リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 16:56:19

平日にお邪魔いたしましたが、お得なお値段で館内も大変静かでした。
各部屋半露天風呂が付いているせいか大浴場は空いていて草津のお湯を堪能させていただきました。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年01月02日 19:25:18

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、更にサービスの質向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2021年12月27日 07:07:53

良:
・加水のため刺激が弱く湯あたりしにくい部屋陶器風呂と掛け流し万代の大浴場
・部屋に陶器風呂があるからか混み合っていても常に大浴場が貸切状態
・大浴場の露天は一人用で景観は無いが外気は感じられプライベートがある
・完全にこちらの不手際でも真摯に対応していただいたフロントの対応
・一部分だが床暖

悪:
・部屋のスイッチ枠壊れたまま
・湯畑まで想像以上の急坂があり積雪時大変

リブマックスリゾート草津温泉 2021年12月27日 08:48:45

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また設備面につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【連泊プラン】【朝食付き】2泊以上ならお得♪草津温泉を大満喫!

投稿者さん 2021年12月14日 07:54:44

各スタッフさんの対応は丁寧でよかったです。

書いてはありましたが
シャワーがなかなかお湯にならなかった
仕方がないことなのかな?

リブマックスリゾート草津温泉 2021年12月14日 10:14:31

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【前割21】【朝食付き】21日前までのご予約でお得!!

投稿者さん 2021年11月01日 22:42:09

大浴場の温泉は硫黄泉でかなり濃いです。一泊でしたら着いた日に3回、翌日はチェックアウト前に2回入浴しました。温泉がかなりよかったです。食事はこじんまりとしたバイキングとすき焼きでしたが、美味しかったです。宿泊代がリーズナブルでしたのでまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2021年11月02日 10:27:18

ご滞在中お楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【前割21】【2食付き】21日前までのご予約でお得!!

投稿者さん 2021年10月30日 14:18:15

部屋とお風呂は掃除がいき届いてなく隅の方に埃がありカビがはえてた。
部屋着は洗ってないのかわからないが着られないぐらい臭い。タバコの臭いがついてた。
天井や床が薄い。夜中に異音がしたときはびっくりして起きた。
夕食はバイキングで種類も少なく美味しくない。(素泊まりをおすすめします。)
湯畑から遠い立地と部屋の広さと半露天風呂付きにお金を払う感じ。
フロントの接客は普通。

リブマックスリゾート草津温泉 2021年10月30日 15:28:28

この度はリブマックスリゾート草津温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
客室および浴室の汚れにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係スタッフにすぐに確認・共有し改めて入念に確認・清掃に努めるよう指導致しました。
お食事内容につきましても厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう気を引き締め努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

投稿者さん 2021年10月28日 18:12:08

バイキンクのお料理、お皿、ドリンクバーなどの場所設定改良した方が更に良くなると思います

リブマックスリゾート草津温泉 2021年10月29日 09:45:16

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては料理長と相談し少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

yon5500さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

yon5500さん [70代/男性] 2021年10月20日 08:43:50

良い思い出となりました。

リブマックスリゾート草津温泉 2021年10月20日 10:58:01

滞在中快適にお過ごし頂けた事、従業員一同心より嬉しく感じております。
当館では様々な客室やプランをご用意しておりますので次回お越しの際はぜひ前回とは違ったリゾートステイをお楽しみくださいませ。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【前割21】【2食付き】21日前までのご予約でお得!!
【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】

ななな4659さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ななな4659さん [20代/男性] 2021年06月24日 14:36:15

