アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 11:32:49

夜遅くの急な宿泊でしたが、フロントの方がウェルカムドリンクの用意含めて親切な対応をして頂き感謝しております。広い部屋を探していたのですが思ってた以上に広く朝までゆっくり出来ました。次回は前もって予約し、宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

アートホテル大分 2023年12月28日 04:57:49

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適に過ごせていただいたご様子を拝読でき嬉しく存じます。

また、ウェルカムドリンクサービスも気にいって頂けたご様子も拝読できとても嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同誠心誠意努めていきたく思いますので、また次回もご利用くださいませ

またのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【《禁煙》ファミリールーム】

投稿者さん 2023年12月08日 18:41:54

ウエルカムドリンクで選んだシャンパンが美味しかった!

アートホテル大分 2023年12月15日 06:48:51

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読できスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ウェルカムドリンクサービスはコーヒーもお選びいただけますので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/朝食付】すき焼きも食べれる朝食付プラン ルームシアター全室無料♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

24724324さんの アートホテル大分 のクチコミ

24724324さん [70代/男性] 2023年04月13日 18:17:15

夕食は外食でしたがホテルの近辺は繁華街にすぐ近くで歩きながら物色。
色々な地元食材のお店がより取り見取りでした。
駐車は立体でしたが操作してくれたお二人(到着日と翌日出発日)とも親切な方々で地元の観光スポットの話題で盛り上がりました。
部屋も広くて快適でした。

アートホテル大分 2023年04月18日 05:54:03

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、うれしく存じます。

また旅行も満喫されたご様子を拝読でき、スタッフ一同、喜ばしい限りでございます。

お客様のお言葉にもありますように、ホテル周辺には飲食店が軒を連ねるほか、美術館や官公庁、アーケード街なども近くにございますので、観光やビジネスに適した宿泊施設になっております。
当ホテルを拠点に、いろいろと散策していただいたご様子で、何よりでございます。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月27日 17:01:46

都町付近でいくつかのホテルに宿泊させてもらってますが、設備や部屋の綺麗さは一番かもしれません。
プランにもよるのでしょうが、この金額でこのクラスに泊まれるならも十分満足かと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

アートホテル大分 2023年01月29日 09:18:52

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊は、大いに満足をされたご様子を拝読でき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

これからも、皆様に愛されるホテルであるよう、誠心誠意努めるとともに、より一層のサービスの向上を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【食事券付き】大分市の旅はおトクです券付きプラン /朝食付
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年08月31日 21:52:50

リニューアルしたてという事で、非常に綺麗で満足しました。

アートホテル大分 2022年09月05日 08:38:30

当館は、リニューアルして3年ほど経過いたしますが、当時の姿を維持できるように努めてございます。これからも、お客様のご期待にお応え出来るように精進して参ります。

お客様のまたのご利用を、従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年03月05日 19:12:47

三泊で宿泊しました。大分空港でエアバスに乗って「荷揚町」というバス停で降りると徒歩三分で、すぐでした(空港で往復のバスチケットを買うとよいです)。近隣にはコンビニもあり、飲み物の調達など、とても便利に使えました。
朝食は(他のアートホテルと比較しても)遜色なく、むしろ素晴らしい品ぞろえで、味もとてもおいしかったです。検温・消毒をして手袋着用でのビュッフェなので安心できました。
部屋の清掃も丁寧にしてくださっていて、私は満足でした。お掃除、頑張っていると思いました。

二点ほどお伺いしたく存じます。…事前に「アイロンはありますか」と電話で聞いたときに女性の方から「アイロンはご用意がございません」と聞いたにもかかわらず、部屋の案内パンフレットの貸し出し品に「アイロン」と書いてあったことです…結局お借りしませんでしたが、対応もあまりよくなかったのでモヤモヤします。
最後にホテル備え付けの緑茶ですが(粉茶)、あまりに美味しくなくてびっくりしました。次に泊まるときまでには普通のティーバッグに代わっているといいなぁと思います。
三泊四日、ありがとうございました。

