リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 14:02:00

この時期にしてはリーズナブルな料金だったので利用させて頂きました。スタッフは海外の方が多いです。言葉は基本通じますがお聞きした事と違う答えが返ってくることもありました。
食事に付いては良くもなく悪くもなくです。ただ圧倒的にスタップの少なさを感じます。料理のそばに置いてあるケチャップやソースなどは空の事がその都度お願いする状態です。ドリンクバーのコップは臭い残りがあり臭い物もあります。デザートのケーキなどは常温で置かれている為、取ろうとすると崩れる物もあります。アイスに付いては霜がびっしり付いていて何度再冷凍を繰り返したのだろう?と思いました。

部屋風呂が楽しみでしたがカビが酷いです。
もう少し綺麗にされたらどうなのか?と思いました。

室内のトイレの使用後に立ち上がろうとしたら外れてしまい思わず転ぶ所でした。
フロントへ電話をして見に来て頂いたら「便座が外れる仕様だそうです。お客様の使い方が悪いのでは?」と言われました。使い方が悪いと・・・普通に使っただけなのにどのように使うのが正解なのか悩みました。その後他のスタッフが来てネジが外れていたとの事で直して頂きましたが、よく確認もせずに「お客様の使い方が悪い」と言い逃げ帰ったスタッフの対応にとても気分が悪かったです。

責任者の方もその後謝罪に来ましたが現状を良く把握しておられず「すみません」だけを言っていました。なんでもいいから謝っておけば良い!との雰囲気でした。

久しぶりに外れの宿だったと思います。

何のトラブルもなく宿泊出来ていたら良くも悪くもない宿だと思います。
でも何かあったら際の対応の悪さにはびっくりされると思います。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】
【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年06月16日 22:00:09

6/14に宿泊しました。
あいにく雨でした。少し早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
部屋の風呂は温泉でないのが残念でしたが、割と広くて二人で入浴できました。
大浴場の露天風呂が利用できないのも残念です。
夕食は品数も丁度良い感じで、おいしかったです。レストランのコーヒーマシンは早く直したほうが良いです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

もんぬしさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

もんぬしさん [40代/男性] 2023年05月28日 17:16:19

子連れで利用しましたがスタッフの方の対応にとても満足しました。
2歳と0歳7ヶ月の子供を連れての宿泊だったのですが、レストランにまだお座りができない赤ちゃんも寝かせられるハイローチェアがあると助かります。ハイチェアまたはベビーベッドのみだったのでずっと抱っこしたまま食事をしました。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【デラックスツイン 】和洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年05月14日 19:40:57

ディナーの口コミが良かったので、プランとは別でディナービュッフェを1人4400円つけましたが、味、種類、対応全てが最悪でした。湯畑でご飯を食べれば良かったととても後悔しました。4400円にしてはクオリティーが低すぎます。

【春夏旅セール】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2023年04月29日 20:00:13

いつも色々な所で利用させて頂いてます
客室露天風呂と 食事が美味しいので気に入っています 今回は 部屋は大きく問題はありません
しかし 客室露天風呂が窓が開けられないのと温泉の蛇口が奥で 使いづらいのと 大浴場の 外の露天風呂が利用出来なかったのと 利用出来ても小さすぎで 露天風呂とは言えない位に壁があるかな
大浴場は サウナがついてましたがお風呂は少し小さめでした
接客と料理に関しては値段のわりにはいつも満足しております
湯畑まで 歩くのですが 急な坂道がキツいです

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2022年12月09日 21:31:42

初草津温泉で素泊まりができる、お手頃な宿を探していましたのであまりは期待はしてなかったですが思ってたものより残念でした。
一泊二日の平日に宿泊をしたからなのかスタッフさんは受付にいる人しか見かけてません。チェックインの時間が30分遅れる事になったので3回?4回くらい電話しても出なく、着いた頃に折り返しの電話。愛想もあまり良く感じませんでした。
部屋が狭いのを選んだからなのか、リゾート風のラブホって感じがした。優一楽しみにしてた半露天風呂は外の宿から丸見え、半露天風呂とはいえ、家のお風呂場と同じく窓が開けれるだけです。温泉と感じれるのは浴槽だけ。温泉風お風呂的な感じでした。湯畑に行くのに歩いて10分程度、コンビニは5分もしないで近くにありました。寝るだけなら文句はないです。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

