リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 12:13:04

ゆったりとした温泉でしたが、受付の方が外国籍の方で、少し戸惑いもありましたが
非常に親切でした。それと、部屋風呂の源泉かけ流しだったので落ち着きもあり
部屋も広く落ち着いて過ごすことが出来ました

【早期割60】【2食付き】≪最大10%OFF≫60日前までのご予約なら断然お得!!
【【エグゼクティブツイン 】和洋室 73平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年10月23日 15:07:04

久しぶりの草津温泉、お風呂も、お部屋もとても良かったです
また利用させて頂きます

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【スタンダードツイン 】和洋室 35平米+専用半露天風呂】

エスクァイア38さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

エスクァイア38さん [40代/男性] 2023年10月12日 20:50:58

掃除がしっかりされていない。

従業員の方々は良い人ばかりでした。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【スーペリアツイン 】和洋室 48平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月26日 21:20:40

部屋は綺麗でした。食事のクチコミ評価がかなり低かったので不安でしたが普通でした。ステーキも美味しかったしきちんと補充もしてくれていました。
ただチェックインのために玄関入ってもフロントからの声掛けがないしチェックイン時犬の事は何も言われずこちらから聞いたら犬いるんですか?みたいに言われました。犬同伴で申し込んでるのに。。。旅行申し込み時の画面のどこを見ても犬の料金載っていないのに普通に3,300円請求されました。決して高くない犬の料金ですが込みの宿泊料金だと思っていたので不満が残りました。
半露天風呂と書かれているけど普通に室内の風呂と変わりませんが温泉らしいので良かったです。
大浴場で顔を合わせたお客さんもフロントの対応に不満気味でした。うちもですが大浴場の説明なかったみたいです。彼女は宿泊の前日に予約したと言っていましたが我が家よりかなり広い部屋に泊まっていたようで羨ましかったです。

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月21日 19:07:57

シモンズベットや最新泡のトイレなど装備が良かった。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年09月19日 11:33:02

比較的湯畑にも近く、安価で利用しやすい。
送迎バスが出てると尚良かったかな
でも、いい旅が出来ました

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファストブッフェ付】

投稿者さん 2023年09月12日 18:02:25

2泊3日でお邪魔いたしました。
部屋についているお風呂も毎朝晩入らせていただき、のんびりゆっくり過ごすことができました。
アメニティなどもしっかりしていて良かったです。
ただ、大浴場の露天風呂が入らなかったり、脱衣所の扇風機が故障していたり、部屋のベッドのシーツのシミが気になったり…。
施設内もちょこちょこ不備や高い部分の誇りなど…少し気になりました。
もちろん良い部分もたくさんあります。改善されたらもっと良くなる施設だと思ったので、また機会があれば利用したいと思います。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年09月10日 12:44:29

部屋は広く、綺麗でした。しかし、ホテル入り口の方の対応が残念です。誰も居なかったり、言葉が通じなかったりと困ったものでした。また、ペットを連れた方が多く、それを見て、部屋に動物の毛が落ちているのが、気になりました。食事も美味しいとは言えませんでした。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2023年09月05日 18:22:28

部屋は広いです。
温泉は床がぬめぬめしたので
気分は良くなかったです。
朝のバイキングが7時~9時迄との事で
遅めに行ったのですが
料理が追加される事がなく、
人気がありそうなものは
人のよそった後の残り物を よそう感じでした。
SDGsとゆう事なのかと思ったのですが
同じ宿泊していて
料金もキチンと支払っているのに
早い時間に行った人のほうが優先されるのは納得いかなかったです。
朝食会場は広く、個室もあるので
そこは良かったです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファストブッフェ付】
【【デラックスツイン 】和洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月05日 11:23:52

駐車場が 狭く不便でした。

食事メニューは、
多いけれど レベルが低い料理ばかり

フルーツは、スイカ、メロン、葡萄
パイナップル、その他など
良かった

【前割14】【2食付き】14日前までのご予約でお得!!
【【デラックスツイン 】和洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月05日 06:36:59

連泊でしたが、お部屋の露天風呂が良かったです。清掃もキチンと行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事の時間がもう少し幅があればよかったかなぁって思いました。

【【エグゼクティブツイン 】洋室 73平米+専用半露天風呂】

tomisan0802さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

tomisan0802さん [60代/男性] 2023年09月03日 20:22:50

草津温泉で、ドッグ同伴で泊まれて、スタッフの方も一生懸命で、2食付で、この宿泊費で、満足しました。
今年の暑い夏の終盤、草津の涼しい夏休みを満喫しました。

【連泊プラン】【2食付き】2泊以上ならお得♪草津温泉を大満喫!

