アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

桃と葡萄さんの アートホテル大分 のクチコミ

桃と葡萄さん [40代/女性] 2023年08月28日 01:33:59

駅近でアーケードの商店街も近く、良い。お風呂は大分なのに温泉はないけどその分安くて便利な所が魅力。飲み屋街でもあるので夜のお食事も便利。だけどその反面、車で行くと駐車場探しがちょっと大変。

アートホテル大分 2023年09月02日 05:50:30

当ホテルは大分市中心部に位置し、駅から徒歩10分ほどの場所に立地しております。
飲食店やコンビニエンスストアも近くにあり、利便性の高いホテルにございます。

駐車場については分かりづらくなっておりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足して頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。
アートホテル大分 フロント

【ベストレート/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付プラン ルームシアター全室無料♪
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月28日 19:44:03

お部屋はきれいでしたが、冷蔵庫から雑音、振動がしました。空調もイマイチで寒かったです。ですが対応が早く、部屋を変えてくれました。しかしその部屋も雑音がしました。2回も部屋替えをしてもらうのは気が引けて言えませんでしたか、眠れませんでした。接客、アメニティは良かったです。朝食は種類が多かったのですが、唐揚げ、とり天が固くて、揚げ方が上手くないなと思いました。他にも色々あって食べきれないほどなので、総合的にはまんぞくです。

アートホテル大分 2023年03月30日 09:14:22

この度はアートホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は、備品の雑音で度々ご迷惑をおかけしたご様子で、大変申し訳ございません。
また、空調もお気に召してはいただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当館の空調システムは館内一括の温度管理になっておりますので、お部屋での調節は風量のみになります。
雑音については、冷蔵庫自体を入れ替える可能性がでてまいりますので、今後の検討課題とさせていただきます。

また朝食では、一部のメニューについて満足いただけなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
揚げ方や提供時間の配分など、今一度見直しを行い、改善に努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙のところ、ご意見ご感想を投稿していただきありがとうございました。
恐れながら、また当館をご利用いただけますと幸いです。

アートホテル大分 フロント

【冬春旅セール】【朝食付】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題 大好評の朝食付♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年09月19日 23:47:07

繁華街に近くて立地が良かった。
部屋は平均的だったが、バスルームが狭めだった。
音漏れが酷く、向かいの子ども連れの部屋から声がずっと聞こえていた。(子どもがいたら仕方ないなと思い、クレーム等は入れてませんがなかなか騒がしかった笑)
冷蔵庫が故障していたのか付かなかった。
受付の対応はスムーズで人数も充分であったので待たされる事がなく良かった。

アートホテル大分 2023年09月26日 06:31:24

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地については、お気に召していただいたご様子で、嬉しく思います。

しかしながら、騒音の件については、ご迷惑をおかけしたご様子で、大変申し訳ございません。
建付けなどのチェックを行います。
冷蔵庫は主電源が別のところにございます。
分かりにくくなっており、申し訳ありません。
フロントスタッフは24時間居りますので、お気軽にお問い合わせください。

最後になりますが、お忙しい中、ご感想を投稿していただき、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

アートホテル大分 フロント

【ベストレート/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ルームシアター全室無料
【《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年05月03日 16:02:54

冷蔵庫の中に飲みかけのミネラルウォーターのペットボトルが残っていた。気持ち悪いので片付け、清掃はきちんと行なって欲しい。

アートホテル大分 2023年05月04日 14:46:07

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お疲れのところ貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回、数多くのホテルからお選びいただきましたのに、ご不快なお気持ちになってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

清掃の確認が不十分であったこと、深く反省しております。今後はこのようなことがないように、清掃時の確認、チェッカーの確認を間違いなく行うように指導してまいります。また、清掃時に確認ミスをおこさないように改善に努めて参ります。

今後このようなことがないようにいたしますので、お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分
耳塚

【春夏旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料【素泊まり】
【《禁煙》スタンダードダブル】

ひなちゃん33さんの アートホテル大分 のクチコミ

ひなちゃん33さん [50代/女性] 2022年10月11日 12:05:42

夜になると、周辺の環境があまり良くないと思いました。飲み屋街のような感じです。
部屋は狭めで、お風呂もあまり新しい感じではなかったですが、スタッフの方々はとても丁寧で、朝食はすごく美味しかったです。ウエルカムドリンクのスパークリングワイン、とてもおいしかったです。