アートホテル大分 2022年03月31日 16:41:58

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中は満足されたご様子を拝読でき、安堵しております。

ご投稿内容についてでございますが、まずアイロンの貸出サービスは行っております。
スタッフの対応不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
丁寧な接客を心がけるよう、今一度指導してまいります。

アメニティついてもご意見ありがとうございます。
こちらは私どもも試行錯誤しているところでございますので、ご意見を真摯に受け止め改善できるよう取り組んでまいります。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分
デピュティマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年02月28日 17:46:19

フロントの方も丁寧な対応でしたし、駐車場の担当の方も行先の地図を下さり、丁寧に説明して頂きました。
ホテルの室内も綺麗で大変満足して宿泊できました。有難うございました。

アートホテル大分 2022年03月03日 09:17:22

この度は、アートホテル大分にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスを向上していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

投稿者さん 2022年02月24日 21:29:38

お風呂がもう少しきれいであればよかったです。

アートホテル大分 2022年02月28日 06:21:28

このたびは、数ある宿泊施設の中から、アートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

水回りの清掃不備につき、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃後のチェック方法など見直していき、改善を行いたく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

Hareakaraさんの アートホテル大分 のクチコミ

Hareakaraさん [50代/女性] 2022年01月23日 18:16:16

お部屋は綺麗でしたが、お風呂と洗面所の排水溝が黒くなってました。
布団の中に髪の毛がありました。

アートホテル大分 2022年01月29日 08:38:19

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル大分にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容はしっかり改善できるよう努めていき、また今一度スタッフへの再教育と確認体制の徹底を実施し、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指し精進いたします。

改めまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年01月21日 16:07:22

ホテルはフロントのサービスが
一番肝心です。

アートホテル大分 2022年01月29日 07:18:40

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在は、快適でしたでしょうか。
何かお困りごとなどありましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もスタッフ一同、お客様に快適な空間を提供できるよう誠心誠意努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月14日 16:25:13

ホテルはフロントのサービスが一
番肝心ですね。

アートホテル大分 2022年01月20日 18:44:52

この度はアートホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃいますように、フロントスタッフの接客がホテルの顔になりますので、今後も気を引き締め、笑顔で明るい対応を心掛けていきます。

最後になりますが、ご多忙のところ、ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月28日 04:02:17

コーヒーとワインがウェルカムサービスで飲むことが出来ます。

アートホテル大分 2021年12月29日 09:56:05

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクサービスは、ココアなどのコーヒー類6種とスパークリングワインがご利用いただけます。
チェックアウトまでの時間でございましたら、いつでもご利用いただけますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けください。

またロビーでは、無料のアメニティサービスもお渡ししておりますので、ご自由にお取りくださいませ。

お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月13日 17:22:39

ホテルのフロントが一番大事、
印象的なのは笑顔がたくさんあるか、ないかで決まると思う。

アートホテル大分 2021年11月18日 09:24:08

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お言葉にありますように、フロントの接客がホテルの顔でございますので、今後もスタッフ一同、明るく暖かみのある対応を心掛けて参ります。

ご多忙の折、貴重なお時間割いてご投稿くださりありがとうございました。
機会がありましたら、また当館へお立ち寄りいただければ嬉しいです。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題

6501さんの アートホテル大分 のクチコミ

6501さん [60代/男性] 2021年10月07日 16:24:32

ホテルの場所探しに苦労してフロントの女性に何度も電話を入れてしまい申し訳ありませんでした。
今回が初めての利用でしたが、朝食が充実していて、電車の時間を遅らせても、もっと楽しみたかったと思います。
とりわけ、マシンメイドとは言え「エスプレッソコーヒー」が実に美味しくお代わりさせていただきした。

アートホテル大分 2021年10月14日 04:42:26

ウェルカムドリンクサービスではコーヒー以外にもスパークリングワインも無料となっておりますので次回宿泊する機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

1Fのレストランでは朝食だけでなく、昼はランチの営業も行っております。またの機会にご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同これからもサービスの向上に励んでまいります。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪

