アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 18:41:54

ウエルカムドリンクで選んだシャンパンが美味しかった!

アートホテル大分 2023年12月15日 06:48:51

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読できスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ウェルカムドリンクサービスはコーヒーもお選びいただけますので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/朝食付】すき焼きも食べれる朝食付プラン ルームシアター全室無料♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年07月20日 07:36:34

ウェルカムドリンクとして、シャンパンをいただきました!(^^)
繁華街が近くにあり、飲み歩くにはとてもよい立地でした!
禁煙室をとったつもりが私の手違いで間違えてしまいましたが、部屋に空気清浄機があったので、フル稼働させました!笑
とっても良いお部屋でした!

アートホテル大分 2023年07月24日 03:56:19

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく存じます。

お客様のお言葉にもありますように、当ホテルは大分市中心部に位置し、駅から徒歩10分ほどの場所に立地しております。飲食店やコンビニエンスストアも近くにあり、利便性の高いホテルにございます。

また、ウェルカムドリンクサービスにつきましてもお気に召されたご様子を拝読でき嬉しく存じます。

当館のウェルカムドリンクサービスといたしまして、スパークリングワインとホットコーヒー、お子様にはホットココアをお一人様につき1杯無料にてご提供しております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございます。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月03日 12:05:30

都心から近くてよかったです!

アートホテル大分 2023年07月05日 00:26:09

これからも皆様に満足いただけるホテルを作っていけるよう、誠心誠意努める所存でございます。

【《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年05月29日 16:48:35

アメニティバイキングがありがたかったです。立地もアーケードやコンビニ等が近くにあり、便利でした!

アートホテル大分 2023年05月30日 04:32:33

アメニティサービスに関しまして、高評価を頂き大変嬉しく存じます。

ホットコーヒーやスパークリングワインのサービスも行っていますので次回ご宿泊時にでもぜひご利用下さいませ。

アートホテル大分 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【素泊まり】
【《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年05月06日 23:15:28

素泊まりなので食事はわかりませんが、歩いてすぐ食事出来るところは沢山ありました。(居酒屋が多い)
ホテル内の駐車場は高さ制限ありで、軽でも停めれず、説明してもらって近くのコインパーキングに停めれましたが、ホテルに近いので問題ないです。(700円)
禁煙の部屋だったのですが、煙草の匂いがあり残念でした。
フロントの方は丁寧で良かったです。

アートホテル大分 2023年05月10日 02:17:50

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後一層の注意を払って清掃を心掛け、心地よい空間を作っていけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めていきます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

【《禁煙》スタンダードダブル】

ritsukom2525さんの アートホテル大分 のクチコミ

ritsukom2525さん [40代/女性] 2023年02月01日 12:55:27

仕事帰りに急遽予約しました。

大変快適にすごすことができました。

部屋のマットレスと低反発枕が気持ちよくて熟睡できたのですが
もしよければ何をお使いなのか教えていただけますでしょうか。

アートホテル大分 2023年02月04日 06:44:49

この度は、数あるホテルの中からアートホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、御多用の所ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は満喫して頂けたご様子が伺えて、私共も大変嬉しく拝読しております。

ご質問の寝具については、フランスベッド製の物を使用しております。
ご参考にしていただければ嬉しく思います。

これからも快適な滞在を提供できますよう、工夫したお部屋づくりをして参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたら、是非とも当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

投稿者さん 2022年11月10日 10:41:53

朝食が安定してよいです。

アートホテル大分 2022年11月18日 13:39:42

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

朝食は当館の魅力の一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。これからもお客様のご期待にお応え出来るように努めて参ります。

このお言葉を励みにして、全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪

投稿者さん 2022年10月28日 08:57:26

部屋は綺麗だったが、お風呂はすこし嫌な匂いがしたので、部屋の風呂に入る人は気になると思います。でも、それ以外はとってもよかったです!朝ごはんも種類がたくさんあり美味しかったです。

アートホテル大分 2022年10月30日 08:09:21

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて感謝を申し上げます。

浴室の臭いについては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急に各部屋のチェックを行い、改善を図ります。
また今後も丁寧な清掃を心掛け、お客様さをお迎えするよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。
高評価いただいた点は、更に満足をいただけるよう取り組んでいき、指摘いただいた内容はしっかり改善できるよう、努めます。
機会あればぜひ、また当館へのお立ち寄りをお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付 ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年10月11日 16:29:21

いつも利用してます
助かります

アートホテル大分 2022年10月15日 05:40:24

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

快適に過ごしていただき、スタッフ一同、嬉しく存じます。

今後も創意工夫を行い、サービスの向上に努めてまいります。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年07月23日 11:46:54

大人2人、小学生の子供2人で利用しました。
子供たちは、子供用の可愛いアメニティセットや、ルームシアターに大喜びでした!
タオルを追加でフロントへもらいに行ったときも、優しく対応してくださいました。
外で駐車場の説明をされる方も、とても優しかったです。
また利用したいと思います。

