アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

だいちゃんわんさんの アートホテル大分 のクチコミ

だいちゃんわんさん [40代/男性] 2022年05月08日 17:44:04

普通のビジネスホテルです

アートホテル大分 2022年05月10日 21:27:04

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご意見は真摯に受け止め、今後は、より一層お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回のご出張の際にも、当館をご利用いただけましたら、嬉しく思います。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

トミ0619さんの アートホテル大分 のクチコミ

トミ0619さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:01:47

今回の部屋は、水周り、蛇口、風呂の排水溝などカビがとれてなく、とても不快になりました。
歯ブラシで掃除しカビを除去しました。

あの程度の掃除も出来ないのかな?

アートホテル大分 2022年05月10日 21:18:32

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃より丁寧な清掃を心がけているつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年04月29日 17:18:27

コーヒーカップは常設して欲しい

アートホテル大分 2022年05月01日 09:34:22

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在は満足いただきましたでしょうか。

ご意見頂戴致しましたカップの常設については、コロナ過ということもありますので、中々難しいところでございます。
しかしながら、同じようなご意見を時折拝見いたしますので、ご希望に近づけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿していただき、ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年04月25日 23:11:07

ランドリーが2台しか無い上に、鍵が掛かっているのでフロントまで行く必要があるので面倒だった

アートホテル大分 2022年04月26日 22:57:34

コインランドリーのご用意が少なく、申し訳ございません。
また料金システムも分かりにくく、ご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご案内方法を見直すなど行い、改善していく所存です。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【【リニューアル】《禁煙》 スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年04月13日 13:00:54

フロント対応等よろしかったとおもいます。
他の口コミで浴室の清掃に関する苦言などがあり、そこは心配していたのでチェックいたしました。
確かにパッキンに黒ずみはありましたが、こちらは現在進行形の清掃の不足ではなく経年的に浸透した黒カビの根っこやその色素によるものと見受けられ、これはもうパッキン総取り換えでもし無い限り根本的な解決にはならないでしょう。
指でこすってもカビ(?)がはがれる落ちることは無く室内がカビ臭いということも無かったので、私的にはあまり気になりませんでした。

アートホテル大分 2022年04月15日 09:16:40

また数あるホテルの中から、当館を選んでいただき、大変嬉しく思います。

スタッフの接客には満足していただき、安堵しております。
今後も、お客様一人一人に、心温まる接客ができるよう、誠心誠意努めてまいります。

お部屋の清掃面については、丁寧なコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。
しかしながら、汚れがあることは、恥ずかしい限りでございますので、早急に改善できるよう取り組み致します。
また清掃後のチェック体制も見直しを図りたく存じます。。

最後になりますが、ご多忙の折、ご意見投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

アートホテル大分
フロント

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

いかちゃん9314さんの アートホテル大分 のクチコミ

いかちゃん9314さん [50代/男性] 2022年03月30日 21:20:20

「ドリップコーヒー」が飲みたくて、ロビーに行ったのですが・・・品切れ!フロントにお客が数人いたんで、フロントにも言えず・・・しっかり補充をしてほしいです!

アートホテル大分 2022年03月31日 16:58:43

また数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただき、嬉しく思います。

アメニティについては、十分な補充が出来ておらず申し訳ございません。
細かい気づきを、今一度徹底して改善を図ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見投稿いただき、ありがとうございました。

アートホテル大分
デピュティマネージャー 中川

NatsuK&Hさんの アートホテル大分 のクチコミ

NatsuK&Hさん [40代/女性] 2022年02月26日 15:47:09

受験で利用しました
リニューアルのお部屋ということでロビーもお部屋もキレイでした。お風呂は前のままかな?それでも十分でした。テレビは大きく、勉強できるように机の有無を気にしてましたが、テレビによって机は使いにくい状態。結局、ベッドの上で勉強してました。
朝食はついてないプランですが利用させていただき、口コミ通り美味しかったです。
ホテルの目の前からキャンパス行きのバスがたまたま出ていた為利用。私はレイトチェックアウトのためサービスのコーヒーをいただきながら、お部屋でのんびりさせていただきました。

2022年02月
アートホテル大分 2022年03月03日 08:57:09

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大事なご受験の時期に当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

滞在は概ね満足をいただき、嬉しく存じます。
勉強のできるスペースは十分に用意がなく、申し訳ございません。
ご意見は参考にさせていただき、今後のサービス向上につなげたく存じます。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料

セバス5188さんの アートホテル大分 のクチコミ

セバス5188さん [50代/男性] 2022年02月24日 23:26:20

フロントの応対がホスピタリティーにかける。風呂はリニューアルしていないので清潔がなく入りませんでした

2022年02月
アートホテル大分 2022年02月28日 06:48:07

このたびは、アートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応不備により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様目線での接客ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、スタッフへ再教育を実施し、改善致します。