投稿者さん 2021年09月21日 21:48:26

スタッフの対応、部屋、朝食は非常に満足。
ただ、大分では大浴場があるビジネスホテルがある中でこのホテルには大浴場がないのが残念。
いつもは大浴場があるホテルを利用していましたが今回はそこに空きがなかったので利用させて頂きました。
基本的には大変満足しました。

アートホテル大分 2021年09月30日 08:56:47

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は満足のご様子を拝読できまして、大変嬉しく思います。

大浴場に関しましては、ご用意がなく申し訳ございません。
他のお客様からも同じようなご意見頂戴しておりますが、大浴場の設置は今後も難しいところがございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後も、お客様に快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同一層精進をしてまいります。
機会がありましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料

mimu0104さんの アートホテル大分 のクチコミ

mimu0104さん [30代/女性] 2021年06月30日 14:58:51

リニューアルしていたので、お部屋は綺麗でしたが、お風呂がちょっと残念でした。でもコーヒーやスパークリングワインのサービスはとても嬉しいです。朝ごはんも今度は食べてみたいです。

2021年06月
アートホテル大分 2021年07月05日 08:04:04

ウェルカムドリンクはご滞在中でしたら、いつでも利用可能でございますので、お時間のある時にゆっくりとお楽しみくださいませ。

お部屋に関しましては、内装面を中心としたリニューアルを実施しておりますので、水回りの一部設備につきましては以前の物を使用しております。
アメニティなどは新調しております。
今後も工夫したお部屋作りを行い、皆様に快適な時間を提供できますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、またご来館いただけますと幸いです。

最後になりますが、お忙しいところご投稿くださりありがとうございました。

アートホテル大分 フロント 衛本

【霧島国際ホテル開業記念プラン】2021年6月運営開始!ベストレートからさらに10%OFF!素泊まり
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

ヒデチン3563さんの アートホテル大分 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2021年06月15日 13:17:44

久しぶりに利用しました。ウエルカムコーヒーとワインがありましたが、容器をフロントでもらのが、敷居が高い気がしました。

2021年06月
アートホテル大分 2021年06月20日 10:47:19

ウェルカムドリンクに関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
ご意見はしっかり参考に致しまして、今後のサービス向上につなげてまいります。
ご滞在中、何か気になることがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
機会ございましたらまたお立ち寄りいただけますと幸いです。

qruezowさんの アートホテル大分 のクチコミ

qruezowさん [40代/男性] 2021年05月23日 09:39:12

4月21日に宿泊させていただきました。朝食は大変美味しかったです。ただ、フロントの方々が初心者なのか不慣れな方が多いのか、客先からの質問事項について引継ぎ連絡ができていない、上手くいってない、意を介さない回答が多い。

アートホテル大分 2021年05月23日 13:00:49

フロントスタッフの接客についてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
スタッフ間の連携を強化し、しっかりと対応できるよう指導をして改善を行います。

朝食バイキングについては、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
レストランOPERAでは、朝食だけでなくランチの営業もしております。
平日限定のメニューや、土日のビュッフェに加え、料理のデリバリーやテイクアウトも行っております。
本格中華をご自宅でもご堪能のいただけますので、是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター付き ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年05月13日 15:32:32

繁華街から近いので食事が便利。

アートホテル大分 2021年05月15日 08:49:38

いつもアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用していただいたプランは、連泊者向けの清掃の無いプランになります。
4泊以上ご利用の場合は、衛生の観点から3日おきに清掃をさせていただいております。
こちらのECOプランには、朝食付きもありますので、是非ご利用くださいませ。

さらに長期滞在者用としまして、ウイークリープランというのもございます。
こちらは14泊以上の滞在に利用可能なプランでございますので、機会ありましたらご利用してみてはいかがでしょうか。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆

投稿者さん 2021年05月08日 23:01:47

朝食が美味しくて大満足でした。

アートホテル大分 2021年05月12日 08:42:54

この度は、アートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子を拝読でき、
大変うれしく存じます。

朝食ビュッフェは大変好をいただいており、
当館自慢の1つでございます。
1階朝食会場OPERAでは、ランチ営業や
土日祝限定ランチビュッフェもおこなっておりますので、
是非ご賞味くださいませ。

最後になりましたがご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント 山下

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】