アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 21:12:06

立地も良く便利で近くのホテルより安いので何回も利用していますが今回は浴室がアンモニア臭がしてかなり臭かったです、臭いが染み付いているせいかと思いましたがあまりにも臭いのでよく見るとウォシュレットの調整部分に汚れがあったりトイレの裏側にもついていたりトイレの真下も拭いてみると黄色い汚れが…。明らかに掃除が行き届いておらずシャワーも浴びる気にはなれませんでした。チェックインして時間も経っていたので仕方なくシャワーで全体水で流したりトイレットペーパーで拭いたりしましたがウォシュレットの間ににおいの元が流れ込んでいるみたいで無理でした
次利用するかは分かりません
あんなに臭いのに気づかないのはおかしいです

アートホテル大分 2024年04月15日 23:14:20

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備の件、誠に申し訳ございません。
スタッフの確認不足でございます。
今一度清掃スタッフへ厳しく指導していきますとともに、清掃後のチェック体制も見直しを図り、改善に努めていきたいと思います。
重ねてになりますが、この度の件、ご不便をおかけして申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
きちんと改善に取り組みたいと思いますので、また次回、機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いです。
お客様のお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

【ベストレート/朝食付】すき焼きも食べれる朝食付プラン ルームシアター全室無料♪
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月01日 16:33:28

トイレの水栓が悪く、水がポタポタ流れ落ちる音が耳障りで、睡眠が妨げられた点がとても残念でした。

アートホテル大分 2023年12月06日 08:56:27

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中はハード面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
きちんと確認できていなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、清掃時のチェックをより注視していくとともに、滞在を満喫できるよう工夫したサービスの提供に努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙の中、お時間を割いて、ご意見ご感想を投稿していただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年10月10日 14:30:31

3泊しました。まず、ウェルカムドリンク等の説明がなく案内が無かった。次にエコプランでタオル類をフロントまで取りに行かないといけなかった。これも案内が無かった。次に部屋に前の人のパンツ(男性)がカーテンの一番奥隅に落ちていた。気持ち悪かったのでそのままにしています。カーテンをめくらないと見えない。603号室です。まだ気づいていないかもです。最後に風呂のカビがすごい。スポンジでこすったらとれるカビがたくさん。まったく壁の掃除をしていない。部屋が古い分、清掃にはもっと力を入れた方が良いと思います。今回は残念なことが多々ありました。

アートホテル大分 2023年10月19日 09:14:48

今回の滞在では、度重なるご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
特に清掃不備については、本来あってはならないことであり、大変お恥ずかしいかぎりでございます。
該当スタッフへは厳しく注意を行うとともに、今一度基本に戻り、お客様をお出迎えする気持ちをもって誠意ある接客をしていきたく存じます。

最後になりますが、ご多忙の折、貴重なご意見など投稿していただきありがとうございました。
スタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、挽回の機会をいただければ嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

《素泊まり》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料
【《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年05月06日 10:22:33

連休中なのでそれなりに値段がしたのは仕方がないのですが、それでも部屋に入って脱衣所を開けた瞬間から臭いがしてきました。
トイレを使用してないのに脱衣所からは常に悪臭がしてきて使ってて気持ちいいものではありませんでした。

他のサービスはあまり使ってないので何とも言えませんが、部屋としては本当にそれが残念です。

アートホテル大分 2023年05月09日 16:33:20

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも拘らず、今回のご宿泊ではご不便とご迷惑をおかけしたかたちになりまして、大変申し訳ありません。

清掃不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
該当部屋の異臭については早急にチェックを行い、改善に尽力致します。
また一層の注意を払って清掃を心掛け、心地よい空間を作っていけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めていきます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がありましたら当館をご利用して頂ければ幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料
【《禁煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年04月09日 20:12:34

・一言追加で説明があっても良いのでは?と思った点。

チェックインの時間を電話にて確認したところ、14時からできますという返事だったので、14時に伺うと「チェックインはできるが部屋に入るのは追加料金がかかる」とのことで、「え、聞いてないけど?」と思いましたが疲れていたので支払って入りました。

