リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 21:20:40

部屋は綺麗でした。食事のクチコミ評価がかなり低かったので不安でしたが普通でした。ステーキも美味しかったしきちんと補充もしてくれていました。
ただチェックインのために玄関入ってもフロントからの声掛けがないしチェックイン時犬の事は何も言われずこちらから聞いたら犬いるんですか?みたいに言われました。犬同伴で申し込んでるのに。。。旅行申し込み時の画面のどこを見ても犬の料金載っていないのに普通に3,300円請求されました。決して高くない犬の料金ですが込みの宿泊料金だと思っていたので不満が残りました。
半露天風呂と書かれているけど普通に室内の風呂と変わりませんが温泉らしいので良かったです。
大浴場で顔を合わせたお客さんもフロントの対応に不満気味でした。うちもですが大浴場の説明なかったみたいです。彼女は宿泊の前日に予約したと言っていましたが我が家よりかなり広い部屋に泊まっていたようで羨ましかったです。

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年08月17日 15:05:40

半露天風呂は半ではないです。室内の風呂です。源泉ではないです。大浴場の露天風呂は使用不可です。なにか、悲しくなりました。部屋自体は改修工事されているので、綺麗です。客室露天風呂を想像されて行くとよくないので、お気をつけを。食事はビュッフェ形式でしたが、味は求めちゃダメなんだと勉強になりました。

チェックアウトが11時でゆっくりできるのと駐車場が屋根下なのは、素晴らしいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2022年11月18日 12:31:55

値段の割にサービスはビジネスホテル並か以下だと思います。湯畑からはわりと近いけど、物凄い坂。

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【ペット可】【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】】

投稿者さん 2022年10月21日 09:32:28

部屋は広くて綺麗でしたが、ソファーがほしかった。食事に関しては、旅行割を使った金額だと納得ですが
割引なしの価格だと不満です。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:31:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室及びお食事メニュー関するご意見、ご感想誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【 【ペット可】【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】】

投稿者さん 2022年05月15日 19:27:47

部屋の清潔感は、大変満足でした。但し、部屋に付いている露天風呂の利用を諦めたのが残念です。理由は、風呂の部屋がカビ臭いため。

料理が残念。18時の夕飯で料理の補充が無く、料理が全体的に
殆ど無かった状況の配慮不足と感じます。

料理の中身も草津温泉らしい地元の特産品を使った料理を食べたかった。極端な言い方をすると、いつでもどこでも食べられる料理と同じ、且つ冷めた感じ。

食事は、半個室の部屋で利用しましたが、窓際と扉の内側の桟が埃だらけも残念でした。
利用者の同じ目線で、眺めて頂いたら気が付くと思います。

接客は良かったと思うのですが、
非常に残念な点です。
上記を改善されるだけでも、随分違った印象になるかと思います。

また行きたいと思えるように
改善頂きたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月16日 11:35:11

この度は、数ある宿泊施設様よりリブマックスリゾート草津温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず、私どもへご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室・お食事会場においてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご感想を無駄にすることなく、お客様にご満足いただけるより一層の接遇やサービス向上に努めて参る所存でございます。
お近くにお越しになる機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

kirinsan8さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

kirinsan8さん [30代/女性] 2022年03月27日 22:03:29

幼児2人を連れての家族旅行だったので部屋風呂付きのこちらに決めました。
スタッフの対応:
無愛想。食事の受付の時間記入を客にやらせる対応うけたのは初めてでした。受付とレストランとの連携ができておらず、家族バラバラにされそうになった。
朝の受付の人はすごくよかったのでハズレを引いてしまったのかも。
食事:
メイン達は冷凍食品なんでしょうか、美味しいとは言えない。
出されたすき焼き、硬い豚の肉でビックリでした。
唯一スイーツは美味しいと思いました。
お風呂:
大浴場?狭いです。5人でいっぱいになってしまうような感じです。露天風呂もありましたがドアが壊れており、隙間から見ましたが誰かが入っていたら入れないような広さです。
部屋のお風呂は加水しているので草津のあの温泉ではないですが臭いだけはしっかり部屋の中までします。
コロナ対策:
レストランでの手袋ですが、使い回しでは意味がないので、使い捨てがいいと思います。
マスクつけていなくても、手袋していなくても何も注意していないのでビックリです。
部屋:
アパートやマンションのリノベーションなんでしょうか?無駄にキッチンがあり壊れた換気扇がうるさいのと、謎の小部屋や隙間があり不気味でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月28日 08:34:02

