リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 18:09:01

チェックアウトが12時だが、11時までには との事でした。。
わんちゃんも泊まれるのはいいけど、フロアを分けるとかしてほしいなぁ
隣のお部屋から一晩中遠吠え聞こえてくるし、上の部屋からは走り回る音が酷かった
ペット可のところに泊まった私達がいけないのかもしれませんが…
その他は金額相応かも。
自販機は釣り銭切れなのはいたいです。

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月05日 18:22:28

部屋は広いです。
温泉は床がぬめぬめしたので
気分は良くなかったです。
朝のバイキングが7時~9時迄との事で
遅めに行ったのですが
料理が追加される事がなく、
人気がありそうなものは
人のよそった後の残り物を よそう感じでした。
SDGsとゆう事なのかと思ったのですが
同じ宿泊していて
料金もキチンと支払っているのに
早い時間に行った人のほうが優先されるのは納得いかなかったです。
朝食会場は広く、個室もあるので
そこは良かったです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファストブッフェ付】
【【デラックスツイン 】和洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月05日 06:36:59

連泊でしたが、お部屋の露天風呂が良かったです。清掃もキチンと行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事の時間がもう少し幅があればよかったかなぁって思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】
【【エグゼクティブツイン 】洋室 73平米+専用半露天風呂】

mu_soulさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2023年08月13日 16:50:45

コストパフォーマンスでは「大変満足」に近い「満足」です。
部屋に(半)露天風呂がついていてこの値段は良いのですが、源泉大浴場の露天風呂が閉鎖されていたのが残念です。
また、草津ですから 立地がもっと湯畑に近いと嬉しいのですが!
サービスに関してはエピソードがひとつ。
部屋のエアコンがエラーで止まっているのに気づいて連絡したら即来て頂き、点検が必要との判断で部屋を変更してくださいました、5階の広い部屋に。夜中に引っ越しでバタバタしましたが お陰でちょっと得した気分でした。
部屋で気になったことがあります。(5階の部屋)
部屋と洗面場に段差(20㎝程でしょうか?)があり部屋に向かう際に転びそうになりました。通常はフラットだと思いますが? バリアフリー構造を望みます。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年02月12日 21:06:18

・大雪の日に駐車場の案内がなく除雪もされていないためど こに泊めて良いか分からない 「空いてるところ泊まってください」しか言わない。
・ 露天風呂が使えない趣旨を予約の時点で記載し ていない
・部屋の半露天風呂付書いているが、温泉ではなくて臭い。
・レストランの接客が悪い上に料理も美味しくな い (ビジネスホテル以下) 刺身がまずい。
・せっかく草津に行くのに、いい経験ではない。

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

ブルーノエルさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ブルーノエルさん [40代/女性] 2023年01月12日 00:26:41

部屋は綺麗でした。
ペット臭もありませんでした。

【早期割30】【朝食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【ペット可】【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】】

投稿者さん 2022年11月23日 15:41:59

お部屋も広く露天風呂付きでゆっくりで快適に過ごすことができました。
ちょうど行った時期が配管工事で大浴場の露天風呂がやってなかったのは残念でした。
近くにコンビニなどがなくホテルに行くまでに坂を登るのが大変でしたがそれ以外はとてもよかったです
また機会があれば行かせていただきたいと思います

【連泊プラン】【朝食付き】2泊以上ならお得♪草津温泉を大満喫!
【【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 19:21:27

宿泊料金がとてもお安いので、こんなもんかな?と言う感じですが、掃除も行き届いておらず、あちこちしばらく清掃されていないとわかる汚れがたくさんありました。食事はとにかく味が濃いめでした。こちらも、テーブルの下にお箸が落ちていたりと、衛生面がとても気になりました。お風呂は良かったです。

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン洋室【73平米】喫煙】

投稿者さん 2022年11月18日 12:31:55

値段の割にサービスはビジネスホテル並か以下だと思います。湯畑からはわりと近いけど、物凄い坂。

投稿者さん 2022年10月24日 11:58:39

ワンオペで宿泊できるプランがあったのは高評価なとこ。
お風呂からお部屋が見えるので小さなお子様の様子がわかります。
ただし鍵が何故かお風呂の扉の外側についているのは不思議な点。外側から鍵がかけられてしまうとお風呂に閉じ込められてしまうのでご注意を。
フロントの人はもう少し笑顔を。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:28:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室半露天風呂に対するご意見、ご感想誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関するご指摘につきましては改めて教育を徹底致します。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

【前割14】【朝食付き】14日前までのご予約でお得!!
【【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】禁煙】

投稿者さん 2022年08月12日 14:13:30

○安かったですがお風呂が工事中と言われ残念でした。
○場所を気にしないで予約しましたが湯畑まで歩くのは大変でした。
○色々な旅館に泊まりましたが色々スムーズじゃないところだなと思いました。

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】禁煙】

癒亜yuaさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2022年06月18日 13:47:41

客室は広く、意外とキレイでしたが無駄なスペースが多くありました。なにもないただの空間をもう少し活かせるよう努力してほしいと思いました。
客室の半露天風呂は自分でお湯を入れるタイプで掛け流しではなく加水しており、温泉って感じではないかなと思いました。
夕食、朝食共に、バイキング品数少なくこれといって目をひく物もなく残念でした。
更に残念なのがその少ない品数しかないのに補充がとても遅い。使用した皿は全く下げに来ない。無駄にスタッフ立っててなにもしてない。まだよそっているにも関わらずお盆等乗せる台を拭きにきました。衝撃でした。
今何をすべきかわからないのか?
はっきり言って教育不足だと思いました。
もう行かないと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月18日 17:34:08

