リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 15:45:06

部屋が広く、露天風呂風の内風呂が最高です。同じレートで今後も宿泊出来たら最高です、

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:24:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
草津にまたお越しになる際にご比較、ご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 18:14:34

食事の口コミが悪かったので心配してましたが、ディナーも朝食も問題なく、安心しました。やはり自分の目で確かめてみないとわからないこともあるなと実感。
金額的にはやや高めの部屋だからか部屋レベルも広く快適。露天風呂付きで草津気分を味わえました。大浴場も清潔で利用しやすかったです。
値段との兼ね合いでやや点数を落として★4とします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】デラックスツイン和洋室【58平米】禁煙】

りん07466478さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

りん07466478さん [50代/女性] 2022年07月21日 17:45:18

7月17日に宿泊させていただきました。
大浴場の露天風呂は工事中で入れなくて、残念でした。
でも、お部屋のお風呂も温泉の香りがあり、とても気持ち良かったです。
夕食は19時~利用させていただきました。
すき焼きやお刺身がほとんど無かったのですが、サービスしてくださっていた方が、新たに持ってきてくださり、声も掛けていただけて、良かったです。
朝食は7:30~利用させていただきました。
果物がほとんど無くて残念でした。

旅割りのサービスを前もって分かりやすくしていただけていたらよかったのになぁ。とおもいます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月22日 11:28:25

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度はレストラン会場にてご不快な想いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの目配りが細部にまで行き届かずお恥ずかしい限りでございます。
早急にレストランスタッフの再教育を行い、お客様方がごゆるりとお食事を召し上がれるよう意識の向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

竹昌さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

竹昌さん [60代/男性] 2022年06月28日 15:50:49

フロントの方の対応が良く、部屋の清掃も行き届いており好感が持てました。
湯畑も徒歩10分程度で近いですが急な坂があり、足の不自由な方は遠回りした方が良いです。
食事はバイキング形式で量、質共に十分でした。地元の食材を堪能したい方は避けた方が良いかも知れません。部屋が大変広く二名での利用は勿体ない気がしました。次回は孫たちも連れて行きます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月01日 10:08:15

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
頂きました口コミを励みに、より一層お客様がお気軽かつ快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【対象県民限定】愛郷ぐんまプロジェクト第5弾!10,000円ポッキリ♪〈朝夕食付き〉
【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

投稿者さん 2022年06月08日 22:11:21

仕方ないのですが
夕食がバイキングでなくなってしまい
残念でした

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月10日 08:03:11

今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同、サービス向上に努めてまいります。

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

投稿者さん 2022年05月04日 15:02:52

部屋は綺麗でお風呂が半露天風呂でしたが、部屋にあり、いつでも入れて良かったです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月07日 16:39:20

お客様のお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
頂いた口コミを励みに、今後更にお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【前割21】【朝食付き】21日前までのご予約でお得!!
【【ペット同伴可】(半露天風呂付)スタンダードツイン・35平米】

投稿者さん 2021年12月14日 07:54:44

各スタッフさんの対応は丁寧でよかったです。

書いてはありましたが
シャワーがなかなかお湯にならなかった
仕方がないことなのかな?

リブマックスリゾート草津温泉 2021年12月14日 10:14:31

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また設備面につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【前割21】【朝食付き】21日前までのご予約でお得!!
【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

投稿者さん 2021年06月10日 10:49:16

フロントの方、レストランの方とても丁寧な接客でゆったり過ごすことができました。
温泉は強酸性で、見た目が変わるほどつるつるになるいいお湯でした。
湯畑までゆっくり歩いて15分ほどでしたが、食後のいい運動になり、全部で3往復しました。
お部屋のお風呂は配管が痛む関係で温泉が薄まっているとのことでしたが、好きな時に温まることができてよかったです。他のリブマックスリゾート同様、陶器の浴槽、暗めな照明の部屋風呂はリラックスできました。
館内・お部屋とも清潔感があり、また利用したいと思うホテルでした。

2021年06月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年06月10日 13:05:34

滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
これからもお越しくださる皆様にご到着からご出発まで全てにおいてご満足いただけますよう、感染症対策の徹底と、更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【直前割7】【2食付き】7日前からの直前予約限定プラン!
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

