リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 09:32:28

部屋は広くて綺麗でしたが、ソファーがほしかった。食事に関しては、旅行割を使った金額だと納得ですが
割引なしの価格だと不満です。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:31:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室及びお食事メニュー関するご意見、ご感想誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【 【ペット可】【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】】

投稿者さん 2022年09月15日 18:05:15

食事がもう少しかな?!

平日限定【愛郷ぐんま】エコノミー・スタンタ゛ート゛ルーム通常15,000円→10,000円《2食付》
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 18:14:34

食事の口コミが悪かったので心配してましたが、ディナーも朝食も問題なく、安心しました。やはり自分の目で確かめてみないとわからないこともあるなと実感。
金額的にはやや高めの部屋だからか部屋レベルも広く快適。露天風呂付きで草津気分を味わえました。大浴場も清潔で利用しやすかったです。
値段との兼ね合いでやや点数を落として★4とします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】デラックスツイン和洋室【58平米】禁煙】

適当6607さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

適当6607さん [30代/女性] 2022年09月12日 20:20:26

9月にお祝い旅行で利用しました。せっかくのお祝いだしという事で、デラックスツイン!半露天風呂!!と、楽しみにして行きましたが、正直全然良くなかったです。まず、チェックイン遅れる旨を伝えようと電話しようとしたら全くでない。宿屋で何度も電話しても出ないのは初めてです。ついた際の受付は外国人で、ボソボソ聞き取りにくい。部屋の半露天風呂は、普通の部屋風呂でしょって感じです。窓開けたらすぐ横民家や宿だし、全然半露天風呂じゃない。大浴場は狭いし、露天風呂は入れなくなってるし。料理は種類少ないし、あまり美味しくないし、従業員外国人ばっか??裏の喋り声はうるさいし、説明聞き取りにくい。
部屋は広くて綺麗だけどそれだけ。絶対もう泊まりません、料金もサービスも納得いきません。何が高級宿だか。楽天トラベルにはがっかりです。

【当日限定&最安値プラン】《2食付き》最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!
【【半露天風呂付】デラックスツイン洋室【58平米】禁煙】

投稿者さん 2022年08月12日 14:13:30

○安かったですがお風呂が工事中と言われ残念でした。
○場所を気にしないで予約しましたが湯畑まで歩くのは大変でした。
○色々な旅館に泊まりましたが色々スムーズじゃないところだなと思いました。

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】禁煙】

りん07466478さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

りん07466478さん [50代/女性] 2022年07月21日 17:45:18

7月17日に宿泊させていただきました。
大浴場の露天風呂は工事中で入れなくて、残念でした。
でも、お部屋のお風呂も温泉の香りがあり、とても気持ち良かったです。
夕食は19時~利用させていただきました。
すき焼きやお刺身がほとんど無かったのですが、サービスしてくださっていた方が、新たに持ってきてくださり、声も掛けていただけて、良かったです。
朝食は7:30~利用させていただきました。
果物がほとんど無くて残念でした。

旅割りのサービスを前もって分かりやすくしていただけていたらよかったのになぁ。とおもいます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月22日 11:28:25

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度はレストラン会場にてご不快な想いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの目配りが細部にまで行き届かずお恥ずかしい限りでございます。
早急にレストランスタッフの再教育を行い、お客様方がごゆるりとお食事を召し上がれるよう意識の向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。

れん666さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

れん666さん [20代/女性] 2022年07月19日 00:30:15

草津温泉に行きたくて、部屋に温泉ありで喫煙可能な所で探して今回こちらにお世話になりました。
お部屋はとても広く、そして綺麗でした。半露天風呂は自分で入れて入る様になってましたが、逆上せやすいので逆に好きな温度で入りたい身としてはとても助かりました。泊まった部屋の半露天風呂にシャワーが無かったですが、部屋内には湯船付きの普通のお風呂があり不自由ではなかったです。……半露天風呂と近くにあったらいいな、とは思いました。
ご飯はバイキングで、チェックインの時に時間を伝えたのもあったのか仕切られてる個室な様なところでゆっくり食べられたのが良かったです。おかずが冷たいな、とは思いましたが味は美味しかったです。
部屋にバスローブがありましたが、今回は浴衣を借りました!

