アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 11:38:47

全員ではないのだと思いますが、フロントの対応があまり親切ではありませんでした。

アートホテル大分 2021年11月24日 08:28:33

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうござました。
また数あるホテルの中から選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました内容に関して、ご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
各スタッフの接客態度について今一度見直しを行い、改善を致します。
また笑顔で明るい対応を常にできるよう、しっかり意識付けを行います。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
次回ご機会ありましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【秋冬旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題

まも7162さんの アートホテル大分 のクチコミ

まも7162さん [30代/女性] 2021年11月19日 10:45:32

リピーターです。朝食が美味しく市内へ泊まる際はいつもここに泊まっています。コーヒー1杯のサービスも嬉しいです。(ここのココアが好きです)
部屋も綺麗でロビーの雰囲気も素敵です。

アートホテル大分 2021年11月21日 09:48:00

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうござます。
当館をリピートしていただきまして、重ねて感謝を申し上げます。

朝食バイキングに満足していただき嬉しく思います。
郷土料理を中心とした和洋中のバランス良いメニュー構成になっており、たくさんのお客様より好評いただいております。
また朝食券は当日でも購入可能でございます。
万一素泊りでご予約された場合は、フロントもしくはレストランスタッフへお申し付けくださいませ。

またウェルカムドリンク気に入っていらっしゃるとのことで大変嬉しいです。
ご滞在中いつでもご利用できるサービスになりますので、お時間のある時にご利用いただければと思います。

最後になりますが、お忙しいところご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回のお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年11月17日 20:05:28

立地よくきれいなので満足です。
食事もおいしかったです。
ルームシアターがよくわからず利用せず。

アートホテル大分 2021年11月21日 08:58:32

「きれい」、「満足」とのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
朝食バイキングもご堪能いただいたご様子を拝読でき、何よりでございます。

しかしながらルームシアターに関しましては、分かりづらく申し訳ございません。
ご利用方法など明記した物をお部屋内に置くなどして、改善できるよう努めてまいります。
またお困り事がございましたら気兼ねなく、フロントスタッフへご連絡くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【【リニューアル】《喫煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年11月17日 18:05:42

何度か利用していますが、毎度フロントの方にも親切にしていただいて気持ち良く泊まっています。
時間があったので当日朝食も追加してもらいました。
品数が多く、どれもおいしいので食べすぎました。
また泊まりたいと思います。

アートホテル大分 2021年11月19日 09:09:25

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「何度か利用している」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お言葉にありますように、朝食は大分の郷戸料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
1Fレストランでは昼にランチの営業を行っており、水曜日から土曜日にかけて夜はディナー営業も行っております。
機会があれば是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題

くー2号さんの アートホテル大分 のクチコミ

くー2号さん [30代/男性] 2021年11月17日 15:53:06

2回目の利用です。
今回は朝食付きにしました!メニューがたくさんあって良かったです。朝が遅かったのでレイトアウトプランにしてよかったです。ゆっくりできました。
ロビーに置いてるドリップコーヒーも美味しい。
また来月利用します!

アートホテル大分 2021年11月21日 08:33:10

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートもしていただき、大変嬉しい思いでございます。

レイトアウトは通常よりも1時間長く滞在できるプランでして、好評プランの1つにございます。
他に夕食付きなどもございますので機会がありましたら、是非ご利用いただければと思います。

また無料アメニティのドリップコーヒーにも満足していただき嬉しいです。
ロビーに置いてある物以外にフロントカウンターでのお渡しのアメニティもございますので、お気軽にお申し付けください。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年11月16日 09:20:42

サービス精神旺盛なとても素敵なホテルであります。
いつも部屋は綺麗で清潔な印象です。

アートホテル大分 2021年11月19日 09:34:00

ご滞在は快適に過ごされたご様子を拝読でき嬉しく思います。
宿泊されたお客様にコーヒーやスパークリングワインのサービスなどもございますので、次の機会に是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

投稿者さん 2021年11月16日 09:17:40

チェックイン開始時間より早い時間にお邪魔しましたが、この感じ良く対応してくれました。
部屋でゆっくり映画を楽しめました。色々とありがとうございました。

アートホテル大分 2021年11月21日 07:56:30

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に満足していただき嬉しいです。
またお部屋での時間も満喫していただいたご様子を拝読できまして安堵しております。
これからもスタッフ一同、誠心誠意努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

