アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 19:42:20

空気清浄機など換気がよく、
部屋がきれいだ。

アートホテル大分 2020年12月01日 12:08:56

いつもアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用のプランはシンプルステイプランになります。
私共ホテルには他にも様々なプランを用意しており、夕食付きなども好評でございます。
お時間ある際は、是非夕食バイキングをご賞味くださいませ。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

アートホテル大分 衛本

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年11月28日 19:39:40

空気清浄機など換気がよく、
部屋がきれいだ。

アートホテル大分 2020年12月01日 09:31:20

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「部屋がきれい」とお褒めいただき、大変嬉しいです。
当館ではビジネス・レジャーのどちらのお客様にもご満足いただけるよう、各部屋に空気清浄機やズボンプレッサーなどを置いております。
その他旅行で必要なアメニティでお部屋にないものは、フロントで準備しておりますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
次回お客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆

投稿者さん 2020年11月17日 19:05:54

旅行で利用しました。同じ価格帯のホテルのクチコミを比較し、食事がおいしいとのことで選びました。

駅からは少し歩きますが、便利な立地だと思います。コンビニはもちろん、近くに郵便局の時間外窓口があるのが有難い。
温泉チケットは、時間の都合で利用できず残念でしたが、部屋のお風呂はゆったりしていて充分リラックス出来ました。
朝食もクチコミ通りおいしかったです。味つけが濃すぎなくて食べやすく、品数も多くて楽しめました(なにげに、お茶がとてもおいしかった)。

1つだけ要望を言うと、朝食の時に手袋の着用を勧められていますが(これは当然です)、手袋をしても扱いやすいよう工夫して頂けると嬉しいです。
具体的には、ゆず胡椒の容器のふたが、手袋越しだとなかなか掴めずモタつきました。こちらが不器用なせいも多々ありますが…

また大分に行く事があるかは分かりませんが、こちらに泊まって良かったです。ありがとうございました。

アートホテル大分 2020年11月23日 07:21:33

この度はアートホテル大分に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用の府内温泉チケットは利用期限はありませんので、次の機会にご活用くださいませ。

また朝食バイキングでは、和洋中の様々な料理をご堪能していただいたご様子で何よりでございます。
一部の容器に関しましては、改善できるよう調整をしてまいります。

お忙しい中、ご意見お寄せいただきありがとうございました。
また大分までお越しの際は、当館で旅の疲れを癒やしてくださいませ。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【府内温泉チケット付/朝食付】タオル貸出無料&ルームシアター無料見放題♪ 大人気ビュッフェの朝食付

たまやん1717さんの アートホテル大分 のクチコミ

たまやん1717さん [50代/女性] 2020年11月09日 09:01:15

気分転換したくてgotoトラベルを使い宿泊しました。リフォーム前のホテルに泊まってから泊まってなかったので、安さ、部屋の綺麗さにびっくりしました。ウェルカムドリンクのサービスもあり私はコーヒーをいただきました。スパークリングワインも飲んでよかったのかな?スパークリングワインも飲みたかったけどわからないのでやめました。部屋もセミダブルからツインに変更していただきありがとうございました。とってもゆっくりできました。中華の三時間食べ飲み放題をいただきましたがすぐ酔っぱらって一時間くらいで退席しましたが、おいしかったです。カクテルもチョコレートやいちごミルクなどのカクテルもあり甘いカクテルが好きな私は満足でした。お料理はおいしかったのですが、野菜料理がおおいですね。主食のおかずみたいのが少なくてちょっとガッカリ!デザートも少なかったですね。でも全ておいしかったです。またいつか行きたいです。ありがとうございました

アートホテル大分 2020年11月14日 08:48:57

また、たくさんのご意見ご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

今回のご予約はセミダブルでございましたが、部屋タイプに空きがございましたので、ツインベッドへグレードアップ致しました。
「ゆっくりできた」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しいです。

しかしながら、ウェルカムドリンクにつきましては、説明が不足しており申し訳ございません。
コーヒーとスパークリングワイン両方とも
1杯無料のサービスとなります。
次回ご宿泊していただける際は、是非2つとも味わっていただければ嬉しいです。

夕食バイキングに関しましても、メニュー内容や量の見直しをしてまいりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【オーダービュッフェ/朝食付】オーダービュッフェ3時間食べ飲み放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月24日 23:14:59

フロントが綺麗で、また部屋の内装が綺麗なことに加えてアメニティが充実してて、良い宿だと最初は思っていました。
しかし、ユニットバスが一世代前のモノだった点はまだ良かったのですが、カビが多いうえに浴槽の排水口からの汚臭が酷かったです。たまたま泊まった部屋がハズレだったのかもしれないですが、ユニットバスのカビと汚臭は潔癖の人には大分無理だと思います。
すごく良いホテルなのに、ユニットバスのクオリティが著しく低いのがとても残念です。なんでユニットバスだけ改装しなかったんだろう???

