アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年05月23日 14:44:10

朝食がとても美味しい

2024年05月
アートホテル大分 2024年05月26日 06:22:16

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食がお気に召された様子を拝読でき嬉しく思います。

朝食は郷土料理を中心としたメニューとなっており当館自慢の食事プランの一つとなります。
当館では朝食の他にランチや夕食の営業も行っておりますので、機会がありましたらご利用頂けると幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

《すき焼きも食べれる朝食ブッフェ付》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料♪

投稿者さん 2023年11月06日 16:39:39

立地も良く、掃除も行き届いている。とにかくここの朝食は最高です。アイロン台ですが足のあるタイプをおいてくれるとありがたいです。

アートホテル大分 2023年11月07日 03:10:35

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読できスタッフ一同、大変嬉しく思います。

アイロン台のご要望に関しまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト&ルームシアター無料見放題 すき焼きも食べれる朝食付
【《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年09月10日 10:28:01

前にもおせわになりましたが、なんといっても朝ごはんが美味しいです。朝からお昼ご飯が入らなくなるくらいに食べられます。
また到着後にくれるコーヒーサービスもよかったです!
前にも書きましたが、お風呂はちょっと狭く、年代を感じさせます。

アートホテル大分 2023年09月10日 18:05:13

今回のご滞在がご満足いただけたようで安心いたしました。
朝食バイキングも堪能いただいたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
朝食メニューは、郷土料理を中心とした内容でご用意しております。
当館の自慢の1つでございます。

しかしながら、ユニットバスにつきましては、申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいところがございますので、サービスで少しでも補えるように努めてまいります。

アートホテル大分

【楽天スーパーSALE】9%OFF!楽天スーパーポイント10倍★≪朝食付≫レイトアウト1時間付

投稿者さん 2023年08月23日 08:37:59

ルームシアター全室無料とあったので期待していたのですが、Amazonprimeなどが観れるわけではなく、ホテルオリジナル?のものだけでした。大人向けのお色気ものが多かったので、家族連れには不向き。
部屋は適度な広さでした。清潔感もあってよかったのですが、ユニットバスはちょっと湿気ったにおいがしました。アメニティで足りないものはフロント近くに用意されていたので無駄がないなと思いました。
ウェルカムドリンクでコーヒーとスパークリングワインを頂きました。フロントの対応もとても好感がもてました。コンビニや飲食店も近くにあり、立地はとてもいいです。
朝食バイキングも品数豊富で子供も喜んでました。また利用したいです。

アートホテル大分 2023年08月23日 21:52:48

またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ルームシアターにつきましては、ご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。ルームシアターは、ホテルオリジナルのラインナップだけでございまして、アマゾンプライムやネットフリックスなどのご提供がない状況でございます。ご期待にお応えすることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

またユニットバスの臭いにつきましてもご不快なお気持になってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに連絡して早急に対応いたします。

ウェルカムドリンクにつきましてはご満足いただけて安心いたしました。少しでもお喜びいただけるようにサービスを始めましたので、ご満足いただけてとても嬉しく存じます。

立地の良さと朝食は当館の魅力の一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。お褒めいただいたことに満足せずに、これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 宿泊係

【ベストレート/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付プラン ルームシアター全室無料♪
【《禁煙》デラックスツイン】