適当6607さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

適当6607さん [30代/女性] 2022年09月12日 20:20:26

9月にお祝い旅行で利用しました。せっかくのお祝いだしという事で、デラックスツイン!半露天風呂!!と、楽しみにして行きましたが、正直全然良くなかったです。まず、チェックイン遅れる旨を伝えようと電話しようとしたら全くでない。宿屋で何度も電話しても出ないのは初めてです。ついた際の受付は外国人で、ボソボソ聞き取りにくい。部屋の半露天風呂は、普通の部屋風呂でしょって感じです。窓開けたらすぐ横民家や宿だし、全然半露天風呂じゃない。大浴場は狭いし、露天風呂は入れなくなってるし。料理は種類少ないし、あまり美味しくないし、従業員外国人ばっか??裏の喋り声はうるさいし、説明聞き取りにくい。
部屋は広くて綺麗だけどそれだけ。絶対もう泊まりません、料金もサービスも納得いきません。何が高級宿だか。楽天トラベルにはがっかりです。

【当日限定&最安値プラン】《2食付き》最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!
【【半露天風呂付】デラックスツイン洋室【58平米】禁煙】

ハ一さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ハ一さん [20代/男性] 2022年06月14日 21:35:44

良かった点としてはまず価格。駐車場無料かつ愛郷ぐんま対象のホテルという事で滞在費をかなり抑えられました。
大浴場は厳選掛け流し、室内にも温泉引き込みと草津の夜を思いっきり堪能しました。
湯畑からは歩いて15分程度、西の河原公園までは10分程度とほど近く、荷物を部屋に置いての移動もそこまで苦にはなりませんでした。
朝食は普通。品数はそこそこありましたが特筆するものもない感じ。
気になったのがサウナで、室温に異常なムラが出来ていて頭部は暑いのに足元はぬるく、とてもととのえそうにないです。温泉メインなのでそこまでウェイトは高くありませんが。
総評として、コスパ良好の温泉宿でした。ふらっと草津に行きたくなった時にはまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月15日 08:01:51

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
設備面において今後も改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

投稿者さん 2022年05月15日 19:27:47

部屋の清潔感は、大変満足でした。但し、部屋に付いている露天風呂の利用を諦めたのが残念です。理由は、風呂の部屋がカビ臭いため。

料理が残念。18時の夕飯で料理の補充が無く、料理が全体的に
殆ど無かった状況の配慮不足と感じます。

料理の中身も草津温泉らしい地元の特産品を使った料理を食べたかった。極端な言い方をすると、いつでもどこでも食べられる料理と同じ、且つ冷めた感じ。

食事は、半個室の部屋で利用しましたが、窓際と扉の内側の桟が埃だらけも残念でした。
利用者の同じ目線で、眺めて頂いたら気が付くと思います。

接客は良かったと思うのですが、
非常に残念な点です。
上記を改善されるだけでも、随分違った印象になるかと思います。

また行きたいと思えるように
改善頂きたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月16日 11:35:11

この度は、数ある宿泊施設様よりリブマックスリゾート草津温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず、私どもへご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室・お食事会場においてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご感想を無駄にすることなく、お客様にご満足いただけるより一層の接遇やサービス向上に努めて参る所存でございます。
お近くにお越しになる機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

投稿者さん 2022年05月09日 12:59:58

全体評価は、良かったです
又、利用したいと思っていますので
下記、点だけは、改善してください。
①部屋に敷かれたカーペットの掃除です
長い髪の毛がカーペット内に
掃除機だけでは、掃除できないのかな
コロコロ使って掃除したらまだ取り除けるのではと、ルームスリッパに付着するぐらいだから 可能では
これがなかったら5点つけれるかなっと
②レストランの女性用トイレ内
男性なので、現認は、していませんが
相方が、汚いクモの巣があったので
しばらくの間、掃除していないのではと
改善していただきたいと呟かれましたので

