アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 22:12:47

温度調整が自動だったため、部屋が暑くても温度をさげれなかった。泊まった日は外は雨が降っていて湿度もあり、窓を開けたくなかったが、あまりにも暑かったので開けた。できれば部屋にエアコンがついていてほしい。他はいうことなしです。とても良いホテルでした。

アートホテル大分 2022年03月31日 16:49:29

この度はアートホテル大分をご利用いただきまし
て、誠にありがとうございました。

空調については、ご迷惑をかけておりまして申し訳ございません。
当館は館内一括の温度管理になりますので、お部屋での細かい調整はできかねます。
快適な滞在ができるよう、今後も工夫を重ねていく所存でございますが、設備面は中々難しいところがありますので、ご理解いただければ幸いです。
フロントでは、扇風機の貸出など行っておりますので、お申し付けください。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

アートホテル大分
フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年03月05日 19:12:47

三泊で宿泊しました。大分空港でエアバスに乗って「荷揚町」というバス停で降りると徒歩三分で、すぐでした(空港で往復のバスチケットを買うとよいです)。近隣にはコンビニもあり、飲み物の調達など、とても便利に使えました。
朝食は(他のアートホテルと比較しても)遜色なく、むしろ素晴らしい品ぞろえで、味もとてもおいしかったです。検温・消毒をして手袋着用でのビュッフェなので安心できました。
部屋の清掃も丁寧にしてくださっていて、私は満足でした。お掃除、頑張っていると思いました。

二点ほどお伺いしたく存じます。…事前に「アイロンはありますか」と電話で聞いたときに女性の方から「アイロンはご用意がございません」と聞いたにもかかわらず、部屋の案内パンフレットの貸し出し品に「アイロン」と書いてあったことです…結局お借りしませんでしたが、対応もあまりよくなかったのでモヤモヤします。
最後にホテル備え付けの緑茶ですが(粉茶)、あまりに美味しくなくてびっくりしました。次に泊まるときまでには普通のティーバッグに代わっているといいなぁと思います。
三泊四日、ありがとうございました。

2022年02月
アートホテル大分 2022年03月31日 16:41:58

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中は満足されたご様子を拝読でき、安堵しております。

ご投稿内容についてでございますが、まずアイロンの貸出サービスは行っております。
スタッフの対応不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
丁寧な接客を心がけるよう、今一度指導してまいります。

アメニティついてもご意見ありがとうございます。
こちらは私どもも試行錯誤しているところでございますので、ご意見を真摯に受け止め改善できるよう取り組んでまいります。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分
デピュティマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

ミロ7232さんの アートホテル大分 のクチコミ

ミロ7232さん [60代/女性] 2024年05月11日 16:40:12

部屋が広く、清潔です。
ウエルカムドリンク、コーヒーの種類が選べて、楽しいです。

シャンパンのサービスが有りますが、入れてくれる方によって、量がかなり違うのは不満です。

2024年05月
アートホテル大分 2024年05月21日 07:26:39

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や、サービス面にご満足いただき、嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘の件、気分を悪くさせてしまいまして、申し訳ございません。
ご説明含め、注ぎ方一つ一つ、統一していけるよう、見直しを図りたいと思います。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にまた次回お会いできる日を楽しみにしています。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2024年04月14日 21:03:44

フロントが込み始めた時間だったのか、対応してくれたのは新人らしい男性でした。丁寧でしたが、ウェルカムドリンクの説明が不足しておりました。私はなくなったものと思っていたのですが、隣のフロントの方は丁寧に説明されており 不足だと気づきました。混み合う中、ウェルカムドリンクをもらうのは、少々気がひけました。でも、ホテルの魅力なので、きちんと説明してほしいですね!
それ以外は、とても素敵なホテルでした。
また利用させていただきたいです。

アートホテル大分 2024年04月17日 02:39:41

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ウェルカムドリンクサービスの説明不足により不快感を感じさせる結果となり申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしましたご意見ご感想を真摯に受け止めて、今後の改善に生かしたいと存じます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月13日 16:37:03

