アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 20:55:59

最高ー

アートホテル大分 2022年04月17日 18:50:00

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を満足していただいたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、誠心誠意努めてまいりますので、またご来館いただければ幸いでございます。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年03月31日 10:26:45

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

アートホテル大分 2022年03月31日 17:01:22

日頃より、アートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさんいただき、光栄でございます。
今後も、サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ちしております。

フロント

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料

投稿者さん 2022年03月28日 20:11:26

金曜の夜10時過ぎに、明日土曜の予約をとりたいとホテルへ直接連絡しました。
ベッドのサイズ、駐車場の案内、楽天で予約したほうが朝食バイキングが半額になることなど丁寧に案内して頂き本当に助かりました。

アートホテル大分 2022年03月30日 07:50:44

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多数いただきまして、感謝申し上げます。

1Fレストランでは朝食以外にも昼はランチ営業、夜はディナー営業を行っておりますので次の機会があれば是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月27日 22:12:47

温度調整が自動だったため、部屋が暑くても温度をさげれなかった。泊まった日は外は雨が降っていて湿度もあり、窓を開けたくなかったが、あまりにも暑かったので開けた。できれば部屋にエアコンがついていてほしい。他はいうことなしです。とても良いホテルでした。

アートホテル大分 2022年03月31日 16:49:29

この度はアートホテル大分をご利用いただきまし
て、誠にありがとうございました。

空調については、ご迷惑をかけておりまして申し訳ございません。
当館は館内一括の温度管理になりますので、お部屋での細かい調整はできかねます。
快適な滞在ができるよう、今後も工夫を重ねていく所存でございますが、設備面は中々難しいところがありますので、ご理解いただければ幸いです。
フロントでは、扇風機の貸出など行っておりますので、お申し付けください。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2022年03月05日 19:22:27

三泊、連泊しました。
清掃の方がとても頑張っていらっしゃったのが印象的でした。それから、部屋には加湿器付きの空気清浄機があります。お風呂で加湿器のタンクにお水を入れるのにコツを要しましたが、加湿器があるとないとは大違いですね。ありがたかったです。

ウェルカムドリンクのスパークリングワインかコーヒーですが、あとからでもOKです。私はスパークリングワインをお願いしましたが、シャンパングラスに注いでくださり「部屋で飲んでもいいですか」とお聞きしましたら快諾してくださいました。グラスもそのまま部屋に置いておいてよいですよ、と。
ほかにもよくして下さり、大分の旅が良い思い出になりました。ありがとうございました。

アートホテル大分 2022年03月08日 05:38:17

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に励んでまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月05日 19:12:47

三泊で宿泊しました。大分空港でエアバスに乗って「荷揚町」というバス停で降りると徒歩三分で、すぐでした(空港で往復のバスチケットを買うとよいです)。近隣にはコンビニもあり、飲み物の調達など、とても便利に使えました。
朝食は(他のアートホテルと比較しても)遜色なく、むしろ素晴らしい品ぞろえで、味もとてもおいしかったです。検温・消毒をして手袋着用でのビュッフェなので安心できました。
部屋の清掃も丁寧にしてくださっていて、私は満足でした。お掃除、頑張っていると思いました。

二点ほどお伺いしたく存じます。…事前に「アイロンはありますか」と電話で聞いたときに女性の方から「アイロンはご用意がございません」と聞いたにもかかわらず、部屋の案内パンフレットの貸し出し品に「アイロン」と書いてあったことです…結局お借りしませんでしたが、対応もあまりよくなかったのでモヤモヤします。
最後にホテル備え付けの緑茶ですが(粉茶)、あまりに美味しくなくてびっくりしました。次に泊まるときまでには普通のティーバッグに代わっているといいなぁと思います。
三泊四日、ありがとうございました。

アートホテル大分 2022年03月31日 16:41:58

滞在中は満足されたご様子を拝読でき、安堵しております。

ご投稿内容についてでございますが、まずアイロンの貸出サービスは行っております。
スタッフの対応不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
丁寧な接客を心がけるよう、今一度指導してまいります。

アメニティついてもご意見ありがとうございます。
こちらは私どもも試行錯誤しているところでございますので、ご意見を真摯に受け止め改善できるよう取り組んでまいります。

