リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 11:14:21

誕生日旅行で利用させて頂きました。
こちらのタイミングでケーキとワインをお部屋にセッティングして頂き、とても素敵な誕生日になりました。
露天風呂付きのお部屋の雰囲気も素晴らしく、ゆっくりとお風呂にも入れました。
あいにくのお天気で雨でしたが湯畑まで徒歩10分程度なので、お散歩しながら行ってこれたので草津を満喫できました。
また是非利用したいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月30日 12:03:14

投稿者様

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。
今後も改善出来るところは改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【バースデープラン】【2食付き】お誕生日のお祝いに!ワインとケーキをプレゼント♪
【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

白髪のおじさん7493さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2020年09月24日 19:13:04

今回は夫婦で利用させて頂きました。
部屋とお風呂は満足でしたが食事の方が少し不満でした。
ステーキは嬉しかったのですがお肉がかたかったように感じました。
揚げ物が油ぽいように感じました。
従業員さんの気配りは良かったです。
また、機会がありましたら行きたいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月25日 10:07:57

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
お食事につきましては、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様が満足のいく
お食事の提供向上に努めて参ります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2020年09月08日 18:59:47

部屋にシステムキッチンがありましたが何のためにあるのか意味不明でした。
客室風呂は素敵でしたが源泉ではないので残念でした。
食べ放題は揚げたての天ぷらは美味しかったです。
ビジネスホテル並みのレベルのサービスでがっかりしました。
湯畑までかなり遠く、送迎車があると便利だと思う。
部屋の床が傾いていて歩くと気分が悪くなりました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月25日 09:59:51

客室露天風呂につきましては強い酸に負けポンプ故障してしまうため
現在は万代鉱温泉に加水して調整しております。
ご理解・ご了承いただければと思います。

設備面等改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう努めて参ります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【アニバーサリープラン】【2食付き】記念日を彩るワインとケーキをプレゼント♪
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2020年08月27日 20:29:26

新しい都市型リゾートホテル。
ハイキングがしたいひとはおすすめ。
機会があればぜひ再度利用したい。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月07日 21:17:39

草津温泉は湯畑から少し外れると木々、また花など様々なとことに季節を感じられる風景が隠れております。
急な坂が多いのが難点ではございますが、ぜひそちらも草津での楽しみとしてゆっくり当館までお越しいただけると幸いでございます。
またリブマックスリゾート草津温泉としましてもこれからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2020年07月29日 08:06:33

広いお部屋でのんびり出来ました。夕食のステーキ朝食のオムレツのライブキッチンGoodです!狭い(?)と思った大浴場も3回行きましたが、毎回1人で独占でほっこり。ただいろんなアメニティ置いてあるなか、浴用タオルがなく使ったタオル入れに入れてしまい失敗しました。何故か玄関口には置いてあったのですが…でも、また機会があったら行きたいです!

リブマックスリゾート草津温泉 2020年08月11日 15:25:34

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
今後も改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう努めて参ります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

Nobu-楽天さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年04月03日 11:16:14

3/27に宿泊しました。正直言ってエグゼクティブの73平米の部屋は広すぎた感じです。
大浴場の温泉の泉質は最高でした。部屋付きの半露天風呂も温泉ならば最高ですね。
ホームページを見ると部屋付きのお風呂も温泉と勘違いする内容に思いますが、どこかに部屋の半露天風呂は温泉ではありませんとコメントが必要ではありませんか。

2020年03月
リブマックスリゾート草津温泉 2020年07月19日 15:26:00

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホームページの表記につきましては検討させていただきます。
なお、客室半露天風呂につきましては温泉ではありますが、源泉の成分が強い為、源泉を相当分、加水して提供しております。
ご理解・ご了承下さいませ。
改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう
努めて参ります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン★73平米★】

エルフ3さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

エルフ3さん [50代/男性] 2020年03月06日 20:28:49

部屋がきれいでとても良かったです。湯畑まで散歩にちょうど良い場所です。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年03月15日 20:28:48

投稿者様

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同大変うれしく感じております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!

投稿者さん 2020年01月13日 23:48:02

チェックイン時に急遽部屋の変更(禁煙→喫煙)をお願いしましたが、とても丁寧に対応いただきました。他の対応を含め、とにかくスタッフのみなさんが素晴らしかったです。また草津に行くときには利用させていただきます。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:45:42

またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
これからも慢心することなく、更にサービスの向上を目指し、何時でもお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】

投稿者さん 2019年10月16日 23:45:56

10月14日家族で利用しました。
スタッフの皆さんがとても感じよく、気持ちよく過ごせました。
今年リニューアルされたこともあり、お部屋やラウンジもとてもキレイで満足です!
お食事も美味しかったです。(夕飯と朝食ビッフェ)
温泉は小さめとの情報だったので、朝風呂に利用しましたが、貸し切り状態(たまたま?)でのんびり入れました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:36:56

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート草津温泉「ビュッフェ朝・夕食付」

投稿者さん 2019年10月12日 16:24:31

5人家族でお世話になりました。目的の湯畑まで徒歩で5分程度の立地で生憎の雨でしたが傘を借りて絶景の景色を楽しめました。ホテルのお部屋も広く、清潔で文句の付けどころがありませんでした。朝食で出たスクランブルエッグの一つに異物混入がありました。黙って食べ残そうとも思いましたが、老婆心ながらお伝えしました。
草津に行く際はまたお世話になりたいお宿です。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:36:20