たぐゑもんさんの アートホテル大分 のクチコミ

たぐゑもんさん [20代/女性] 2021年11月14日 19:24:06

立地は大分駅から近いので、呑みに出ても便利です。駐車場は、館内から徒歩1分ほどのところにあります。

アートホテル大分 2021年11月16日 07:28:26

大分駅から、アーケード街を通って10分ほどの場所に立地しております。ホテルの周辺には、飲食店だけでなく美術館などもございますので、次回お時間がある時にご観光いただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料

投稿者さん 2021年11月13日 20:16:10

2021年11月4日から仕事で2泊の利用でした。全館リニューアルし、大分で一番新しいホテルと銘打っていたのでツインのシングルユースで直ぐに予約しました。客室はリニューアル済みでしたが、バスルームは従来のままのようです。これをリニューアルと全面的にアピールできるのか?と疑問です。清掃は行き届いておらず、髪の毛が散乱していました。連泊でしたが、翌日もそのままでした。他の方からも同様の件が投稿されていますが、清掃は改善されていないようです。流石に夜の冷え込みを感じられる季節でしたが、エアコンは客室で温度調整が出来ないタイプで、暖かい風は出ず、厚着して過ご過ごす事となりました。
お部屋や館内各部はとても快適でした。

アートホテル大分 2021年11月18日 10:21:51

また数あるホテルの中から選んでいただきましたこと、大変光栄に思います。

お言葉にありますようにバスルームに関しましては、リブランドオープン前の設備を使用しておりますので幾分古く感じさせてしまわれたと思います。大変申し訳なく思います。
ホームページなど文章の見直しを図り、改善に努めていきます。

また、清掃面につきしてもご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
チェック体制の強化を行い、清掃スタッフにはしっかりと指導して参ります。
その他ご指摘いただきました内容も今後改善できるよう致します。

最後になりますが、ご多忙の中ご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間&ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月13日 17:22:39

ホテルのフロントが一番大事、
印象的なのは笑顔がたくさんあるか、ないかで決まると思う。

アートホテル大分 2021年11月18日 09:24:08

お言葉にありますように、フロントの接客がホテルの顔でございますので、今後もスタッフ一同、明るく暖かみのある対応を心掛けて参ります。

ご多忙の折、貴重なお時間割いてご投稿くださりありがとうございました。
機会がありましたら、また当館へお立ち寄りいただければ嬉しいです。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

かっちゃん93820971さんの アートホテル大分 のクチコミ

かっちゃん93820971さん [50代/男性] 2021年11月12日 18:26:08

ルームシアター見放題プランがあって良いです。

アートホテル大分 2021年11月16日 07:20:26

お言葉にありますように、現在期間限定で全室ルームシアターを無料開放しております。

今後もお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月12日 18:24:29

朝食メニュー、バイキングは種類も多く満足。

アートホテル大分 2021年11月16日 07:13:34

また数あるホテルの中から選んでいただき光栄に存じます。

朝食バイキングをご堪能いただき大変嬉しく思います。
大分の郷戸料理を中心としたメニューを豊富にご用意しております。
1FレストランのOPERAでは昼のランチ営業や水曜日から土曜日にかけてディナー営業も行っております。
機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

yuu118453さんの アートホテル大分 のクチコミ

yuu118453さん [20代/女性] 2021年11月11日 14:47:44

価格の割にサービスが素晴らしく大満足のビジネスホテルでした。エントランスから入るロビーは清潔感があり、チェックイン後には早速ウェルカムドリンクにスパークリングワインを。コーヒーも1杯サービスあり。アメニティーバイキングには、充分過ぎる品揃えで女性はスキンケアグッズ持って来なくてもokですね。お部屋もリニューアルされていて、清掃も行き届いていましたよ。楽しみにしていた朝食バイキングは、期待以上で大満足でした。大分の郷土料理はもちろん、朝食会場のレストランは、ランチとディナーはモダンチャイニーズ料理を提供されているらしく、中華料理も朝食バイキングにありました。なんと朝食券は、ランチでも食券として利用出来るとか…
ホテルのスタッフさん達は、どの方も雰囲気が良くて挨拶も気持ちが良かったです。是非また利用させて頂きます。

アートホテル大分 2021年11月15日 10:42:54

快適なご滞在となったご様子拝読できまして大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝を申し上げます。

当館は数年前に改装工事を経てリブランドオープンしたホテルになります。
客室はもちろん、ロビーや宴会場など内装面を中心に新しくしております。
お部屋の家具やアメニティなども新調し、より一層快適なご滞在ができるようなお部屋づくりをしております。
また宿泊プランの1つに、女子旅プランという女性用のアメニティを豊富に揃えたものもございますので、機会があればご利用いただければ幸いです。