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月09日 17:06:10

まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度は客室、ご夕食会場にてご不快な想いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの目配りが細部にまで行き届かずお恥ずかしい限りでございます。
至急清掃面についてスタッフへ再教育を行い、向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

kirinsan8さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

kirinsan8さん [30代/女性] 2022年03月27日 22:03:29

幼児2人を連れての家族旅行だったので部屋風呂付きのこちらに決めました。
スタッフの対応:
無愛想。食事の受付の時間記入を客にやらせる対応うけたのは初めてでした。受付とレストランとの連携ができておらず、家族バラバラにされそうになった。
朝の受付の人はすごくよかったのでハズレを引いてしまったのかも。
食事:
メイン達は冷凍食品なんでしょうか、美味しいとは言えない。
出されたすき焼き、硬い豚の肉でビックリでした。
唯一スイーツは美味しいと思いました。
お風呂:
大浴場?狭いです。5人でいっぱいになってしまうような感じです。露天風呂もありましたがドアが壊れており、隙間から見ましたが誰かが入っていたら入れないような広さです。
部屋のお風呂は加水しているので草津のあの温泉ではないですが臭いだけはしっかり部屋の中までします。
コロナ対策:
レストランでの手袋ですが、使い回しでは意味がないので、使い捨てがいいと思います。
マスクつけていなくても、手袋していなくても何も注意していないのでビックリです。
部屋:
アパートやマンションのリノベーションなんでしょうか?無駄にキッチンがあり壊れた換気扇がうるさいのと、謎の小部屋や隙間があり不気味でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月28日 08:34:02

この度、ご指摘いただきました、フロントスタッフ・レストランスタッフの連携、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
お食事につきましても料理長と食事内容を再検討し改善に努めてまいります。
改めまして私どもにご評価を賜る機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2022年03月26日 21:49:33

●良い点
・お部屋や共用部分はリニューアルされていて綺麗で清潔感がある。
・お風呂の泉質は良い。

●微妙な点
・食事の種類が少なく、味もおいしくない。
・露天風呂が1人しか入れないサイズ。
・湯畑からは徒歩だと遠い。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月27日 10:47:38

今後もフロント、レストランスタッフの接客意識の向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【 【ペット同伴可】(半露天風呂付)スーペリアツイン・48平米】

YOU6548さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

YOU6548さん [40代/女性] 2022年03月21日 00:50:51

24年3月20日から1泊。宿泊最中に投稿してます。
40代の夫婦で利用。
三連休と週末が重なったから仕方がないのかお値段の割には………です。
予約を入れた時点でプランが限られたものしかなかったのでお部屋の広さや設備などは了承済み?ですが
夕飯のバイキングは正直あり得ません。食べるものが無さすぎてひたすらデザートのどこにでもあるような1口サイズのケーキを食べてました。

お風呂…
大浴場の脱衣場狭すぎ。
15:00にチェックインしてすぐに入ったから時間的に良かったのか…
他の方の投稿でもあるようにお部屋にお風呂があるからなのか…
他の方と一緒にならなかったから1人で使えたけれど他の方と一緒になったらどうやって使えば良いのか分からないくらい狭いです。
1度入ればたくさんですね。皆さんそう思うから空いてるのかも。

どのプランを選んでも夕飯のビュッフェは共通だと思いますのでプラン(金額)とのバランスを考えてご予約を検討されることをオススメします。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月21日 11:34:54

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
夕食・朝食につきましては、料理長と食事内容を検討し改善して参ります。
今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同、サービス向上に努めてまいります。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】

投稿者さん 2022年01月21日 17:21:52

部屋の広さに満足
清潔感もあり 今度はペットと泊まりたい

リブマックスリゾート草津温泉 2022年01月22日 08:41:32

この度は数ある施設の中からリブマックスリゾート草津温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、更にサービスの質向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【新春お年玉セール】【露天付き客室限定】スタンダードプランから15%OFF!【朝食付き】

JUN-cyan!!さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

JUN-cyan!!さん [40代/男性] 2020年12月06日 04:56:07

んー。何とも言い難いですね。
 若い10代20代をメインターゲットにしてる様なお部屋や設備でした。
 浴場の露天は1名風呂ですね。しかも熱くて入れないw
 温泉も。何か違う?宿泊施設では滅多に引かないお湯ですかね?初めての感覚
 何よりも、入浴後の上がり湯を注意書きしてる草津の湯は初めての体験でした。