立地が湯畑に近いというのはありますが、凄く急な坂道で……他にも道はあったかもですが、そこが辛かったです。
こまめに湯畑方面に行きたい方は車がいいかなって位の坂道でした。
近くにコンビニもありましたので、なにかあればお買い物には行けそうでした。

今回、フロントの方も丁寧に対応いただきまた、私たちの希望の施設でもあり大変満足です。また機会あればお世話になりたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月19日 10:48:14

滞在中はごゆるりとお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるようスタッフ一同万全を期してまいります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
また草津温泉にお越しの際は是非、リブマックスリゾート草津温泉へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

竹昌さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

竹昌さん [60代/男性] 2022年06月28日 15:50:49

フロントの方の対応が良く、部屋の清掃も行き届いており好感が持てました。
湯畑も徒歩10分程度で近いですが急な坂があり、足の不自由な方は遠回りした方が良いです。
食事はバイキング形式で量、質共に十分でした。地元の食材を堪能したい方は避けた方が良いかも知れません。部屋が大変広く二名での利用は勿体ない気がしました。次回は孫たちも連れて行きます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月01日 10:08:15

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
頂きました口コミを励みに、より一層お客様がお気軽かつ快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【対象県民限定】愛郷ぐんまプロジェクト第5弾!10,000円ポッキリ♪〈朝夕食付き〉
【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

癒亜yuaさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2022年06月18日 13:47:41

客室は広く、意外とキレイでしたが無駄なスペースが多くありました。なにもないただの空間をもう少し活かせるよう努力してほしいと思いました。
客室の半露天風呂は自分でお湯を入れるタイプで掛け流しではなく加水しており、温泉って感じではないかなと思いました。
夕食、朝食共に、バイキング品数少なくこれといって目をひく物もなく残念でした。
更に残念なのがその少ない品数しかないのに補充がとても遅い。使用した皿は全く下げに来ない。無駄にスタッフ立っててなにもしてない。まだよそっているにも関わらずお盆等乗せる台を拭きにきました。衝撃でした。
今何をすべきかわからないのか?
はっきり言って教育不足だと思いました。
もう行かないと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月18日 17:34:08

この度、ご指摘いただきました、レストランスタッフの教育、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
お食事につきましても料理長と食事内容を再検討し改善に努めてまいります。
改めまして私どもにご評価を賜る機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。

ハ一さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ハ一さん [20代/男性] 2022年06月14日 21:35:44

良かった点としてはまず価格。駐車場無料かつ愛郷ぐんま対象のホテルという事で滞在費をかなり抑えられました。
大浴場は厳選掛け流し、室内にも温泉引き込みと草津の夜を思いっきり堪能しました。
湯畑からは歩いて15分程度、西の河原公園までは10分程度とほど近く、荷物を部屋に置いての移動もそこまで苦にはなりませんでした。
朝食は普通。品数はそこそこありましたが特筆するものもない感じ。
気になったのがサウナで、室温に異常なムラが出来ていて頭部は暑いのに足元はぬるく、とてもととのえそうにないです。温泉メインなのでそこまでウェイトは高くありませんが。
総評として、コスパ良好の温泉宿でした。ふらっと草津に行きたくなった時にはまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月15日 08:01:51

ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
設備面において今後も改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