宿泊のみでしたが、フロントの対応も良く、部屋も清潔感あって良かったです。

アートホテル大分 2024年04月14日 07:58:31

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく存じます。

今回はご宿泊のみのプランでございましたが、当館の朝食バイキングは郷土料理を中心としたメニューとなっており自慢の1つでございます。
昼にはランチ、夜にはディナー営業も行っておりますので次回ご宿泊の際、機会があればぜひご利用くださいませ。

アートホテル大分 フロント

【旅得クーポン付】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン【素泊まり】
【《禁煙》デラックスツイン】

投稿者さん 2023年12月08日 18:41:54

ウエルカムドリンクで選んだシャンパンが美味しかった!

アートホテル大分 2023年12月15日 06:48:51

お褒めのお言葉を拝読できスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ウェルカムドリンクサービスはコーヒーもお選びいただけますので、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/朝食付】すき焼きも食べれる朝食付プラン ルームシアター全室無料♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年12月05日 11:24:22

古いですが、綺麗です。
立地もよく、駐車場もわかりやすいです。

アートホテル大分 2023年12月07日 05:14:58

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適に過ごせていただいたご様子を拝読でき嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

【《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年09月27日 14:05:49

出張で利用しました。部屋も快適でしたし、朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました。全てにおいて十分でした。

アートホテル大分 2023年09月30日 06:08:38

お褒めのお言葉を拝読できスタッフ一同、大変嬉しく思います。

朝食は当館の魅力の一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。お褒めいただいたことに満足せずに、これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2023年09月25日 16:35:41

部屋が少し狭かったのは残念でしたが、ウェルカムサービスに満足でしたし、アメニティも充実していて快適に過ごせました。
また利用したいと思います(^^)

アートホテル大分 2023年09月27日 04:58:40

ウェルカムドリンクサービスなどお気に召されたご様子を拝読でき嬉しく存じます。
当館のウェルカムドリンクサービスといたしまして、スパークリングワインとホットコーヒー、お子様にはホットココアをお一人様につき1杯無料にてご提供しております。
24時間いつでもご対応致しますので、お客様のご都合の良いときにフロントにお越しくださいませ。

しかしながら、お部屋の広さにつきましてはご満足いただけない結果となり、申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しいところもございますので、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!楽天スーパーポイント10倍★≪素泊まり≫レイトアウト1時間付
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月22日 19:37:12

都町エリアでで飲食に関して最高の立地。

アートホテル大分 2023年08月23日 20:42:41

立地の良さは当館の魅力の一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。立地だけでなくサービス面でもご満足いただけるように努めて参ります。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参りますので、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 宿泊係

【ベストレート/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

会社員6336さんの アートホテル大分 のクチコミ

会社員6336さん [50代/男性] 2023年07月23日 13:41:38

快適に過ごせました。

アートホテル大分 2023年07月24日 03:57:34

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく存じます。

これからも皆様に満足いただけるホテルを作っていけるよう、誠心誠意努める所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【朝食付】
【《禁煙》デラックスツイン】

24724324さんの アートホテル大分 のクチコミ

24724324さん [70代/男性] 2023年04月13日 18:17:15

夕食は外食でしたがホテルの近辺は繁華街にすぐ近くで歩きながら物色。
色々な地元食材のお店がより取り見取りでした。
駐車は立体でしたが操作してくれたお二人(到着日と翌日出発日)とも親切な方々で地元の観光スポットの話題で盛り上がりました。
部屋も広くて快適でした。

アートホテル大分 2023年04月18日 05:54:03

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、うれしく存じます。

また旅行も満喫されたご様子を拝読でき、スタッフ一同、喜ばしい限りでございます。

お客様のお言葉にもありますように、ホテル周辺には飲食店が軒を連ねるほか、美術館や官公庁、アーケード街なども近くにございますので、観光やビジネスに適した宿泊施設になっております。
当ホテルを拠点に、いろいろと散策していただいたご様子で、何よりでございます。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 13:22:25

