレッサーなどを置いております。
その他旅行で必要なアメニティでお部屋にないものは、フロントで準備しておりますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
次回お客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

ki2605さんの アートホテル大分 のクチコミ

ki2605さん [40代/男性] 2020年11月22日 14:28:10

旧ワシントンホテル後のアートホテルさんに初めて宿泊させて頂きました。
お風呂は古いですが、部屋の広さは少し広いです。アメニティは正直物は揃っていますが、歯ブラシとか安い感じがして残念でした。食事はバイキング方式で美味しかったです。
また、機会があれば是非利用させて頂きます。

アートホテル大分 2020年11月27日 13:44:29

お部屋の改装は主に浴室以外の内装面をしております。
浴室の改装については、今後順次実施していく予定でございます。
アメニティについても新しくしておりますが、より良い物を提供できるよう、よく検討してまいります。
機会がありましたら是非またご来館くださいませ。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2020年11月19日 10:58:19

いつもの定宿です。繁華街にあり、飲んで歩いて帰れます。部屋もきれいです。

アートホテル大分 2020年11月23日 09:37:21

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル周辺には様々なお食事処がありますが、私共ホテル1階の夕食バイキングも大変好評いただいておりますので、お客様も是非ご利用してみてはいかがでしょうか。
本格中華にフレンチテイストを加えたメニューを用意しておりますのでご賞味いただければ幸いです。

最後になりましたが、お忙しいところご投稿ありがとうございました。

ハナトモコタさんの アートホテル大分 のクチコミ

ハナトモコタさん [40代/男性] 2020年11月18日 14:22:22

大分出張の際に、利用させて頂いております。
繁華街内にあり食事する場所やコンビニも近く便利です。
ホテル内の綺麗です。

アートホテル大分 2020年11月23日 08:08:14

いつもアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大分市街地の中心部に位置しており、大分駅より徒歩約10分ほどの距離になりますので利便性の高いホテルになります。
ロビーでは飲食店マップをご用意しておりますのでお店選びに是非ご活用いただければ幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月16日 09:37:14

リニューアルされていて部屋がとてもきれいでした。
そのわりに料金が安くとてもお得感があります。

アートホテル大分 2020年11月17日 10:06:53

この度はアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また高い評価も賜り、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿を拝見し、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
料金プランはお客様の様々なニーズに合わせて複数用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿していただきありがとうございました。
お客様に次回会える日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 19:28:35

ルームシアターのリストが良くない。

アートホテル大分 2020年11月14日 08:56:22

ルームシアターに関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
リストの見直しを行っていき、お客様に楽しさと快適さを提供できますよう、より一層努力してまいります。
また何かお気づきの点等ありましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見投稿していただき、ありがとうございました。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ポイント10倍レイトアウト付&ルームシアター無料見放題
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年09月25日 15:32:03

特に可もなく不可もなくといった感想です。

アートホテル大分 2020年09月28日 09:12:16

ご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
今回ご利用されたプランは、チェックアウト時間を1時間無料で延長できるプランになります。
この他にも、1階レストランでの夕食バイキング付きやお土産付きなど様々なプランをご用意しておりますので、次の機会にご利用していただければ幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お客様にまた会える日を心よりお待ち申し上げております。

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間無料

TAMA1610003さんの アートホテル大分 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年09月20日 23:12:33

朝食時に団体と思われる集団がマスクもせずに大きな話をしながら歩いていたのは不愉快であった。従業員は客先の安全を確保するため、注意はできないのだろうか?
食事は大変美味しく頂きました。

アートホテル大分 2020年09月22日 08:46:39

朝食会場では、スタッフの対応が不十分でお気分を悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理を取る際のマスク着用はもちろんのこと、今後はより一層周りのお客様にも配慮した接客をしてまいります。
また朝食メニューに関しましては、ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
安心安全で美味しい料理を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご感想をしていただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 19:26:22

安く泊まれて2000円の商品券も付いてラッキーでした。

アートホテル大分 2020年09月12日 09:44:23

ご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
今回ご利用されたプランについておりますクーポン券は、大分市内の飲食店や百貨店などでご活用ができます。
当館の1階レストランでもご利用が可能でございます。
現在レストランでは、期間限定で夕食のバイキングメニューもご用意しておりますので、こちらも是非ご利用していただければ嬉しいです。

最後になりますが、お忙しいところご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 衛本

【期間限定/食事券付き】大分市の旅はおトクです券付きプラン/素泊まり
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年08月10日 21:18:43

出張で利用だったので、滞在時間は短かったですがまずまず満足でした。

アートホテル大分 2020年08月12日 09:08:48

当ホテルは大分市中心部に位置しており、大分駅からは徒歩で10分程でございます。
周辺には商店街や繁華街があり、大変便利な立地でございます。
飲食店などお探しの際はフロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿していただき誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしできるようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お客様にまた会える日を心よりお待ちしております。

アートホテル大分 衛本

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍!&ルームシアター無料見放題 大分観光・出張に便利♪

投稿者さん 2020年08月05日 06:59:38

またの機会も宜しくお願いします。

アートホテル大分 2020年08月08日 08:55:11

滞在中はごゆっくりとお過ごしされたご様子で、何よりでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

《朝食付き》◆連泊応援!ECOプラン◆

投稿者さん 2020年06月19日 20:43:40

駐車場込みのプランでお得に利用出来ました。是非ともこのプランは期間限定でなく続けて欲しいですね。

2020年06月
アートホテル大分 2020年06月21日 09:17:21

いつもアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

期間限定のプランにご満足のご様子で大変嬉しいです。こちらのプランに関しましては、お客様のご意見も参考に致しまして、要検討してまいります。

また、今回は朝食のついてないプランでご利用されておりますが、近日中には以前のバイキング形式に変更する予定もございますので、是非お時間のある時にでも、当館自慢の朝食をご賞味くださいませ。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】車でご来館を応援!駐車場付きプラン
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2020年06月11日 08:40:38

ビジネスでの利用でしたが、きれいで満足しました。
駐車場が利用しにくかったのですが、立地を考えれば仕方のでしょうが・・・

2020年06月
アートホテル大分 2020年06月14日 09:16:15

お部屋ではごゆっくりしていただいたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

当ホテルの駐車場に関しましては、大通りの裏手側にある為、初めてのお客様には分かりにくくなっており、申し訳ございません。
お客様のお言葉にもあるように、繁華街に位置していますので、一方通行なども多くなっております。
なるべくお客様にご負担をかけないように、より一層スタッフの説明方法などを分かりやすくしてまいります。

ご多用のところ、ご投稿していただきありがとうございました。
お仕事で大分市内までお越しの際は、またご利用していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年05月30日 17:30:33

12階部屋でエレベーター待ちが長かった。

2020年05月
アートホテル大分 2020年06月02日 09:03:16

お待たせしまして申し訳ございません。
お客様のご希望に添えない時もございますが、チェックイン前日までにお電話等いただければ、ご希望される階層へのご案内もしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご多用のところ、投稿ありがとうございました。

アートホテル大分 衛本

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