リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 18:59:47

部屋にシステムキッチンがありましたが何のためにあるのか意味不明でした。
客室風呂は素敵でしたが源泉ではないので残念でした。
食べ放題は揚げたての天ぷらは美味しかったです。
ビジネスホテル並みのレベルのサービスでがっかりしました。
湯畑までかなり遠く、送迎車があると便利だと思う。
部屋の床が傾いていて歩くと気分が悪くなりました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月25日 09:59:51

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。

客室露天風呂につきましては強い酸に負けポンプ故障してしまうため
現在は万代鉱温泉に加水して調整しております。
ご理解・ご了承いただければと思います。

設備面等改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【アニバーサリープラン】【2食付き】記念日を彩るワインとケーキをプレゼント♪
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2022年11月08日 12:36:22

11/2の一泊で宿泊。
バースデープランでケーキ、アルコールボトルプレゼントプランで
宿泊しましたが、
どう言う手違いなのかわかりませんが、ケーキの用意は無いし
アルコールボトルも用意が無く
その分の料金を返金します。
との事お金を返せば良いと言う問題ですが?
特別な日にと思い安くもない宿泊代金のプランを予約したのに
最悪です。二度と行きません。
露天風呂は工事中?改装中だかで使えず、部屋の半露天風呂は
お湯はぬるく温泉もたのしめません。最悪。
考えるだけで腹立たしくなります。

【バースデープラン】【2食付き】お誕生日のお祝いに!ケーキとアルコールボトルをプレゼント♪
【【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】禁煙】

適当6607さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

適当6607さん [30代/女性] 2022年09月12日 20:20:26

9月にお祝い旅行で利用しました。せっかくのお祝いだしという事で、デラックスツイン!半露天風呂!!と、楽しみにして行きましたが、正直全然良くなかったです。まず、チェックイン遅れる旨を伝えようと電話しようとしたら全くでない。宿屋で何度も電話しても出ないのは初めてです。ついた際の受付は外国人で、ボソボソ聞き取りにくい。部屋の半露天風呂は、普通の部屋風呂でしょって感じです。窓開けたらすぐ横民家や宿だし、全然半露天風呂じゃない。大浴場は狭いし、露天風呂は入れなくなってるし。料理は種類少ないし、あまり美味しくないし、従業員外国人ばっか??裏の喋り声はうるさいし、説明聞き取りにくい。
部屋は広くて綺麗だけどそれだけ。絶対もう泊まりません、料金もサービスも納得いきません。何が高級宿だか。楽天トラベルにはがっかりです。

【当日限定&最安値プラン】《2食付き》最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!
【【半露天風呂付】デラックスツイン洋室【58平米】禁煙】

投稿者さん 2024年04月21日 19:19:48

エグゼクティブルームに2泊しましたが、期待を大きく外れました。
 部屋の半露天風呂のブラインドの壊れ
 部屋のソファーのクッションがヘタリ座るもクツション性なし、背もたれも潰れ痛い。
 部屋がむやみに広いだけで名称倒れです。
 洗面台も狭く使いにくい。温泉用のタオルは使い古しのざらざらもの。
 食事のbouffeはビジネスホテル並み。
 小型冷蔵庫周りの清掃が極めて悪い。
 キツチンあるも道具は何もない。
 部屋入口のドアは古く鍵は昔のタイプのみで安全性に疑問。
ここには二度と泊まらないし、誰にも進めない。楽天の予約サイトにあるのが不思議。

【新春SALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンスイート洋室】73平米 信楽焼露天風呂】

投稿者さん 2024年03月30日 20:04:25

ベットがシモンズなのは良かったです、とても気持ちよく眠れました。
お部屋の温泉は配管が傷まないよう加水しているとの事です。また自分でお湯を溜める必要がありました。
ただ何となく泊まる前から不安を感じる感性の方にはおそらく直感を大事にされた方が良いかと思いました。

その他の対応は色々気になる点があり、リブマックスさんの系列は初めてでしたが個人的にもう泊まることはないかなと思っています。

・二部屋予約していたのですが、最初一部屋分しか鍵を貰えませんでした。こちらからから予約画面等々見せて説明してようやく二部屋目の鍵ををもらえました。(一つの予約で二部屋にも関わらず)
・浴衣の帯は宿泊客を想定した人数分ありません。フロントに言っても帯は出ているだけとの事(5人で3本しか貰えなかった)。
・エレベーターは故障していて(扉が開かない状態?)10分後に復旧するとの事てしたがそれ以上の案内は無く、従業員の方も慣れた様子だったので日常的に故障してないか不安になりました。自分が中にいるとき止まってたらと思うと宿泊の間ずっと怖かったです。
・お風呂場のウォーターサーバーのコップがむき出しで、一番上のコップにはティシュ等のゴミが詰まっていました。
・夕食付きのプランと勘違いした私にも落ち度はありますが、チェックイン前に電話で夕食時間を相談、19時なら席の用意が可能との回答をもらいました。いざ19時に食堂に言ったら予約が無いとの事、フロントに追加できないか相談したら席が無いとの事。(これ自体はプラン選択を間違えた私のミス)しかしせめて電話の際に19時なら大丈夫と言わず、夕食の無いプランです、と言ってほしかったです。いざ19時になって夕食は無いと分かり案内されたのは最寄りのコンビニと、旅行が台無しな気分でした。
・こんな状態なので悪い点ばかり見えてしまいます、お座敷に座るとベットの下に埃の塊が見えました。
・トイレや食堂のエアコンや換気扇は埃がたくさんこびりついています。
・館内の電気がところところついていないです。大浴場も(一つ飛ばしで)半分しか電気がついていませんでした。そのせいで少しうす暗い雰囲気なのは個人的には残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】6%OFFプライベートスパ【ブレックファストブッフェ付】
【【洋モダンモデレート和洋室】35平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 14:02:00