パピー5656さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2021年04月13日 01:54:48

愛犬を連れて行けるホテルを探していました。

全体的に綺麗でした。
チェックインもスムーズで、私が入った時点で2組ほど、並んでいましたがソファーに座ってお待ちください。と丁寧に案内を受け、その後チェックイン。

愛犬は、抱っこしてお部屋までとのことで、車から愛犬を抱っこして連れて行きました。

室内もとても綺麗でした。
アメニティーにも困ることはありませんでした。
愛犬も泊まれる部屋だったので、部屋の中には犬用のゲージ、トイレ、食事皿、トイレシーツ、コロコロなども完備されていて、全部持ち込んだので、事前にホームページに書いといてほしかったー!と思うくらいに揃ってました!
あと、ペットをお連れのお客様へ。みたいなのをもらったのですが、これもホームページに載せておいて頂けたら助かります!

大浴場…まぁとても小さめでしたが、草津温泉を使っているようで、肌にピリピリとした感じがよく伝わりました。
毎年草津温泉には来るので、あー草津に来たな!とわかります。
客室露天風呂が付いてることもあり、大浴場を使う方は少ないのかな?
ほぼ貸切状態でした。

食事…これは…元々バイキングということもあり、期待してなかったのですが……一番残念な部分でした。
皆様おっしゃる通り、ビジネスホテルの食事…といった感じですね。
草津温泉に、何度も行かれた方なら、湯畑周辺にも飲食店があるので、そちらのほうが…良いかもしれません。

湯畑まで徒歩10分くらい
森林浴がてら、良い散歩でとても気持ち良かったです。

立地、全体的な綺麗さ、サービスなど含めると是非また行きたいですね!
翌朝チェックイン後、湯畑まで歩く際も、車を2時間くらいなら泊めても大丈夫ですよーと優しく声をかけて頂いて本当に良かったです。

また是非伺いますね!

リブマックスリゾート草津温泉 2021年04月13日 16:53:02

お客様から頂いたご意見を参考にこれからも多くのお客様にご利用頂けるようサービス、食事、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】ペット可・スーペリアツイン★禁煙★48平米】

Nobu-楽天さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年04月03日 11:16:14

3/27に宿泊しました。正直言ってエグゼクティブの73平米の部屋は広すぎた感じです。
大浴場の温泉の泉質は最高でした。部屋付きの半露天風呂も温泉ならば最高ですね。
ホームページを見ると部屋付きのお風呂も温泉と勘違いする内容に思いますが、どこかに部屋の半露天風呂は温泉ではありませんとコメントが必要ではありませんか。

2020年03月
リブマックスリゾート草津温泉 2020年07月19日 15:26:00

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホームページの表記につきましては検討させていただきます。
なお、客室半露天風呂につきましては温泉ではありますが、源泉の成分が強い為、源泉を相当分、加水して提供しております。
ご理解・ご了承下さいませ。
改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう
努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン★73平米★】

投稿者さん 2024年03月27日 11:19:27

食事に関しては非常に良かったです。部屋にあるお風呂はカビ臭い臭いがして、入らなかったです。窓を開けておくなどの対策をしていただけると良いと思います。スタッフは外国の方ばかりですが、日本語も丁寧な喋り方で感じは悪くなかったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンJrスイート和洋室】58平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月04日 16:42:50

3/2-3/3で宿泊しました。
お部屋は広く、快適でしたし、朝食付きのプランでしたが種類も豊富でおいしかったです。
個室風な出来に案内されたのですが、少し寒かったです。
お風呂は滞在中3回入りましたが、空いていてのびのび入ることができました。
スタッフの方は皆さん親切で感じが良いと思いました。
犬もリラックスして過ごせたようです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファストブッフェ付】
【【洋モダンモデレート和洋】35平米 露天風呂【DOG同伴可】】

投稿者さん 2024年02月27日 06:23:07

ペット連れの人達が騒いで、ロビー内でペットを鳴かせ、ソファやテーブルにペットを乗せていたので減点です

【【洋モダンモデレート和洋室】35平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年02月06日 19:21:43

