リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

ななな4659さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ななな4659さん [20代/男性] 2021年06月24日 14:36:15

まず湯畑まで車で5分弱と立地が素晴らしいです。
お部屋は今回エコノミーを利用しました。全体的に広く清潔感がありゆったりできました。風呂トイレ別もありがたかったです。欲を言えば製氷機があると良かったのと、部屋にゴミ箱が1つしかなかったので洗面所にも1つあるとありがたいと感じました。部屋に付いている半露天風呂はとても心地良く自分でお湯を入れるため温度調節などもでき快適でした。しかし蛇口が奥にあり湯船に入らないと蛇口を捻られないため締めるときは濡れないように湯船の縁に足を乗せて締める感じでかなり大変でした。
食事は2食ともビュッフェ形式で好きなものをいただくことができました。品数がもう少し物足りない感じがしました。そして夕食時は利用できたコーヒーマシンが朝食時に故障中となって使えなかったのが残念です。
温泉は食後20時頃入りましたが、他の人がいなく貸切状態でゆっくり過ごせました。お肌がすべすべになります。露天風呂の電気が消えかかっていたので少し不気味でしたが。
浴衣も借りられて連れが喜んでいました。
これで一泊8000円は安いです。

2021年06月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年06月24日 15:19:11

この度はリブマックスリゾート草津温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
設備面等につきましては改善出来るところは改善しよりお客様が快適に過ごせ
またより良い施設になります様スタッフ一同努めて参ります。
また、レストランにてコーヒーマシンの故障がありご不便おかけして大変申し訳ございません。
こちらは改善しております。
頂いたご意見を参考に、今後はよりスタッフ一丸となって精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF リブマックスリゾート草津温泉「2食付き」プラン♪

投稿者さん 2021年06月10日 10:49:16

フロントの方、レストランの方とても丁寧な接客でゆったり過ごすことができました。
温泉は強酸性で、見た目が変わるほどつるつるになるいいお湯でした。
湯畑までゆっくり歩いて15分ほどでしたが、食後のいい運動になり、全部で3往復しました。
お部屋のお風呂は配管が痛む関係で温泉が薄まっているとのことでしたが、好きな時に温まることができてよかったです。他のリブマックスリゾート同様、陶器の浴槽、暗めな照明の部屋風呂はリラックスできました。
館内・お部屋とも清潔感があり、また利用したいと思うホテルでした。

2021年06月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年06月10日 13:05:34

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
これからもお越しくださる皆様にご到着からご出発まで全てにおいてご満足いただけますよう、感染症対策の徹底と、更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【直前割7】【2食付き】7日前からの直前予約限定プラン!
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

パピー5656さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2021年04月13日 01:54:48

愛犬を連れて行けるホテルを探していました。

全体的に綺麗でした。
チェックインもスムーズで、私が入った時点で2組ほど、並んでいましたがソファーに座ってお待ちください。と丁寧に案内を受け、その後チェックイン。

愛犬は、抱っこしてお部屋までとのことで、車から愛犬を抱っこして連れて行きました。

室内もとても綺麗でした。
アメニティーにも困ることはありませんでした。
愛犬も泊まれる部屋だったので、部屋の中には犬用のゲージ、トイレ、食事皿、トイレシーツ、コロコロなども完備されていて、全部持ち込んだので、事前にホームページに書いといてほしかったー!と思うくらいに揃ってました!
あと、ペットをお連れのお客様へ。みたいなのをもらったのですが、これもホームページに載せておいて頂けたら助かります!

大浴場…まぁとても小さめでしたが、草津温泉を使っているようで、肌にピリピリとした感じがよく伝わりました。
毎年草津温泉には来るので、あー草津に来たな!とわかります。
客室露天風呂が付いてることもあり、大浴場を使う方は少ないのかな?
ほぼ貸切状態でした。

食事…これは…元々バイキングということもあり、期待してなかったのですが……一番残念な部分でした。
皆様おっしゃる通り、ビジネスホテルの食事…といった感じですね。
草津温泉に、何度も行かれた方なら、湯畑周辺にも飲食店があるので、そちらのほうが…良いかもしれません。

湯畑まで徒歩10分くらい
森林浴がてら、良い散歩でとても気持ち良かったです。

立地、全体的な綺麗さ、サービスなど含めると是非また行きたいですね!
翌朝チェックイン後、湯畑まで歩く際も、車を2時間くらいなら泊めても大丈夫ですよーと優しく声をかけて頂いて本当に良かったです。

また是非伺いますね!

