リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 12:05:43

犬と泊まれてすごく良かったです。
お風呂が良かったのですが、カビ?臭くそこが改善されると嬉しいです。
特に清掃が行き届いていないなどは思いませんでした。
スタッフの方も感じの良い方が多くとても良かったです。

湯畑の最短ルート(徒歩)だと結構急な坂があるので、冬は要注意です。

【新春SALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【 【DOG同伴スーペリアツイン】48平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2024年01月28日 16:26:05

全体的に清潔感もあり綺麗でした。
部屋はとても広くて子供が走り回れるぐらい。
ベッドやアメニティも大満足でした。
ただ、平日だったからか、ブッフェの種類がちょっと少なく感じた。
もっと充実させて欲しかったかな。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

投稿者さん 2023年09月21日 19:07:57

シモンズベットや最新泡のトイレなど装備が良かった。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

mu_soulさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2023年08月13日 16:50:45

コストパフォーマンスでは「大変満足」に近い「満足」です。
部屋に(半)露天風呂がついていてこの値段は良いのですが、源泉大浴場の露天風呂が閉鎖されていたのが残念です。
また、草津ですから 立地がもっと湯畑に近いと嬉しいのですが!
サービスに関してはエピソードがひとつ。
部屋のエアコンがエラーで止まっているのに気づいて連絡したら即来て頂き、点検が必要との判断で部屋を変更してくださいました、5階の広い部屋に。夜中に引っ越しでバタバタしましたが お陰でちょっと得した気分でした。
部屋で気になったことがあります。(5階の部屋)
部屋と洗面場に段差(20㎝程でしょうか?)があり部屋に向かう際に転びそうになりました。通常はフラットだと思いますが? バリアフリー構造を望みます。

投稿者さん 2023年07月23日 12:14:53

女風呂が熱すぎて入れなかった。
お風呂の温度計が壊れていた。
自分で水を入れられないため、温度管理はしっかりしてほしいです。

【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年04月29日 20:00:13

いつも色々な所で利用させて頂いてます
客室露天風呂と 食事が美味しいので気に入っています 今回は 部屋は大きく問題はありません
しかし 客室露天風呂が窓が開けられないのと温泉の蛇口が奥で 使いづらいのと 大浴場の 外の露天風呂が利用出来なかったのと 利用出来ても小さすぎで 露天風呂とは言えない位に壁があるかな
大浴場は サウナがついてましたがお風呂は少し小さめでした
接客と料理に関しては値段のわりにはいつも満足しております
湯畑まで 歩くのですが 急な坂道がキツいです

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2022年10月31日 20:15:32

とても良いお湯でゆっくり出来ました。ありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:17:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

平日限定【愛郷ぐんま】エコノミー・スタンタ゛ート゛ルーム通常15,000円→10,000円《2食付》
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 18:05:15

食事がもう少しかな?!

【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

竹昌さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

竹昌さん [60代/男性] 2022年06月28日 15:50:49

フロントの方の対応が良く、部屋の清掃も行き届いており好感が持てました。
湯畑も徒歩10分程度で近いですが急な坂があり、足の不自由な方は遠回りした方が良いです。
食事はバイキング形式で量、質共に十分でした。地元の食材を堪能したい方は避けた方が良いかも知れません。部屋が大変広く二名での利用は勿体ない気がしました。次回は孫たちも連れて行きます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月01日 10:08:15

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
頂きました口コミを励みに、より一層お客様がお気軽かつ快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【対象県民限定】愛郷ぐんまプロジェクト第5弾!10,000円ポッキリ♪〈朝夕食付き〉
【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 07:07:53

良:
・加水のため刺激が弱く湯あたりしにくい部屋陶器風呂と掛け流し万代の大浴場
・部屋に陶器風呂があるからか混み合っていても常に大浴場が貸切状態
・大浴場の露天は一人用で景観は無いが外気は感じられプライベートがある
・完全にこちらの不手際でも真摯に対応していただいたフロントの対応
・一部分だが床暖

悪:
・部屋のスイッチ枠壊れたまま
・湯畑まで想像以上の急坂があり積雪時大変

リブマックスリゾート草津温泉 2021年12月27日 08:48:45

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また設備面につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【連泊プラン】【朝食付き】2泊以上ならお得♪草津温泉を大満喫!
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

ななな4659さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ななな4659さん [20代/男性] 2021年06月24日 14:36:15

