アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

30cocoさんの アートホテル大分 のクチコミ

30cocoさん [30代/女性] 2022年07月30日 14:32:42

家族旅行で利用しました!
大人2人小学生低学年と乳児の4人です。
ファミリールームが空いてなくてスタンダードツインルームに
ベット2つを引っ付けることが出来たので4人で寝られて良かったです!
部屋自体は狭くお風呂も狭かったけど泊まるためだけならまぁ許せます。
アメニティバイキングが良かったですが
フロントで取ってきて部屋で使いましたが量が足りなくて旦那に追加で取ってきてもらいました。
部屋にも化粧水などボトルで置いてて欲しかったかなと言う感じです。
朝食は口コミの通り最高でした
種類も多くりゅうきゅうも頂けて美味しかったです!
今度はファミリールームで利用したいと思います。

アートホテル大分 2022年08月02日 22:06:30

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋では、寛いでいただいたご様子を拝読でき、安堵しております。
ファミリータイプのお部屋は少ないため、早めのご予約をお待ちしております。

またアメニティについていただいたご意見は、今後のサービス向上のため、しっかりと検討していきたく思います。

朝食バイキングは堪能していただき、嬉しく思います。
レストランOPERAでは、ランチやディナーも営業しておりますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料

ミロ7232さんの アートホテル大分 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2022年06月05日 22:55:59

繁華街に近く便利です。
エアコンのスイッチが入った時の振動音が気になりました。かなり長い時間うなっていました。

アートホテル大分 2022年06月11日 09:03:01

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地面については、満足いただき安堵しております。
しかしながら、お部屋の空調音について、ご不快にさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早急に設備点検を行い、改善を図ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。
恐れながら、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを、お待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

ゴルフ大好き0581さんの アートホテル大分 のクチコミ

ゴルフ大好き0581さん [40代/男性] 2022年06月05日 20:02:12

凄く快適に過ごさせて頂きました。

アートホテル大分 2022年06月11日 08:47:25

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適に滞在されたご様子を拝読できまして、嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、誠心誠意サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

rugbymasaさんの アートホテル大分 のクチコミ

rugbymasaさん [60代/男性] 2022年06月05日 18:38:39

ルームシアター、よかったです

アートホテル大分 2022年06月09日 09:19:26

また、お忙しいところ、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

無料のルームシアターサービスに満足されたご様子を拝読し、私どもも嬉しく思います。
こちらは、期間限定の無料プランになりまして、全部屋対応しております。
そのほか、当館には様々な宿泊プランがありますので、ぜひ色々とご利用をいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大分観光・出張に便利
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

ゆうちゃん3721さんの アートホテル大分 のクチコミ

ゆうちゃん3721さん [60代/男性] 2022年04月25日 17:53:50

食事やアメニティは素晴らしかった。部屋は狭く風呂も別府の温泉に比べて物足りない。

アートホテル大分 2022年04月26日 22:43:17

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から、当館を選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事については、朝食・夕食とご満足いただきまして嬉しく思います。
今後も美味しい料理を提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めます。

しかしながら、お部屋に関しましては、ご希望に沿えず、申し訳ございません。
設備的に大浴場はご用意致しかねますが、お部屋でも快適に過ごせるよう工夫を図ってまいります。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
次回ご宿泊の機会賜りましたら嬉しく存じます。

アートホテル大分 フロント

【ディナーオーダーバイキング/朝食付】オーダーバイキング食べ飲み放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月13日 17:20:20

食事が美味しかったです。

アートホテル大分 2022年04月16日 10:32:57

お食事に満足していただき、嬉しく思います。

お食事に関して、1Fレストランでは朝食以外にも
昼はランチ営業、夜はディナー営業を行っておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年03月05日 19:12:47

三泊で宿泊しました。大分空港でエアバスに乗って「荷揚町」というバス停で降りると徒歩三分で、すぐでした(空港で往復のバスチケットを買うとよいです)。近隣にはコンビニもあり、飲み物の調達など、とても便利に使えました。
朝食は(他のアートホテルと比較しても)遜色なく、むしろ素晴らしい品ぞろえで、味もとてもおいしかったです。検温・消毒をして手袋着用でのビュッフェなので安心できました。
部屋の清掃も丁寧にしてくださっていて、私は満足でした。お掃除、頑張っていると思いました。

二点ほどお伺いしたく存じます。…事前に「アイロンはありますか」と電話で聞いたときに女性の方から「アイロンはご用意がございません」と聞いたにもかかわらず、部屋の案内パンフレットの貸し出し品に「アイロン」と書いてあったことです…結局お借りしませんでしたが、対応もあまりよくなかったのでモヤモヤします。
最後にホテル備え付けの緑茶ですが(粉茶)、あまりに美味しくなくてびっくりしました。次に泊まるときまでには普通のティーバッグに代わっているといいなぁと思います。
三泊四日、ありがとうございました。

アートホテル大分 2022年03月31日 16:41:58

滞在中は満足されたご様子を拝読でき、安堵しております。

ご投稿内容についてでございますが、まずアイロンの貸出サービスは行っております。
スタッフの対応不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
丁寧な接客を心がけるよう、今一度指導してまいります。

アメニティついてもご意見ありがとうございます。
こちらは私どもも試行錯誤しているところでございますので、ご意見を真摯に受け止め改善できるよう取り組んでまいります。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分
デピュティマネージャー 中川