しかしながら、お食事面において不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に確認・指導させていただいております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート草津温泉「ビュッフェ朝食付」

ゆのゆのRさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ゆのゆのRさん [50代/女性] 2019年09月19日 05:12:55

お部屋は広くてよいのですが下水の詰まった匂いがしていて残念です。
お風呂の泉質はとても良かったのに露天風呂と書いてあるから扉を開けたらびっくり家の風呂より小さい浴槽景色は全く見えず板張り ?これ露天風呂ですか?と聞きたくなりました。
食事もビッフェなのにステーキは一人一皿?よくシステムがわからなかった。そんなに混んでいないのに
2人でちょうどよいテーブル見た目は四人がけですが三人だったのでもっと広い個室を案内してくれればいいのに
ゆったりと食事出来ませんでした。
ビジネスホテルの綺麗目な感じのホテルでした。ニューオープンだったので期待していただけに残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:12:48

また貴重なご意見誠にありがとうございます
お食事や接客対応に関しましては厨房・フロントと料理内容を検討・改善しお客様が御納得・満足のいくよう改善に努めて参ります。
大浴場ににつきましては改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう
努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
より良い施設になります様スタッフ一同精進致します。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

s.fetailさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

s.fetailさん [40代/男性] 2019年08月18日 18:00:34

夏季連休の数週間前に急遽連休中の家族の予定が変更になり数日の空きが出来たので、海外育ちで日本文化を余り体験させられてない子供達に温泉街を見せるために、湯畑で有名な草津に行くことにして宿を探しました。流石にそのタイミングだと湯畑近辺の宿で目ぼしい所は満室でしたが、少し距離を広げて探すと若干の選択肢が出てきて、ここは其の内の1つでした。

親としては、所謂「旅館」に宿泊して温泉地の雰囲気を(自分たちが?)満喫したい気持ちもあったのですが、ホテルライクな所が良いという子供達のリクエストで、中心地から少し離れたこちらの宿にしました。結果、親としてもこちらにして本当に良かったと思いました。理由としては下記ですね。

・湯畑近辺の中心地は四六時中人でごった返しているので騒がしく、道がとても狭く観光客が
 溢れている道を通るので車の出入りすらかなり気を遣う。

・部屋が奇麗で和洋室なので洋室も和室も楽しめる

・フロント、レストランの方共にホテルスタッフの対応がとてもフレンドリーで心地良い。

・元部屋数が少ないのか大浴場が混雑していない。

・花火やポーチのセットを子供向けプレゼントで頂け、かき氷も無料で頂いた。

・カラオケとか(おまけ程度ですが)卓球台もあり家族で休暇を楽しめた。

以上、総じてとても良い休暇を過ごさせて貰いましたが敢えて難点を挙げるとすれば以下でしょうか。

・湯畑には徒歩10分弱掛かり、散歩と思えば何でもない距離ですが、如何せん結構な坂道もあるので
 真夏だと夜以外は暑い。。。一度朝一で行ったら暑くて汗だくになりました。

・朝食/夕食共にセットのプランでしたが、1度だけ夕食が遅くなり(21:00の終了に対して)
 20:00の予約で行ったらバフェの食事がかなり冷めてました。

・露天風呂が狭すぎる。1人用?と思わせる広さで何故このサイズなのか謎でした。
 ※前述の通り空いていたので実質的に問題はなかったですが。

まあでも距離は許容範囲ですかね。全てを満たせる立地はないですし、旅行中に家族で散歩がてら
時として「暑いね~」と言いながら3回も湯畑に歩いて行きましたが、それも良い思い出です。
食事の温度は少し改善した方が良い気はしますが、何れにしてもお世話になりました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:02:39

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
お食事につきましては共有・改善しいつでもお客様が満足のいく内容で提供できますよう努めて参ります。
私共リブマックスリゾート草津温泉は、お車でのアクセスも良好で、湯畑など主要観光地も徒歩圏内と、大変便利な立地でございます。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう、サービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
次回も是非リブマックスリゾート草津温泉をお選びいただければ幸甚に存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF リブマックスリゾート草津温泉「朝+夕」1泊2食付き
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン★禁煙★73平米】

投稿者さん 2019年08月17日 17:07:43

今年4月にオープンしたということで部屋もとても綺麗でしたしスタッフの方々皆さんとても親切にしていただきました。大変満足です。また機会がありましたら伺いたいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 15:57:05

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう施設管理・サービス向上
に努めてまいります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年08月11日 12:20:07

コンパクトな部屋でしたが二人で利用するには十分な広さです。
草津温泉とは違う泉質でしたがとても良い温泉でした。
清潔なビュッフェでの食事はとても美味しくいただきました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 15:56:18

【【半露天風呂付】スタンダードツイン★喫煙★35平米】

テン‐テンさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

テン‐テンさん [50代/男性] 2019年07月14日 20:09:25

立地的には民家が近くにあり、風向明媚とは言えないが、温泉は最高でした。当初の目的が「泉質のいい温泉でゆっくりしたい」でしたので、大満足です。食事も豊富で大変おいしかったです。ただ食事の時にお願いしたハイボールはすごく濃いめでしたが、それも愛嬌。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 15:54:47

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF リブマックスリゾート草津温泉「朝+夕」1泊2食付き