お部屋や施設自体は上質な感覚は有りますが、若いカップルや女性陣をターゲットにした感じです
 まぁ狙い過ぎて高級ラブホテル感がお部屋には有りましたがw
 お部屋の坪湯は真湯でも良い感じの装備!ですが、洗面桶が欲しいですね

お食事は本当にビジネスホテル。。。。
 お食事だけは外で取った方が良いですね。

価格的には安くないので、若いカップルやニューファミリーのリピート率低いのでは?
 老齢層もですね。

中年層の方が行く分にはソコソコ楽しめそうな~…

あと、TV大型のが有りましたが、BSは見れませんでした。。。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年12月06日 17:45:16

大浴場の温度につきましては、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。
草津温泉の名に恥じないよう、温度管理は厳重に行い、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めてまいります。更にサービスやお食事の質向上を目指し精進致します。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】スタンダードツイン喫煙★35平米★】

alice9011さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2020年10月25日 18:08:41

平日に泊まりました
半露天風呂とは名ばかりの小さな窓のついている浴室です
ただ陶器製のバスタブは素敵ですが お湯をためる時 蛇口に手が届かないのでバスタブに入らなければならないので大変でした!
また洗い場には洗面器がないので タオル洗ったり 顔を洗ったりが出来ず困りました!
またホテルにはありがちですが
洗面所のライトが暗く 洗面所ではメイクは出来ません!

トイレは狭くて立つ時に頭を打ったり主人などは 外に出てズボンを上げていました!

吊り下げているTVはソファに座って観ているとズッと見上げているので首が疲れました!

食事は可もなく不可もなく
味付けの濃さだけが印象に残りました!

立地は湯畑から10分程度ですが
勾配のキツい坂を登りますょ!

駐車場は建物の下にありますが 狭いです
少し大きな車で行きましたが 先に駐車している車があるため
中々駐車出来ず 何とか駐車はしましたが 出す時はバック運転で道路に出るしかないなとなりました
チェックアウト時は車が何台かいなかったので 何とか切り返して前から出られました!

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月12日 18:32:48

今後も設備面等改善出来るところは改善し、草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるようサービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!
【【半露天風呂付】スタンダードツイン喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年10月14日 16:18:14

立地も悪くなく草津温泉を楽しむにはよかったのですが、少しチェックインの時間より早く着いてしまった時にフロントの方に伝えたところ嫌な顔で時間になるまでソファーでお待ちくださいと言われてその後もホテル内で聞きたいことがあり聞いてもあまり良い対応ではなくとても残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月12日 18:26:52

この度はリブマックスリゾート草津温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントでのご案内についてご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後同じようなことが無い様、スタッフの教育に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
リブマックスリゾマックス草津 宿泊課

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

白髪のおじさん7493さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2020年09月24日 19:13:04

今回は夫婦で利用させて頂きました。
部屋とお風呂は満足でしたが食事の方が少し不満でした。
ステーキは嬉しかったのですがお肉がかたかったように感じました。
揚げ物が油ぽいように感じました。
従業員さんの気配りは良かったです。
また、機会がありましたら行きたいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月25日 10:07:57

お食事につきましては、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様が満足のいく
お食事の提供向上に努めて参ります。

【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

投稿者さん 2020年07月29日 08:06:33

広いお部屋でのんびり出来ました。夕食のステーキ朝食のオムレツのライブキッチンGoodです!狭い(?)と思った大浴場も3回行きましたが、毎回1人で独占でほっこり。ただいろんなアメニティ置いてあるなか、浴用タオルがなく使ったタオル入れに入れてしまい失敗しました。何故か玄関口には置いてあったのですが…でも、また機会があったら行きたいです!

リブマックスリゾート草津温泉 2020年08月11日 15:25:34

投稿者様

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
今後も改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう努めて参ります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

テン‐テンさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

テン‐テンさん [50代/男性] 2019年07月14日 20:09:25

立地的には民家が近くにあり、風向明媚とは言えないが、温泉は最高でした。当初の目的が「泉質のいい温泉でゆっくりしたい」でしたので、大満足です。食事も豊富で大変おいしかったです。ただ食事の時にお願いしたハイボールはすごく濃いめでしたが、それも愛嬌。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 15:54:47

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF リブマックスリゾート草津温泉「朝+夕」1泊2食付き
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】