ルームシアター見放題プランだったのですが知っている映画がほぼ無く見れる選択肢もとても少なかった。
朝食はバラエティーに富んでいて、とても美味しく満点だった。
総合的にはまた利用したいと思った。

アートホテル大分 2023年04月05日 23:23:33

滞在中は概ね快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、うれしく存じます。

朝食は郷土料理を中心としたメニューとなっており当館自慢の食事プランの一つとなります。
当館ではランチの営業も行っておりますので、機会がありましたらご利用頂けると幸いでございます。

アートホテル大分 フロント

【期間限定】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題

投稿者さん 2023年01月27日 17:01:46

都町付近でいくつかのホテルに宿泊させてもらってますが、設備や部屋の綺麗さは一番かもしれません。
プランにもよるのでしょうが、この金額でこのクラスに泊まれるならも十分満足かと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

アートホテル大分 2023年01月29日 09:18:52

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊は、大いに満足をされたご様子を拝読でき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

これからも、皆様に愛されるホテルであるよう、誠心誠意努めるとともに、より一層のサービスの向上を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【食事券付き】大分市の旅はおトクです券付きプラン /朝食付
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年10月16日 23:34:55

父親が仕事のため宿泊しました。ルームシアターつきで良いなと思います

アートホテル大分 2022年10月21日 07:45:01

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊を満喫されたご様子で、嬉しく思います。

ルームシアターの無料サービスは、期間限定で行っているサービスになりますので、満足いただき嬉しいです。
今後も工夫を凝らしていき、サービス面の向上を図ってまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年09月08日 23:07:26

ウエルカムドリンクを、後でもらいに行くと、フロントが混んでいてなかなかもらえない。

アートホテル大分 2022年09月11日 06:53:37

また、お忙しい中、ご投稿していただき、重ねてお礼を申し上げます。

ウェルカムドリンクのお渡しについて、お時間がかかってしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様にスムーズにお渡しできるよう、人員の配置やサービス方法の見直しを行ってまいります。
また、提供時間は24時間行っておりますので、お時間のある際に、フロントまでお立ち寄りくださいませ。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月04日 17:36:50

職場の近くのため何度か利用させていただいています。チェックイン時にコンタクトの保存液をいただけて大変助かりました。朝食も種類が多く、パンもご飯もおいしかったです!
近くにコンビニも複数あるので便利でした。フロント、レストランの方の対応も良かったです。また利用させていただきたいです、ありがとうございました。

アートホテル大分 2022年09月05日 09:33:36

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけたようで嬉しく存じます。また、朝食をお褒めいただいてありがとうございます。当館の朝食はありがたいことに多くのお客様からご支持を受けております。これからもお客様のご期待にお応え出来るように努めて参ります。

また立地の良さは当館のアピールポイントの一つでございますので、こちらもお喜びいただけて嬉しく存じます。

これからも施設面だけでなく、サービスでもお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【夏秋旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【朝食付】

投稿者さん 2022年08月04日 00:15:48

ロビーが広く気持ちが和らぎました。また利用します。

アートホテル大分 2022年08月04日 14:22:01

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、より一層、お客様に満足いただけるホテルであるよう誠心誠意努めてまいりますので、またご機会ありましたら、当館へお越しいただけますと幸いです。
この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付き ルームシアター全室無料

rugbymasaさんの アートホテル大分 のクチコミ

rugbymasaさん [60代/男性] 2022年06月05日 18:38:39

ルームシアター、よかったです

アートホテル大分 2022年06月09日 09:19:26

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

無料のルームシアターサービスに満足されたご様子を拝読し、私どもも嬉しく思います。
こちらは、期間限定の無料プランになりまして、全部屋対応しております。
そのほか、当館には様々な宿泊プランがありますので、ぜひ色々とご利用をいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大分観光・出張に便利

投稿者さん 2022年04月13日 17:20:20

食事が美味しかったです。

アートホテル大分 2022年04月16日 10:32:57

お食事に満足していただき、嬉しく思います。

お食事に関して、1Fレストランでは朝食以外にも
昼はランチ営業、夜はディナー営業を行っておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】