アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 16:06:33

アメニティのバイキングがとても良かったです。
ユニットバスは古い感じはしましたが、シャワーヘッドが最新のものなので気にならなかったです。
コーヒーとスパークリングワインが1杯ついてきてうれしかったです。
子供にはココアをくれました。

アートホテル大分 2023年06月13日 06:33:22

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティサービスに関しまして、高評価を頂き大変嬉しく存じます。

また、ウェルカムドリンクサービスにつきましてもお気に召されたご様子を拝読でき嬉しく存じます。

お客様のお言葉にもありますように、ウェルカムドリンクサービスといたしまして、スパークリングワインとホットコーヒー、お子様にはホットココアをお一人様につき1杯無料にてご提供しております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございます。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!楽天スーパーポイント10倍★≪素泊り≫レイアウト1時間付
【《禁煙》スタンダードツイン】

yucchan_1111さんの アートホテル大分 のクチコミ

yucchan_1111さん [20代/女性] 2023年06月01日 12:36:13

3歳の子供と家族3人で2宿しました。ホテルの駐車場は格納式のため、車種によっては利用できませんが近くにも提携駐車場がありました。
【立地】2泊めは素泊まりにして近くの居酒屋に行きました。飲み屋街にあるため、素泊まりでも夕食には困りません。コンビニも近く、つまみや翌日の朝食などの調達も便利な立地でした。ただ、一方通行なので行く前に地図を確認していくか、同伴者がナビしてあげたがいいかもしれません。
【部屋】部屋はキレイな印象でした。子供が就寝中に鼻血を出し、シーツをかなり汚してしまいましたが、フロントの方に丁寧に対応していただきホッとしました。
【食事】熱々の中華おいしかったです。モノによっては辛いですが、辛いのが苦手な方でも比較的大丈夫そうな辛さでした。1回の注文につき、人数分(1人前でもOK)の量を3種類まで頼めるため、お腹と相談しながら注文できました。子供向けメニューも3種類、足りなければ単品料理も追加注文できます。
【風呂】風呂のタイル目地部分に少しカビがあり気になりました。
【サービス】子供へ夕食後におもちゃのプレゼントがあり、大変喜んでいました。部屋で暇つぶしにもなり親も助かりました。
【設備・アメニティ】部屋には冷蔵庫、ケトル、空気清浄機がありました。スマホの充電器も置いてあり感動しました。グラス、マグカップもあり、子供の水分補給や服薬等にも便利でした。

アートホテル大分 2023年06月08日 13:51:47

この度はアートホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にもありますように、駐車場は車種によっては入らない場合がございます。
また台数制限もございますので、満車の場合などはお近くの提携駐車場へご案内致しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテルは大分市内中心部に位置し、ホテル周辺は繁華街になりますので、飲食店でお困りになる事はないかと思います。
また、当館には周辺の飲食店のマップなどの準備がありますので、
次回ご宿泊際にはお気軽にお声かけ下さいませ。

お子様の体調はその後大丈夫だったでしょうか
お部屋は汚れても問題ございませんので、ご安心してお過ごしくださいませ。

オーダーバイキングのご利用いただきありがとうございます。
たくさんの種類を召し上がって頂きたいので、1人前からご注文頂けます。
また朝食は、郷土料理を中心とした内容でご用意しております。
当館の自慢の一つでございます。

お風呂にカビがあったということで大変申し訳ございません。
お部屋を確認し早急に掃除を致しました。

お部屋のアメニティーでお褒めの言葉嬉しく思います。
お部屋以外にもフロントに化粧水、洗顔料、コーヒーなどセルフサービスコーナーもございます。
合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、たくさんのお言葉ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
アートホテル大分 フロント

【ディナーオーダーバイキング/朝食付】オーダーバイキング食べ飲み放題付き宿泊プラン

ロードスタさんの アートホテル大分 のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2023年05月31日 00:04:15