リブマックスリゾート草津温泉 2021年04月13日 16:53:02

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂いたご意見を参考にこれからも多くのお客様にご利用頂けるようサービス、食事、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】ペット可・スーペリアツイン★禁煙★48平米】

投稿者さん 2020年10月14日 16:18:14

立地も悪くなく草津温泉を楽しむにはよかったのですが、少しチェックインの時間より早く着いてしまった時にフロントの方に伝えたところ嫌な顔で時間になるまでソファーでお待ちくださいと言われてその後もホテル内で聞きたいことがあり聞いてもあまり良い対応ではなくとても残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月12日 18:26:52

この度はリブマックスリゾート草津温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントでのご案内についてご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後同じようなことが無い様、スタッフの教育に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
リブマックスリゾマックス草津 宿泊課

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

prekerokoさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:36:03

隣室の音が伝わることなく、広々とした清潔な部屋といつでも入れる半露天風呂での滞在は、リフレッシュできて鮮明に記憶に残るよい旅行となりました。
何気に置いてあった時計は、Bluetooth接続で音楽が聴けるスピーカー付きで、私が旅行に常に持参する小型のものより良い音が出て、リラックスした時間を過ごすのに大変役立ちました。
ただひとつ残念だったのは食事でした。食事の好みもありますが、連泊すると飽きます。草津の中心には食事処がたくさんあったので、食べに出ても、コンビニで買っても良かったなーと思いました。
また、心と体が疲れた時にはいきたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年10月10日 19:56:02

滞在中快適にお過ごし頂けた事、従業員一同大変うれしく思います。

【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

白髪のおじさん7493さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2020年09月24日 19:13:04

今回は夫婦で利用させて頂きました。
部屋とお風呂は満足でしたが食事の方が少し不満でした。
ステーキは嬉しかったのですがお肉がかたかったように感じました。
揚げ物が油ぽいように感じました。
従業員さんの気配りは良かったです。
また、機会がありましたら行きたいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月25日 10:07:57

お食事につきましては、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様が満足のいく
お食事の提供向上に努めて参ります。

【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

投稿者さん 2020年07月29日 08:06:33

広いお部屋でのんびり出来ました。夕食のステーキ朝食のオムレツのライブキッチンGoodです!狭い(?)と思った大浴場も3回行きましたが、毎回1人で独占でほっこり。ただいろんなアメニティ置いてあるなか、浴用タオルがなく使ったタオル入れに入れてしまい失敗しました。何故か玄関口には置いてあったのですが…でも、また機会があったら行きたいです!

リブマックスリゾート草津温泉 2020年08月11日 15:25:34

投稿者様

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
今後も改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう努めて参ります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

Nobu-楽天さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年04月03日 11:16:14

3/27に宿泊しました。正直言ってエグゼクティブの73平米の部屋は広すぎた感じです。
大浴場の温泉の泉質は最高でした。部屋付きの半露天風呂も温泉ならば最高ですね。
ホームページを見ると部屋付きのお風呂も温泉と勘違いする内容に思いますが、どこかに部屋の半露天風呂は温泉ではありませんとコメントが必要ではありませんか。

2020年03月
リブマックスリゾート草津温泉 2020年07月19日 15:26:00

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホームページの表記につきましては検討させていただきます。
なお、客室半露天風呂につきましては温泉ではありますが、源泉の成分が強い為、源泉を相当分、加水して提供しております。
ご理解・ご了承下さいませ。
改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう
努めて参ります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン★73平米★】

テン‐テンさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

テン‐テンさん [50代/男性] 2019年07月14日 20:09:25

立地的には民家が近くにあり、風向明媚とは言えないが、温泉は最高でした。当初の目的が「泉質のいい温泉でゆっくりしたい」でしたので、大満足です。食事も豊富で大変おいしかったです。ただ食事の時にお願いしたハイボールはすごく濃いめでしたが、それも愛嬌。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 15:54:47

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう
サービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF リブマックスリゾート草津温泉「朝+夕」1泊2食付き
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】