アートホテル大分 2022年07月23日 13:56:19

この度は数ある宿泊施設の中からアートホテル大分にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読でき、安堵致しました。
また、温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじること
なく、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を、お待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年03月27日 22:12:47

温度調整が自動だったため、部屋が暑くても温度をさげれなかった。泊まった日は外は雨が降っていて湿度もあり、窓を開けたくなかったが、あまりにも暑かったので開けた。できれば部屋にエアコンがついていてほしい。他はいうことなしです。とても良いホテルでした。

アートホテル大分 2022年03月31日 16:49:29

この度はアートホテル大分をご利用いただきまし
て、誠にありがとうございました。

空調については、ご迷惑をかけておりまして申し訳ございません。
当館は館内一括の温度管理になりますので、お部屋での細かい調整はできかねます。
快適な滞在ができるよう、今後も工夫を重ねていく所存でございますが、設備面は中々難しいところがありますので、ご理解いただければ幸いです。
フロントでは、扇風機の貸出など行っておりますので、お申し付けください。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

アートホテル大分
フロント

投稿者さん 2022年03月02日 14:34:31

部屋のベッドがクイーンサイズとのことで予約したのですが、どうみてもダブルサイズ。すごく残念でした。ウェルカムドリンクも自由でしたがフロントでカップをもらわなければいけなく受付に人が多く声をかけずらかったです。受付の際にカップを渡して貰えたら良かったかなと思います。

2022年02月
アートホテル大分 2022年03月24日 19:46:54

この度はアートホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご期待に背く結果となりましたこと、お詫び申し上げます。
当館のクイーンベッドのお部屋は
幅160センチの物をご用意しております。

お客様のおっしゃる通りウェルカムドリンクは、
フロントにて直接カップやグラスでお渡ししております。
こちらに関しましても配慮が足らず
申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお申し付けいただきましたらその場でお渡しさせていただきます。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。

最後になりますがご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NatsuK&Hさんの アートホテル大分 のクチコミ

NatsuK&Hさん [40代/女性] 2022年02月26日 15:47:09

受験で利用しました
リニューアルのお部屋ということでロビーもお部屋もキレイでした。お風呂は前のままかな?それでも十分でした。テレビは大きく、勉強できるように机の有無を気にしてましたが、テレビによって机は使いにくい状態。結局、ベッドの上で勉強してました。
朝食はついてないプランですが利用させていただき、口コミ通り美味しかったです。
ホテルの目の前からキャンパス行きのバスがたまたま出ていた為利用。私はレイトチェックアウトのためサービスのコーヒーをいただきながら、お部屋でのんびりさせていただきました。

2022年02月
アートホテル大分 2022年03月03日 08:57:09

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大事なご受験の時期に当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

滞在は概ね満足をいただき、嬉しく存じます。
勉強のできるスペースは十分に用意がなく、申し訳ございません。
ご意見は参考にさせていただき、今後のサービス向上につなげたく存じます。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料

チョコりんご8995さんの アートホテル大分 のクチコミ

チョコりんご8995さん [40代/女性] 2022年01月10日 17:15:28

朝食のキーマカレー香辛料のバランスがきつかった!
アメニティやコーヒーサービスはありがたいです!

アートホテル大分 2022年01月15日 10:08:18

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在は快適でしたでしょうか。

朝食に関しましては、ご意見ありがとうございます。
味付けなと再度確認を行い、美味しい料理を提供できるよう精進を重ねてまいります。

アメニティなどの無料サービスには満足をいただき嬉しいです。
ウェルカムドリンクは、コーヒー類とスパークリングワインをご用意しております。
各1杯ずつご利用いただけますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けください。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【新春セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題 大好評の朝食付き♪
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードクイーン】

なっちゃん0022さんの アートホテル大分 のクチコミ

なっちゃん0022さん [40代/女性] 2021年09月21日 08:23:34

前金のせいか、チェックイン時はスムーズに進めなかったのがマイナス評価。スタッフを増やすなどしたほうが◎スタッフに少し勢いが感じれなかったり、挨拶がないなどは気になった。
朝食は食べ過ぎてしまうほどの量で味も美味しかった!
レイアウト、朝御飯、立地含め金額はリーズナブルな金額だと思う。

アートホテル大分 2021年09月27日 09:48:58

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在や朝食に関しましては、満足のご様子を拝読でき、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、チェックイン時はスタッフの対応に不備があり、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また貴重なお時間を減らしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

各スタッフへしっかり指導を行い、明るく丁寧な接客ができるよう改善を致します。
また今後もお客様により良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

最後になりますが、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪

mimu0104さんの アートホテル大分 のクチコミ

mimu0104さん [30代/女性] 2021年06月30日 14:58:51

リニューアルしていたので、お部屋は綺麗でしたが、お風呂がちょっと残念でした。でもコーヒーやスパークリングワインのサービスはとても嬉しいです。朝ごはんも今度は食べてみたいです。