投稿者さん 2022年02月28日 17:46:19

フロントの方も丁寧な対応でしたし、駐車場の担当の方も行先の地図を下さり、丁寧に説明して頂きました。
ホテルの室内も綺麗で大変満足して宿泊できました。有難うございました。

アートホテル大分 2022年03月03日 09:17:22

この度は、アートホテル大分にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスを向上していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

投稿者さん 2022年02月24日 21:29:38

お風呂がもう少しきれいであればよかったです。

アートホテル大分 2022年02月28日 06:21:28

このたびは、数ある宿泊施設の中から、アートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

水回りの清掃不備につき、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃後のチェック方法など見直していき、改善を行いたく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

Hareakaraさんの アートホテル大分 のクチコミ

Hareakaraさん [50代/女性] 2022年01月23日 18:16:16

お部屋は綺麗でしたが、お風呂と洗面所の排水溝が黒くなってました。
布団の中に髪の毛がありました。

アートホテル大分 2022年01月29日 08:38:19

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル大分にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容はしっかり改善できるよう努めていき、また今一度スタッフへの再教育と確認体制の徹底を実施し、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指し精進いたします。

改めまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年01月21日 16:07:22

ホテルはフロントのサービスが
一番肝心です。

アートホテル大分 2022年01月29日 07:18:40

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在は、快適でしたでしょうか。
何かお困りごとなどありましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もスタッフ一同、お客様に快適な空間を提供できるよう誠心誠意努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年01月14日 16:25:13

ホテルはフロントのサービスが一
番肝心ですね。

アートホテル大分 2022年01月20日 18:44:52

この度はアートホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃいますように、フロントスタッフの接客がホテルの顔になりますので、今後も気を引き締め、笑顔で明るい対応を心掛けていきます。

最後になりますが、ご多忙のところ、ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

ヒロ890150さんの アートホテル大分 のクチコミ

ヒロ890150さん [50代/男性] 2022年01月03日 15:21:02

今回、初めて利用させていただきました。
駅からは少し歩きましたが、衛生的でとてもよかったです。
近くにコンビニもあり、とても便利です。
出張の際には、また利用させていただきます。

アートホテル大分 2022年01月07日 19:02:42

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用を満足いただけましたこと、私共スタッフも大変嬉しく思います。

お言葉にありますように、大分駅からは徒歩10分ほどの距離に立地しております。
当館までに商店街を通っていただきますと観光にも良いと思います。
近くには温泉や美術館などもありますので、お時間あるときにでもご利用してみてはいかがでしょうか。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年12月28日 04:02:17

コーヒーとワインがウェルカムサービスで飲むことが出来ます。

アートホテル大分 2021年12月29日 09:56:05

ウェルカムドリンクサービスは、ココアなどのコーヒー類6種とスパークリングワインがご利用いただけます。
チェックアウトまでの時間でございましたら、いつでもご利用いただけますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けください。

またロビーでは、無料のアメニティサービスもお渡ししておりますので、ご自由にお取りくださいませ。

お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月10日 20:16:17

なし

アートホテル大分 2021年12月15日 09:16:08

またお忙しい中、ご評価もしていただき重ねて感謝申し上げます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!楽天スーパーポイント10倍★≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年11月30日 15:23:23

朝食が種類が豊富。コーヒーも部屋までカップに入れて、持ち帰りもOKで良かったです。

アートホテル大分 2021年12月06日 07:35:05

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただき嬉しいです。
1日のエネルギーを十分摂れるよう豊富な品揃えをご用意しております。

またウェルカムドリンクサービスも気に入っていただきまして嬉しく思います。
ご滞在中でございましたら、いつでもご利用可能でございますので、お時間のある時にお部屋で楽しんでいただければ幸いです。
チェックアウト時のお渡しもできますので、利用時はスタッフへお申し付けください。

お忙しいところ、ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月20日 07:29:53

ホテル周辺に食事ができるお店が多数有り

アートホテル大分 2021年11月24日 09:07:53

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
何かお気づきの点などありましたら、気兼ねなくスタッフまでお申し付けください。

またお言葉にありますように、周辺は繁華街になりますので飲食店が多くございます。
当館1階レストランも夕食提供を行っておりますので、よろしければ是非次の機会にご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 20:05:28

立地よくきれいなので満足です。
食事もおいしかったです。
ルームシアターがよくわからず利用せず。

アートホテル大分 2021年11月21日 08:58:32

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうござました。
「きれい」、「満足」とのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
朝食バイキングもご堪能いただいたご様子を拝読でき、何よりでございます。

しかしながらルームシアターに関しましては、分かりづらく申し訳ございません。
ご利用方法など明記した物をお部屋内に置くなどして、改善できるよう努めてまいります。
またお困り事がございましたら気兼ねなく、フロントスタッフへご連絡くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【リニューアル】《喫煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年11月13日 17:22:39

ホテルのフロントが一番大事、
印象的なのは笑顔がたくさんあるか、ないかで決まると思う。

アートホテル大分 2021年11月18日 09:24:08

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お言葉にありますように、フロントの接客がホテルの顔でございますので、今後もスタッフ一同、明るく暖かみのある対応を心掛けて参ります。

ご多忙の折、貴重なお時間割いてご投稿くださりありがとうございました。
機会がありましたら、また当館へお立ち寄りいただければ嬉しいです。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題

投稿者さん 2021年11月10日 22:15:23

なし

アートホテル大分 2021年11月15日 09:47:52

またお忙しいところ、ご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の次回のお越しをお待ちしております。