アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 15:28:30

特になし。

アートホテル大分 2022年08月04日 07:17:42

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、より一層、お客様に満足いただけるホテルであるよう誠心誠意努めてまいりますので、機会ありましたら、また当館へお越しいただけますと幸いです。
この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付き ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年08月03日 15:27:57

全体的に良かったです!
朝食会場の女性、もう少しビュッフェを取っている客を意識してもらった方が良いかと思います。
自分の業務優先で、前を世こぎったりされると…取る気がなくなります。

アートホテル大分 2022年08月07日 16:49:16

また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場の件については、申し訳ございません。
スタッフの対応不備で、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様目線での接客を心掛けるよう、スタッフへ指導を行い、心地よい空間づくりを意識していきたく思います。

これに懲りず、また当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年04月13日 13:00:54

フロント対応等よろしかったとおもいます。
他の口コミで浴室の清掃に関する苦言などがあり、そこは心配していたのでチェックいたしました。
確かにパッキンに黒ずみはありましたが、こちらは現在進行形の清掃の不足ではなく経年的に浸透した黒カビの根っこやその色素によるものと見受けられ、これはもうパッキン総取り換えでもし無い限り根本的な解決にはならないでしょう。
指でこすってもカビ(?)がはがれる落ちることは無く室内がカビ臭いということも無かったので、私的にはあまり気になりませんでした。

アートホテル大分 2022年04月15日 09:16:40

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から、当館を選んでいただき、大変嬉しく思います。

スタッフの接客には満足していただき、安堵しております。
今後も、お客様一人一人に、心温まる接客ができるよう、誠心誠意努めてまいります。

お部屋の清掃面については、丁寧なコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。
しかしながら、汚れがあることは、恥ずかしい限りでございますので、早急に改善できるよう取り組み致します。
また清掃後のチェック体制も見直しを図りたく存じます。。

最後になりますが、ご多忙の折、ご意見投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

アートホテル大分
フロント

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

マジュツシさんの アートホテル大分 のクチコミ

マジュツシさん [50代/男性] 2022年01月03日 16:26:35

VOD見放題、レイトアウトだったので良かったです。コーヒーとスパークリングワイン付きでしたが、フロントに言ってからということで、利用に躊躇して使用できなかっだのが少し勿体なかったかなと思います。自由にしたら使い放題になるという理由だとは思いますが、少し残念です。

アートホテル大分 2022年01月07日 19:33:55

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊プランに満足いただき嬉しく思います。

ルームシアターは現在、全客室無料開放しておりますので、プランに記載なくてもご利用いただけます。
レイトアウトも好評頂いているプランの1つでございまして、他にもロングステイプランなどご用意しております。
機会がありましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

宿泊者様全員にウェルカムドリンのサービスをしておりますが、今回ご利用いただけなかったとのことでお詫び申し上げます。
おっしゃいますように、フロントでの手渡しになりますのでご理解いただければと思います。
今後もスタッフ一同誠心誠意努めていきますので、またご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【新春セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題 大分観光・出張に便利

投稿者さん 2021年11月20日 07:29:53

ホテル周辺に食事ができるお店が多数有り

アートホテル大分 2021年11月24日 09:07:53

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
何かお気づきの点などありましたら、気兼ねなくスタッフまでお申し付けください。

またお言葉にありますように、周辺は繁華街になりますので飲食店が多くございます。
当館1階レストランも夕食提供を行っておりますので、よろしければ是非次の機会にご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料

投稿者さん 2021年08月11日 21:18:22

受付の女性の説明があまりよくなく、事前にネットで見ていたのでアメニティの事など知っていましたが、なんの説明もないのでみていなければ知らないままでした。
親切ではないですが、立地はよく、部屋も綺麗でした。

アートホテル大分 2021年08月17日 09:06:44

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

このたびは、せっかくのご宿泊にもかかわらず、
チェックイン時にご説明が足らず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

恐れながら、またアートホテル大分をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【霧島国際ホテル開業記念プラン】2021年6月運営開始!ベストレートからさらに10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2021年08月10日 13:09:14

シャンパンのサービスなどもあり、とても嬉しかったです。館内も清潔感があり、居心地良く宿泊できました。

2021年06月
アートホテル大分 2021年08月11日 21:17:25

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で嬉しく存じます。

お言葉にもありますように、スパークリングワインやホットのコーヒー等のウェルカムドリンクサービスを1日1杯お渡しできますので、お時間のある時にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