また、お部屋の浴室についても、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
清掃及び確認体制の強化を図り、快適にお過ごしいただけるよう、一層精進を致します。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
恐れながら、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月27日 21:55:57

中心部からは離れているものの食事ができる店は歩いて行ける所に多くあるので問題ありません。近くに提携駐車場も数ヵ所あり、これまで困ったことはありません。

アートホテル大分 2022年02月04日 07:06:24

いつもアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉も賜り、感謝しております。
今後も、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【新春セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題 大分観光・出張に便利

マジュツシさんの アートホテル大分 のクチコミ

マジュツシさん [50代/男性] 2022年01月03日 16:26:35

VOD見放題、レイトアウトだったので良かったです。コーヒーとスパークリングワイン付きでしたが、フロントに言ってからということで、利用に躊躇して使用できなかっだのが少し勿体なかったかなと思います。自由にしたら使い放題になるという理由だとは思いますが、少し残念です。

アートホテル大分 2022年01月07日 19:33:55

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊プランに満足いただき嬉しく思います。

ルームシアターは現在、全客室無料開放しておりますので、プランに記載なくてもご利用いただけます。
レイトアウトも好評頂いているプランの1つでございまして、他にもロングステイプランなどご用意しております。
機会がありましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

宿泊者様全員にウェルカムドリンのサービスをしておりますが、今回ご利用いただけなかったとのことでお詫び申し上げます。
おっしゃいますように、フロントでの手渡しになりますのでご理解いただければと思います。
今後もスタッフ一同誠心誠意努めていきますので、またご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月05日 18:17:05

半年前にも泊まって満足してたので再度予約しました。しかし残念ながら掃除の行き届いていないカビだらけの部屋でした。値段的に安いのと疲れてたので仕方なく泊まりましたが、部屋が臭いだけでなく風呂や便器などは黒カビびっしりでちゃんと掃除してるとは思えませんでした。私は掃除して風呂に入りましたが、妻は健康上害を及ぼしそうなくらいでさすがに風呂も入らなかったです。こういうことは滅多にないので証拠としてその画像は残しておりますが、あまりにも汚いのでここには上げませんが、反論あれば上げようと思います。チェックアウト時には妻が怒ってそれを見せていましたが、実に残念です。私は二度と泊まらないと思いますが、次に泊まる人のためにもちゃんとして欲しいです。

アートホテル大分 2021年12月12日 09:46:51

またご多忙の折、ご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点はきちんと改善できるように取り組んでいきます。
また清掃時の確認体制など見直し、以後同じことがないよう努めて参ります。

今後もこれに懲りずご利用していただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題

投稿者さん 2021年11月20日 16:40:11

朝食がサイコーでした。

アートホテル大分 2021年11月22日 06:11:04

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
1FレストランOPERAでは朝食の他にも、昼にはランチ営業を行っており、日曜・祝日以外の日には夜にディナー営業も行っております。
機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

banreoさんの アートホテル大分 のクチコミ

banreoさん [50代/男性] 2021年11月06日 20:03:54

2連泊しました。全般的には問題は無かったのですが、バスルームの壁面、トイレ便器下、浴槽内に髪の毛が多い事。写真も撮りましたが計7箇所。こればっかりはあり得ないですね。気持ち悪くて。
拭き上げ用タオルがあると思いますが、利用者の使ったバスタオル等を拭き上げに使ってないですか?
あとこれは初めての経験ですが、トイレットペーパーが無くなり新しいのをと思ったのですが、何処にも無く手持ちのティッシュを代用しました。普通1ロールや2ロール置いてないですか?
余りにバスルーム内に関して突っ込みどころ満載でフロントに連絡するのも馬鹿らしくなり残念な滞在になりました。

アートホテル大分 2021年11月09日 09:49:47

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきましてありがとうございました。

清掃面に関しましては、多大なご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
スタッフの清掃不備、並びに確認体制の構築がきちんと出来ておらず、甚だお恥ずかしい限りでございます。
チェック方法等の見直しを行い、今後同じような事を起こさせないよう、しっかりと改善に努めて参ります。

またトイレットペーパーにつきましても十分な用意をしておらず申し訳ございません。
当館は全客室に予備を置いておりませんでしたので、これを機にしっかりと検討をしていく所存でございます。

最後ではございますが、ご多忙の折、貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。
深くお詫びを申し上げるとともに、またお客様にご利用頂けます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 15:14:44

なし

アートホテル大分 2021年10月24日 18:47:05

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しいところ、貴重な時間を割いてご評価していただき、重ねて感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同誠心誠意努め、サービスの向上に励んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大分観光・出張に便利
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