全部で20部屋なのと空室もあったのか、お風呂も食事も混雑する事なく快適でした。お料理も蟹すき焼き、天ぷら、刺身などなど、朝食にはいくらもありました。床暖房でとても暖かかったです。スーペリアルームは広いので4人くらい泊まれそうです。2人だったので、スタンダードでもよかったかな。と思いました。
一つ気になった点は大浴場の脱衣所にある、ウォーターサーバーの紙コップが上を向いてむき出しだったので、衛生的に不安で利用しませんでした。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【 【DOG同伴スーペリアツイン】48平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月12日 18:02:25

2泊3日でお邪魔いたしました。
部屋についているお風呂も毎朝晩入らせていただき、のんびりゆっくり過ごすことができました。
アメニティなどもしっかりしていて良かったです。
ただ、大浴場の露天風呂が入らなかったり、脱衣所の扇風機が故障していたり、部屋のベッドのシーツのシミが気になったり…。
施設内もちょこちょこ不備や高い部分の誇りなど…少し気になりました。
もちろん良い部分もたくさんあります。改善されたらもっと良くなる施設だと思ったので、また機会があれば利用したいと思います。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年06月16日 22:00:09

6/14に宿泊しました。
あいにく雨でした。少し早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
部屋の風呂は温泉でないのが残念でしたが、割と広くて二人で入浴できました。
大浴場の露天風呂が利用できないのも残念です。
夕食は品数も丁度良い感じで、おいしかったです。レストランのコーヒーマシンは早く直したほうが良いです。

投稿者さん 2023年04月29日 20:00:13

いつも色々な所で利用させて頂いてます
客室露天風呂と 食事が美味しいので気に入っています 今回は 部屋は大きく問題はありません
しかし 客室露天風呂が窓が開けられないのと温泉の蛇口が奥で 使いづらいのと 大浴場の 外の露天風呂が利用出来なかったのと 利用出来ても小さすぎで 露天風呂とは言えない位に壁があるかな
大浴場は サウナがついてましたがお風呂は少し小さめでした
接客と料理に関しては値段のわりにはいつも満足しております
湯畑まで 歩くのですが 急な坂道がキツいです

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

ハ一さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ハ一さん [20代/男性] 2022年06月14日 21:35:44

良かった点としてはまず価格。駐車場無料かつ愛郷ぐんま対象のホテルという事で滞在費をかなり抑えられました。
大浴場は厳選掛け流し、室内にも温泉引き込みと草津の夜を思いっきり堪能しました。
湯畑からは歩いて15分程度、西の河原公園までは10分程度とほど近く、荷物を部屋に置いての移動もそこまで苦にはなりませんでした。
朝食は普通。品数はそこそこありましたが特筆するものもない感じ。
気になったのがサウナで、室温に異常なムラが出来ていて頭部は暑いのに足元はぬるく、とてもととのえそうにないです。温泉メインなのでそこまでウェイトは高くありませんが。
総評として、コスパ良好の温泉宿でした。ふらっと草津に行きたくなった時にはまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月15日 08:01:51

ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
設備面において今後も改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

投稿者さん 2022年05月09日 12:59:58

全体評価は、良かったです
又、利用したいと思っていますので
下記、点だけは、改善してください。
①部屋に敷かれたカーペットの掃除です
長い髪の毛がカーペット内に
掃除機だけでは、掃除できないのかな
コロコロ使って掃除したらまだ取り除けるのではと、ルームスリッパに付着するぐらいだから 可能では
これがなかったら5点つけれるかなっと
②レストランの女性用トイレ内
男性なので、現認は、していませんが
相方が、汚いクモの巣があったので
しばらくの間、掃除していないのではと
改善していただきたいと呟かれましたので

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月09日 17:06:10

この度は客室、ご夕食会場にてご不快な想いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
至急清掃面についてスタッフへ再教育を行い、向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2022年01月21日 17:21:52

部屋の広さに満足
清潔感もあり 今度はペットと泊まりたい

リブマックスリゾート草津温泉 2022年01月22日 08:41:32

この度は数ある施設の中からリブマックスリゾート草津温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、更にサービスの質向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【新春お年玉セール】【露天付き客室限定】スタンダードプランから15%OFF!【朝食付き】
【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】