アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 10:25:14

低音のファンのような音に悩まされて寝れない

急な宿泊で選択肢なく宿泊。
風呂には髪の毛が残っておりこのコロナ禍で宿泊するには不安な感じでした。
また、ファンのような大きな低音が鳴り続ける部屋で(エアコンは切っていた、機械室の隣だったのか?)寝れなかった。
また、旅割のせいで値上げされたのか、1泊3万円強。大分は通常なら、7千円しないくらいで販売されているようなマーケット。
障がいのある部屋として、正直に販売して欲しい。
更に、1泊840円という駐車場に停めたのに、連泊した場合、私はチェックアウトしないのに、通常のチェックアウト時間に合わせて11時から15時までは、別料金で課金されるとの説明がチェックイン時にありました。

こんなことしてたら宿泊業界が軽蔑されると思います。

アートホテル大分 2022年12月23日 07:24:24

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃面については多大なご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お言葉にありますように、このようなご時世にもかかわらず、不衛生な状態で案内をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また機械音につきましても、ご不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
きちんと原因追究に努め、改善できるように致します。

駐車場については、複雑なシステムになっておりまして、申し訳ございません。
提携の駐車場は、当ホテル以外の宿泊者も利用の為、時間外の料金が発生致します。
何卒、ご了承いただければ幸いです。

最後になりますが、ご多忙の折、貴重なご意見など、ご投稿をしていただきましてありがとうございました。
機会がありましたら、またお寄りいただけますと嬉しく思います。
お越しを、心よりお待ちしております。

【【リニューアル】《禁煙》ファミリールーム】

投稿者さん 2022年12月04日 00:06:38

旅行支援に便乗して値段上げすぎ

アートホテル大分 2022年12月09日 08:45:09

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

料金については、ご納得いただけず、申し訳ございません。
コストパフォーマンスの見直しを図り、満足いただけるよう努めて参ります。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大分観光・出張に便利

投稿者さん 2022年11月07日 16:07:00

リニューアルされて2年程度であること、スタンダートダブルのお部屋の1泊の値段が2万以上したことでかなり期待値を高くして伺いましたが、お部屋については値段不相応だなと感じました。
室内デスクには髪の毛も粉(コーヒーの粉のようなもの)も落ちていましたし、デスクチェアも溶けたような跡もあり
リニューアル前を知りませんが、「リニューアル」の言葉に少し期待していた設備を体感することはできませんでした。

唯一良かったのは朝食をいただく種類や地元のお料理が取り揃えてあったのは
とても楽しめました。

妥当な金額感の時期に朝食付きを利用した方がいいかなと思います。

アートホテル大分 2022年11月16日 19:57:29

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は、あまり満足できなかったご様子で申し訳ございません。
清掃不備もありまして、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ指導をきちんと行うとともに、コストパフォーマンスの見直しなどを行い改善に努めます。

朝食に関しては満足されたようで、安心いたしました。
1階レストランOPERAでは、ランチやディナーの営業もしておりますので、機会あればご利用ください。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪

投稿者さん 2022年10月30日 09:46:26

急に値段あげすぎ

アートホテル大分 2022年11月04日 08:14:31

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご投稿をしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

料金については、ご納得いただけず、誠に申し訳ございません。
当館は変動制の料金システムになりますので、予約状況などによっては高く設定して販売している日もございます。
何卒、ご了承いただければ幸いです。

この度は、満足のいくサービスを提供できず、申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

Fontana2さんの アートホテル大分 のクチコミ

Fontana2さん [60代/男性] 2022年10月20日 16:46:23

駅から離れている分、満足度が高い。

アートホテル大分 2022年10月23日 15:37:08

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけたようで安心いたしました。駅からは少し離れていますが、バス亭にはちかいため、バスや自家用車で来館の際には便利かと存じます。また、官公庁や繁華街は近くにございますので、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年10月11日 17:04:12

駐車場がホテルの中にあいてなく三連休でもあり近くの駐車場があいてるかわからなく、スタッフさんが丁寧に教えてくださいました、小さい子供もおり、とても助かりました、ホテルも綺麗ですごくよかったです、ただやはり連休中ともあり隣の騒音がきになりました、それ以外ホテルはよかったです

アートホテル大分 2022年10月15日 05:45:28

この度は、アートホテル大分にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

騒音については、ご不快にさせてしまいまして、申し訳ございません。
少しでも防音できるよう、工夫した部屋づくりをして改善に努めます。

また、スタッフの接客については、お褒めいただき、大変嬉しくおもいます。
これからも、お客様に寄り添う接客を心がけてまいります。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