2021年06月
アートホテル大分 2021年07月05日 08:04:04

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクはご滞在中でしたら、いつでも利用可能でございますので、お時間のある時にゆっくりとお楽しみくださいませ。

お部屋に関しましては、内装面を中心としたリニューアルを実施しておりますので、水回りの一部設備につきましては以前の物を使用しております。
アメニティなどは新調しております。
今後も工夫したお部屋作りを行い、皆様に快適な時間を提供できますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、またご来館いただけますと幸いです。

最後になりますが、お忙しいところご投稿くださりありがとうございました。

アートホテル大分 フロント 衛本

【霧島国際ホテル開業記念プラン】2021年6月運営開始!ベストレートからさらに10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2021年04月03日 00:34:51

駐車場を問い合わせた際の説明、ホテル駐車場の誘導が不十分で遠くに駐車する羽目になった以外はとても満足しました。
ベットメイキングのスタッフの方の挨拶や気遣いがとても気持ち良かったです。

アートホテル大分 2021年04月06日 19:43:29

駐車場についてはスタッフの説明不足でご足労をかけてしまい、大変申し訳ございません。
車種・高さなどをよく確認してから、駐車場へご案内するよう指導徹底し、改善を図ってまいります。

最後になりますが、時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【お土産付プラン/朝食付】レストラン「OPERA」手作り、シビ辛 辣油付き&ルームシアター無料

投稿者さん 2020年12月20日 13:38:10

部屋が狭くて少しガッカリしました。

アートホテル大分 2020年12月21日 09:35:04

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただき、感謝申し上げます。

滞在されたお部屋は、少し窮屈に感じられたご様子で誠に申し訳ございません。
部屋の間取りや設備の位置などを見直し、広さを肌で感じられるようなお部屋作りをしてまいります。
また今回ご利用されたお部屋は、ベッドサイズの一番小さいスタンダードセミダブルというプランにございます。
当ホテルでは、ビジネスからファミリーまで幅広くご利用いただける客室をご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、別のタイプのお部屋を是非ご活用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格&ルームシアター無料見放題※27日前から返金不可

投稿者さん 2020年11月17日 19:05:54

旅行で利用しました。同じ価格帯のホテルのクチコミを比較し、食事がおいしいとのことで選びました。

駅からは少し歩きますが、便利な立地だと思います。コンビニはもちろん、近くに郵便局の時間外窓口があるのが有難い。
温泉チケットは、時間の都合で利用できず残念でしたが、部屋のお風呂はゆったりしていて充分リラックス出来ました。
朝食もクチコミ通りおいしかったです。味つけが濃すぎなくて食べやすく、品数も多くて楽しめました(なにげに、お茶がとてもおいしかった)。

1つだけ要望を言うと、朝食の時に手袋の着用を勧められていますが(これは当然です)、手袋をしても扱いやすいよう工夫して頂けると嬉しいです。
具体的には、ゆず胡椒の容器のふたが、手袋越しだとなかなか掴めずモタつきました。こちらが不器用なせいも多々ありますが…

また大分に行く事があるかは分かりませんが、こちらに泊まって良かったです。ありがとうございました。

アートホテル大分 2020年11月23日 07:21:33

この度はアートホテル大分に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用の府内温泉チケットは利用期限はありませんので、次の機会にご活用くださいませ。

また朝食バイキングでは、和洋中の様々な料理をご堪能していただいたご様子で何よりでございます。
一部の容器に関しましては、改善できるよう調整をしてまいります。

お忙しい中、ご意見お寄せいただきありがとうございました。
また大分までお越しの際は、当館で旅の疲れを癒やしてくださいませ。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【府内温泉チケット付/朝食付】タオル貸出無料&ルームシアター無料見放題♪ 大人気ビュッフェの朝食付

投稿者さん 2020年09月18日 21:52:35

部屋は今までのビジネスホテルで1番でした!おしゃれで落ち着く部屋で、設備が申し分なく、枕元にコンセントもあり、ドライヤーもナノケアだし、わく子さんがあったり、テーブルと椅子があったり、アメニティも充分。スパークリングワインのサービスも嬉しかったです!朝食もこじんまりはしてるけど、美味しかったです。
部屋のお風呂がリニューアルされてないから、マイナス1で!
あとは完璧でした。

アートホテル大分 2020年09月22日 08:19:32

この度はアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の内装に関しましては、こだわりを持って造っておりますので、満足していただき大変嬉しいです。
しかしながら浴室に関しましては、以前の設備のままで申し訳ございません。
浴室のリニューアルは今後も要検討していきますとともに、今後も快適なお部屋作りをしてまいります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿していただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【リニューアル記念プラン!/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付き ※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】