リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月01日 17:11:02

部屋の掃除が行き届いてなく汚かった

2024年05月
【早期割60】60日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!《ビュッフェ朝食&夕食》
【【洋モダンスーペリア和洋室】48平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

AW11改さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

AW11改さん [50代/男性] 2024年05月28日 17:34:16

前日でも予約できた部屋温泉宿でした。
洋間の部屋は床暖房があり、夜は冷える事く過ごせました。
部屋の温泉は、施設の保全の為に初めから加水されているらしく、少々残念でしたが、それでも熱くて流出量を少なくして温度を調節でき良かったです。
ただ、部屋には脱衣の為の仕切りがなく、家族旅行でも抵抗がありました。
あれで、喜ぶのは…若者向けの宿なのでしょう。
食事はビュッフェと謳っておきながら、バイキングでした。
ビュッフェスタイルを期待してたのに残念でした。
この宿泊料金で、部屋に温泉があって、食事はオマケみたいなものと考えれば、上出来な宿です。
…ホント、脱衣用の簡易パーテーションを設置して下さい。

2024年05月
【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝夕食付》
【【洋モダンJrスイート洋室】58平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 20:04:25

ベットがシモンズなのは良かったです、とても気持ちよく眠れました。
お部屋の温泉は配管が傷まないよう加水しているとの事です。また自分でお湯を溜める必要がありました。
ただ何となく泊まる前から不安を感じる感性の方にはおそらく直感を大事にされた方が良いかと思いました。

その他の対応は色々気になる点があり、リブマックスさんの系列は初めてでしたが個人的にもう泊まることはないかなと思っています。

・二部屋予約していたのですが、最初一部屋分しか鍵を貰えませんでした。こちらからから予約画面等々見せて説明してようやく二部屋目の鍵ををもらえました。(一つの予約で二部屋にも関わらず)
・浴衣の帯は宿泊客を想定した人数分ありません。フロントに言っても帯は出ているだけとの事(5人で3本しか貰えなかった)。
・エレベーターは故障していて(扉が開かない状態?)10分後に復旧するとの事てしたがそれ以上の案内は無く、従業員の方も慣れた様子だったので日常的に故障してないか不安になりました。自分が中にいるとき止まってたらと思うと宿泊の間ずっと怖かったです。
・お風呂場のウォーターサーバーのコップがむき出しで、一番上のコップにはティシュ等のゴミが詰まっていました。
・夕食付きのプランと勘違いした私にも落ち度はありますが、チェックイン前に電話で夕食時間を相談、19時なら席の用意が可能との回答をもらいました。いざ19時に食堂に言ったら予約が無いとの事、フロントに追加できないか相談したら席が無いとの事。(これ自体はプラン選択を間違えた私のミス)しかしせめて電話の際に19時なら大丈夫と言わず、夕食の無いプランです、と言ってほしかったです。いざ19時になって夕食は無いと分かり案内されたのは最寄りのコンビニと、旅行が台無しな気分でした。
・こんな状態なので悪い点ばかり見えてしまいます、お座敷に座るとベットの下に埃の塊が見えました。
・トイレや食堂のエアコンや換気扇は埃がたくさんこびりついています。
・館内の電気がところところついていないです。大浴場も(一つ飛ばしで)半分しか電気がついていませんでした。そのせいで少しうす暗い雰囲気なのは個人的には残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】6%OFFプライベートスパ【ブレックファストブッフェ付】
【【洋モダンモデレート和洋室】35平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月27日 11:19:27

食事に関しては非常に良かったです。部屋にあるお風呂はカビ臭い臭いがして、入らなかったです。窓を開けておくなどの対策をしていただけると良いと思います。スタッフは外国の方ばかりですが、日本語も丁寧な喋り方で感じは悪くなかったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンJrスイート和洋室】58平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月04日 16:42:50

3/2-3/3で宿泊しました。
お部屋は広く、快適でしたし、朝食付きのプランでしたが種類も豊富でおいしかったです。
個室風な出来に案内されたのですが、少し寒かったです。
お風呂は滞在中3回入りましたが、空いていてのびのび入ることができました。
スタッフの方は皆さん親切で感じが良いと思いました。
犬もリラックスして過ごせたようです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファストブッフェ付】
【【洋モダンモデレート和洋】35平米 露天風呂【DOG同伴可】】