最後になりますが、ご多忙の折、ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

デピュティマネージャー 中川

投稿者さん 2022年02月28日 17:46:19

フロントの方も丁寧な対応でしたし、駐車場の担当の方も行先の地図を下さり、丁寧に説明して頂きました。
ホテルの室内も綺麗で大変満足して宿泊できました。有難うございました。

アートホテル大分 2022年03月03日 09:17:22

この度は、アートホテル大分にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスを向上していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪

投稿者さん 2022年02月24日 21:29:38

お風呂がもう少しきれいであればよかったです。

アートホテル大分 2022年02月28日 06:21:28

このたびは、数ある宿泊施設の中から、アートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

水回りの清掃不備につき、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃後のチェック方法など見直していき、改善を行いたく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

くー2号さんの アートホテル大分 のクチコミ

くー2号さん [30代/男性] 2022年02月22日 12:12:29

久しぶりに利用させていただきました!
普段あまり朝は食べない方ですが、料理がたくさんあるので、ついつい食べちゃいます。ゴチでした。
コロナで夜はお店が閉まってますが、コンビニ近いのは便利です。
来月また泊まる予定ですので、よろしくお願いします。

アートホテル大分 2022年02月28日 05:54:05

朝食メニューは、種類豊富にご用意しておりますので、ご満足いただいたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
まん延防止の解除に伴い、レストランOPERAでは、ディナー営業も通常時間帯で再開しております。
夕食付きの宿泊プランなどもございますので、次回にぜひご利用いただければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿くださりありがとうござまいした。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【楽天限定/朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付き♪

ロードスタさんの アートホテル大分 のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2022年02月04日 00:06:26

2月1日に宿泊。ポイント10倍でレイトアウト付&ルームシアター無料見放題、コスパ最高。
定評がある朝食は、レイトアウト付きなので今回はパスしましたが、
チェックアウト時18時~20時30分にルームサービスがあるのを発見。
コロナ過で寒い時や雨の時は、この利用が良かったかもと思いました。
次回利用したいと思います。

アートホテル大分 2022年02月06日 19:30:15

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在は満喫していただいたご様子で大変嬉しいです。

朝食は朝6時半から10時の間、1階レストランOPERAで営業しております。
郷土料理を中心とした豊富なメニューをご用意していますので、機会あれば是非ご堪能下さい。

また、お言葉にあります夕食メニューのルームサービスは、現在18時から19時半の間で行っております。
レストラン営業時間の変更がある場合もございますので、お手数をおかけいたしますが、ご利用前にフロントへご連絡いただければと思います。

最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月10日 12:56:57

コロナの拡大で、あまり外出することも無く、部屋の飲みの際に、このQUOカード付プランは良かったです。

アートホテル大分 2022年01月12日 08:45:56

好評のQUOカード付きプランもご利用いただきありがとうございます。
当館1階のレストランでは、料理のルームサービスもしております。
このようなご時世でありますので、是非次回にでもご利用くださいませ。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/素泊り】QUOカード1,000円&ルームシアター全室無料

yuu118453さんの アートホテル大分 のクチコミ

yuu118453さん [20代/女性] 2022年01月07日 00:07:25

大晦日に宿泊しました!!
他ゲストも多かったですが、フロントスタッフさんやレストランスタッフさんの手際の良いスムーズなご対応に感謝です。気持ちよく滞在する事が出来ました♪

アートホテル大分 2022年01月08日 07:47:56

スタッフの対応にも満足いただき、重ねてお礼申し上げます。

1Fレストランでは朝食以外にも昼にはランチ営業を夜にはディナー営業を行っております。
機会があれば是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
これからも、お客様に快適さを提供できるよう努めて参ります。

アートホテル大分 フロント

【朝食券で選べるグルメ】大人気ビュッフェの朝食またはランチを選べるプラン

投稿者さん 2022年01月06日 17:28:05

立地が良かったので利用させて頂きました。
当日夜遅くでしたが、スタッフの方の対応は良かったです。
レイトチェックインだったのでチェックアウトの時間が1時間のびたのがとても良かったです。
特に問題もなく、快適に過ごさせていただきました。
機会があればまた利用します。

アートホテル大分 2022年01月08日 07:32:15

滞在中は快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉にありますように、大分駅から徒歩10分ほどの距離に立地しております。
近くには美術館などもございますので機会があればお立ち寄りくださいませ。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年01月05日 18:38:36