5月27日(土曜)と28日(日曜)、連泊しました。連泊中は、仕事に集中できて良かったです。
タオルや歯ブラシなどの交換も、部屋の前に新しいタオル等が用意されており、自分で交換できました。
月曜締め切りに間に合うことができま、ありがとうございました。

アートホテル大分 2023年05月31日 06:35:17

滞在中は快適に過ごせていただいたご様子を拝読でき嬉しく存じます。

今後も、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様に再度お目に掛かれます日を、心よりお待ちしております

アートホテル大分 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月29日 16:48:35

アメニティバイキングがありがたかったです。立地もアーケードやコンビニ等が近くにあり、便利でした!

アートホテル大分 2023年05月30日 04:32:33

お言葉にもありますように、当ホテルは大分市中心部に位置し、駅から徒歩10分ほどの場所に立地しております。飲食店やコンビニエンスストアも近くにあり、利便性の高いホテルにございます。

ホットコーヒーやスパークリングワインのサービスも行っていますので次回ご宿泊時にでもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月21日 17:20:40

家族4人で泊まれるホテルを探しており、ベッド3台と来客用のベッド1台の部屋がニーズにぴったりでした。一泊でしたが、ゆっくりできました。ただ、飲み屋街に近く、駐車場を探すのに苦労しました。総合的にはまたリピートしたいホテルです。

アートホテル大分 2023年05月23日 02:30:21

しかしながら駐車場については、ご不便をおかけする結果となり、申し訳ございませんでした。
当館はホテル専用駐車場と、いくつかの提携駐車場のご用意がございますが、近い場所から満車になりますので、ご了承頂ければ幸いです。
ホテルホームページに、駐車場までの案内地図や料金など説明を掲載しておりますので、ご活用頂ければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿をしていただき、ありがとうございました。

【《禁煙》ファミリールーム】

JUNISE0109さんの アートホテル大分 のクチコミ

JUNISE0109さん [50代/男性] 2023年05月14日 15:01:57

可もなく不可もなしといった印象です

アートホテル大分 2023年05月15日 08:42:40

次回のお越しの際はアートホテル大分を選んで良かったと思っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿していただきありがとうございます。
また機会がありましたら当館をご利用して頂ければ幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

《朝食付》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2023年05月08日 17:48:04

大分旅行で宿泊させていただきました。シャンパンやコーヒーの無料サービス、とても良かったです!
フロントの方々の対応や雰囲気も良く、またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

アートホテル大分 2023年05月10日 02:27:03

いつもアートホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ドリンクサービスに関しまして、高評価を頂き大変うれしく思います。

お客様に再度お目に掛かれます日を、心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年05月07日 21:55:46

立地はそこそこ良かったのですが
駐車場が無くて提携の駐車場(900円)に案内がありました。

部屋は綺麗だったけど狭かったかな。
まあ、泊まるだけだったから
それで良し!かな。

アートホテル大分 2023年05月11日 08:49:23

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、ホテルの立地については、お気に召していただき、うれしく存じます。

しかしながら、駐車場については分かりづらくなっており申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、提携先含めて800円から900円の一日料金を頂いております。
満車時は近くのコインパーキングを案内しておりますので、お気軽にスタッフまでお問合せいただければと存じます。

また今回はお食事なしのプランでございましたので、ぜひ次の機会がありましたら、朝食や夕食付プランをご利用頂ければうれしく存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 23:15:28

素泊まりなので食事はわかりませんが、歩いてすぐ食事出来るところは沢山ありました。(居酒屋が多い)
ホテル内の駐車場は高さ制限ありで、軽でも停めれず、説明してもらって近くのコインパーキングに停めれましたが、ホテルに近いので問題ないです。(700円)
禁煙の部屋だったのですが、煙草の匂いがあり残念でした。
フロントの方は丁寧で良かったです。