yucchan_1111さんの アートホテル大分 のクチコミ

yucchan_1111さん [20代/女性] 2023年06月01日 12:36:13

3歳の子供と家族3人で2宿しました。ホテルの駐車場は格納式のため、車種によっては利用できませんが近くにも提携駐車場がありました。
【立地】2泊めは素泊まりにして近くの居酒屋に行きました。飲み屋街にあるため、素泊まりでも夕食には困りません。コンビニも近く、つまみや翌日の朝食などの調達も便利な立地でした。ただ、一方通行なので行く前に地図を確認していくか、同伴者がナビしてあげたがいいかもしれません。
【部屋】部屋はキレイな印象でした。子供が就寝中に鼻血を出し、シーツをかなり汚してしまいましたが、フロントの方に丁寧に対応していただきホッとしました。
【食事】熱々の中華おいしかったです。モノによっては辛いですが、辛いのが苦手な方でも比較的大丈夫そうな辛さでした。1回の注文につき、人数分(1人前でもOK)の量を3種類まで頼めるため、お腹と相談しながら注文できました。子供向けメニューも3種類、足りなければ単品料理も追加注文できます。
【風呂】風呂のタイル目地部分に少しカビがあり気になりました。
【サービス】子供へ夕食後におもちゃのプレゼントがあり、大変喜んでいました。部屋で暇つぶしにもなり親も助かりました。
【設備・アメニティ】部屋には冷蔵庫、ケトル、空気清浄機がありました。スマホの充電器も置いてあり感動しました。グラス、マグカップもあり、子供の水分補給や服薬等にも便利でした。

アートホテル大分 2023年06月08日 13:51:47

この度はアートホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただき、重ねて御礼申し上げます

お客様のお言葉にもありますように、駐車場は車種によっては入らない場合がございます。
また台数制限もございますので、満車の場合などはお近くの提携駐車場へご案内致しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテルは大分市内中心部に位置し、ホテル周辺は繁華街になりますので、飲食店でお困りになる事はないかと思います。
また、当館には周辺の飲食店のマップなどの準備がありますので、
次回ご宿泊際にはお気軽にお声かけ下さいませ。

お子様の体調はその後大丈夫だったでしょうか
お部屋は汚れても問題ございませんので、ご安心してお過ごしくださいませ。

オーダーバイキングのご利用いただきありがとうございます。
たくさんの種類を召し上がって頂きたいので、1人前からご注文頂けます。
また朝食は、郷土料理を中心とした内容でご用意しております。
当館の自慢の一つでございます。

お風呂にカビがあったということで大変申し訳ございません。
お部屋を確認し早急に掃除を致しました。

お部屋のアメニティーでお褒めの言葉嬉しく思います。
お部屋以外にもフロントに化粧水、洗顔料、コーヒーなどセルフサービスコーナーもございます。
合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、たくさんのお言葉ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
アートホテル大分 フロント

【ディナーオーダーバイキング/朝食付】オーダーバイキング食べ飲み放題付き宿泊プラン
【《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年04月02日 13:22:25

ルームシアター見放題プランだったのですが知っている映画がほぼ無く見れる選択肢もとても少なかった。
朝食はバラエティーに富んでいて、とても美味しく満点だった。
総合的にはまた利用したいと思った。

アートホテル大分 2023年04月05日 23:23:33

滞在中は概ね快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、うれしく存じます。

当館ではランチの営業も行っておりますので、機会がありましたらご利用頂けると幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【期間限定】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題

ゆう8146さんの アートホテル大分 のクチコミ

ゆう8146さん [40代/男性] 2023年03月29日 17:26:30

スパークリングワインのウェルカムサービス、朝食ビュッフェ、部屋の清潔感など他のホテルよりもワンランク上であると感じた。
ビジネス利用だったが旅行気分を味わう事ができ仕事へのモチベーションアップとなった。

アートホテル大分 2023年04月04日 17:40:37

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、うれしく存じます。

今回、高評価いただいたサービスや朝食など、一層より良いものを提供できるよう、精進を重ねていく所存でございます。

最後になりますが、お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまた次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年03月13日 17:33:15

部屋は清潔感があって、とてもリラックスできました。
朝食バイキングの地元産を使った料理は、とても美味しくて満足でした。

アートホテル大分 2023年03月21日 20:01:36

また大分市内の数あるホテルの中から当館をご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適に過ごされたご様子を拝読でき、うれしく存じます。
また、朝食バイキングもお気に召したようで、安心致しました。
郷土料理を中心としたメニューは好評いただいておりますので、お褒めの言葉を賜り、うれしく存じます。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿をしていただきまして、ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付 ルームシアター全室無料
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月26日 17:25:00