投稿者さん 2023年08月17日 15:05:40

半露天風呂は半ではないです。室内の風呂です。源泉ではないです。大浴場の露天風呂は使用不可です。なにか、悲しくなりました。部屋自体は改修工事されているので、綺麗です。客室露天風呂を想像されて行くとよくないので、お気をつけを。食事はビュッフェ形式でしたが、味は求めちゃダメなんだと勉強になりました。

チェックアウトが11時でゆっくりできるのと駐車場が屋根下なのは、素晴らしいと思います。

【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

mu_soulさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2023年08月13日 16:50:45

コストパフォーマンスでは「大変満足」に近い「満足」です。
部屋に(半)露天風呂がついていてこの値段は良いのですが、源泉大浴場の露天風呂が閉鎖されていたのが残念です。
また、草津ですから 立地がもっと湯畑に近いと嬉しいのですが!
サービスに関してはエピソードがひとつ。
部屋のエアコンがエラーで止まっているのに気づいて連絡したら即来て頂き、点検が必要との判断で部屋を変更してくださいました、5階の広い部屋に。夜中に引っ越しでバタバタしましたが お陰でちょっと得した気分でした。
部屋で気になったことがあります。(5階の部屋)
部屋と洗面場に段差(20㎝程でしょうか?)があり部屋に向かう際に転びそうになりました。通常はフラットだと思いますが? バリアフリー構造を望みます。

投稿者さん 2023年08月07日 14:02:00

この時期にしてはリーズナブルな料金だったので利用させて頂きました。スタッフは海外の方が多いです。言葉は基本通じますがお聞きした事と違う答えが返ってくることもありました。
食事に付いては良くもなく悪くもなくです。ただ圧倒的にスタップの少なさを感じます。料理のそばに置いてあるケチャップやソースなどは空の事がその都度お願いする状態です。ドリンクバーのコップは臭い残りがあり臭い物もあります。デザートのケーキなどは常温で置かれている為、取ろうとすると崩れる物もあります。アイスに付いては霜がびっしり付いていて何度再冷凍を繰り返したのだろう?と思いました。

部屋風呂が楽しみでしたがカビが酷いです。
もう少し綺麗にされたらどうなのか?と思いました。

室内のトイレの使用後に立ち上がろうとしたら外れてしまい思わず転ぶ所でした。
フロントへ電話をして見に来て頂いたら「便座が外れる仕様だそうです。お客様の使い方が悪いのでは?」と言われました。使い方が悪いと・・・普通に使っただけなのにどのように使うのが正解なのか悩みました。その後他のスタッフが来てネジが外れていたとの事で直して頂きましたが、よく確認もせずに「お客様の使い方が悪い」と言い逃げ帰ったスタッフの対応にとても気分が悪かったです。

責任者の方もその後謝罪に来ましたが現状を良く把握しておられず「すみません」だけを言っていました。なんでもいいから謝っておけば良い!との雰囲気でした。

久しぶりに外れの宿だったと思います。

何のトラブルもなく宿泊出来ていたら良くも悪くもない宿だと思います。
でも何かあったら際の対応の悪さにはびっくりされると思います。

Greyhound5459さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

Greyhound5459さん [30代/男性] 2023年07月28日 16:36:16

スタッフの方は外国の方が多いです。日本語はまだ勉強中の方もいて、少し片言だったりしますが、案内はしっかり対応してくれるし、日常会話を急に振っても気兼ねなく話してくれるから、私は居心地良かったし、過ごしやすかったです。

立地も良くて湯畑まで歩いて10分程度で行けます!!
坂道がキツいところが難点ですが、足腰弱ってる自分と向き合うには丁度いい運動でしたw

是非また利用させて下さい!!

【春夏旅セール】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【スーペリアツイン 】和洋室 48平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年07月23日 13:42:49

お食事がいまいちでした。

投稿者さん 2023年07月23日 12:14:53

女風呂が熱すぎて入れなかった。
お風呂の温度計が壊れていた。
自分で水を入れられないため、温度管理はしっかりしてほしいです。

vashrock07さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

vashrock07さん [30代/男性] 2023年07月19日 11:37:17

こんなとこ絶対こない!
2度ときません!

【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

vashrock07さん [30代/男性] 2023年07月19日 11:36:14

フロント担当外国人
レストラン担当外国人
マネージャー外国人

入った部屋がエアコン壊れてる!
風呂場のタイルコケ生えてる!と指摘したら因縁つけられて、電気が壊れてると外国人マネージャーに言われました。こっちがやったって証拠ありますかって聞いたらないと言われ、結局謝罪してきてました!こいつらやる事汚いから気をつけて下さい!