朝食バイキングもご堪能していただきありがとうございます。
バランスの摂れたお料理を豊富にご用意していることもあり、多くのお客様から好評いただいております。
またお言葉にありますように、朝食券はその日のランチ券としてもご利用いただけます。
朝時間がなかった時などにご活用いただければと思います。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿いただきありがとうございました。
今後もスタッフ一同この評価に恥じぬよう一層精進をしていきますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 22:15:23

なし

アートホテル大分 2021年11月15日 09:47:52

またお忙しいところ、ご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の次回のお越しをお待ちしております。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月10日 13:11:19

出張で飲み会の後、すぐ近くのホテルであるこの場所がすごく便利でいつも使ってます。

アートホテル大分 2021年11月15日 09:46:34

「いつもご利用している」とのお言葉を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、一層精進をしていきますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 13:09:01

朝食が半額のプランでこの内容は大満足でした。チェックイン時のコーヒーサービスも寒い時期になってきたので嬉しかったですね。

アートホテル大分 2021年11月12日 08:51:49

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から選んでいただき光栄に存じます。

朝食バイキングをご堪能いただき嬉しく存じます。
大分の郷土料理を中心としたバランスの良いメニューを豊富にご用意しておりますので、一日の活力を十分摂ることができると思います。

またウェルカムドリンクサービスにもご満足をいただき嬉しく思います。
ご滞在中のお客様でございましたら、いつでもスパークリングワインとコーヒー類をお渡しできますので、お時間のある時にスタッフへお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

ぽっぽちゃん8223さんの アートホテル大分 のクチコミ

ぽっぽちゃん8223さん [40代/男性] 2021年11月08日 16:28:54

レストランのディナーバイキングを利用しました。
メニューが豊富で美味しく、食べすぎてしまうほど堪能させてもらいました。
お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

アートホテル大分 2021年11月12日 08:25:43

ご滞在は快適に過ごされたご様子を拝読でき嬉しく思います。
また中華バイキングもご満足をいただき何よりでございます。
同会場ではランチ営業も行っており、平日限定のメニューや土日のビュッフェも好評いただいております。
ご予約されていない場合でも当日利用は可能でございますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 21:19:29

レストランで頂いているオーダーバイキングに感激中です。
食べて飲んでこの値段だと居酒屋より安いと感じます。

アートホテル大分 2021年11月12日 08:14:03

レストランOPERAのディナーバイキングご堪能をいただき、大変嬉しく思います。
今冬より新メニューも追加しておりまして、より一層お食事を楽しんでいただけるかと存じます。
今後も安全で美味しい料理を提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

banreoさんの アートホテル大分 のクチコミ

banreoさん [50代/男性] 2021年11月06日 20:03:54

2連泊しました。全般的には問題は無かったのですが、バスルームの壁面、トイレ便器下、浴槽内に髪の毛が多い事。写真も撮りましたが計7箇所。こればっかりはあり得ないですね。気持ち悪くて。
拭き上げ用タオルがあると思いますが、利用者の使ったバスタオル等を拭き上げに使ってないですか?
あとこれは初めての経験ですが、トイレットペーパーが無くなり新しいのをと思ったのですが、何処にも無く手持ちのティッシュを代用しました。普通1ロールや2ロール置いてないですか?
余りにバスルーム内に関して突っ込みどころ満載でフロントに連絡するのも馬鹿らしくなり残念な滞在になりました。

アートホテル大分 2021年11月09日 09:49:47

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきましてありがとうございました。

清掃面に関しましては、多大なご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
スタッフの清掃不備、並びに確認体制の構築がきちんと出来ておらず、甚だお恥ずかしい限りでございます。
チェック方法等の見直しを行い、今後同じような事を起こさせないよう、しっかりと改善に努めて参ります。

またトイレットペーパーにつきましても十分な用意をしておらず申し訳ございません。
当館は全客室に予備を置いておりませんでしたので、これを機にしっかりと検討をしていく所存でございます。

最後ではございますが、ご多忙の折、貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。
深くお詫びを申し上げるとともに、またお客様にご利用頂けます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 09:58:23

ゴルフの時の定宿です。
値段とクオリティのバランスを見ると大変良いのではないでしょうか。
また利用していきたいと思います。

アートホテル大分 2021年11月07日 18:17:09

「定宿」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回は素泊りでのご利用でございますが、当館には他にも夕食付きなど様々なプランがございますので、是非ご活用いただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。