部屋に入って予約ページを確認しました。
チェックイン時間は15時~と書いてあり、なるほど時間外だから追加料金がかかったのかと納得しました。

事前に確認していなかったこちらに落ち度がありますが、せめて一言、14時からチェックインできるがその場合追加料金がかかると、付け加えて説明がほしかったです。

・ルームサービスについて
ルームサービスの「かぼすのから揚げ」を注文しました。
届いた品を見るとカボスが入っておらず、フロントに確認。
「かぼす本体は付いておらず、エキスが練り込まれています」とのことでしたが、香りも味もカボスの感じはありませんでした。妻に聞いても普通のから揚げの味だと。
写真には本体が付属しておりましたので、実物との違いにがっくりでした。

色々書いてしまいましたが、普通に泊まる分にはお部屋も綺麗でアメニティも揃っており、コンビニや食事処も近くにあるなど立地も良いので、コスパは良く泊まれると思います。

アートホテル大分 2023年04月16日 09:12:20

また数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただいたにも拘らず、滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

ご指摘の内容については、お客様のおっしゃるとおりと存じます。
電話については、案内不足でございました。
今一度、オペレーションを見直し、徹底できるよう努めます。

ルームサービスメニューの表示については、写真を変更するなどを検討して、改善を図りたく存じます。
味や品質も改良を検討していく所存です。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
しっかりと改善に努めるとともに、今後もスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いです。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

【期間限定】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題
【《禁煙》スタンダードダブル】

トモ64932312さんの アートホテル大分 のクチコミ

トモ64932312さん [40代/男性] 2023年02月03日 01:23:56

子供連れでは、立地が…

アートホテル大分 2023年02月10日 06:16:48

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

この度はご案内不足でご不快なお気持ちになってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館の立地は官公庁や繁華街に近いところにございます。出入り口も道路側と繁華街側と2箇所あるため、道路側だと人通りも少ない状況でございます。

また、お部屋によっては繁華街に向いているお部屋もございますが、道路側に向いているお部屋もございますので、お気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分
フロント

【ベストレート/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月23日 16:06:45

施設がやや古く、水回りが古い雰囲気が気になったが掃除自体はよくされていて清潔でした。コストパフォーマンスは良くないと感じましたが、使いやすいホテルだと思います。

アートホテル大分 2022年12月26日 08:45:59

この度は、アートホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から、当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。

ハード面については、レトロな部分がありまして、申し訳ございません。
なるべくお客様が気にされないよう、工夫したお部屋づくりをしてまいりますので、また次回機会があれば、ご利用をいただければ幸いです。

コストパフォーマンスについても、今一度検討を行い、満足度を上げられるよう、取り組んでいきたく思います。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題

投稿者さん 2022年11月27日 19:37:53

立地は、飲み屋街に近いですし、目の前にコンビニエンスストアもあり、良いと思います。
部屋の水回りは、もっとキレイにできるはずです。水垢も付いていました。部屋自体は、改装されたのか、キレイにはなっていました。
朝食会場での接客は悪かったと思います。10時終わりなのですが、9時45分頃から引き上げの感を感じざるをえなかったです。

アートホテル大分 2022年12月06日 06:05:49

この度は、アートホテル大分にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

水回りの清掃については、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のお言葉にもありますように、今以上に丁寧な清掃はできると思いますので、しっかりと清掃スタッフへ指導を行っていき、改善に努めて参ります。

また、レストランの接客不備も申し訳ございませんでした。
今一度、配膳時間など見直していき、くつろげる空間をつくって参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
いただいたご意見は真摯に受け止め改善を行いますので、また次回ご利用をいただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

【秋冬旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪

投稿者さん 2022年11月25日 20:49:00

これまで何度も利用しているホテルですが、初めて12階の部屋になりました。実は13階がレストランで下の階は上の騒音が丸々響きます。ヒールのコツコツ歩く音や冷蔵庫?からのコンプレッサーのブーン音、他も含めて全ての音が下に響いてきます。特にコンプレッサーの音は酷い!