当館ではお客様の旅のお供として、化粧水や乳液などのアメニティを多種多様に取り揃えております。1階のロビーにご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

最後になりますが、ご多忙の所ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

まねぶーさんの アートホテル大分 のクチコミ

まねぶーさん [50代/女性] 2021年05月07日 14:02:04

リニューアル記念プラン!とありますが、バスルームは以前のままでした。
特にバスルームのお掃除ができていない印象です。
(トイレットペーパーのホルダー部分に埃あり。バスマットに細くて長い髪の毛がついていた。←気持ち悪さマックス)
以前宿泊した際にはフロントの方も丁寧でしたが、今回はありがとうございました。の言葉も文字を読んでいる感じです。
コロナ禍で時間がある今こそ、接客やお掃除に力を入れてお客様をお迎えする準備を整えるべきではないでしょうか。
今回は、ちょっと残念でした。

アートホテル大分 2021年05月09日 10:16:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また2回も当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はお部屋の掃除が不十分で、ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。
清掃システムの見直しを行い、より一層清潔なホテルであるよう努めます。
またスタッフの対応に関しましても、しっかり改善を行い、明るく心温まる接客ができるよう、指導徹底してまいります。

最後になりますが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
ご意見真摯に受け止め、改善を図ってまいりますので、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年11月16日 09:37:14

リニューアルされていて部屋がとてもきれいでした。
そのわりに料金が安くとてもお得感があります。

アートホテル大分 2020年11月17日 10:06:53

この度はアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また高い評価も賜り、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿を拝見し、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
料金プランはお客様の様々なニーズに合わせて複数用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿していただきありがとうございました。
お客様に次回会える日を心よりお待ちしております。

★さぁ☆彡さんの アートホテル大分 のクチコミ

★さぁ☆彡さん [30代/女性] 2020年10月20日 22:23:15

チェックインの日は別府で温泉入って来た後の宿泊だったので
泊まれるだけでいいと思い、予約しましたが
部屋がとても綺麗で素泊まりでも大満足でした。
大分駅からは少し離れているので雨の日は行くのがちょっと大変そうですが私はあまり遠くは感じませんでした。

アートホテル大分 2020年10月27日 10:03:39

大分駅から当館までは、アーケード街を通り徒歩10分ほどの距離になります。
別府の温泉も大分の魅力でございますが、大分駅周辺も良いところがありますので、次の機会に是非ご観光くださいませ。

またお近くまでお越しの際は、当館をご利用していただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月28日 15:20:12

部屋がきれいで良かったです。

アートホテル大分 2020年02月29日 18:26:59

滞在中は、ごゆっくりできたご様子でスタッフ一同大変嬉しいです。
清潔さはもちろんのこと、1日を快適にお過ごしできるように工夫したお部屋づくりをしております。
また各種アメニティをフロントと1階エレベーターに用意しておりますので、お気軽にご使用くださいませ。
ご多用のところ、投稿ありがとうございました。

アートホテル大分 衛本

【リニューアル客室プラン!】宿泊のみのシンプルステイプラン《ベストレート/素泊まり》
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月22日 09:33:10

繁華街近くで、部屋も綺麗でいい。

アートホテル大分 2020年02月24日 09:26:05

おっしゃるとおり当館周辺は繁華街になっておりますので、飲食店などが多く利便性の高い立地でございます。
またお部屋に関しましてお褒めいただき、感謝申し上げます。
アメニティなども各種揃え、いままで以上に快適にお過ごしできるような空間づくりをしております。
今後も何かございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年02月22日 09:32:08

繁華街近くで、便利だし、部屋も綺麗でいい。

アートホテル大分 2020年02月24日 09:14:46

また定期的にご宿泊していただき、大変感謝しております。
今後もお客様にとってより良いホテルとなれるように、誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

モカ282さんの アートホテル大分 のクチコミ

モカ282さん [50代/女性] 2020年02月14日 17:09:48

安すぎます!不安だったのですが、きれいでぐっすり休めました。

アートホテル大分 2020年02月18日 09:37:18

お部屋に関しましてお褒めいただき、嬉しいです。
お客様の快適な1日をサポートできるように、今後もスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月03日 17:33:44

10月1日に宿泊しました。食事が良かったです。

アートホテル大分 2019年10月04日 22:17:17

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルで食事もしていただき重ねてお礼申し上げます。
良い料理を提供できたようで安堵しております。
アートホテル大分 工藤