この時期にしてはリーズナブルな料金だったので利用させて頂きました。スタッフは海外の方が多いです。言葉は基本通じますがお聞きした事と違う答えが返ってくることもありました。
食事に付いては良くもなく悪くもなくです。ただ圧倒的にスタップの少なさを感じます。料理のそばに置いてあるケチャップやソースなどは空の事がその都度お願いする状態です。ドリンクバーのコップは臭い残りがあり臭い物もあります。デザートのケーキなどは常温で置かれている為、取ろうとすると崩れる物もあります。アイスに付いては霜がびっしり付いていて何度再冷凍を繰り返したのだろう?と思いました。

部屋風呂が楽しみでしたがカビが酷いです。
もう少し綺麗にされたらどうなのか?と思いました。

室内のトイレの使用後に立ち上がろうとしたら外れてしまい思わず転ぶ所でした。
フロントへ電話をして見に来て頂いたら「便座が外れる仕様だそうです。お客様の使い方が悪いのでは?」と言われました。使い方が悪いと・・・普通に使っただけなのにどのように使うのが正解なのか悩みました。その後他のスタッフが来てネジが外れていたとの事で直して頂きましたが、よく確認もせずに「お客様の使い方が悪い」と言い逃げ帰ったスタッフの対応にとても気分が悪かったです。

責任者の方もその後謝罪に来ましたが現状を良く把握しておられず「すみません」だけを言っていました。なんでもいいから謝っておけば良い!との雰囲気でした。

久しぶりに外れの宿だったと思います。

何のトラブルもなく宿泊出来ていたら良くも悪くもない宿だと思います。
でも何かあったら際の対応の悪さにはびっくりされると思います。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】
【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

vashrock07さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

vashrock07さん [30代/男性] 2023年07月19日 11:37:17

こんなとこ絶対こない!
2度ときません!

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

vashrock07さん [30代/男性] 2023年07月19日 11:36:14

フロント担当外国人
レストラン担当外国人
マネージャー外国人

入った部屋がエアコン壊れてる!
風呂場のタイルコケ生えてる!と指摘したら因縁つけられて、電気が壊れてると外国人マネージャーに言われました。こっちがやったって証拠ありますかって聞いたらないと言われ、結局謝罪してきてました!こいつらやる事汚いから気をつけて下さい!

【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年05月14日 19:40:57

ディナーの口コミが良かったので、プランとは別でディナービュッフェを1人4400円つけましたが、味、種類、対応全てが最悪でした。湯畑でご飯を食べれば良かったととても後悔しました。4400円にしてはクオリティーが低すぎます。

【春夏旅セール】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年02月12日 21:06:18

・大雪の日に駐車場の案内がなく除雪もされていないためど こに泊めて良いか分からない 「空いてるところ泊まってください」しか言わない。
・ 露天風呂が使えない趣旨を予約の時点で記載し ていない
・部屋の半露天風呂付書いているが、温泉ではなくて臭い。
・レストランの接客が悪い上に料理も美味しくな い (ビジネスホテル以下) 刺身がまずい。
・せっかく草津に行くのに、いい経験ではない。

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

癒亜yuaさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2022年06月18日 13:47:41

客室は広く、意外とキレイでしたが無駄なスペースが多くありました。なにもないただの空間をもう少し活かせるよう努力してほしいと思いました。
客室の半露天風呂は自分でお湯を入れるタイプで掛け流しではなく加水しており、温泉って感じではないかなと思いました。
夕食、朝食共に、バイキング品数少なくこれといって目をひく物もなく残念でした。
更に残念なのがその少ない品数しかないのに補充がとても遅い。使用した皿は全く下げに来ない。無駄にスタッフ立っててなにもしてない。まだよそっているにも関わらずお盆等乗せる台を拭きにきました。衝撃でした。
今何をすべきかわからないのか?
はっきり言って教育不足だと思いました。
もう行かないと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月18日 17:34:08

まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

この度、ご指摘いただきました、レストランスタッフの教育、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
お食事につきましても料理長と食事内容を再検討し改善に努めてまいります。
改めまして私どもにご評価を賜る機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。

リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2021年03月11日 12:14:28

部屋は広くて快適でした。大浴場もさすが草津温泉といういいお湯でした。しかし露天風呂は夜はぬるすぎ、朝は熱すぎて入れませんでした。立地も湯畑までは少し距離があり、坂道ですが、まあ便利なところにあります。食事はそれなりでしたが、残念だったのは朝食時、厨房内でずっと大声で話をしている男性がいたことです。女性の声も聞こえましたが、男性の声が大きすぎそれも食事中ずっとだったので、たいへん不愉快でした。大衆食堂並みです。その1点ですべてが台無しになるほどのマイナスでした。残念です。

2021年02月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年03月13日 09:59:58

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
せっかく数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかぬままのご利用となってしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後は大浴場の温度管理をより細かに確認し、厨房スタッフならびに全スタッフに従業員としてお客様を迎える立場にある事を改めて指導いたしました。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、より快適にお過ごしいただけるようサービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!
【【半露天風呂付】ペット可・スーペリアツイン★禁煙★48平米】