まず湯畑まで車で5分弱と立地が素晴らしいです。
お部屋は今回エコノミーを利用しました。全体的に広く清潔感がありゆったりできました。風呂トイレ別もありがたかったです。欲を言えば製氷機があると良かったのと、部屋にゴミ箱が1つしかなかったので洗面所にも1つあるとありがたいと感じました。部屋に付いている半露天風呂はとても心地良く自分でお湯を入れるため温度調節などもでき快適でした。しかし蛇口が奥にあり湯船に入らないと蛇口を捻られないため締めるときは濡れないように湯船の縁に足を乗せて締める感じでかなり大変でした。
食事は2食ともビュッフェ形式で好きなものをいただくことができました。品数がもう少し物足りない感じがしました。そして夕食時は利用できたコーヒーマシンが朝食時に故障中となって使えなかったのが残念です。
温泉は食後20時頃入りましたが、他の人がいなく貸切状態でゆっくり過ごせました。お肌がすべすべになります。露天風呂の電気が消えかかっていたので少し不気味でしたが。
浴衣も借りられて連れが喜んでいました。
これで一泊8000円は安いです。

2021年06月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年06月24日 15:19:11

また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
設備面等につきましては改善出来るところは改善しよりお客様が快適に過ごせ
またより良い施設になります様スタッフ一同努めて参ります。
また、レストランにてコーヒーマシンの故障がありご不便おかけして大変申し訳ございません。
こちらは改善しております。
頂いたご意見を参考に、今後はよりスタッフ一丸となって精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF リブマックスリゾート草津温泉「2食付き」プラン♪

投稿者さん 2021年06月10日 10:49:16

フロントの方、レストランの方とても丁寧な接客でゆったり過ごすことができました。
温泉は強酸性で、見た目が変わるほどつるつるになるいいお湯でした。
湯畑までゆっくり歩いて15分ほどでしたが、食後のいい運動になり、全部で3往復しました。
お部屋のお風呂は配管が痛む関係で温泉が薄まっているとのことでしたが、好きな時に温まることができてよかったです。他のリブマックスリゾート同様、陶器の浴槽、暗めな照明の部屋風呂はリラックスできました。
館内・お部屋とも清潔感があり、また利用したいと思うホテルでした。

2021年06月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年06月10日 13:05:34

滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
これからもお越しくださる皆様にご到着からご出発まで全てにおいてご満足いただけますよう、感染症対策の徹底と、更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い致します。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【直前割7】【2食付き】7日前からの直前予約限定プラン!
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

パピー5656さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2021年04月13日 01:54:48

愛犬を連れて行けるホテルを探していました。

全体的に綺麗でした。
チェックインもスムーズで、私が入った時点で2組ほど、並んでいましたがソファーに座ってお待ちください。と丁寧に案内を受け、その後チェックイン。

愛犬は、抱っこしてお部屋までとのことで、車から愛犬を抱っこして連れて行きました。

室内もとても綺麗でした。
アメニティーにも困ることはありませんでした。
愛犬も泊まれる部屋だったので、部屋の中には犬用のゲージ、トイレ、食事皿、トイレシーツ、コロコロなども完備されていて、全部持ち込んだので、事前にホームページに書いといてほしかったー!と思うくらいに揃ってました!
あと、ペットをお連れのお客様へ。みたいなのをもらったのですが、これもホームページに載せておいて頂けたら助かります!

大浴場…まぁとても小さめでしたが、草津温泉を使っているようで、肌にピリピリとした感じがよく伝わりました。
毎年草津温泉には来るので、あー草津に来たな!とわかります。
客室露天風呂が付いてることもあり、大浴場を使う方は少ないのかな?
ほぼ貸切状態でした。

食事…これは…元々バイキングということもあり、期待してなかったのですが……一番残念な部分でした。
皆様おっしゃる通り、ビジネスホテルの食事…といった感じですね。
草津温泉に、何度も行かれた方なら、湯畑周辺にも飲食店があるので、そちらのほうが…良いかもしれません。

湯畑まで徒歩10分くらい
森林浴がてら、良い散歩でとても気持ち良かったです。

立地、全体的な綺麗さ、サービスなど含めると是非また行きたいですね!
翌朝チェックイン後、湯畑まで歩く際も、車を2時間くらいなら泊めても大丈夫ですよーと優しく声をかけて頂いて本当に良かったです。

また是非伺いますね!