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

この度、ご指摘いただきました、レストランスタッフの教育、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
お食事につきましても料理長と食事内容を再検討し改善に努めてまいります。
改めまして私どもにご評価を賜る機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。

リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

投稿者さん 2021年12月27日 07:07:53

良:
・加水のため刺激が弱く湯あたりしにくい部屋陶器風呂と掛け流し万代の大浴場
・部屋に陶器風呂があるからか混み合っていても常に大浴場が貸切状態
・大浴場の露天は一人用で景観は無いが外気は感じられプライベートがある
・完全にこちらの不手際でも真摯に対応していただいたフロントの対応
・一部分だが床暖

悪:
・部屋のスイッチ枠壊れたまま
・湯畑まで想像以上の急坂があり積雪時大変

リブマックスリゾート草津温泉 2021年12月27日 08:48:45

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また設備面につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

投稿者さん 2021年10月30日 14:18:15

部屋とお風呂は掃除がいき届いてなく隅の方に埃がありカビがはえてた。
部屋着は洗ってないのかわからないが着られないぐらい臭い。タバコの臭いがついてた。
天井や床が薄い。夜中に異音がしたときはびっくりして起きた。
夕食はバイキングで種類も少なく美味しくない。(素泊まりをおすすめします。)
湯畑から遠い立地と部屋の広さと半露天風呂付きにお金を払う感じ。
フロントの接客は普通。

リブマックスリゾート草津温泉 2021年10月30日 15:28:28

この度はリブマックスリゾート草津温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
客室および浴室の汚れにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係スタッフにすぐに確認・共有し改めて入念に確認・清掃に努めるよう指導致しました。
お食事内容につきましても厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう気を引き締め努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

投稿者さん 2021年10月28日 18:12:08

バイキンクのお料理、お皿、ドリンクバーなどの場所設定改良した方が更に良くなると思います

リブマックスリゾート草津温泉 2021年10月29日 09:45:16

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては料理長と相談し少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2020年09月08日 18:59:47

部屋にシステムキッチンがありましたが何のためにあるのか意味不明でした。
客室風呂は素敵でしたが源泉ではないので残念でした。
食べ放題は揚げたての天ぷらは美味しかったです。
ビジネスホテル並みのレベルのサービスでがっかりしました。
湯畑までかなり遠く、送迎車があると便利だと思う。
部屋の床が傾いていて歩くと気分が悪くなりました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月25日 09:59:51

客室露天風呂につきましては強い酸に負けポンプ故障してしまうため
現在は万代鉱温泉に加水して調整しております。
ご理解・ご了承いただければと思います。

設備面等改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【アニバーサリープラン】【2食付き】記念日を彩るワインとケーキをプレゼント♪

ゆのゆのRさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ゆのゆのRさん [50代/女性] 2019年09月19日 05:12:55

お部屋は広くてよいのですが下水の詰まった匂いがしていて残念です。
お風呂の泉質はとても良かったのに露天風呂と書いてあるから扉を開けたらびっくり家の風呂より小さい浴槽景色は全く見えず板張り ?これ露天風呂ですか?と聞きたくなりました。
食事もビッフェなのにステーキは一人一皿?よくシステムがわからなかった。そんなに混んでいないのに
2人でちょうどよいテーブル見た目は四人がけですが三人だったのでもっと広い個室を案内してくれればいいのに
ゆったりと食事出来ませんでした。
ビジネスホテルの綺麗目な感じのホテルでした。ニューオープンだったので期待していただけに残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:12:48

また貴重なご意見誠にありがとうございます
お食事や接客対応に関しましては厨房・フロントと料理内容を検討・改善しお客様が御納得・満足のいくよう改善に努めて参ります。
大浴場ににつきましては改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう
努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
より良い施設になります様スタッフ一同精進致します。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート草津温泉「ビュッフェ朝・夕食付」

monkey5462さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

monkey5462さん [50代/男性] 2024年04月26日 18:57:12

4/25にわんこと一泊しました。

部屋で、まずはWi-Fiがあるというから接続すれば全く繋がらず(悲)・・・何人かインターネットをすると
繋がらないとか・・・仕方なくスマホのテザリングで飛ばしましたよ(怒)

館内の朝風呂入ろうとしたらお湯が出ずに水しか出ないとか。(激怒)

ビュッフェ夕食、刺身が残り少なくなった。なくなったから追加してくれるのかな~って
思ったけど追加されず・・・もっと品数多いかな~って思ったけど非常に少ない感じがする。
朝も相変わらず少なくて・・・(残念)。

それとベッドカバーが汚れてシミになっていました(怒)。それと浴場のウォーターサーバーの受け皿の下
とか掃除がされてませんね(不潔)。

何からなにまで最低です。

もう二度と行きませんよ。

【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝夕食付》
【【洋モダンスーペリア和洋室】48平米 【DOG同伴可】】

vashrock07さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

vashrock07さん [30代/男性] 2023年07月19日 11:37:17

こんなとこ絶対こない!
2度ときません!

【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

vashrock07さん [30代/男性] 2023年07月19日 11:36:14

フロント担当外国人
レストラン担当外国人
マネージャー外国人

入った部屋がエアコン壊れてる!
風呂場のタイルコケ生えてる!と指摘したら因縁つけられて、電気が壊れてると外国人マネージャーに言われました。こっちがやったって証拠ありますかって聞いたらないと言われ、結局謝罪してきてました!こいつらやる事汚いから気をつけて下さい!

【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】