リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 18:01:25

個室の風呂は露天にはなってませんが、壺風呂風で趣きがあって良かったです。大浴場の泉質もトロっとしてて良かったです。夕食のステーキが思いの外、柔らかくて美味しかったです。中心街まで少し歩きますが夕飯の後の腹ごなしには良い距離でした。
旅館よりホテルが好きなので、またお世話になりたいなぁと思える宿でした。土日で2食付き、部屋のつくり、コストパフォーマンスはとっても良いと思いました。

【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝夕食付》
【【洋モダン和洋室】28平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月20日 08:49:43

2泊させていただきました。館内は清掃が行き届き、静かで快適に過ごすことができました。温泉は露天風呂がなく内風呂だけでしたが、空いておりアメニティも充実していたため、のんびりと草津温泉を満喫することができました。
朝夕のビュッフェも品数が多く、どのお料理もとても美味しかったです。
何より、スタッフのみなさんのホスピタリティ溢れる接客が素晴らしかったです。外国人スタッフさんも多くいらっしゃいましたが、ご丁寧に爽やかな笑顔で対応してくださいました。

留意事項としては、立地がやや不便であることです。高速バスを利用して宿泊しましたが、こちらのホテルはバスターミナルから湯畑を挟んで真反対の方向に位置しています。急な坂を登って行く必要があるため、小さなお子さんやご高齢の方と宿泊される際は、バスではなく車の利用をおすすめいたします。
癒しの時間をありがとうございました(^^)

【早期割60】【2食付き】≪最大10%OFF≫60日前までのご予約なら断然お得!!
【【洋モダンモデレート和洋】35平米 露天風呂【DOG同伴可】】

投稿者さん 2023年12月16日 12:28:44

内湯がぬるま湯で丁度良かったです。
大浴場にも入りましたが、内湯の方が良かったです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【食事なし】

投稿者さん 2023年10月23日 15:07:04

久しぶりの草津温泉、お風呂も、お部屋もとても良かったです
また利用させて頂きます

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【スタンダードツイン 】和洋室 35平米+専用半露天風呂】

Greyhound5459さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

Greyhound5459さん [30代/男性] 2023年07月28日 16:36:16

スタッフの方は外国の方が多いです。日本語はまだ勉強中の方もいて、少し片言だったりしますが、案内はしっかり対応してくれるし、日常会話を急に振っても気兼ねなく話してくれるから、私は居心地良かったし、過ごしやすかったです。

立地も良くて湯畑まで歩いて10分程度で行けます!!
坂道がキツいところが難点ですが、足腰弱ってる自分と向き合うには丁度いい運動でしたw

是非また利用させて下さい!!

【春夏旅セール】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉

もんぬしさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

もんぬしさん [40代/男性] 2023年05月28日 17:16:19

子連れで利用しましたがスタッフの方の対応にとても満足しました。
2歳と0歳7ヶ月の子供を連れての宿泊だったのですが、レストランにまだお座りができない赤ちゃんも寝かせられるハイローチェアがあると助かります。ハイチェアまたはベビーベッドのみだったのでずっと抱っこしたまま食事をしました。

【【デラックスツイン 】和洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年04月28日 10:23:47

想像以上に良いホテルでした!
外国人スタッフの方が丁寧に案内してくれましたし氷なんかもすぐに持ってきてくれました!
サービス抜群です

朝と夜の食事もコスパを考えたら大満足です!

【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

いなりずしtachiさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

いなりずしtachiさん [40代/男性] 2023年04月24日 12:11:03

客室露天風呂が気持ち良くて何度も入りました!料理はとにかく種類が豊富で食べ過ぎてしまいました笑
連れもとても満足していて、本当にこのホテルにしてよかったです!リピート確定ですね!

投稿者さん 2022年11月23日 15:41:59

お部屋も広く露天風呂付きでゆっくりで快適に過ごすことができました。
ちょうど行った時期が配管工事で大浴場の露天風呂がやってなかったのは残念でした。
近くにコンビニなどがなくホテルに行くまでに坂を登るのが大変でしたがそれ以外はとてもよかったです
また機会があれば行かせていただきたいと思います

【連泊プラン】【朝食付き】2泊以上ならお得♪草津温泉を大満喫!
【【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】禁煙】

