アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:57:04

友達の誕生日サプライズで予約しました。事前に聞きたいことがあったので電話しましたが、出られた男性の方の対応が酷すぎたので次の日にかけ直しました。同業者としてとても残念でした。ただ、ケーキの持込みをする事を伝えていたのでチェックイン時にお皿とフォークの準備して頂いていた点は良かったです。ですが、最初の電話対応の男性の記憶が強いため、サービスは良い点を付けれませんでした。立地は、駅から近く周辺にコンビニはあるので良いと思います。部屋はリニューアルされていたので清潔感がありました。アメニティはシャンプーリンスボディソープがPOLAだったので◎。ルームシアター無料見放題というプランでしたが、特に知っているものは無かったのでこれがあるからといってこのプランにする方がいればオススメはしません。
サプライズだったので配慮頂きありがとうございました。お世話になりました。

アートホテル大分 2021年04月08日 09:07:32

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらスタッフの電話対応に関しましては、ご気分悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとしての心温まる対応を今一度心掛けてまいりますとともに、今後も快適なご滞在を皆様にお届けできますよう、スタッフ一同誠心誠意努めていきます。

ご多用のところ、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格&ルームシアター無料見放題※13日前から返金不可
【【リニューアル】《禁煙》ビジネススイートルーム】

きゃんきゃよさんの アートホテル大分 のクチコミ

きゃんきゃよさん [30代/女性] 2019年12月23日 21:47:48

Wi-Fiがあってとても良かったし時期的に空気清浄機も良かった。
枕も種類が豊富で使いやすくゆっくり寝れた。
駐車場が高さが足りなかったので近くに止めたのが雨の日とかは不便だと思った。
お部屋は綺麗だった。
ファブリーズ的なのもハンガーのとこにあったが紐がついてるのが使いにくかった。
コンセントも多くて充電もしやすかったし枕元に明かりを調節するスイッチがあるのはとても良かった。

アートホテル大分 2019年12月28日 18:20:51

この度はアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通りにWi-Fi、空気清浄機ともに完備しております。
枕もお客様のお好みでお使いいただけるよう準備していますので、快適な夜をお過ごしいただけます。
しかしながら駐車場ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルが繁華街の中に位置していますので駐車場の数に限りがございますが、より良い環境を提供できるように社内でも検討しております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

アートホテル大分 工藤

【リニューアル客室確約!】宿泊のみのシンプルステイプラン《ベストレート/素泊まり》

JUNISE0109さんの アートホテル大分 のクチコミ

JUNISE0109さん [50代/男性] 2023年05月14日 15:01:57

可もなく不可もなしといった印象です

アートホテル大分 2023年05月15日 08:42:40

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

次回のお越しの際はアートホテル大分を選んで良かったと思っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿していただきありがとうございます。
また機会がありましたら当館をご利用して頂ければ幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

《朝食付》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月03日 16:02:54

冷蔵庫の中に飲みかけのミネラルウォーターのペットボトルが残っていた。気持ち悪いので片付け、清掃はきちんと行なって欲しい。

アートホテル大分 2023年05月04日 14:46:07

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お疲れのところ貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回、数多くのホテルからお選びいただきましたのに、ご不快なお気持ちになってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

清掃の確認が不十分であったこと、深く反省しております。今後はこのようなことがないように、清掃時の確認、チェッカーの確認を間違いなく行うように指導してまいります。また、清掃時に確認ミスをおこさないように改善に努めて参ります。

今後このようなことがないようにいたしますので、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分
耳塚

【春夏旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【素泊まり】
【《禁煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年09月10日 15:30:02

きれいなホテルでした。
立地もよくコンビニも近いのは
ありがたいです。
シャワーカーテンがカビて
臭いホテルが多いのですが
ここのホテルはキレイで
よかったです。

しかし、旅割がなかったら
13000円…
割高さを感じました。

アートホテル大分 2022年09月13日 19:35:09

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃面、立地については、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

料金については、ご意見いただき、恐縮でございます。
当館は変動制の料金システムになりますので、予約状況によっては高く感じることもあるかもしれません。
なるべく、そういったお言葉を減らせるよう、より一層サービスの向上をしてまいります。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題

投稿者さん 2022年04月25日 23:11:07

ランドリーが2台しか無い上に、鍵が掛かっているのでフロントまで行く必要があるので面倒だった

アートホテル大分 2022年04月26日 22:57:34

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コインランドリーのご用意が少なく、申し訳ございません。
また料金システムも分かりにくく、ご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご案内方法を見直すなど行い、改善していく所存です。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを、お待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》 スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年12月28日 23:34:31