朝食が種類豊富で美味しかったです!
水回りに古さを感じましたが、私はさほど気になりませんでした。
外観のきれいさと比べると少しがっかりするかもしれません。新しい設備じゃないといや!って方はやめといたほうがいいと思います。

アートホテル大分 2023年03月03日 06:36:09

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ、ご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングは満足していただいたご様子を拝読でき、安心いたしました。
お言葉にありますように、朝食は豊富なメニューをご用意しておりますので、一日のエネルギーを十分に補給していただけると存じます。
こちらのレストランオペラでは、ランチやディナーの営業もしておりますので、機会がありましたらご利用のほどよろしくお願いいたします。

浴室設備については、レトロなタイプではございますが、アメニティなど新調をし、気持ちよく利用していただけるようしております。

今後も、滞在を満喫できるよう、工夫したお部屋づくりに努めてまいります。
次回また大分市内までお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきましたら幸いです。
お客様のお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年01月28日 17:06:58

値段にしては、良いです。朝食は、値段の割に良いです。課題は、机が狭いです。ノートパソコンがギリギリの幅です。部屋でパソコン作業は、不向きです。これで、評価を下げました

アートホテル大分 2023年02月01日 07:00:09

この度は、アートホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の所お時間を割いてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋については、ご期待に沿えない箇所がありまして、申し訳ございません。
家具の配置については、今一度スタッフ間で検討を行い、快適に過ごしていただけるよう、工夫して参ります。

朝食については、高評価をいただき安心いたしました。
レストランオペラでは、ランチやディナーの営業もしております。
次回ご宿泊の機会がありましたら、合わせてご利用いただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足頂けるホテルとなるべく尽力致します。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

《朝食付》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年11月10日 10:41:53

朝食が安定してよいです。

アートホテル大分 2022年11月18日 13:39:42

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

朝食は当館の魅力の一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。これからもお客様のご期待にお応え出来るように努めて参ります。

このお言葉を励みにして、全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪

投稿者さん 2022年10月28日 08:57:26

部屋は綺麗だったが、お風呂はすこし嫌な匂いがしたので、部屋の風呂に入る人は気になると思います。でも、それ以外はとってもよかったです!朝ごはんも種類がたくさんあり美味しかったです。

アートホテル大分 2022年10月30日 08:09:21

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて感謝を申し上げます。

浴室の臭いについては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急に各部屋のチェックを行い、改善を図ります。
また今後も丁寧な清掃を心掛け、お客様さをお迎えするよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。
高評価いただいた点は、更に満足をいただけるよう取り組んでいき、指摘いただいた内容はしっかり改善できるよう、努めます。
機会あればぜひ、また当館へのお立ち寄りをお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

つん39713さんの アートホテル大分 のクチコミ

つん39713さん [50代/女性] 2022年10月14日 17:50:46

とにかく朝食が良かったです。泊まる方はお試し下さい。
ウエルカムドリンクも良かったです。ダブルの部屋は狭かったです。

アートホテル大分 2022年10月21日 07:30:10

朝食バイキングでは、満足をいただき、大変嬉しく思います。
郷土料理を中心としたメニューは大変好評いただいており、当館の自慢の1つでございます。
これからも、美味しい料理を提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めます。

ウェルカムドリンクも満足されたご様子で、嬉しく思います。
こちらは24時間フロントでお渡しができますので、お気軽にお申し付けください。

お部屋の大きさに関しましては、ダブルベッドのお部屋は14.9平米でございます。クイーンベットのお部屋など、ダブルより広いお部屋のご用意もございます。また次回、ご宿泊の機会がありましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 18:36:44

連休中ということで宿泊客も多く、並んで待ってチェックインされていた方も多く、子ども連れのご家族は、大変そうでした。そん他県のホテルでは臨時的に対応できるスペースを作り、数人のスタッフで手際よく対応されていたので、そんな風にできるならと思いました。
 朝食も私たちは早い時間でスムーズでしたが、後の方は、並んで待たれていました。チェックインの時に、大体の時間を聞かれて、分散できると良いかと思います。
 朝食は美味しく、スタッフの対応も丁寧でしたので、また利用したいと思います。