アートホテル大分 2020年10月27日 11:18:23

浴室に関しましては、清掃が不十分で大変申し訳ございませんでした。
カビや臭いなど、ご指摘いただいた部分は早急に改善できるように致します。
また浴室の改装につきましては、今後順次行う予定でございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進して参りますので何かお気づきの点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

最後になりますがお忙しい中、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
また機会を頂けましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆

★さぁ☆彡さんの アートホテル大分 のクチコミ

★さぁ☆彡さん [30代/女性] 2020年10月20日 22:23:15

チェックインの日は別府で温泉入って来た後の宿泊だったので
泊まれるだけでいいと思い、予約しましたが
部屋がとても綺麗で素泊まりでも大満足でした。
大分駅からは少し離れているので雨の日は行くのがちょっと大変そうですが私はあまり遠くは感じませんでした。

アートホテル大分 2020年10月27日 10:03:39

大分駅から当館までは、アーケード街を通り徒歩10分ほどの距離になります。
別府の温泉も大分の魅力でございますが、大分駅周辺も良いところがありますので、次の機会に是非ご観光くださいませ。

またお近くまでお越しの際は、当館をご利用していただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 19:02:10

部屋がリニューアルされていて清潔感があり大変良いと思います

アートホテル大分 2020年10月05日 06:57:07

ホテルのリニューアルは、去年行っております。
客室だけでなく、ロビーや1階レストラン、2階・13階の宴会場もそれぞれ新しくしております。

1階レストラン及び宴会場では、感染症防止に努めたお食事プランをご用意しておりますので、是非ご利用していただければと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまた会える日を心よりお待ちしております。

アートホテル大分 衛本

【期間限定企画/素泊まり】28日前までの予約で ポイント10倍&ルームシアター無料見放題

投稿者さん 2020年09月25日 15:32:03

特に可もなく不可もなくといった感想です。

アートホテル大分 2020年09月28日 09:12:16

ご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
今回ご利用されたプランは、チェックアウト時間を1時間無料で延長できるプランになります。
この他にも、1階レストランでの夕食バイキング付きやお土産付きなど様々なプランをご用意しておりますので、次の機会にご利用していただければ幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お客様にまた会える日を心よりお待ち申し上げております。

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間無料

投稿者さん 2020年08月10日 21:18:43

出張で利用だったので、滞在時間は短かったですがまずまず満足でした。

アートホテル大分 2020年08月12日 09:08:48

当ホテルは大分市中心部に位置しており、大分駅からは徒歩で10分程でございます。
周辺には商店街や繁華街があり、大変便利な立地でございます。
飲食店などお探しの際はフロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿していただき誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしできるようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お客様にまた会える日を心よりお待ちしております。

アートホテル大分 衛本

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍!&ルームシアター無料見放題 大分観光・出張に便利♪

投稿者さん 2020年08月05日 06:59:38

またの機会も宜しくお願いします。

アートホテル大分 2020年08月08日 08:55:11

滞在中はごゆっくりとお過ごしされたご様子で、何よりでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

《朝食付き》◆連泊応援!ECOプラン◆

投稿者さん 2020年06月17日 18:29:52

出張で利用しました。
室内はとても綺麗でくつろぐことができました。
駅から少し離れていますが、その分静かなので休むには良いです。

2020年06月
アートホテル大分 2020年06月21日 08:41:27

大分市内の数あるホテルの中から当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

滞在中は、ご満足していただいたご様子で大変嬉しいです。
お客様が快適な時間をおくれますように、内装面は特にこだわりをもって造っております。

お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。
また近くまでお越しの際は、是非当館でお仕事の疲れを癒してくださると幸いでございます。

【【リニューアル】《禁煙》 スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年06月11日 08:40:38

ビジネスでの利用でしたが、きれいで満足しました。
駐車場が利用しにくかったのですが、立地を考えれば仕方のでしょうが・・・

2020年06月
アートホテル大分 2020年06月14日 09:16:15

お部屋ではごゆっくりしていただいたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

当ホテルの駐車場に関しましては、大通りの裏手側にある為、初めてのお客様には分かりにくくなっており、申し訳ございません。
お客様のお言葉にもあるように、繁華街に位置していますので、一方通行なども多くなっております。
なるべくお客様にご負担をかけないように、より一層スタッフの説明方法などを分かりやすくしてまいります。

ご多用のところ、ご投稿していただきありがとうございました。
お仕事で大分市内までお越しの際は、またご利用していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年03月15日 14:05:36

突然の予約にも親切に対応してくれました。

2020年03月
アートホテル大分 2020年03月15日 17:41:41

滞在中はご満足いただいたご様子で安堵しております。
お客様のご旅行をサポートできましたことは、私共の喜びでございます。
今後もお客様の定宿となれるように、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
ご多用のところ、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

アートホテル大分 衛本

【楽天スーパーSALE】9%OFF!≪素泊まり≫大分観光・出張に便利♪楽天スーパーポイント10倍!