まず湯畑まで車で5分弱と立地が素晴らしいです。
お部屋は今回エコノミーを利用しました。全体的に広く清潔感がありゆったりできました。風呂トイレ別もありがたかったです。欲を言えば製氷機があると良かったのと、部屋にゴミ箱が1つしかなかったので洗面所にも1つあるとありがたいと感じました。部屋に付いている半露天風呂はとても心地良く自分でお湯を入れるため温度調節などもでき快適でした。しかし蛇口が奥にあり湯船に入らないと蛇口を捻られないため締めるときは濡れないように湯船の縁に足を乗せて締める感じでかなり大変でした。
食事は2食ともビュッフェ形式で好きなものをいただくことができました。品数がもう少し物足りない感じがしました。そして夕食時は利用できたコーヒーマシンが朝食時に故障中となって使えなかったのが残念です。
温泉は食後20時頃入りましたが、他の人がいなく貸切状態でゆっくり過ごせました。お肌がすべすべになります。露天風呂の電気が消えかかっていたので少し不気味でしたが。
浴衣も借りられて連れが喜んでいました。
これで一泊8000円は安いです。

2021年06月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年06月24日 15:19:11

この度はリブマックスリゾート草津温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
設備面等につきましては改善出来るところは改善しよりお客様が快適に過ごせ
またより良い施設になります様スタッフ一同努めて参ります。
また、レストランにてコーヒーマシンの故障がありご不便おかけして大変申し訳ございません。
こちらは改善しております。
頂いたご意見を参考に、今後はよりスタッフ一丸となって精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF リブマックスリゾート草津温泉「2食付き」プラン♪
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

投稿者さん 2021年06月10日 10:49:16

フロントの方、レストランの方とても丁寧な接客でゆったり過ごすことができました。
温泉は強酸性で、見た目が変わるほどつるつるになるいいお湯でした。
湯畑までゆっくり歩いて15分ほどでしたが、食後のいい運動になり、全部で3往復しました。
お部屋のお風呂は配管が痛む関係で温泉が薄まっているとのことでしたが、好きな時に温まることができてよかったです。他のリブマックスリゾート同様、陶器の浴槽、暗めな照明の部屋風呂はリラックスできました。
館内・お部屋とも清潔感があり、また利用したいと思うホテルでした。

2021年06月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年06月10日 13:05:34

滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
これからもお越しくださる皆様にご到着からご出発まで全てにおいてご満足いただけますよう、感染症対策の徹底と、更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【直前割7】【2食付き】7日前からの直前予約限定プラン!
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

パピー5656さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2021年04月13日 01:54:48

愛犬を連れて行けるホテルを探していました。

全体的に綺麗でした。
チェックインもスムーズで、私が入った時点で2組ほど、並んでいましたがソファーに座ってお待ちください。と丁寧に案内を受け、その後チェックイン。

愛犬は、抱っこしてお部屋までとのことで、車から愛犬を抱っこして連れて行きました。

室内もとても綺麗でした。
アメニティーにも困ることはありませんでした。
愛犬も泊まれる部屋だったので、部屋の中には犬用のゲージ、トイレ、食事皿、トイレシーツ、コロコロなども完備されていて、全部持ち込んだので、事前にホームページに書いといてほしかったー!と思うくらいに揃ってました!
あと、ペットをお連れのお客様へ。みたいなのをもらったのですが、これもホームページに載せておいて頂けたら助かります!

大浴場…まぁとても小さめでしたが、草津温泉を使っているようで、肌にピリピリとした感じがよく伝わりました。
毎年草津温泉には来るので、あー草津に来たな!とわかります。
客室露天風呂が付いてることもあり、大浴場を使う方は少ないのかな?
ほぼ貸切状態でした。

食事…これは…元々バイキングということもあり、期待してなかったのですが……一番残念な部分でした。
皆様おっしゃる通り、ビジネスホテルの食事…といった感じですね。
草津温泉に、何度も行かれた方なら、湯畑周辺にも飲食店があるので、そちらのほうが…良いかもしれません。

湯畑まで徒歩10分くらい
森林浴がてら、良い散歩でとても気持ち良かったです。

立地、全体的な綺麗さ、サービスなど含めると是非また行きたいですね!
翌朝チェックイン後、湯畑まで歩く際も、車を2時間くらいなら泊めても大丈夫ですよーと優しく声をかけて頂いて本当に良かったです。

また是非伺いますね!

