アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 15:46:03

お風呂はお湯の温度を自分で調整しなければいけないのが大変でした。
部屋の広さは問題なかったのですが、ベッドがあまりにも硬すぎて、ビジネスホテル慣れしてたのですが、体が辛かったです。

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

投稿者さん 2023年09月19日 23:47:07

繁華街に近くて立地が良かった。
部屋は平均的だったが、バスルームが狭めだった。
音漏れが酷く、向かいの子ども連れの部屋から声がずっと聞こえていた。(子どもがいたら仕方ないなと思い、クレーム等は入れてませんがなかなか騒がしかった笑)
冷蔵庫が故障していたのか付かなかった。
受付の対応はスムーズで人数も充分であったので待たされる事がなく良かった。

アートホテル大分 2023年09月26日 06:31:24

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地については、お気に召していただいたご様子で、嬉しく思います。

しかしながら、騒音の件については、ご迷惑をおかけしたご様子で、大変申し訳ございません。
建付けなどのチェックを行います。
冷蔵庫は主電源が別のところにございます。
分かりにくくなっており、申し訳ありません。
フロントスタッフは24時間居りますので、お気軽にお問い合わせください。

最後になりますが、お忙しい中、ご感想を投稿していただき、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【《喫煙》スタンダードダブル】

桃と葡萄さんの アートホテル大分 のクチコミ

桃と葡萄さん [40代/女性] 2023年08月28日 01:33:59

駅近でアーケードの商店街も近く、良い。お風呂は大分なのに温泉はないけどその分安くて便利な所が魅力。飲み屋街でもあるので夜のお食事も便利。だけどその反面、車で行くと駐車場探しがちょっと大変。

アートホテル大分 2023年09月02日 05:50:30

当ホテルは大分市中心部に位置し、駅から徒歩10分ほどの場所に立地しております。
飲食店やコンビニエンスストアも近くにあり、利便性の高いホテルにございます。

駐車場については分かりづらくなっておりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足して頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。
アートホテル大分 フロント

【ベストレート/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付プラン ルームシアター全室無料♪

ミロ7232さんの アートホテル大分 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2023年08月05日 11:17:51

繁華街に近いです。
ウエルカムドリンクが1杯限定。コーヒーくらいは制限つけないでほしい。

アートホテル大分 2023年08月06日 19:17:57

立地の良さは当館の魅力の一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。しかしながら、ウエルカムドリンクにつきましては、ご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご要望を真摯に受け止めて、検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。改善出来るところは改善してお客様にお喜びいただけるように努めてまいります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 宿泊係

ともパパ087さんの アートホテル大分 のクチコミ

ともパパ087さん [40代/男性] 2023年07月29日 16:48:17

お値段相当のビジネスホテルですが、バストイレの臭いが酷かった。

アートホテル大分 2023年07月30日 13:51:14

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
該当部屋の異臭については早急にチェックを行い、改善に尽力致します。
今後このようなことがないように、一層の注意を払って清掃を心掛け、心地よい空間を作っていけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めていきます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がありましたら当館をご利用して頂ければ幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

ミロ7232さんの アートホテル大分 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2023年07月08日 21:24:18

入口のセンサーライトが要らないですね。
入口で何かしていたらすぐに消えるし、夜中は明るすぎるし。センサーの意味が分かりません。
カーテンが遮光性ないので、朝まぶしいです。

アートホテル大分 2023年07月13日 07:09:18

お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけしておりまして、申し訳ございません。
カーテンについても、ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、一層の努力を行い、快適な滞在を提供できるよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
機会がありましたら、またご利用して頂ければうれしく存じます。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!楽天スーパーポイント10倍★≪素泊り≫レイトアウト1時間付

JUNISE0109さんの アートホテル大分 のクチコミ

JUNISE0109さん [50代/男性] 2023年05月14日 15:01:57

可もなく不可もなしといった印象です

アートホテル大分 2023年05月15日 08:42:40

次回のお越しの際はアートホテル大分を選んで良かったと思っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿していただきありがとうございます。
また機会がありましたら当館をご利用して頂ければ幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