便器と洗面台のつなぎ目が黒カビ(?)なのか、汚かったです。
お部屋はキレイにリフォームされていましたが、掛け布団が少し匂いました。

アートホテル大分 2021年12月31日 09:26:53

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、清掃不備等でご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ありません。
ご指摘いただいた内容は、早急に改善を行います。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
ご投稿内容は真摯に受け止めるとともに、今後もスタッフ一同誠心誠意努めていき、より一層サービスの向上を図ります。
次回、機会がありましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【新春セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題 大分観光・出張に便利

投稿者さん 2021年11月13日 20:16:10

2021年11月4日から仕事で2泊の利用でした。全館リニューアルし、大分で一番新しいホテルと銘打っていたのでツインのシングルユースで直ぐに予約しました。客室はリニューアル済みでしたが、バスルームは従来のままのようです。これをリニューアルと全面的にアピールできるのか?と疑問です。清掃は行き届いておらず、髪の毛が散乱していました。連泊でしたが、翌日もそのままでした。他の方からも同様の件が投稿されていますが、清掃は改善されていないようです。流石に夜の冷え込みを感じられる季節でしたが、エアコンは客室で温度調整が出来ないタイプで、暖かい風は出ず、厚着して過ご過ごす事となりました。
お部屋や館内各部はとても快適でした。

アートホテル大分 2021年11月18日 10:21:51

また数あるホテルの中から選んでいただきましたこと、大変光栄に思います。

お言葉にありますようにバスルームに関しましては、リブランドオープン前の設備を使用しておりますので幾分古く感じさせてしまわれたと思います。大変申し訳なく思います。
ホームページなど文章の見直しを図り、改善に努めていきます。

また、清掃面につきしてもご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
チェック体制の強化を行い、清掃スタッフにはしっかりと指導して参ります。
その他ご指摘いただきました内容も今後改善できるよう致します。

最後になりますが、ご多忙の中ご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間&ルームシアター全室無料

投稿者さん 2021年11月03日 20:57:25

部屋は綺麗で狭すぎず使いやすいがお風呂が狭くて古さを感じます。
トイレのウォシュレットが使いにくかったり、冷蔵庫のスイッチがわかりにくいなど…。
近くに新しいホテルやサービスのいいホテルがここよりも安い金額で泊まれるので立地が良い以外では利用する理由がありません。

アートホテル大分 2021年11月07日 17:40:20

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の設備に関しましてご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた事をしっかりと改善できるよう努めてまいります。
また浴室設備は以前のホテルの物を使用しておりますが、古さを感じさせないような工夫したお部屋作りに取り組んでいきます。

ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【リニューアル記念プラン/朝食付き】QUOカード1,000円&ルームシアター全室無料

投稿者さん 2021年09月17日 19:26:08

部屋はリニューアルされきれいでした。洗面台のカバーがはそんしてたのでそれが残念でした。

アートホテル大分 2021年09月21日 09:55:22

浴室の洗面台カバーに関しましては、一部破損しており、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な滞在を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。

清掃時のチェック体制の見直しを行い、今後同じ事が起きないよう努めてまいります。

今回ご指摘いただいたこちらのカバーは新しい物に取り換えておりますので、また次回ご宿泊の機会ある際は安心してご滞在いただけると存じます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年08月11日 21:18:22

受付の女性の説明があまりよくなく、事前にネットで見ていたのでアメニティの事など知っていましたが、なんの説明もないのでみていなければ知らないままでした。
親切ではないですが、立地はよく、部屋も綺麗でした。

アートホテル大分 2021年08月17日 09:06:44

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

このたびは、せっかくのご宿泊にもかかわらず、
チェックイン時にご説明が足らず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

恐れながら、またアートホテル大分をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【霧島国際ホテル開業記念プラン】2021年6月運営開始!ベストレートからさらに10%OFF!素泊まり
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

ぼこのすけさんの アートホテル大分 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2021年07月16日 18:18:04

まあこんなものかな?って感じ。部屋はきれいでよかったけど、トイレと風呂が古いな。食事もちょっと期待はずれ。シャケとかゴムみたいな食感になってたよ。フロントやレストランのスタッフの方が対応よかったからまあ、なんとか合格ラインです。

アートホテル大分 2021年07月18日 14:57:21

この度はアートホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

水回りに関しまして、古い設備のままでご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
浴室の改装は今後もよく検討していていく所存でございます。

朝食に関しましても、ご期待に沿えない形となってしまい申し訳ございませんでした。
お声を頂戴致しました内容はしっかり改善を行っていき、これからも安全で美味しい料理を提供できますよう精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント 山下