アートホテル大分 2022年11月28日 08:56:32

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

今回の滞在は、あまり満足できなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
お言葉にありますように、13階フロアは宴会場になります。
客室まで音が響いておりまして、申し訳ございません。
今一度、建物のチェックと騒音対策に努めます。

また、部屋の機会音など、ご不快な思いをさせておりまして、申し訳ございません。
こちらもしっかりと点検を行い、改善に努めて参ります。

この度は、ご多忙の折、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
また次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 16:07:00

リニューアルされて2年程度であること、スタンダートダブルのお部屋の1泊の値段が2万以上したことでかなり期待値を高くして伺いましたが、お部屋については値段不相応だなと感じました。
室内デスクには髪の毛も粉(コーヒーの粉のようなもの)も落ちていましたし、デスクチェアも溶けたような跡もあり
リニューアル前を知りませんが、「リニューアル」の言葉に少し期待していた設備を体感することはできませんでした。

唯一良かったのは朝食をいただく種類や地元のお料理が取り揃えてあったのは
とても楽しめました。

妥当な金額感の時期に朝食付きを利用した方がいいかなと思います。

アートホテル大分 2022年11月16日 19:57:29

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は、あまり満足できなかったご様子で申し訳ございません。
清掃不備もありまして、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ指導をきちんと行うとともに、コストパフォーマンスの見直しなどを行い改善に努めます。

朝食に関しては満足されたようで、安心いたしました。
1階レストランOPERAでは、ランチやディナーの営業もしておりますので、機会あればご利用ください。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

投稿者さん 2022年10月30日 09:46:26

急に値段あげすぎ

アートホテル大分 2022年11月04日 08:14:31

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご投稿をしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

料金については、ご納得いただけず、誠に申し訳ございません。
当館は変動制の料金システムになりますので、予約状況などによっては高く設定して販売している日もございます。
何卒、ご了承いただければ幸いです。

この度は、満足のいくサービスを提供できず、申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

アートホテル大分 マネージャー 耳塚

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

投稿者さん 2022年10月29日 15:46:40

初めて宿泊しました。フロントの方の対応は丁寧でしたが、チェックインの時に住所は〇〇市〇〇町でよろしいですか?と言われて、声に出すのはやめて頂きたかったです。
〇〇市まではまだしも、町名までは声に出して言われたことが今までなかったので驚きでした。
リニューアルしたとのことですが、お風呂の掃除が最悪で髪の毛だらけでした。
浴槽はもちろん、洗面台の上の方に干からびた髪の毛が付いていて本当に気持ち悪かったです。浴槽内の髪の毛はシャワーで流しましたが、壁の分は気持ち悪くて触れず…本当に不快でした。ドライヤーもホコリが詰まっているしホテル療養のために泊まれるホテルが少なく料金もそれなりに設定しているのなら、せめて部屋くらい綺麗にしておいて欲しいです…本当に髪の毛がたくさんあって無理でした。

アートホテル大分 2022年11月01日 09:59:40

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご多忙の折、ご意見ご感想を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応については、ご配慮が足らず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおりでざいます。
ひとえに私の指導不足が原因でございますので、今一度お客様目線の接客ができるよう、各スタッフへ指導を行ってまいります。

また、お部屋の清掃不備もございまして、大変申し訳ございませんでした。
チェック体制を見直し、改善を図ります。

この度は、ご迷惑をたびたびおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
きちんと改善をいたしますので、またご利用をいただけますと幸いです。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 18:13:35

2点指摘させていただきます。
1点目は、チャックインの際に朝食を追加で頼もうとしたとき、ホテルのホームページで宿泊者割引の情報が載っていたので、そのことを訊ねました、そうしたところ、フロントの女性から、そんな情報は過去にもないし、そういった申し出をされたこともないとまくしたてられました。割引がないのなら、通常価格での追加で申し込み、支払いを済ませました。念のため、スマホで確認したら、やはりホテルのホームページに朝食割引の情報が載っていました。よく見ると「終了しました」となっていました。チャックインの際には、過去にもないしと言っていたので、別に言いがかりをつけるつもりもなかったけれども、掲載されているページをフロントの当該女性に見せました。
2点目はバスルームの換気が機能していいなかったことです。
そのことをフロントに申し出たら、朝食の件だけでもあんな対応をされたので、そのままその部屋でやり過ごしました。
今回、初めての利用でした。近隣のホテルを7か所ほど利用しましたが、今回のようなことは初めてでした。今はただ後悔しています。