リブマックスリゾート草津温泉 2021年04月13日 16:53:02

お客様から頂いたご意見を参考にこれからも多くのお客様にご利用頂けるようサービス、食事、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】ペット可・スーペリアツイン★禁煙★48平米】

prekerokoさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:36:03

隣室の音が伝わることなく、広々とした清潔な部屋といつでも入れる半露天風呂での滞在は、リフレッシュできて鮮明に記憶に残るよい旅行となりました。
何気に置いてあった時計は、Bluetooth接続で音楽が聴けるスピーカー付きで、私が旅行に常に持参する小型のものより良い音が出て、リラックスした時間を過ごすのに大変役立ちました。
ただひとつ残念だったのは食事でした。食事の好みもありますが、連泊すると飽きます。草津の中心には食事処がたくさんあったので、食べに出ても、コンビニで買っても良かったなーと思いました。
また、心と体が疲れた時にはいきたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年10月10日 19:56:02

滞在中快適にお過ごし頂けた事、従業員一同大変うれしく思います。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

投稿者さん 2024年03月27日 11:19:27

食事に関しては非常に良かったです。部屋にあるお風呂はカビ臭い臭いがして、入らなかったです。窓を開けておくなどの対策をしていただけると良いと思います。スタッフは外国の方ばかりですが、日本語も丁寧な喋り方で感じは悪くなかったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンJrスイート和洋室】58平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月04日 16:42:50

3/2-3/3で宿泊しました。
お部屋は広く、快適でしたし、朝食付きのプランでしたが種類も豊富でおいしかったです。
個室風な出来に案内されたのですが、少し寒かったです。
お風呂は滞在中3回入りましたが、空いていてのびのび入ることができました。
スタッフの方は皆さん親切で感じが良いと思いました。
犬もリラックスして過ごせたようです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファストブッフェ付】
【【洋モダンモデレート和洋】35平米 露天風呂【DOG同伴可】】

投稿者さん 2024年02月27日 06:23:07

ペット連れの人達が騒いで、ロビー内でペットを鳴かせ、ソファやテーブルにペットを乗せていたので減点です

【【洋モダンモデレート和洋室】35平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年02月06日 19:21:43

全部で20部屋なのと空室もあったのか、お風呂も食事も混雑する事なく快適でした。お料理も蟹すき焼き、天ぷら、刺身などなど、朝食にはいくらもありました。床暖房でとても暖かかったです。スーペリアルームは広いので4人くらい泊まれそうです。2人だったので、スタンダードでもよかったかな。と思いました。
一つ気になった点は大浴場の脱衣所にある、ウォーターサーバーの紙コップが上を向いてむき出しだったので、衛生的に不安で利用しませんでした。

gakmaccomさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

gakmaccomさん [50代/男性] 2024年01月30日 11:36:51

館内はとても綺麗にされていました。
スタッフの半分位は外国の方々でぎこちなさはありますがとても丁寧に対応したいました。
過剰なサービスも無く良いと思います。

湯畑から徒歩10分位で便利です。ただ結構な上り坂がありちょっとキツイ。
荷物や悪天候だと更にキツイかな。
町内巡回バスの停留所がすぐ近くなので便利です。

デラックスツインは広い、無駄に広いですね。

専用半露天風呂は浴室の窓から外が見える程度、大きな浴槽で大人2人十分です。

食事時間の選択が朝食630、700、730、夕食1730、1800、となっていました。
夕食後に湯畑のライトアップを見に行くにはちょうど良い時間だと思います。
連泊中基本的には同じメニューで夕食で4、5品は変わっていました。

【連泊プラン】【2食付き】2泊以上ならお得♪草津温泉を大満喫!
【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年11月25日 12:42:17

11月19日から20日に宿泊。
草津にペット同伴OKの宿泊施設は少なく、重宝しています。
部屋内には半露天風呂があり、他に大浴場もあります。
食事はバイキング方式。
豪華さはありませんが、宿泊費を考えると普通だと思います。
良い点
タバコ臭が苦手なので、キレイな室内なのがとても良い。
改善してほしい点
欲を言えば、ペット同伴可能室なので、室内のゲージは壊れていないものがあると良いですね。

他のリブマックスさんには宿泊した事がないのですが、機会があれば宿泊してみようと思います。

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!