投稿者さん 2023年11月25日 12:42:17

11月19日から20日に宿泊。
草津にペット同伴OKの宿泊施設は少なく、重宝しています。
部屋内には半露天風呂があり、他に大浴場もあります。
食事はバイキング方式。
豪華さはありませんが、宿泊費を考えると普通だと思います。
良い点
タバコ臭が苦手なので、キレイな室内なのがとても良い。
改善してほしい点
欲を言えば、ペット同伴可能室なので、室内のゲージは壊れていないものがあると良いですね。

他のリブマックスさんには宿泊した事がないのですが、機会があれば宿泊してみようと思います。

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年11月09日 12:13:04

ゆったりとした温泉でしたが、受付の方が外国籍の方で、少し戸惑いもありましたが
非常に親切でした。それと、部屋風呂の源泉かけ流しだったので落ち着きもあり
部屋も広く落ち着いて過ごすことが出来ました

【早期割60】【2食付き】≪最大10%OFF≫60日前までのご予約なら断然お得!!
【【エグゼクティブツイン 】和洋室 73平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月10日 12:44:29

部屋は広く、綺麗でした。しかし、ホテル入り口の方の対応が残念です。誰も居なかったり、言葉が通じなかったりと困ったものでした。また、ペットを連れた方が多く、それを見て、部屋に動物の毛が落ちているのが、気になりました。食事も美味しいとは言えませんでした。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年08月17日 15:05:40

半露天風呂は半ではないです。室内の風呂です。源泉ではないです。大浴場の露天風呂は使用不可です。なにか、悲しくなりました。部屋自体は改修工事されているので、綺麗です。客室露天風呂を想像されて行くとよくないので、お気をつけを。食事はビュッフェ形式でしたが、味は求めちゃダメなんだと勉強になりました。

チェックアウトが11時でゆっくりできるのと駐車場が屋根下なのは、素晴らしいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

ブルーノエルさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ブルーノエルさん [40代/女性] 2023年01月12日 00:26:41

部屋は綺麗でした。
ペット臭もありませんでした。

【早期割30】【朝食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【ペット可】【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】】

投稿者さん 2022年12月09日 21:31:42

初草津温泉で素泊まりができる、お手頃な宿を探していましたのであまりは期待はしてなかったですが思ってたものより残念でした。
一泊二日の平日に宿泊をしたからなのかスタッフさんは受付にいる人しか見かけてません。チェックインの時間が30分遅れる事になったので3回?4回くらい電話しても出なく、着いた頃に折り返しの電話。愛想もあまり良く感じませんでした。
部屋が狭いのを選んだからなのか、リゾート風のラブホって感じがした。優一楽しみにしてた半露天風呂は外の宿から丸見え、半露天風呂とはいえ、家のお風呂場と同じく窓が開けれるだけです。温泉と感じれるのは浴槽だけ。温泉風お風呂的な感じでした。湯畑に行くのに歩いて10分程度、コンビニは5分もしないで近くにありました。寝るだけなら文句はないです。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2022年11月18日 12:31:55

値段の割にサービスはビジネスホテル並か以下だと思います。湯畑からはわりと近いけど、物凄い坂。

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2022年10月28日 15:45:06

部屋が広く、露天風呂風の内風呂が最高です。同じレートで今後も宿泊出来たら最高です、

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:24:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
草津にまたお越しになる際にご比較、ご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

投稿者さん 2022年10月24日 11:58:39

ワンオペで宿泊できるプランがあったのは高評価なとこ。
お風呂からお部屋が見えるので小さなお子様の様子がわかります。
ただし鍵が何故かお風呂の扉の外側についているのは不思議な点。外側から鍵がかけられてしまうとお風呂に閉じ込められてしまうのでご注意を。
フロントの人はもう少し笑顔を。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:28:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室半露天風呂に対するご意見、ご感想誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関するご指摘につきましては改めて教育を徹底致します。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

【前割14】【朝食付き】14日前までのご予約でお得!!