《朝食付》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2023年05月03日 16:02:54

冷蔵庫の中に飲みかけのミネラルウォーターのペットボトルが残っていた。気持ち悪いので片付け、清掃はきちんと行なって欲しい。

アートホテル大分 2023年05月04日 14:46:07

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お疲れのところ貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回、数多くのホテルからお選びいただきましたのに、ご不快なお気持ちになってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

清掃の確認が不十分であったこと、深く反省しております。今後はこのようなことがないように、清掃時の確認、チェッカーの確認を間違いなく行うように指導してまいります。また、清掃時に確認ミスをおこさないように改善に努めて参ります。

今後このようなことがないようにいたしますので、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

耳塚

【春夏旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月30日 06:35:39

駅まで徒歩数分あるものの、安定したホテルでビジネスマンにはおすすめです。

アートホテル大分 2023年04月30日 14:56:27

駅から徒歩10分とご不便をおかけして、申し訳ございません。
大分駅からホテルまでは、商店街や大分の街並みをお楽しみいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【朝食付】

投稿者さん 2023年03月28日 19:44:03

お部屋はきれいでしたが、冷蔵庫から雑音、振動がしました。空調もイマイチで寒かったです。ですが対応が早く、部屋を変えてくれました。しかしその部屋も雑音がしました。2回も部屋替えをしてもらうのは気が引けて言えませんでしたか、眠れませんでした。接客、アメニティは良かったです。朝食は種類が多かったのですが、唐揚げ、とり天が固くて、揚げ方が上手くないなと思いました。他にも色々あって食べきれないほどなので、総合的にはまんぞくです。

アートホテル大分 2023年03月30日 09:14:22

また、数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は、備品の雑音で度々ご迷惑をおかけしたご様子で、大変申し訳ございません。
また、空調もお気に召してはいただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当館の空調システムは館内一括の温度管理になっておりますので、お部屋での調節は風量のみになります。
雑音については、冷蔵庫自体を入れ替える可能性がでてまいりますので、今後の検討課題とさせていただきます。

また朝食では、一部のメニューについて満足いただけなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
揚げ方や提供時間の配分など、今一度見直しを行い、改善に努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙のところ、ご意見ご感想を投稿していただきありがとうございました。
恐れながら、また当館をご利用いただけますと幸いです。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年03月20日 15:55:14

とても丁寧な接客で、よかったです!でも、駐車場が遠いのは小さい子がいる家族には少し大変でした。

アートホテル大分 2023年03月25日 06:26:49

スタッフの対応については、お気に召していただき、うれしく存じます。
これからもお客様に寄り添うサービスを心がけて参ります。

しかしながら駐車場については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館はホテル専用駐車場と、いくつかの提携駐車場のご用意がございますが、近い場所から満車になりますので、ご了承頂ければ幸いです。
ホテルホームページに、駐車場までの案内地図や料金など説明を掲載しておりますので、ご活用頂ければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿をしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月19日 20:30:26

2月18日より一泊で利用しました。
駅から割と近くで便利でしたが、
思ってたより部屋や浴室は狭くて
室内が暑かったです。

ルームシアターも観られる種類が少なかったので特に必要なかったかな。

アートホテル大分 2023年02月21日 13:48:23

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

立地の良さは当館のアピールポイントの一つでございますので、ご満足いただけて嬉しく存じます。ただお部屋の広さにつきましてはご満足いただけずに申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいところもございますので、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

お部屋の空調につきましては、館内一括での管理になっているため温度設定の変更が出来ずに申し訳ございませんでした。扇風機の貸し出しも行っていますのでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

ルームシアターにつきましてもご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。サービスの一つとしてご提供していますが、内容含めて今後の検討課題とさせていただきます。

すぐの改善は難しいところもございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるように、今後の改善に励んで参ります。これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参りますので、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪

投稿者さん 2023年01月15日 00:10:08

急に値段高くなった

アートホテル大分 2023年01月18日 07:07:05

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご料金については、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
コストパフォーマンスの見直しを図るとともに、今後もサービスの向上に努めて参ります。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年12月04日 00:06:38

旅行支援に便乗して値段上げすぎ

アートホテル大分 2022年12月09日 08:45:09

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

料金については、ご納得いただけず、申し訳ございません。
コストパフォーマンスの見直しを図り、満足いただけるよう努めて参ります。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大分観光・出張に便利
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