投稿者さん 2020年02月28日 15:20:12

部屋がきれいで良かったです。

アートホテル大分 2020年02月29日 18:26:59

滞在中は、ごゆっくりできたご様子でスタッフ一同大変嬉しいです。
清潔さはもちろんのこと、1日を快適にお過ごしできるように工夫したお部屋づくりをしております。
また各種アメニティをフロントと1階エレベーターに用意しておりますので、お気軽にご使用くださいませ。
ご多用のところ、投稿ありがとうございました。

アートホテル大分 衛本

【リニューアル客室プラン!】宿泊のみのシンプルステイプラン《ベストレート/素泊まり》
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

peco1113さんの アートホテル大分 のクチコミ

peco1113さん [50代/男性] 2019年11月04日 21:56:33

初めて泊まりました。
可もなく不可もなく、平均的なホテルと思います。
朝食はボリュームもあり美味しくいただきました。

アートホテル大分 2019年11月05日 06:01:34

この度はアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館を選んでいただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足されたご様子で何よりでございます。今後もより一層のサービスの充実を図り、お客様の定宿となれるよう誠心誠意努めせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル大分 フロント 衛本

【楽天限定/朝食付】ポイント10%!大好評の朝食付き♪

投稿者さん 2019年11月02日 22:48:38

大浴場付きのホテルに泊まることが多いんですが、アートホテルの部屋の風呂はゆったりしていて、足は伸ばしきれないですがゆったりめに入れました。

アートホテル大分 2019年11月05日 05:15:41

お風呂に関しましては、お褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。フロントでは近隣の温泉施設もご案内しておりますので、ご興味いただければ、またのご利用時にお声掛けください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 フロント 衛本

【ベストレート/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付き ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年10月26日 21:28:21

駅からは少し離れていますが、繁華街が近く食事をするところには困りません。
部屋はリニューアルされていてきれいですが、風呂とトイレが若干古さを感じました。
朝食は種類も多く満足でした。

アートホテル大分 2019年10月31日 15:49:11

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは繁華街に面しておりますのでお出かけしやすい立地になっております。部屋も随時改装工事を行い、リニューアルを行っておりますが、水回りの面でも清掃に力を入れまして気持ち良いお部屋の提供に努めております。朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 工藤

【リニューアル客室確約!】大人気ビュッフェの朝食付き《ベストレート/朝食付》

投稿者さん 2019年10月03日 17:33:44

10月1日に宿泊しました。食事が良かったです。

アートホテル大分 2019年10月04日 22:17:17

当ホテルで食事もしていただき重ねてお礼申し上げます。
良い料理を提供できたようで安堵しております。
アートホテル大分 工藤

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

もっこすぽろさんの アートホテル大分 のクチコミ

もっこすぽろさん [40代/男性] 2019年09月18日 17:59:55

駐車場でものすごく困りました。先着順とか言われても、ホテルは旅行で使うのに。。。夕方出て行ったら提携の駐車場が停められないとか少し無責任に感じました。
アメニティは気軽に選んで使える感じだったので夫婦で1つづつ使わせて頂きました。人の目を気にしなくていいのは有難かったです。
朝ごはん美味しく頂きました。
若干飲み物が選びにくかったですが
ご当地の食べ物を堪能出来たのは嬉しいです。カボスポン酢が所狭しとあったのは私には好印象でした。
駐車場さえクリアできればまた使いたいです。

アートホテル大分 2019年09月23日 16:40:04

駐車場の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
繁華街に位置するため、お時間によっては提携駐車場も満車の場合がございます。
ご説明が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
提携外のお得な駐車場のご案内も行っているため、フロントスタッフまでお尋ねください。
朝食はご満足いただけて何よりです。
飲み物に関しましては選びやすい工夫を取らさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
この度はお忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。 またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 アートホテル大分 工藤

【期間限定プラン】!ポイント10%!大好評の朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年08月26日 08:49:33

バイキング形式のすごく朝食が良かった。

アートホテル大分 2019年08月28日 12:09:22

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい思いでございます。
朝からでもお召し上がり頂きやすい、それでいて1日のエネルギーになるようなメニューにてご用意しております。

またお越しの頂けた際は、メニューのリクエストなどもスタッフにお声掛けくださいませ。
よりお客様が求められる朝食をご用意できますよう、努める所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 支配人 今川 純一

【【喫煙】コンフォートセミダブル】