リブマックスリゾート草津温泉 2021年04月13日 16:53:02

お客様から頂いたご意見を参考にこれからも多くのお客様にご利用頂けるようサービス、食事、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】ペット可・スーペリアツイン★禁煙★48平米】

投稿者さん 2021年03月11日 12:14:28

部屋は広くて快適でした。大浴場もさすが草津温泉といういいお湯でした。しかし露天風呂は夜はぬるすぎ、朝は熱すぎて入れませんでした。立地も湯畑までは少し距離があり、坂道ですが、まあ便利なところにあります。食事はそれなりでしたが、残念だったのは朝食時、厨房内でずっと大声で話をしている男性がいたことです。女性の声も聞こえましたが、男性の声が大きすぎそれも食事中ずっとだったので、たいへん不愉快でした。大衆食堂並みです。その1点ですべてが台無しになるほどのマイナスでした。残念です。

2021年02月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年03月13日 09:59:58

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
せっかく数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかぬままのご利用となってしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後は大浴場の温度管理をより細かに確認し、厨房スタッフならびに全スタッフに従業員としてお客様を迎える立場にある事を改めて指導いたしました。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、より快適にお過ごしいただけるようサービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!

troika1892さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

troika1892さん [20代/男性] 2021年01月05日 01:06:02

価格に対し部屋がきれいでとても広くハンドブレンダー露天風呂付きでとても良かった。

2021年01月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年01月05日 14:39:36

客室半露天風呂、また価格設定にご満足いただけたご様子に当館としましても大変嬉しく感じております。
今後も草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう、サービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2020年12月13日 21:25:19

素泊まりでのプランでしたが、部屋もとてもよくとても満喫できました。湯畑まで少し距離がありますが、草津の空気を吸いながら散歩がてら歩けるちょうどいい距離なのでよかったです。フロントの人が親切に細かく案内してくれました。不満なところがひとつもありませんでした。あ、部屋の洗面所の飛び跳ねが気になりました。これは不満ではないです。こっちが水量気にして使えってことですね。また利用したいと思っています。おすすめです!!!ありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年12月14日 16:13:11

ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
設備面において今後も改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

JUN-cyan!!さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

JUN-cyan!!さん [40代/男性] 2020年12月06日 04:56:07

んー。何とも言い難いですね。
 若い10代20代をメインターゲットにしてる様なお部屋や設備でした。
 浴場の露天は1名風呂ですね。しかも熱くて入れないw
 温泉も。何か違う?宿泊施設では滅多に引かないお湯ですかね?初めての感覚
 何よりも、入浴後の上がり湯を注意書きしてる草津の湯は初めての体験でした。

お部屋や施設自体は上質な感覚は有りますが、若いカップルや女性陣をターゲットにした感じです
 まぁ狙い過ぎて高級ラブホテル感がお部屋には有りましたがw
 お部屋の坪湯は真湯でも良い感じの装備!ですが、洗面桶が欲しいですね

お食事は本当にビジネスホテル。。。。
 お食事だけは外で取った方が良いですね。

価格的には安くないので、若いカップルやニューファミリーのリピート率低いのでは?
 老齢層もですね。

中年層の方が行く分にはソコソコ楽しめそうな~…

あと、TV大型のが有りましたが、BSは見れませんでした。。。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年12月06日 17:45:16

大浴場の温度につきましては、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。
草津温泉の名に恥じないよう、温度管理は厳重に行い、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めてまいります。更にサービスやお食事の質向上を目指し精進致します。

投稿者さん 2020年11月20日 18:10:38

今回やっと予約が取れて大変楽しみでお伺いいたしましたが、コロナの影響かもしれませんが食事があまり良いものではありませんでした、ホテル系のブッフェというよりはビジネスホテルのブッフェに近く料理数も少ないし料理が無いものがかなりあり言わないと出てこないし最悪でした。ほかの施設的なものは大変満足のいくだったので本当に食事が残念でありませんでした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月26日 09:01:56

お食事につきましては、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様にご満足いただけるよう努め、今後、より良い施設になります様スタッフ一同精進致します。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年11月16日 15:49:41