ひなちゃん33さんの アートホテル大分 のクチコミ

ひなちゃん33さん [50代/女性] 2022年10月11日 12:05:42

夜になると、周辺の環境があまり良くないと思いました。飲み屋街のような感じです。
部屋は狭めで、お風呂もあまり新しい感じではなかったですが、スタッフの方々はとても丁寧で、朝食はすごく美味しかったです。ウエルカムドリンクのスパークリングワイン、とてもおいしかったです。

アートホテル大分 2022年10月12日 21:02:03

裏通りは、繁華街が近くにありご利用いただく際にはとても便利でございます。また正面玄関は大通り沿いにあり、官公庁に行く際には便利でございます。夜になると大通り沿いはいくぶん静かになりますので、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

当館は3年前にリニューアルいたしましたが、ユニットバスはそのままでございます。趣が感じられるかもしれませんが、清潔に保ちお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めております。コンパクトな作りではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけますお願い申し上げます。

また、朝食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。朝は1日の始まりですので、ご満足いただけて嬉しく存じます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。視野を広げて多くのお客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年09月24日 20:31:43

駐車場がホテルから遠くしか空いてないうえに、料金が高いのは残念でした。ウェルカムドリンクは、シャンパンをいただきました。美味しかったです。

アートホテル大分 2022年10月01日 08:53:10

また、お忙しい中、ご意見を投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場については、ホテルから少し離れた場所へのご案内となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
提携先含め、駐車場をいくつかご用意しておりますが、近い場所から順に満車となってしまうこともございます。
何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。

無料のドリンクサービスは、満足をいただけたご様子で、何よりでございます。
コーヒー類もお楽しみいただけますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

この度は、ご利用いだきましてありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【夏秋旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【朝食付】

投稿者さん 2022年09月12日 07:12:54

立地も良く、便利です。
駐車場が狭く、別契約の駐車場に回されました。セダンの普通車なのに。

アートホテル大分 2022年09月15日 23:11:42

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

立地の良さは当館のアピールポイントの一つでございますのでご満足いただけて嬉しく存じます。しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。台数の制限もあり、また機械式の駐車場のため、提携先をご案内することもございます。
ご理解いただけますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年08月31日 21:52:50

リニューアルしたてという事で、非常に綺麗で満足しました。

アートホテル大分 2022年09月05日 08:38:30

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、リニューアルして3年ほど経過いたしますが、当時の姿を維持できるように努めてございます。これからも、お客様のご期待にお応え出来るように精進して参ります。

お客様のまたのご利用を、従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年08月23日 18:13:35

2点指摘させていただきます。
1点目は、チャックインの際に朝食を追加で頼もうとしたとき、ホテルのホームページで宿泊者割引の情報が載っていたので、そのことを訊ねました、そうしたところ、フロントの女性から、そんな情報は過去にもないし、そういった申し出をされたこともないとまくしたてられました。割引がないのなら、通常価格での追加で申し込み、支払いを済ませました。念のため、スマホで確認したら、やはりホテルのホームページに朝食割引の情報が載っていました。よく見ると「終了しました」となっていました。チャックインの際には、過去にもないしと言っていたので、別に言いがかりをつけるつもりもなかったけれども、掲載されているページをフロントの当該女性に見せました。
2点目はバスルームの換気が機能していいなかったことです。
そのことをフロントに申し出たら、朝食の件だけでもあんな対応をされたので、そのままその部屋でやり過ごしました。
今回、初めての利用でした。近隣のホテルを7か所ほど利用しましたが、今回のようなことは初めてでした。今はただ後悔しています。

アートホテル大分 2022年08月28日 09:10:16

また、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の朝食割引については、私どもの確認不足並びに案内不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応も、好ましくない態度であったこと、心よりお詫び申し上げます。
ホームページの訂正を行い、また各スタッフへは、今一度、お客様目線での接客ができるよう、指導を行ってまいります。

また、浴室の換気扇についても、ご不便をおかけしたご様子で、申し訳ございません。
当館の浴室換気扇は、無音ですが常時稼働していますので、ご安心くださいませ。
しかしながら、スタッフの説明不足やお部屋内の案内板もないことから、ご不便をおかけしたことと存じます。
深くお詫びいたします。

この度は、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
きちんと改善できるよう取り組んでまいります。
また、より一層サービスの向上に努めてまいります。
機会ありましたら、ぜひ、また当館をご利用いただければ幸いです。

アートホテル大 マネージャー 耳塚

【夏秋旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【素泊まり】
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