アートホテル大分 2022年10月12日 21:02:03

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

裏通りは、繁華街が近くにありご利用いただく際にはとても便利でございます。また正面玄関は大通り沿いにあり、官公庁に行く際には便利でございます。夜になると大通り沿いはいくぶん静かになりますので、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

当館は3年前にリニューアルいたしましたが、ユニットバスはそのままでございます。趣が感じられるかもしれませんが、清潔に保ちお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めております。コンパクトな作りではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけますお願い申し上げます。

また、朝食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。朝は1日の始まりですので、ご満足いただけて嬉しく存じます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。視野を広げて多くのお客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題♪
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年09月12日 15:54:54

お部屋で映画を観ながらゆっくりくつろぐつもりで予約しましたが、映画の種類が全然なくてがっかりしました。

アートホテル大分 2022年09月17日 06:30:26

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また大分市内の数ある宿泊施設の中から、当館をご利用くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

ルームシアターの件につきましては、チャンネルの種類が少なく、満喫できなっかたご様子で、誠に申し訳ございません。
深く、お詫び申し上げます。
シアターの契約先を再検討するなどして、改善を図っていきたく存じます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき、ありがとうございました。
機会がありましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【ディナーオーダーバイキング/朝食付】オーダーバイキング食べ飲み放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月03日 07:15:27

ロビーはとても綺麗でしたが…
部屋の雰囲気は問題ないがお風呂の換気が弱い
またエアコンもダイヤル式なのでどれくらいが適温なのか全然わからない

アートホテル大分 2022年06月04日 21:07:59

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お風呂の換気とエアコンの空調につきまして、ご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。

換気につきましては、すぐの改善は難しいところもございます。しかしながら換気口とフィルターの清掃を頻繁に行い少しでも改善するように努めて参ります。

また、エアコンの空調につきましてもご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。エアコンの温度は中央コントロールとなっており、お部屋では風量の調節のみしか出来ない状況でございます。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

今回ロビーの綺麗さをお褒めいただきましてありがとうございます。ロビー同様にお部屋でもご満足いただけるように精進して参ります。

これからも全てのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しております。

アートホテル大分 フロント

【リニューアル記念プラン!/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付き ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年01月27日 21:55:57

中心部からは離れているものの食事ができる店は歩いて行ける所に多くあるので問題ありません。近くに提携駐車場も数ヵ所あり、これまで困ったことはありません。

アートホテル大分 2022年02月04日 07:06:24

いつもアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただいたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉も賜り、感謝しております。
今後も、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【新春セール】【素泊まり】ポイント10倍!レイトアウト付&VOD無料見放題 大分観光・出張に便利

投稿者さん 2021年12月09日 11:54:04

禁煙したが欲しい

アートホテル大分 2021年12月12日 08:46:06

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿と評価ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月17日 19:26:08

部屋はリニューアルされきれいでした。洗面台のカバーがはそんしてたのでそれが残念でした。

アートホテル大分 2021年09月21日 09:55:22

浴室の洗面台カバーに関しましては、一部破損しており、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な滞在を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。

清掃時のチェック体制の見直しを行い、今後同じ事が起きないよう努めてまいります。

今回ご指摘いただいたこちらのカバーは新しい物に取り換えておりますので、また次回ご宿泊の機会ある際は安心してご滞在いただけると存じます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター全室無料
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年08月11日 21:18:22

受付の女性の説明があまりよくなく、事前にネットで見ていたのでアメニティの事など知っていましたが、なんの説明もないのでみていなければ知らないままでした。
親切ではないですが、立地はよく、部屋も綺麗でした。

アートホテル大分 2021年08月17日 09:06:44

この度はアートホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

このたびは、せっかくのご宿泊にもかかわらず、
チェックイン時にご説明が足らず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

恐れながら、またアートホテル大分をご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 フロント

【霧島国際ホテル開業記念プラン】2021年6月運営開始!ベストレートからさらに10%OFF!素泊まり

投稿者さん 2021年06月13日 17:37:50

朝食はビュッフェタイプで種類もあり美味しかったです。浴室の清掃と室内のホコリ等が気になりまさした。アメニティも子供用のハブラシもあり満足でした。駐車場が歩いて5分内の所で雨のときは足元が濡れるのと、無料じゃないのでそこが解決すると申し分ないです。