アートホテル大分 2023年05月10日 02:17:50

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の匂いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後一層の注意を払って清掃を心掛け、心地よい空間を作っていけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めていきます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年05月06日 10:22:33

連休中なのでそれなりに値段がしたのは仕方がないのですが、それでも部屋に入って脱衣所を開けた瞬間から臭いがしてきました。
トイレを使用してないのに脱衣所からは常に悪臭がしてきて使ってて気持ちいいものではありませんでした。

他のサービスはあまり使ってないので何とも言えませんが、部屋としては本当にそれが残念です。

アートホテル大分 2023年05月09日 16:33:20

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも拘らず、今回のご宿泊ではご不便とご迷惑をおかけしたかたちになりまして、大変申し訳ありません。

清掃不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
該当部屋の異臭については早急にチェックを行い、改善に尽力致します。
また一層の注意を払って清掃を心掛け、心地よい空間を作っていけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めていきます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がありましたら当館をご利用して頂ければ幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2023年05月04日 16:21:59

オープン直後に一度利用して以来2回目の利用です。
こちらのウェルカムドリンクのサービスはスパークリングワインとコーヒーがそれぞれ1杯ずついただけます。
スパークリングワインはポールスターでおつまみもついているという細やかさ。
アメニティもしっかりしているし部屋の中は綺麗にリニューアルされていて使いやすいのですが、水回りがそのままなのが残念です。
費用の面から難しいのでしょうけれども。

アートホテル大分 2023年05月09日 16:21:03

2回目のご利用大変うれしく思います。

無料サービスのアメニティやウェルカムドリンクについては、お気に召していただき、うれしく存じます。
ドリンクサービスは24時間行っておりますので、お時間あるときにフロントスタッフまでお申し付けください。

水回りの設備については、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
設備の改善については今後の検討課題とさせていただき、今後もサービス面の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月03日 16:02:54

冷蔵庫の中に飲みかけのミネラルウォーターのペットボトルが残っていた。気持ち悪いので片付け、清掃はきちんと行なって欲しい。

アートホテル大分 2023年05月04日 14:46:07

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お疲れのところ貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回、数多くのホテルからお選びいただきましたのに、ご不快なお気持ちになってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

清掃の確認が不十分であったこと、深く反省しております。今後はこのようなことがないように、清掃時の確認、チェッカーの確認を間違いなく行うように指導してまいります。また、清掃時に確認ミスをおこさないように改善に努めて参ります。

今後このようなことがないようにいたしますので、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分
耳塚

フク4764さんの アートホテル大分 のクチコミ

フク4764さん [40代/男性] 2023年04月30日 11:56:15

立地も良く朝食、アメニティがとても種類があり有り難いです。スタッフの方も丁寧でまた宿泊したいと思います。ただ部屋にある加湿器付き空気清浄機の加湿部分が壊れていたようなので直していただければと思います。

アートホテル大分 2023年04月30日 16:38:58

アメニティ、朝食とお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進致します。

お部屋の空気清浄機の故障大変申し訳ございません。
早急に確認し交換いたしております。
このようなことが無いようお部屋確認を徹底致します。

アートホテル大分 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【朝食付】

投稿者さん 2023年04月30日 06:35:39

駅まで徒歩数分あるものの、安定したホテルでビジネスマンにはおすすめです。

アートホテル大分 2023年04月30日 14:56:27

駅から徒歩10分とご不便をおかけして、申し訳ございません。
大分駅からホテルまでは、商店街や大分の街並みをお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月26日 19:12:35

定期的に宿泊させていただいております。すごく居心地の良いホテルです。
近所においしい飲食のお店がたくさんあって、冒険がてらいろいろなお店をたべあるいてます。また立地も大変良くて、商店街を探検するにはもってこいの場所にあります。
朝は府内城のほうに散歩に行きま
す。夜と違って朝の散歩も快適です。
朝のバイキングは必ずつけるようにしています。いろいろなものが味わえて楽しいですよ。レジャー感がありますね。コーヒーがすごくおいしいです。
また次回も、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。私のお勧めのホテルでございます。