スタッフの対応良かったです。コーヒーやシャンパンのサービスやアメニティが選べたのは嬉しかったです。部屋も綺麗で満足でした。

アートホテル大分 2022年01月07日 20:19:40

また大分市内の数あるホテルの中から選んでいただき、大変嬉しい思いです。
スタッフの対応、無料アメニティサービスなどにも満足をいただき、重ねて感謝申し上げます。

これからも、お客様に充実さと快適さを提供できますよう、誠心誠意努めて参りますので、ご機会あればまたご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

くー2号さんの アートホテル大分 のクチコミ

くー2号さん [30代/男性] 2021年12月31日 05:58:46

久しぶりに利用しました。
部屋は以前よりも綺麗になっており、コロナ対策もバッチリでした。
おかげでぐっすり寝れました。
ちょうど朝食券がランチ券としても使えるプランだったので、遅く起きても大丈夫でした。
ランチ初めて食べましたが美味しくて満足です!

アートホテル大分 2022年01月06日 09:06:22

久しぶりのご利用、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋ではゆっくりと過ごされたご様子を拝読でき、嬉しく思います。
何かございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けください。

ランチのご利用も満足とのことで大変嬉しいです。
同会場では夕食提供もしておりますので、次の機会に是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年12月30日 12:42:28

コンビニが近く立地は良かったです!朝食も種類が豊富で美味しかったです。お部屋も浴槽は少し古さを感じましたが部屋自体は綺麗で良かったです。また泊まりたいと思います。

アートホテル大分 2022年01月01日 09:30:39

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご多忙の折、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

1Fレストランでは大分県の郷土料理を中心とした豊富なメニューの朝食以外にも、昼のランチ営業や夜のディナー営業も行っておりますので機会が
あれば是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月28日 23:34:31

便器と洗面台のつなぎ目が黒カビ(?)なのか、汚かったです。
お部屋はキレイにリフォームされていましたが、掛け布団が少し匂いました。

アートホテル大分 2021年12月31日 09:26:53

また数あるホテルの中から選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、清掃不備等でご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ありません。
ご指摘いただいた内容は、早急に改善を行います。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
ご投稿内容は真摯に受け止めるとともに、今後もスタッフ一同誠心誠意努めていき、より一層サービスの向上を図ります。
次回、機会がありましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【新春セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題 大分観光・出張に便利

投稿者さん 2021年12月27日 16:04:35

12月25日に福岡から宿泊しました。
まず始めに、ホテルと部屋がきれいで、お風呂はシャワーヘッドが変わっていて、とても気持ち良かったです。
ウェルカムドリンクがあり、スパークリングワインを飲んでみたかったのですが、ロビーで飲む感じがあったので、少し抵抗があり、飲みませんでした。
せっかくのサービスでしたので、もう少し利用しやすい感じだとよかったなと思いました。
立地もよく、飲み屋も近いので、すごく楽しい大分旅行になりました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

アートホテル大分 2021年12月29日 09:45:28

お部屋では快適に過ごしていただいたご様子で、嬉しく思います。

ウェルカムドリンクはフロントカウンターでのお渡しでございますが、お部屋で飲むこともできます。
ワイングラスも部屋に置いたままで大丈夫でございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月18日 22:40:49

リニューアルされたとの事で、館内はとても綺麗でした。また、立地も抜群でした。ただ、洗面所のうがいコップのコースターが明らかに使い回しの物でとても汚く、うがいコップは使えませんでした。他が綺麗だっただけに、とても残念でした。

アートホテル大分 2021年12月26日 08:23:20

この度はアートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋については、隅々まで清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしておりまして、大変申し訳ございません。
館内の綺麗さを褒めていただいたにもかかわらず、不甲斐ない思いでございます。
今回ご指摘いただいた内容は、しっかりと改善を行うと同時に、清掃スタッフへ厳しく指導を行ってまいります。
今後機会がございましたら、また当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2021年12月14日 13:30:40

いつもお世話になってます。毎回朝食が楽しみです。

アートホテル大分 2021年12月17日 10:41:44

いつもアートホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館の朝食は大分県の郷土料理を中心とした豊富なメニューをご用意しております。
昼にはランチ営業を夜にはディナー営業も行っておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、一層精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしておりま
す。