アートホテル大分 2022年10月12日 19:28:29

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、多くのお客様にご利用いただいたにも関わらず、私どもの不手際でお待たせしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、この度は貴重なご意見ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今回いただきましたご提案を今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。視野を広げて多くのお客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年09月10日 16:35:23

朝食バイキングは種類も多く良い。10時までなので朝がゆっくり食べれる。ルームシアター無料も良い。

アートホテル大分 2022年09月13日 19:44:54

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊を満喫されたご様子で、従業員一同、嬉しく思います。
ルームシアターの無料開放は期間限定のサービスになりますので、また次回もご利用いただければと思います。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月04日 00:15:48

ロビーが広く気持ちが和らぎました。また利用します。

アートホテル大分 2022年08月04日 14:22:01

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、より一層、お客様に満足いただけるホテルであるよう誠心誠意努めてまいりますので、またご機会ありましたら、当館へお越しいただけますと幸いです。
この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付き ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

mame19719755さんの アートホテル大分 のクチコミ

mame19719755さん [50代/男性] 2022年07月31日 11:20:34

都町に近くて便利
建物が古いが清掃は行き届いている
朝食は取り過ぎるぐらい種類が多くて美味しい
スタッフの感じも良い

アートホテル大分 2022年08月07日 16:31:51

お部屋では、寛いでいただいたご様子を拝読でき、嬉しく思います。
お客様からいただいた励みのお言葉、大変励みになります。
今後も、サービスの向上に努めてまいります。
お客様からのまたのお越しを、お待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪
【【リニューアル】《禁煙》デラックスツイン】

30cocoさんの アートホテル大分 のクチコミ

30cocoさん [30代/女性] 2022年07月30日 14:32:42

家族旅行で利用しました!
大人2人小学生低学年と乳児の4人です。
ファミリールームが空いてなくてスタンダードツインルームに
ベット2つを引っ付けることが出来たので4人で寝られて良かったです!
部屋自体は狭くお風呂も狭かったけど泊まるためだけならまぁ許せます。
アメニティバイキングが良かったですが
フロントで取ってきて部屋で使いましたが量が足りなくて旦那に追加で取ってきてもらいました。
部屋にも化粧水などボトルで置いてて欲しかったかなと言う感じです。
朝食は口コミの通り最高でした
種類も多くりゅうきゅうも頂けて美味しかったです!
今度はファミリールームで利用したいと思います。

アートホテル大分 2022年08月02日 22:06:30

また数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋では、寛いでいただいたご様子を拝読でき、安堵しております。
ファミリータイプのお部屋は少ないため、早めのご予約をお待ちしております。

またアメニティについていただいたご意見は、今後のサービス向上のため、しっかりと検討していきたく思います。

朝食バイキングは堪能していただき、嬉しく思います。
レストランOPERAでは、ランチやディナーも営業しておりますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年05月28日 17:18:29

ウォッシュレットが古いせいもあって汚い。他は満足です。

アートホテル大分 2022年06月03日 08:40:48

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備については、レトロな部分がありまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
ご期待に沿えるような部屋づくりを心がけていき、改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。
また次回、お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月21日 17:18:20

都町の中にあり、食事や飲みに行く方には立地としては最高ですね。
朝食も充実していてとても美味しかったです。
個人的には大浴場がないのが残念です。

アートホテル大分 2022年05月31日 08:57:07

お言葉にありますように、ホテル周辺は繁華街になりますので、飲食店が多く軒を連ねております。
駅からも徒歩10分ほどの距離になりますので、利便性の良さは、当館の自慢にございます。

朝食バイキングも、満足をいただき嬉しく思います。

大浴場については、設備がなくて申し訳ございません。
お部屋での時間を快適に過ごせるよう、今後も工夫してまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。