投稿者さん 2022年09月13日 18:14:34

食事の口コミが悪かったので心配してましたが、ディナーも朝食も問題なく、安心しました。やはり自分の目で確かめてみないとわからないこともあるなと実感。
金額的にはやや高めの部屋だからか部屋レベルも広く快適。露天風呂付きで草津気分を味わえました。大浴場も清潔で利用しやすかったです。
値段との兼ね合いでやや点数を落として★4とします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】デラックスツイン和洋室【58平米】禁煙】

投稿者さん 2022年08月12日 14:13:30

○安かったですがお風呂が工事中と言われ残念でした。
○場所を気にしないで予約しましたが湯畑まで歩くのは大変でした。
○色々な旅館に泊まりましたが色々スムーズじゃないところだなと思いました。

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン

癒亜yuaさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2022年06月18日 13:47:41

客室は広く、意外とキレイでしたが無駄なスペースが多くありました。なにもないただの空間をもう少し活かせるよう努力してほしいと思いました。
客室の半露天風呂は自分でお湯を入れるタイプで掛け流しではなく加水しており、温泉って感じではないかなと思いました。
夕食、朝食共に、バイキング品数少なくこれといって目をひく物もなく残念でした。
更に残念なのがその少ない品数しかないのに補充がとても遅い。使用した皿は全く下げに来ない。無駄にスタッフ立っててなにもしてない。まだよそっているにも関わらずお盆等乗せる台を拭きにきました。衝撃でした。
今何をすべきかわからないのか?
はっきり言って教育不足だと思いました。
もう行かないと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月18日 17:34:08

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

この度、ご指摘いただきました、レストランスタッフの教育、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
お食事につきましても料理長と食事内容を再検討し改善に努めてまいります。
改めまして私どもにご評価を賜る機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2022年05月15日 19:27:47

部屋の清潔感は、大変満足でした。但し、部屋に付いている露天風呂の利用を諦めたのが残念です。理由は、風呂の部屋がカビ臭いため。

料理が残念。18時の夕飯で料理の補充が無く、料理が全体的に
殆ど無かった状況の配慮不足と感じます。

料理の中身も草津温泉らしい地元の特産品を使った料理を食べたかった。極端な言い方をすると、いつでもどこでも食べられる料理と同じ、且つ冷めた感じ。

食事は、半個室の部屋で利用しましたが、窓際と扉の内側の桟が埃だらけも残念でした。
利用者の同じ目線で、眺めて頂いたら気が付くと思います。

接客は良かったと思うのですが、
非常に残念な点です。
上記を改善されるだけでも、随分違った印象になるかと思います。

また行きたいと思えるように
改善頂きたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月16日 11:35:11

この度は、数ある宿泊施設様よりリブマックスリゾート草津温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず、私どもへご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室・お食事会場においてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご感想を無駄にすることなく、お客様にご満足いただけるより一層の接遇やサービス向上に努めて参る所存でございます。
お近くにお越しになる機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

kirinsan8さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

kirinsan8さん [30代/女性] 2022年03月27日 22:03:29

幼児2人を連れての家族旅行だったので部屋風呂付きのこちらに決めました。
スタッフの対応:
無愛想。食事の受付の時間記入を客にやらせる対応うけたのは初めてでした。受付とレストランとの連携ができておらず、家族バラバラにされそうになった。
朝の受付の人はすごくよかったのでハズレを引いてしまったのかも。
食事:
メイン達は冷凍食品なんでしょうか、美味しいとは言えない。
出されたすき焼き、硬い豚の肉でビックリでした。
唯一スイーツは美味しいと思いました。
お風呂:
大浴場?狭いです。5人でいっぱいになってしまうような感じです。露天風呂もありましたがドアが壊れており、隙間から見ましたが誰かが入っていたら入れないような広さです。
部屋のお風呂は加水しているので草津のあの温泉ではないですが臭いだけはしっかり部屋の中までします。
コロナ対策:
レストランでの手袋ですが、使い回しでは意味がないので、使い捨てがいいと思います。
マスクつけていなくても、手袋していなくても何も注意していないのでビックリです。
部屋:
アパートやマンションのリノベーションなんでしょうか?無駄にキッチンがあり壊れた換気扇がうるさいのと、謎の小部屋や隙間があり不気味でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月28日 08:34:02

この度、ご指摘いただきました、フロントスタッフ・レストランスタッフの連携、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2022年03月26日 21:49:33

●良い点
・お部屋や共用部分はリニューアルされていて綺麗で清潔感がある。
・お風呂の泉質は良い。

●微妙な点
・食事の種類が少なく、味もおいしくない。
・露天風呂が1人しか入れないサイズ。
・湯畑からは徒歩だと遠い。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月27日 10:47:38

私どもの目配りが細部にまで行き届かずお恥ずかしい限りでございます。
今後もフロント、レストランスタッフの接客意識の向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【 【ペット同伴可】(半露天風呂付)スーペリアツイン・48平米】