2021年06月
アートホテル大分 2021年06月17日 08:35:12

この度はアートホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃面については、ご気分を悪くさせてしまい、誠に申し訳ございません。
入念な埃チェックと清掃を行い、改善に努めてまいります。
また、ご意見いただいた駐車場料金等につきましてはよく検討をしていきます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に励み、より良いホテルをつくってまいりますので、機会あればまたご利用いただけますと幸いです。

アートホテル大分 デピュティマネージャー 中川

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額!&ルームシアター付き ※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年04月06日 22:36:16

前の日に宮崎で同じツインで家族で泊まったのですが広かった分凄く狭く感じ、狭いのにテレビが凄くでかいというバランスが。入口入ってすぐ洗面所からの匂いにがっかりでした。下水臭いというか。トイレくさいというか。洗面の下とお風呂の角に短い髪の毛がチラホラ…そこでがっかり。匂いはずっと気になり。換気扇ないし。その日暑くて空調が暑くて電話したら、一括暖房と言われ。窓開けたけど暑くて寝るときも窓開けましたが暑くて…
でも、朝食のバイキングはホントに美味しかったです!!

アートホテル大分 2021年04月08日 11:04:45

お部屋の清掃不備に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同様な不備が無いよう、担当部署と連携して清潔で安心して滞在出来るホテルであるよう精進していく所存でございます。
また空調設備についても改善できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りず、またご利用していただけますと幸いです。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年04月04日 17:57:04

友達の誕生日サプライズで予約しました。事前に聞きたいことがあったので電話しましたが、出られた男性の方の対応が酷すぎたので次の日にかけ直しました。同業者としてとても残念でした。ただ、ケーキの持込みをする事を伝えていたのでチェックイン時にお皿とフォークの準備して頂いていた点は良かったです。ですが、最初の電話対応の男性の記憶が強いため、サービスは良い点を付けれませんでした。立地は、駅から近く周辺にコンビニはあるので良いと思います。部屋はリニューアルされていたので清潔感がありました。アメニティはシャンプーリンスボディソープがPOLAだったので◎。ルームシアター無料見放題というプランでしたが、特に知っているものは無かったのでこれがあるからといってこのプランにする方がいればオススメはしません。
サプライズだったので配慮頂きありがとうございました。お世話になりました。

アートホテル大分 2021年04月08日 09:07:32

また数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらスタッフの電話対応に関しましては、ご気分悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとしての心温まる対応を今一度心掛けてまいりますとともに、今後も快適なご滞在を皆様にお届けできますよう、スタッフ一同誠心誠意努めていきます。

ご多用のところ、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格&ルームシアター無料見放題※13日前から返金不可
【【リニューアル】《禁煙》ビジネススイートルーム】

投稿者さん 2021年03月18日 11:20:50

2回めの宿泊でした。ロングステイプランを利用する必要があったためです。
車での利用で、チェックイン後の戻りが21:30過ぎとなったのですが、夜はホテル前の道がタクシーの乗り場と化し、ずらっとタクシーが行列しており、左折し難かったです。またホテル駐車場までの一方通行路が夜の街らしく、人がたくさん歩いていて車は通り難かったです。
それと朝食に関して前の宿泊時に本来暖かくあるべき食べ物がぬるいとアンケートに書いたのにも関わらず、またぬるく、全く改善されてなかったのが残念です。品数はすごいと思いますし、見直されたらいかがでしょうか?
フロントスタッフ方々、駐車場の係の方々、皆さんとても感じが良いのに朝食がいまいちなのはもったいないと思います。

アートホテル大分 2021年03月23日 11:27:43

この度は私共アートホテル大分へ、2回目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。

駐車場に関しましては、周辺の通りが一方通行の為、分かりにくくご不便をおかけし、申し訳ございません。
また朝食バイキングにつきましては、前回のご指摘が改善されておらず気分を悪くしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供時間などしっかり調整を行い、改善を図ります。
また今後もスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、機会あれば朝食バイキング含めご利用していただけますと幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