ケン山田さんの アートホテル大分 のクチコミ

ケン山田さん [60代/男性] 2022年08月18日 09:17:44

朝食の豪華さには驚きました。
部屋も清潔で良いホテルでした。
また宿泊したいホテルです。

アートホテル大分 2022年08月22日 22:01:15

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

今回、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館でのご滞在が、ご満足いただけたようで安心いたしました。これからも初心を忘れずに、お客様の目線でサービスに努めるように励んでまります。

全てのお客様にご満足いただけるように精進してまいります。お客様のまたのご利用を、従業員一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2022年08月14日 13:44:17

夜の中華風?バイキングが満足でした。
朝もバラエティーな食事でした。

アートホテル大分 2022年08月16日 05:36:11

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ、ご感想を投稿していただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お食事付きのプランに、満足をしていただき、嬉しく思います。
レストランOPERAの夕食メニューは、中華にフレンチテイストを加えた品々になっております。
料理のテイクアウトやルームサービスなども行っております。
食事付きのプランでなくても利用ができますので、ぜひ、次の機会もご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

【食事券付き】大分市の旅はおトクです券付きプラン /2食付
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

てるっくまもんさんの アートホテル大分 のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2022年07月24日 08:34:43

大分駅から少し歩きましたが、アーケイド商店街を歩くので問題は無かった。朝食は品数が多く満足。風呂が少し狭く感じました。

アートホテル大分 2022年07月28日 00:27:26

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

大分駅からは時間によっては10分ほどかかります。ただアーケイドがございますので、いろいろなお店をご覧いただいて、お楽しみいただけたなら嬉しく存じます。

また、今回のご滞在では、お部屋のお風呂につきましてご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいところもございますが、お食事だけでなく、サービス面で補えるように努めて参ります。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

norimitsu5171さんの アートホテル大分 のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2022年06月26日 22:02:35

リニューアル記念?どこをリニューアルしたのか?不明、リニューアル感がなかった

アートホテル大分 2022年07月04日 18:23:54

今回のご宿泊ではご期待にお応えすることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。2年前にリュニーアルいたしましたが、ご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。

施設面での改善はすぐに行うことが難しいところがございます。しかしながら、施設で不足しているところを接客で補えるように努めて参ります。これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参りますので、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年06月26日 12:48:40

こんなもんかな

アートホテル大分 2022年06月27日 08:25:46

今後も、より一層、お客様に満足いただけるホテルであるよう誠心誠意努めてまいりますので、機会ありましたら、また当館へお越しいただけますと幸いです。
この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月08日 17:34:45

前回も宿泊したので宿泊しましたが、前回も少し思いましたが、もう少しスタッフさんの教育をしっかりして欲しいと思います。
ビジホなので仕方ない部分はあると思いますが、同職で働いてた事がある自分にとっては気になる点が多かったです。
リピーターに対しての住所の記入は不要のはずだと思いこちらから言ったら要らないですと。。。
清掃日なのに清掃されてなかった。それは仕方ないがチェックアウトの際にもう一度不手際があった事への謝罪をすべき。
お客様は神様ではありません。しかしながらもう少し気が付き対応出来るようになって頂きたいです。

アートホテル大分 2022年06月27日 08:03:40

また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

従業員の対応について、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおりでございます。
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後は、このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。

今回の件に懲りず、また当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 23:18:15

リニューアルとあったので期待していたのですが浴室の黒カビと換気の弱さが気になりました。(浴室がずっと生乾き臭がしました)短期滞在には良いと思います。

アートホテル大分 2022年06月04日 21:22:25

またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、浴室の黒カビと換気の件でご不快なお気持ちになってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。確認不足があり深く反省する次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。

御利用いただきましたお部屋をすぐに確認して、黒カビにつきましては早急に対応いたします。また、換気扇につきましては、すぐの改善が難しいところもございます。しかしながら、換気口とフィルターの清掃を頻繁に行い、少しでも改善に努めて参ります。

【【リニューアル】《禁煙》デラックスツイン】

だいちゃんわんさんの アートホテル大分 のクチコミ

だいちゃんわんさん [40代/男性] 2022年05月08日 17:44:04

普通のビジネスホテルです

アートホテル大分 2022年05月10日 21:27:04

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご意見は真摯に受け止め、今後は、より一層お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回のご出張の際にも、当館をご利用いただけましたら、嬉しく思います。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

トミ0619さんの アートホテル大分 のクチコミ

トミ0619さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:01:47

今回の部屋は、水周り、蛇口、風呂の排水溝などカビがとれてなく、とても不快になりました。
歯ブラシで掃除しカビを除去しました。

あの程度の掃除も出来ないのかな?

アートホテル大分 2022年05月10日 21:18:32

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃より丁寧な清掃を心がけているつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。