投稿者さん 2022年06月08日 22:11:21

仕方ないのですが
夕食がバイキングでなくなってしまい
残念でした

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月10日 08:03:11

今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同、サービス向上に努めてまいります。

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

投稿者さん 2022年05月15日 19:27:47

部屋の清潔感は、大変満足でした。但し、部屋に付いている露天風呂の利用を諦めたのが残念です。理由は、風呂の部屋がカビ臭いため。

料理が残念。18時の夕飯で料理の補充が無く、料理が全体的に
殆ど無かった状況の配慮不足と感じます。

料理の中身も草津温泉らしい地元の特産品を使った料理を食べたかった。極端な言い方をすると、いつでもどこでも食べられる料理と同じ、且つ冷めた感じ。

食事は、半個室の部屋で利用しましたが、窓際と扉の内側の桟が埃だらけも残念でした。
利用者の同じ目線で、眺めて頂いたら気が付くと思います。

接客は良かったと思うのですが、
非常に残念な点です。
上記を改善されるだけでも、随分違った印象になるかと思います。

また行きたいと思えるように
改善頂きたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月16日 11:35:11

この度は、数ある宿泊施設様よりリブマックスリゾート草津温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず、私どもへご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室・お食事会場においてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご感想を無駄にすることなく、お客様にご満足いただけるより一層の接遇やサービス向上に努めて参る所存でございます。
お近くにお越しになる機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

投稿者さん 2022年05月09日 12:59:58

全体評価は、良かったです
又、利用したいと思っていますので
下記、点だけは、改善してください。
①部屋に敷かれたカーペットの掃除です
長い髪の毛がカーペット内に
掃除機だけでは、掃除できないのかな
コロコロ使って掃除したらまだ取り除けるのではと、ルームスリッパに付着するぐらいだから 可能では
これがなかったら5点つけれるかなっと
②レストランの女性用トイレ内
男性なので、現認は、していませんが
相方が、汚いクモの巣があったので
しばらくの間、掃除していないのではと
改善していただきたいと呟かれましたので

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月09日 17:06:10

この度は客室、ご夕食会場にてご不快な想いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
至急清掃面についてスタッフへ再教育を行い、向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月04日 15:02:52

部屋は綺麗でお風呂が半露天風呂でしたが、部屋にあり、いつでも入れて良かったです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月07日 16:39:20

お客様のお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
頂いた口コミを励みに、今後更にお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【前割21】【朝食付き】21日前までのご予約でお得!!
【【ペット同伴可】(半露天風呂付)スタンダードツイン・35平米】

投稿者さん 2022年04月25日 22:09:49

子供連れだったのてすが、フロントの方が荷物を部屋まで運んでくれて凄く助かりました。ただ、お部屋が掃除したのかな?って思うくらい所々に埃があって、館内着も煙草のような匂いがしました。
レストランの女性の従業員の方が子供にとても良くして下さり凄く嬉しかったです。
料理…内容がほぼ前日と一緒で、2品くらい違うかな?子供は食べられる物があまりなく、ひたすらオレンジと海老フライを食べていました。
部屋付きのお風呂は、身長にもよるかと思いますが、シャワーとお風呂の間に仕切りがある為遠く、足を縁に掛けて手を伸ばしたが届かず、
浴槽に入って捻る→服やズボンが濡れる
仕切りとお風呂の間を通る→濡れる
でした。
その後は子供とゆっくり入れてとても良かったです。
従業員の方達はとても親切にして下さって嬉しかったので、また泊まりにお伺いさせていただきたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年04月26日 08:39:22

この度はリブマックスリゾート草津温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
客室および浴室の汚れにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係スタッフにすぐに確認・共有し改めて入念に確認・清掃に努めるよう指導致しました。
お食事内容につきましても厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう気を引き締め努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