アートホテル大分 2022年08月28日 09:10:16

この度は、アートホテル大分に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の朝食割引については、私どもの確認不足並びに案内不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応も、好ましくない態度であったこと、心よりお詫び申し上げます。
ホームページの訂正を行い、また各スタッフへは、今一度、お客様目線での接客ができるよう、指導を行ってまいります。

また、浴室の換気扇についても、ご不便をおかけしたご様子で、申し訳ございません。
当館の浴室換気扇は、無音ですが常時稼働していますので、ご安心くださいませ。
しかしながら、スタッフの説明不足やお部屋内の案内板もないことから、ご不便をおかけしたことと存じます。
深くお詫びいたします。

この度は、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
きちんと改善できるよう取り組んでまいります。
また、より一層サービスの向上に努めてまいります。
機会ありましたら、ぜひ、また当館をご利用いただければ幸いです。

アートホテル大 マネージャー 耳塚

【夏秋旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【素泊まり】
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

norimitsu5171さんの アートホテル大分 のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2022年06月26日 22:02:35

リニューアル記念?どこをリニューアルしたのか?不明、リニューアル感がなかった

アートホテル大分 2022年07月04日 18:23:54

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご期待にお応えすることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。2年前にリュニーアルいたしましたが、ご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。

施設面での改善はすぐに行うことが難しいところがございます。しかしながら、施設で不足しているところを接客で補えるように努めて参ります。これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参りますので、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

トミ0619さんの アートホテル大分 のクチコミ

トミ0619さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:01:47

今回の部屋は、水周り、蛇口、風呂の排水溝などカビがとれてなく、とても不快になりました。
歯ブラシで掃除しカビを除去しました。

あの程度の掃除も出来ないのかな?

アートホテル大分 2022年05月10日 21:18:32

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃より丁寧な清掃を心がけているつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆ルームシアター全室無料

投稿者さん 2021年12月28日 11:35:05

下記があり風呂とアメニティに最低点となりました
・タオル類が部屋になく、バスタオルのみ取りに行った。
・お風呂に毛が残っていた。

アートホテル大分 2021年12月31日 09:00:57

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました
また、ご多忙の折、貴重なご意見ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋では、アメニティの準備が不足しており大変申し訳ありませんでした、
また浴槽の件につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
今後同様な不備を発生させないよう、一層チェック体制を強化していくなどして、改善を図って参ります。

機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【楽天スーパーSALE】6%OFF!楽天スーパーポイント10倍★≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月19日 11:38:47

全員ではないのだと思いますが、フロントの対応があまり親切ではありませんでした。

アートホテル大分 2021年11月24日 08:28:33

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうござました。
また数あるホテルの中から選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました内容に関して、ご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
各スタッフの接客態度について今一度見直しを行い、改善を致します。
また笑顔で明るい対応を常にできるよう、しっかり意識付けを行います。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
次回ご機会ありましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

banreoさんの アートホテル大分 のクチコミ

banreoさん [50代/男性] 2021年11月06日 20:03:54

2連泊しました。全般的には問題は無かったのですが、バスルームの壁面、トイレ便器下、浴槽内に髪の毛が多い事。写真も撮りましたが計7箇所。こればっかりはあり得ないですね。気持ち悪くて。
拭き上げ用タオルがあると思いますが、利用者の使ったバスタオル等を拭き上げに使ってないですか?
あとこれは初めての経験ですが、トイレットペーパーが無くなり新しいのをと思ったのですが、何処にも無く手持ちのティッシュを代用しました。普通1ロールや2ロール置いてないですか?
余りにバスルーム内に関して突っ込みどころ満載でフロントに連絡するのも馬鹿らしくなり残念な滞在になりました。

アートホテル大分 2021年11月09日 09:49:47

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきましてありがとうございました。

清掃面に関しましては、多大なご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
スタッフの清掃不備、並びに確認体制の構築がきちんと出来ておらず、甚だお恥ずかしい限りでございます。
チェック方法等の見直しを行い、今後同じような事を起こさせないよう、しっかりと改善に努めて参ります。