わんこOKの宿は、良くも悪くも犬好きオーナーと仲の良い常連さん達の集まるペンション的なものが多いのですが、普通のホテルにわんこを連れて行ける感覚が大変よかったです。部屋も広くキレイでケージも立派なものがありました。湯畑までは少し歩きますがワンコの散歩には最高でしたし、大浴場の掛け流しの湯も良かったです。色々他のコメントで言われている食事は確かにと思う面もありますが、トータル満足また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月18日 17:14:34

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう、ソフト・ハード面双方において万全を期してまいります。

投稿者さん 2020年11月11日 17:55:22

多分、元ラブホテル。
部屋はリニューアルしてあるのかきれいでしたがホームページの写真とは大分違います。部屋の半露天風呂は問題外です。臭くて入る気にもなりませんでした。
立地は最悪。湯畑まで急坂ありで徒歩20分位あります。
食事もバイキングでしたが、夜も朝もチープ…冷凍物を揚げたりしてるだけのような感じ。ステーキも硬いし刺し身も安い部分ばかり。
大浴場のロッカーも1箇所しかなくて5人も入ればそこの箇所だけ混雑するような感じで改善すべきだと思いました。
露天風呂も1人用。外の景色は見えません。
部屋のテレビも上から吊り下げられてて見にくいし、ベッドの掛け布団に血がついてて不愉快でした。
せっかくの草津旅行が台無しに終わり、宿の選択を間違えたと後悔しています。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月18日 17:09:28

客室内半露天風呂・またリネンの汚れにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様が満足のいく
お食事の提供向上に努めて参ります。
今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【【半露天風呂付】スタンダードツイン喫煙★35平米★】

alice9011さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2020年10月25日 18:08:41

平日に泊まりました
半露天風呂とは名ばかりの小さな窓のついている浴室です
ただ陶器製のバスタブは素敵ですが お湯をためる時 蛇口に手が届かないのでバスタブに入らなければならないので大変でした!
また洗い場には洗面器がないので タオル洗ったり 顔を洗ったりが出来ず困りました!
またホテルにはありがちですが
洗面所のライトが暗く 洗面所ではメイクは出来ません!

トイレは狭くて立つ時に頭を打ったり主人などは 外に出てズボンを上げていました!

吊り下げているTVはソファに座って観ているとズッと見上げているので首が疲れました!

食事は可もなく不可もなく
味付けの濃さだけが印象に残りました!

立地は湯畑から10分程度ですが
勾配のキツい坂を登りますょ!

駐車場は建物の下にありますが 狭いです
少し大きな車で行きましたが 先に駐車している車があるため
中々駐車出来ず 何とか駐車はしましたが 出す時はバック運転で道路に出るしかないなとなりました
チェックアウト時は車が何台かいなかったので 何とか切り返して前から出られました!

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月12日 18:32:48

今後も設備面等改善出来るところは改善し、草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるようサービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。

投稿者さん 2020年10月14日 16:18:14

立地も悪くなく草津温泉を楽しむにはよかったのですが、少しチェックインの時間より早く着いてしまった時にフロントの方に伝えたところ嫌な顔で時間になるまでソファーでお待ちくださいと言われてその後もホテル内で聞きたいことがあり聞いてもあまり良い対応ではなくとても残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月12日 18:26:52

この度はリブマックスリゾート草津温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントでのご案内についてご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後同じようなことが無い様、スタッフの教育に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
リブマックスリゾマックス草津 宿泊課

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

prekerokoさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:36:03

隣室の音が伝わることなく、広々とした清潔な部屋といつでも入れる半露天風呂での滞在は、リフレッシュできて鮮明に記憶に残るよい旅行となりました。
何気に置いてあった時計は、Bluetooth接続で音楽が聴けるスピーカー付きで、私が旅行に常に持参する小型のものより良い音が出て、リラックスした時間を過ごすのに大変役立ちました。
ただひとつ残念だったのは食事でした。食事の好みもありますが、連泊すると飽きます。草津の中心には食事処がたくさんあったので、食べに出ても、コンビニで買っても良かったなーと思いました。
また、心と体が疲れた時にはいきたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年10月10日 19:56:02

滞在中快適にお過ごし頂けた事、従業員一同大変うれしく思います。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。