アートホテル大分 2023年04月30日 14:04:59

いつもアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は大分市内の中心部に立地しており、周辺は繁華街になりますので、アクセスの良さはアピールポイントの1つでございます。

周辺地図やおすすめの飲食店などもフロントにご用意しておりますのでお散歩にご活用ください。
また美術館なども近くにありますので、観光にも適したホテルでございます。

朝食は郷土料理を中心としたメニューとなっており当館自慢の朝食でございます。
気に入っていただけて嬉しく思います。

素敵なお言葉ばかりありがとうございます。

【《禁煙》デラックスツイン】

投稿者さん 2023年04月20日 20:07:00

朝食がとても美味しかったです。部屋も良かったです。空調が暑かった点以外は快適でした。

アートホテル大分 2023年04月24日 06:31:17

滞在中は快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、うれしく存じます。

朝食バイキングはお気に召されたようで、ありがとうございました。

また次回のご宿泊で他のメニューもお召し上がりいただければ嬉しく存じます。

しかしながら空調については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館の空調は館内統一のものであり、お部屋では風量調節のみ可能でございます。夏場は扇風機、冬場は毛布・ヒーターなどの貸出もございますので、ご必要時はお気軽にフロントにご連絡くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月20日 14:23:30

12月に旅行支援にて利用させてもらい大変リーズナブルな料金で満足しましたありがとうございました!又機会があれば夕食付で利用したいです!

アートホテル大分 2023年04月24日 06:24:30

お客様のお言葉にもありますように、2食付きプランもご用意しており、レストランの営業時間18時から21時半までご利用できます。
中華にフレンチテイストを加えたメニューをご準備しております。

次回ぜひ、ご利用頂けましたら幸いです。

24724324さんの アートホテル大分 のクチコミ

24724324さん [70代/男性] 2023年04月13日 18:17:15

夕食は外食でしたがホテルの近辺は繁華街にすぐ近くで歩きながら物色。
色々な地元食材のお店がより取り見取りでした。
駐車は立体でしたが操作してくれたお二人(到着日と翌日出発日)とも親切な方々で地元の観光スポットの話題で盛り上がりました。
部屋も広くて快適でした。

アートホテル大分 2023年04月18日 05:54:03

また旅行も満喫されたご様子を拝読でき、スタッフ一同、喜ばしい限りでございます。

お客様のお言葉にもありますように、ホテル周辺には飲食店が軒を連ねるほか、美術館や官公庁、アーケード街なども近くにございますので、観光やビジネスに適した宿泊施設になっております。
当ホテルを拠点に、いろいろと散策していただいたご様子で、何よりでございます。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

カイミィーさんの アートホテル大分 のクチコミ

カイミィーさん [40代/男性] 2023年04月10日 22:44:50

急遽宿泊させていただきました。格安で宿泊でき、特に朝食は今まで宿泊したホテルの中でもダントツでした。大変満足でしたが1点だけ駐車場が地域の会社と共同な為17:30を過ぎないとずっと満車表示で駐車場に入庫するのに苦戦しました。

アートホテル大分 2023年04月18日 07:03:24

朝食バイキングは気にいっていただき、ありがとうございました。
また次回のご宿泊でほかのメニューもお召し上がりいただければ嬉しく存じます。

しかしながら駐車場については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。

やますーばーランナーさんの アートホテル大分 のクチコミ

やますーばーランナーさん [50代/男性] 2023年04月09日 20:12:59

コーヒーやワインのサービスが良かったです。

アートホテル大分 2023年04月12日 07:02:33

より一層より良いものを提供できるよう精進を重ねていく所存でございます。

この度は、ご多忙のところご投稿していただき、

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料
【《禁煙》スタンダードセミダブル】