アートホテル大分 Dマネージャー 中川

【ロングステイプラン/朝食付き】15時C/I~翌日15時まで24時間滞在可能

投稿者さん 2021年03月01日 13:56:27

ウェルカムドリンクで、スパークリングワインでした。
良かったです。

2021年02月
アートホテル大分 2021年03月02日 08:41:09

当館ではご宿泊のお客様にウェルカムドリンクの無料サービスがございます。
スパークリングワインとコーヒーを1杯ずつフロントでお渡ししております。
コーヒーはココアなど6種類の中からお選びいただけますので、お好みのドリンクをお部屋で楽しんでいただけると存じます。
お部屋に無いアメニティなどは、フロントでご準備しておりますので、いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想お寄せいただきありがとうございました。
お客様が当館のリピーターとなっていただけるよう、今後もスタッフ一同誠心誠意努めますとともに、サービスの向上に励んでまいります。
またのご来館をお待ちしております。

アートホテル大分  衛本

【冬春旅セール】ポイント10倍!レイトアウト付&ルームシアター無料見放題【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月24日 21:33:37

いつも利用させてもらっています。お得なプランで良かったです。利用券はまた次回に使用するので既に予約は入れています。

アートホテル大分 2020年08月25日 08:59:40

いつもアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用のマイステイズ共通利用券付きプランに満足のご様子で、大変嬉しいです。
マイステイズグループで宿泊としてのご利用はもちろんのこと、レストランなどのテナントでもご利用ができますので、是非ご活用くださいませ。

また次回のご予約もしていただき、光栄に存じます。
今後もお客様の定宿となれるよう、精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

アートホテル大分 衛本

【6000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・素泊まり
【【リニューアル】《喫煙》スタンダードクイーン】

きゃんきゃよさんの アートホテル大分 のクチコミ

きゃんきゃよさん [30代/女性] 2019年12月23日 21:47:48

Wi-Fiがあってとても良かったし時期的に空気清浄機も良かった。
枕も種類が豊富で使いやすくゆっくり寝れた。
駐車場が高さが足りなかったので近くに止めたのが雨の日とかは不便だと思った。
お部屋は綺麗だった。
ファブリーズ的なのもハンガーのとこにあったが紐がついてるのが使いにくかった。
コンセントも多くて充電もしやすかったし枕元に明かりを調節するスイッチがあるのはとても良かった。

アートホテル大分 2019年12月28日 18:20:51

この度はアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通りにWi-Fi、空気清浄機ともに完備しております。
枕もお客様のお好みでお使いいただけるよう準備していますので、快適な夜をお過ごしいただけます。
しかしながら駐車場ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルが繁華街の中に位置していますので駐車場の数に限りがございますが、より良い環境を提供できるように社内でも検討しております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

アートホテル大分 工藤

【リニューアル客室確約!】宿泊のみのシンプルステイプラン《ベストレート/素泊まり》
【【リニューアル】《禁煙》スタンダードセミダブル】

もっこすぽろさんの アートホテル大分 のクチコミ

もっこすぽろさん [40代/男性] 2019年09月18日 17:59:55

駐車場でものすごく困りました。先着順とか言われても、ホテルは旅行で使うのに。。。夕方出て行ったら提携の駐車場が停められないとか少し無責任に感じました。
アメニティは気軽に選んで使える感じだったので夫婦で1つづつ使わせて頂きました。人の目を気にしなくていいのは有難かったです。
朝ごはん美味しく頂きました。
若干飲み物が選びにくかったですが
ご当地の食べ物を堪能出来たのは嬉しいです。カボスポン酢が所狭しとあったのは私には好印象でした。
駐車場さえクリアできればまた使いたいです。

アートホテル大分 2019年09月23日 16:40:04

駐車場の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
繁華街に位置するため、お時間によっては提携駐車場も満車の場合がございます。
ご説明が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
提携外のお得な駐車場のご案内も行っているため、フロントスタッフまでお尋ねください。
朝食はご満足いただけて何よりです。
飲み物に関しましては選びやすい工夫を取らさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
この度はお忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。 またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 アートホテル大分 工藤

【期間限定プラン】!ポイント10%!大好評の朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードダブル】

なべ1973さんの アートホテル大分 のクチコミ

なべ1973さん [40代/男性] 2019年08月18日 15:59:09

無料駐車場さえあればな。。。

アートホテル大分 2019年08月21日 16:41:15

この度は、アートホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は31台分ございますが、不足分は近隣の提携駐車場(2ヵ所)をご用意しています。
満車時などはご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、できる限りご用意できます様、改善策を考えている所でございます。
また金額に関しても検討させて頂きます。

よりお客様に快適にご利用頂けるホテルを目指してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

アートホテル大分 支配人 今川 純一

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】コンフォートセミダブル】