kirinsan8さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

kirinsan8さん [30代/女性] 2022年03月27日 22:03:29

幼児2人を連れての家族旅行だったので部屋風呂付きのこちらに決めました。
スタッフの対応:
無愛想。食事の受付の時間記入を客にやらせる対応うけたのは初めてでした。受付とレストランとの連携ができておらず、家族バラバラにされそうになった。
朝の受付の人はすごくよかったのでハズレを引いてしまったのかも。
食事:
メイン達は冷凍食品なんでしょうか、美味しいとは言えない。
出されたすき焼き、硬い豚の肉でビックリでした。
唯一スイーツは美味しいと思いました。
お風呂:
大浴場?狭いです。5人でいっぱいになってしまうような感じです。露天風呂もありましたがドアが壊れており、隙間から見ましたが誰かが入っていたら入れないような広さです。
部屋のお風呂は加水しているので草津のあの温泉ではないですが臭いだけはしっかり部屋の中までします。
コロナ対策:
レストランでの手袋ですが、使い回しでは意味がないので、使い捨てがいいと思います。
マスクつけていなくても、手袋していなくても何も注意していないのでビックリです。
部屋:
アパートやマンションのリノベーションなんでしょうか?無駄にキッチンがあり壊れた換気扇がうるさいのと、謎の小部屋や隙間があり不気味でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月28日 08:34:02

この度、ご指摘いただきました、フロントスタッフ・レストランスタッフの連携、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2022年03月26日 21:49:33

●良い点
・お部屋や共用部分はリニューアルされていて綺麗で清潔感がある。
・お風呂の泉質は良い。

●微妙な点
・食事の種類が少なく、味もおいしくない。
・露天風呂が1人しか入れないサイズ。
・湯畑からは徒歩だと遠い。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月27日 10:47:38

今後もフロント、レストランスタッフの接客意識の向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【 【ペット同伴可】(半露天風呂付)スーペリアツイン・48平米】

YOU6548さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

YOU6548さん [40代/女性] 2022年03月21日 00:50:51

24年3月20日から1泊。宿泊最中に投稿してます。
40代の夫婦で利用。
三連休と週末が重なったから仕方がないのかお値段の割には………です。
予約を入れた時点でプランが限られたものしかなかったのでお部屋の広さや設備などは了承済み?ですが
夕飯のバイキングは正直あり得ません。食べるものが無さすぎてひたすらデザートのどこにでもあるような1口サイズのケーキを食べてました。

お風呂…
大浴場の脱衣場狭すぎ。
15:00にチェックインしてすぐに入ったから時間的に良かったのか…
他の方の投稿でもあるようにお部屋にお風呂があるからなのか…
他の方と一緒にならなかったから1人で使えたけれど他の方と一緒になったらどうやって使えば良いのか分からないくらい狭いです。
1度入ればたくさんですね。皆さんそう思うから空いてるのかも。

どのプランを選んでも夕飯のビュッフェは共通だと思いますのでプラン(金額)とのバランスを考えてご予約を検討されることをオススメします。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月21日 11:34:54

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
夕食・朝食につきましては、料理長と食事内容を検討し改善して参ります。
今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同、サービス向上に努めてまいります。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】

投稿者さん 2022年02月12日 16:41:13

失礼ながら、低価格でホテルには期待していなかったのですが、部屋は広くて綺麗、フラットな作りで子供も安心、食事も思っていた以上にどれも美味しく大満足です。部屋のお風呂が最高で、子供と家族3人で楽しく入れました。
改善点があるとしたら、スノボ帰りに宿泊したのですが服をかけるスペースが少なかったので、ウエアがかけられるラックがあると良いのにな、と思いました。
それと部屋のお風呂のお湯が出るのに時間がかかります。

2022年02月
リブマックスリゾート草津温泉 2022年02月13日 08:48:59

またお忙しい中、口コミにご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご指摘につきましては全客室に衣類用の壁付けフックとハンガーをご用意しておりますため次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。
また当館では様々な客室をご用意しておりますので次回もぜひ日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【早期割30】【朝食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

投稿者さん 2022年01月21日 17:21:52

部屋の広さに満足
清潔感もあり 今度はペットと泊まりたい

リブマックスリゾート草津温泉 2022年01月22日 08:41:32

この度は数ある施設の中からリブマックスリゾート草津温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、更にサービスの質向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【新春お年玉セール】【露天付き客室限定】スタンダードプランから15%OFF!【朝食付き】