たなかなかむらさとうさんの アートホテル大分 のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2021年08月22日 08:59:48

日航→アートホテルと1泊ずつしました。

設備的には、両方、古さを感じます。
ロビーなどの雰囲気は、日航に劣りますが、ビジホよりは〇。
お風呂・トイレ等も、日航より狭いです。
朝ごはんは、断然、アートの方が◎です。

トータル的なコスパで考えると、アートの方が◎。

アートホテル大分 2021年08月26日 09:52:49

この度は、アートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、数あるホテルの中からお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場では、昨今の状況から検温や手指の消毒、料理をとる際のマスクの装着など何かとご不便をお掛けしておりますが、ご協力いただきありがとうございました。

今後もお客様にとってより良いホテルとなれるように、誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年06月13日 17:37:50

朝食はビュッフェタイプで種類もあり美味しかったです。浴室の清掃と室内のホコリ等が気になりまさした。アメニティも子供用のハブラシもあり満足でした。駐車場が歩いて5分内の所で雨のときは足元が濡れるのと、無料じゃないのでそこが解決すると申し分ないです。

2021年06月
アートホテル大分 2021年06月17日 08:35:12

清掃面については、ご気分を悪くさせてしまい、誠に申し訳ございません。
入念な埃チェックと清掃を行い、改善に努めてまいります。
また、ご意見いただいた駐車場料金等につきましてはよく検討をしていきます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に励み、より良いホテルをつくってまいりますので、機会あればまたご利用いただけますと幸いです。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター付き ※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年05月03日 06:29:32

うるさいです。とにかくうるさいです。ドンドンドンドンとにかく他の部屋の音がうるさくて全く眠れません。
隣か上の携帯の目覚ましの音も聞こえます。
部屋も狭くて最悪でした。

アートホテル大分 2021年05月06日 11:05:17

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきありがとうございました。
また数あるホテルの中から選んでいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご就寝の際は、周囲の音が反響してしまい快眠を提供できず、大変申し訳ございません。
ドアの立て付けなどしっかりと点検を行い、改善を図ります。

また当館のツインルームタイプは17.2平米から18.2平米の3種類があり、ほかにもデラックスツインやファミリータイプのお部屋もございます。
今回はゴールデンウィーク時期の為、早い段階で広い部屋が完売しましたが、次回ご宿泊の機会がありましたら、デラックスツインなど26平米の広さがありますので、ゆったりとお過ごし頂けると存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

大分県応援割!【朝食付】レイトチェックアウト1時間&無料ルームシアター付
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

でばじさんの アートホテル大分 のクチコミ

でばじさん [50代/男性] 2021年04月01日 03:23:34

部屋の綺麗さではわりと上級レベルだと思います。上品です。ホテル名に違わず絵なんかが飾ってありオシャレです。エアコンは簡易型が増えている中、本格的なものがついており静かで快適です。他のホテルでも増えて欲しいのですが、スリッパが使い捨てタイプだったので私としてはとても良かったです。デメリットとしては水回りが旧式で普通な点ですが、コスパは良いと思います。結果4連泊しました。

アートホテル大分 2021年04月01日 10:32:28

また大分市内の数あるホテルの中から選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ねお客様のご期待に添えたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
水回りの設備に関しましては、少し旧式で申し訳ございません。
少しずつではございますが、水回りの改装もしていく予定でございます。

最後になりますが、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
今後も感染症対策等しっかり取り組んでいき、清潔なホテルで皆様をお出迎えできますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
またお仕事でこちらまでお越しの際は、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年03月19日 17:19:55

ウェルカムドリンクが美味しかったです。繁華街のため、便利がいいのももちろんですが、一方通行などもあり、人もたくさん歩いている中を車で通るのはヒヤヒヤしました。
部屋はとても綺麗でゆっくり過ごせました。

アートホテル大分 2021年03月26日 09:30:07

お言葉にありますように、周辺は繁華街で飲食店なども多い場所になります。郷土料理を味わえるお店が多く、フロントでは飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また、私共ホテルレストランOPERAでもディナーの営業再開をしておりますので、機会あればご来店のほどよろしくお願いいたします。

最後になりますが、お忙しいところご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

アートホテル大分 衛本

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料

投稿者さん 2020年11月28日 19:43:17

空気清浄機など換気がよく、
部屋がきれいだ。

アートホテル大分 2020年12月09日 09:39:02

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では清潔さはもちろんのこと、ロビー含め定期的な換気を行い、しっかりとコロナの感染症対策に取り組んでおります。
アルコール消毒液や自動検温機も館内に設置しており、安全に配慮したホテルにございます。

このようなご時世ではございますが、今後もお仕事で近くまでお越しの際は是非当館にて疲れを癒してくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル大分 衛本

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