またトイレットペーパーにつきましても十分な用意をしておらず申し訳ございません。
当館は全客室に予備を置いておりませんでしたので、これを機にしっかりと検討をしていく所存でございます。

最後ではございますが、ご多忙の折、貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。
深くお詫びを申し上げるとともに、またお客様にご利用頂けます事をお待ち申し上げております。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料

投稿者さん 2021年04月07日 10:13:12

皆さんがおっしゃっているようにバストイレからの下水の匂いが滞在中とても辛いです。
全体的に清掃が行き届いてない感じです。廊下に綿棒などのゴミが落ちていたり、洗面台に使用済みの歯ブラシと髭剃りがあり気持ちいいものでありませんでした。
お安いので仕方ないのかと思います。

アートホテル大分 2021年04月09日 22:40:17

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、今一度オペレーションの再確認、並びに清掃スタッフへの再教育を実施いたします。

貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

恐れながら、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
また、ご多用の中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター付き ※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル】《禁煙》デラックスツイン】

Mr.T@プライズ売りますさんの アートホテル大分 のクチコミ

Mr.T@プライズ売りますさん [20代/男性] 2021年03月15日 08:45:01

全部屋リニューアル!という言葉に惹かれて予約しました。
利用目的:レジャー(バイク)

・良かった点
◎アメニティが豊富すぎる
この値段帯でこのアメニティの数は凄すぎる。化粧水乳液、男性用のモイストウォッシャーやアフターシェープ、コンタクト保存液なんかもあります。ここのホテルの隅から隅までもてなす姿勢が見えます。
◎ウェルカムドリンクがスパークリングワイン
何気に嬉しかったです。おつまみのピーナッツを頂き、晩酌としました。2杯目からは有料ですが、酒に強くない方なので1杯で満足です。

・悪かった点
◎部屋が汚い
リニューアルしてる部屋ではあると聞いていたので期待してましたが、壁紙が剥がれてたり、空調は古いまま、ユニットバスは未改装でした。丸型テーブルには汚れがついたまま、ユニットバスは髪の毛が落ちている、変な匂いがするなど、本当に掃除除菌をしているのだろうかと疑いました。大浴場がないため、お風呂は部屋に入るしかなかった為、これは大きなマイナスポイントとなりました。さらにユニットバスに換気機能は一歳なく、扉も閉めないと火災報知器が作動するなどの理由で、トイレの時もかなり不快でした。
◎バイクは有料駐車場(少し歩く)ところに案内され、治安が悪い
事前にバイクで行くことはお伝えしましたが、いざ向かうと有料コインパーキングに案内されました。デッドスペースを使わせてくれないかと交渉したのですが、治安が悪くて悪戯される、という理由で断られました。たしかに周りにはキャバクラなどの店が佇む夜の街だったので、言ってることは分かりましたが、臨機応変なご対応ができないホテルなのだな、と思いました。

スタッフの対応がまずまずで、部屋が汚いため、期待外れでした。若い客が多めで、騒がしく、すれ違いでも友達同士でゲラゲラ笑って文句に近いような話をされたり気分が悪かったです。公共交通機関を使えばもう少し評価が変わったかもしれません。ご飯が美味しいという噂ですが、もう宿泊しません。

アートホテル大分 2021年03月23日 10:00:06

またお忙しいなか、貴重なお時間を割いてたくさんのご意見ご感想お寄せいただきありがとうございました。

アメニティに関しましてはお言葉にありますように、豊富にご用意しており、お部屋にない物はフロントロビーにも置いております。
ウェルカムドリンクも大変好評いただいております。
ワインとコーヒー(ココアなど)をお好きな時間にお渡しできますので、お時間のある際にスタッフにお申し付けくださいませ。

お部屋に関してでございますが、清掃がきちんと出来ておらずご迷惑をかけてしましまして、大変申し訳ございません。
また、換気扇も常時運転しておりますが、わかりずらくご不便をおかけいたしました。
早急に清掃面の見直しを図り、お部屋の表示も見やすく致します。
バイクの駐車場については、スペースの確保ができるかどうか検討をしていき、今後のサービス向上につなげてまいります。

最後になりますが、今回お客様の旅行を十分にサポートできず、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見をいただいた部分はしっかり改善できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、機会ありましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料