【リニューアル記念プラン/朝食付き】QUOカード1,000円&無料ルームシアター付きプラン
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年07月10日 18:16:46

フロントの態度が、
あまり印象的に良くない、
笑顔が見れてない。
ホテルの良し悪しはフロントで決まると思います。

2021年06月
アートホテル大分 2021年07月17日 09:16:23

いつもアートホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応については、至らない所があり、ご不快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を行い、皆様に心地よいサービスを提供できますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

ご多用のところ、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年07月10日 18:07:47

フロントの態度が、
あまり印象的に良くない、
笑顔が見れてない。

アートホテル大分 2021年07月17日 08:59:42

またお時間を割いて、貴重なご意見投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しましては、至らない所があり、申し訳ございません。
しっかりと指導を行い、改善を致しますので、またご利用いただけますと嬉しいです。

投稿者さん 2021年03月23日 17:37:14

3月22日に宿泊しました。部屋に入ってバスルルームに入るまでは特に何もなかったのですが、バスルームが臭い。とにかく臭い(○○○の臭い)。前泊の流し忘れを放っておいたのかと思うくらいとても不快だった。そしてシャワーをかかりにいくとバスタブの底がヌルヌルして滑って怖かった。
とまあ、バスルームは大いに不満でしたが、その他は概ねよかっただけに残念です。

アートホテル大分 2021年03月26日 10:29:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、浴室の件ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因調査を行い、改善を図ります。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間&無料ルームシアター付

投稿者さん 2020年11月28日 19:39:40

空気清浄機など換気がよく、
部屋がきれいだ。

アートホテル大分 2020年12月01日 09:31:20

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「部屋がきれい」とお褒めいただき、大変嬉しいです。
当館ではビジネス・レジャーのどちらのお客様にもご満足いただけるよう、各部屋に空気清浄機やズボンプレッサーなどを置いております。
その他旅行で必要なアメニティでお部屋にないものは、フロントで準備しておりますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
次回お客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 衛本

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月12日 19:28:35

ルームシアターのリストが良くない。

アートホテル大分 2020年11月14日 08:56:22

ルームシアターに関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
リストの見直しを行っていき、お客様に楽しさと快適さを提供できますよう、より一層努力してまいります。
また何かお気づきの点等ありましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見投稿していただき、ありがとうございました。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ポイント10倍レイトアウト付&ルームシアター無料見放題
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードセミダブル】

TAMA1610003さんの アートホテル大分 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年09月20日 23:12:33

朝食時に団体と思われる集団がマスクもせずに大きな話をしながら歩いていたのは不愉快であった。従業員は客先の安全を確保するため、注意はできないのだろうか?
食事は大変美味しく頂きました。

アートホテル大分 2020年09月22日 08:46:39

朝食会場では、スタッフの対応が不十分でお気分を悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理を取る際のマスク着用はもちろんのこと、今後はより一層周りのお客様にも配慮した接客をしてまいります。
また朝食メニューに関しましては、ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
安心安全で美味しい料理を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご感想をしていただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年08月24日 21:33:37

いつも利用させてもらっています。お得なプランで良かったです。利用券はまた次回に使用するので既に予約は入れています。

アートホテル大分 2020年08月25日 08:59:40

いつもアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用のマイステイズ共通利用券付きプランに満足のご様子で、大変嬉しいです。
マイステイズグループで宿泊としてのご利用はもちろんのこと、レストランなどのテナントでもご利用ができますので、是非ご活用くださいませ。

また次回のご予約もしていただき、光栄に存じます。
今後もお客様の定宿となれるよう、精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

アートホテル大分 衛本

【6000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・素泊まり
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードクイーン】

29291919さんの アートホテル大分 のクチコミ

29291919さん [50代/男性] 2020年01月23日 10:43:53

1月14日から2連泊しました。
仕事を終え2泊目に部屋へ戻って来ましたが、明朝の朝食券や食べかけのお菓子、冷蔵庫の中の飲物等すべて処分されていました。
仕事に出る時、荷物を全て持って出たので掃除をされた人は勘違いされたのかもしれませんが、非常に不愉快な気持ちでした。
お安い価格で有難いですが、有ってはならない事だと思います。
朝食は、種類も多く満足できるものでした。

アートホテル大分 2020年01月30日 09:21:20

またいつもご利用していただき、大変感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃に関しましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃については取り組み方法の見直しを再度行っていき、今後同じ事がないように改善致します。
また清掃スタッフとの連携強化を図ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【リニューアル客室プラン!】大人気ビュッフェの朝食付き《ベストレート/朝食付》