ひなちゃん33さんの アートホテル大分 のクチコミ

ひなちゃん33さん [50代/女性] 2022年10月11日 12:05:42

夜になると、周辺の環境があまり良くないと思いました。飲み屋街のような感じです。
部屋は狭めで、お風呂もあまり新しい感じではなかったですが、スタッフの方々はとても丁寧で、朝食はすごく美味しかったです。ウエルカムドリンクのスパークリングワイン、とてもおいしかったです。

アートホテル大分 2022年10月12日 21:02:03

裏通りは、繁華街が近くにありご利用いただく際にはとても便利でございます。また正面玄関は大通り沿いにあり、官公庁に行く際には便利でございます。夜になると大通り沿いはいくぶん静かになりますので、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

当館は3年前にリニューアルいたしましたが、ユニットバスはそのままでございます。趣が感じられるかもしれませんが、清潔に保ちお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めております。コンパクトな作りではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけますお願い申し上げます。

また、朝食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。朝は1日の始まりですので、ご満足いただけて嬉しく存じます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。視野を広げて多くのお客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

投稿者さん 2022年09月24日 20:31:43

駐車場がホテルから遠くしか空いてないうえに、料金が高いのは残念でした。ウェルカムドリンクは、シャンパンをいただきました。美味しかったです。

アートホテル大分 2022年10月01日 08:53:10

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご意見を投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場については、ホテルから少し離れた場所へのご案内となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
提携先含め、駐車場をいくつかご用意しておりますが、近い場所から順に満車となってしまうこともございます。
何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。

無料のドリンクサービスは、満足をいただけたご様子で、何よりでございます。
コーヒー類もお楽しみいただけますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

この度は、ご利用いだきましてありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【夏秋旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【朝食付】

投稿者さん 2022年09月12日 15:54:54

お部屋で映画を観ながらゆっくりくつろぐつもりで予約しましたが、映画の種類が全然なくてがっかりしました。

アートホテル大分 2022年09月17日 06:30:26

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また大分市内の数ある宿泊施設の中から、当館をご利用くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

ルームシアターの件につきましては、チャンネルの種類が少なく、満喫できなっかたご様子で、誠に申し訳ございません。
深く、お詫び申し上げます。
シアターの契約先を再検討するなどして、改善を図っていきたく存じます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき、ありがとうございました。
機会がありましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【ディナーオーダーバイキング/朝食付】オーダーバイキング食べ飲み放題付き宿泊プラン
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年09月12日 07:12:54

立地も良く、便利です。
駐車場が狭く、別契約の駐車場に回されました。セダンの普通車なのに。

アートホテル大分 2022年09月15日 23:11:42

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

立地の良さは当館のアピールポイントの一つでございますのでご満足いただけて嬉しく存じます。しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。台数の制限もあり、また機械式の駐車場のため、提携先をご案内することもございます。
ご理解いただけますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年09月11日 23:23:54

9月10日に宿泊しました。素泊まりで利用。立地は、繁華街にも近くコンビニも近くにあり良かったと思います。お風呂は、ユニットパスで狭く設備も古く感じました。ビジネス等で利用するのであれば最利用ありかと思います。

アートホテル大分 2022年09月15日 09:41:47

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

利便性は当館の自慢とするところでございますので、満足していただき、大変嬉しく思います。

浴槽については、レトロな設備で申し訳ございません。
ハード面の改善はなかなか難しいところがございますので、ソフト面の充実を図っていきたく存じます。

この度は、お忙しい中、ご意見投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月10日 15:30:02

きれいなホテルでした。
立地もよくコンビニも近いのは
ありがたいです。
シャワーカーテンがカビて
臭いホテルが多いのですが
ここのホテルはキレイで
よかったです。

しかし、旅割がなかったら
13000円…
割高さを感じました。

アートホテル大分 2022年09月13日 19:35:09

清掃面、立地については、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

料金については、ご意見いただき、恐縮でございます。
当館は変動制の料金システムになりますので、予約状況によっては高く感じることもあるかもしれません。
なるべく、そういったお言葉を減らせるよう、より一層サービスの向上をしてまいります。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】