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

もっこすぽろさんの アートホテル大分 のクチコミ

もっこすぽろさん [40代/男性] 2019年09月18日 17:59:55

駐車場でものすごく困りました。先着順とか言われても、ホテルは旅行で使うのに。。。夕方出て行ったら提携の駐車場が停められないとか少し無責任に感じました。
アメニティは気軽に選んで使える感じだったので夫婦で1つづつ使わせて頂きました。人の目を気にしなくていいのは有難かったです。
朝ごはん美味しく頂きました。
若干飲み物が選びにくかったですが
ご当地の食べ物を堪能出来たのは嬉しいです。カボスポン酢が所狭しとあったのは私には好印象でした。
駐車場さえクリアできればまた使いたいです。

アートホテル大分 2019年09月23日 16:40:04

駐車場の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
繁華街に位置するため、お時間によっては提携駐車場も満車の場合がございます。
ご説明が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
提携外のお得な駐車場のご案内も行っているため、フロントスタッフまでお尋ねください。
朝食はご満足いただけて何よりです。
飲み物に関しましては選びやすい工夫を取らさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
この度はお忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。 またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 アートホテル大分 工藤

【期間限定プラン】!ポイント10%!大好評の朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードダブル】

たけー2660さんの アートホテル大分 のクチコミ

たけー2660さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:29:30

真夏の8/1に宿泊しました。部屋は1201でしたが、エアコンがまったく効かず、フロントに連絡したら「エアコンが効かない部屋もあるんです」とのことで扇風機を持って来られました。まさか、冷和の時代にビジネスホテルで扇風機を使うとは。今年の4月からアートホテルとして運営を開始されたそうですが、空調くらい改装しておいて欲しかったです。それと、チェックアウトの時にフロントの方からは何も言われませんでした。お詫びの一言くらいあっても良かったと思い残念です。

アートホテル大分 2019年08月08日 21:02:13

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選び頂き感謝申し上げます。

しかしながら、エアコンが効かなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後まもなく改装工事を行わせて頂くことになっており、客室に快適に過ごして頂けるお部屋にできます様、尽力する所存でございます。

またご指摘を頂いたにも関わらず、チェックアウト時のお詫びも行わなかった事、スタッフには厳しく指導を致しました。
お客様のせっかくのご滞在を大切にできなかった事を心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を参考にし、お客様の目線に立ってスタッフ全員で考え、問題を改善していきます。

この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

アートホテル大分 支配人 今川 純一

【楽天トラベルセール】9%OFF!≪朝食付き≫大好評の朝食付き♪楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年06月17日 10:36:37

観光の為に宿泊しました。
近くにはコンビニや飲食店があり、立地的には問題ありませんでした。
お値段もリーズナブルだったので、多少狭い古いは我慢できますが、部屋に置いてあったお茶用マグカップ汚れていて、気持ち悪くなりました。
残念です。

アートホテル大分 2019年06月19日 13:33:41

ご指摘の内容、誠に申し訳ございません。今後はしっかりとした清掃を行うと共に心地よい環境作りを致して参ります。

アートホテル大分 中川

【【喫煙】コンフォートセミダブル】

ゆそださんの アートホテル大分 のクチコミ

ゆそださん [40代/女性] 2019年05月08日 12:40:28

駐車場の場所が分かりにくい…
やっと見つけたところ、係の人から
「もう空いてないから他を探して!!空いててもそちらの車じゃ入らないよ!!!」
……(;゜∇゜)…

もう少し言い方がなかったかなってとこと、タントすら入らない駐車場なら前もって説明文が欲しかったなぁ(^^;

駐車場無料につられて予約したとこもあったので繁華街の高い駐車場代は結構いたかったです。

あと、お部屋のいたるところ埃だらけで、お掃除は安いラブホテル並みだなって感じました。

従業員の方も愛想のいい方は少なかったかな
(^^;

また泊まりたいとは思わないホテルでした。

アートホテル大分 2020年05月05日 11:20:09

駐車場に関しましては、スタッフの対応が不十分で申し訳ございませんでした。
もっと柔らかみと分かりやすい説明を心がけるように、指導徹底をしていきます。

当ホテルの駐車場は車高制限がありまして、高さ158センチ以上の場合は提携へご案内しております。また提携含め、ホテルの駐車場は一律840円頂いておりますので、無料ではございません。
ホームページには、駐車場までの地図や料金を載せていますので、またのご機会に見ていただけると嬉しいです。

また清掃につきましても、不十分で申し訳ございませんでした。
清掃体制の見直しを図り、改善に努めます。

お忙しい中、貴重な時間を割いて投稿していただき誠にありがとうございました。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川