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

この度、ご指摘いただきました、フロントスタッフ・レストランスタッフの連携、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
お食事につきましても料理長と食事内容を再検討し改善に努めてまいります。
改めまして私どもにご評価を賜る機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。

リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

YOU6548さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

YOU6548さん [40代/女性] 2022年03月21日 00:50:51

24年3月20日から1泊。宿泊最中に投稿してます。
40代の夫婦で利用。
三連休と週末が重なったから仕方がないのかお値段の割には………です。
予約を入れた時点でプランが限られたものしかなかったのでお部屋の広さや設備などは了承済み?ですが
夕飯のバイキングは正直あり得ません。食べるものが無さすぎてひたすらデザートのどこにでもあるような1口サイズのケーキを食べてました。

お風呂…
大浴場の脱衣場狭すぎ。
15:00にチェックインしてすぐに入ったから時間的に良かったのか…
他の方の投稿でもあるようにお部屋にお風呂があるからなのか…
他の方と一緒にならなかったから1人で使えたけれど他の方と一緒になったらどうやって使えば良いのか分からないくらい狭いです。
1度入ればたくさんですね。皆さんそう思うから空いてるのかも。

どのプランを選んでも夕飯のビュッフェは共通だと思いますのでプラン(金額)とのバランスを考えてご予約を検討されることをオススメします。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月21日 11:34:54

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
夕食・朝食につきましては、料理長と食事内容を検討し改善して参ります。
今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同、サービス向上に努めてまいります。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 17:55:22

多分、元ラブホテル。
部屋はリニューアルしてあるのかきれいでしたがホームページの写真とは大分違います。部屋の半露天風呂は問題外です。臭くて入る気にもなりませんでした。
立地は最悪。湯畑まで急坂ありで徒歩20分位あります。
食事もバイキングでしたが、夜も朝もチープ…冷凍物を揚げたりしてるだけのような感じ。ステーキも硬いし刺し身も安い部分ばかり。
大浴場のロッカーも1箇所しかなくて5人も入ればそこの箇所だけ混雑するような感じで改善すべきだと思いました。
露天風呂も1人用。外の景色は見えません。
部屋のテレビも上から吊り下げられてて見にくいし、ベッドの掛け布団に血がついてて不愉快でした。
せっかくの草津旅行が台無しに終わり、宿の選択を間違えたと後悔しています。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月18日 17:09:28

客室内半露天風呂・またリネンの汚れにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係スタッフにすぐに確認・共有し改めて入念に確認・清掃に努めるよう指導致しました。
お食事につきましても、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様が満足のいく
お食事の提供向上に努めて参ります。
今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【【半露天風呂付】スタンダードツイン喫煙★35平米★】

ゆのゆのRさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ゆのゆのRさん [50代/女性] 2019年09月19日 05:12:55

お部屋は広くてよいのですが下水の詰まった匂いがしていて残念です。
お風呂の泉質はとても良かったのに露天風呂と書いてあるから扉を開けたらびっくり家の風呂より小さい浴槽景色は全く見えず板張り ?これ露天風呂ですか?と聞きたくなりました。
食事もビッフェなのにステーキは一人一皿?よくシステムがわからなかった。そんなに混んでいないのに
2人でちょうどよいテーブル見た目は四人がけですが三人だったのでもっと広い個室を案内してくれればいいのに
ゆったりと食事出来ませんでした。
ビジネスホテルの綺麗目な感じのホテルでした。ニューオープンだったので期待していただけに残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:12:48

また貴重なご意見誠にありがとうございます
お食事や接客対応に関しましては厨房・フロントと料理内容を検討・改善しお客様が御納得・満足のいくよう改善に努めて参ります。
大浴場ににつきましては改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう
努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
より良い施設になります様スタッフ一同精進致します。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート草津温泉「ビュッフェ朝・夕食付」
【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】