れん666さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

れん666さん [20代/女性] 2022年07月19日 00:30:15

草津温泉に行きたくて、部屋に温泉ありで喫煙可能な所で探して今回こちらにお世話になりました。
お部屋はとても広く、そして綺麗でした。半露天風呂は自分で入れて入る様になってましたが、逆上せやすいので逆に好きな温度で入りたい身としてはとても助かりました。泊まった部屋の半露天風呂にシャワーが無かったですが、部屋内には湯船付きの普通のお風呂があり不自由ではなかったです。……半露天風呂と近くにあったらいいな、とは思いました。
ご飯はバイキングで、チェックインの時に時間を伝えたのもあったのか仕切られてる個室な様なところでゆっくり食べられたのが良かったです。おかずが冷たいな、とは思いましたが味は美味しかったです。
部屋にバスローブがありましたが、今回は浴衣を借りました!

立地が湯畑に近いというのはありますが、凄く急な坂道で……他にも道はあったかもですが、そこが辛かったです。
こまめに湯畑方面に行きたい方は車がいいかなって位の坂道でした。
近くにコンビニもありましたので、なにかあればお買い物には行けそうでした。

今回、フロントの方も丁寧に対応いただきまた、私たちの希望の施設でもあり大変満足です。また機会あればお世話になりたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月19日 10:48:14

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆるりとお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるようスタッフ一同万全を期してまいります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
また草津温泉にお越しの際は是非、リブマックスリゾート草津温泉へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2022年02月12日 16:41:13

失礼ながら、低価格でホテルには期待していなかったのですが、部屋は広くて綺麗、フラットな作りで子供も安心、食事も思っていた以上にどれも美味しく大満足です。部屋のお風呂が最高で、子供と家族3人で楽しく入れました。
改善点があるとしたら、スノボ帰りに宿泊したのですが服をかけるスペースが少なかったので、ウエアがかけられるラックがあると良いのにな、と思いました。
それと部屋のお風呂のお湯が出るのに時間がかかります。

2022年02月
リブマックスリゾート草津温泉 2022年02月13日 08:48:59

またお忙しい中、口コミにご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご指摘につきましては全客室に衣類用の壁付けフックとハンガーをご用意しておりますため次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。
また当館では様々な客室をご用意しておりますので次回もぜひ日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【早期割30】【朝食付き】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2022年01月02日 16:56:19

平日にお邪魔いたしましたが、お得なお値段で館内も大変静かでした。
各部屋半露天風呂が付いているせいか大浴場は空いていて草津のお湯を堪能させていただきました。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年01月02日 19:25:18

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、更にサービスの質向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2021年11月01日 22:42:09

大浴場の温泉は硫黄泉でかなり濃いです。一泊でしたら着いた日に3回、翌日はチェックアウト前に2回入浴しました。温泉がかなりよかったです。食事はこじんまりとしたバイキングとすき焼きでしたが、美味しかったです。宿泊代がリーズナブルでしたのでまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2021年11月02日 10:27:18

ご滞在中お楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【前割21】【2食付き】21日前までのご予約でお得!!
【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

yon5500さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

yon5500さん [70代/男性] 2021年10月20日 08:43:50

良い思い出となりました。

リブマックスリゾート草津温泉 2021年10月20日 10:58:01

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けた事、従業員一同心より嬉しく感じております。
当館では様々な客室やプランをご用意しておりますので次回お越しの際はぜひ前回とは違ったリゾートステイをお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【前割21】【2食付き】21日前までのご予約でお得!!
【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】

troika1892さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

troika1892さん [20代/男性] 2021年01月05日 01:06:02

価格に対し部屋がきれいでとても広くハンドブレンダー露天風呂付きでとても良かった。

2021年01月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年01月05日 14:39:36

客室半露天風呂、また価格設定にご満足いただけたご様子に当館としましても大変嬉しく感じております。
今後も草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう、サービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2020年12月13日 21:25:19

素泊まりでのプランでしたが、部屋もとてもよくとても満喫できました。湯畑まで少し距離がありますが、草津の空気を吸いながら散歩がてら歩けるちょうどいい距離なのでよかったです。フロントの人が親切に細かく案内してくれました。不満なところがひとつもありませんでした。あ、部屋の洗面所の飛び跳ねが気になりました。これは不満ではないです。こっちが水量気にして使えってことですね。また利用したいと思っています。おすすめです!!!ありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年12月14日 16:13:11

ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
設備面において今後も改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

投稿者さん 2020年11月16日 15:49:41

わんこOKの宿は、良くも悪くも犬好きオーナーと仲の良い常連さん達の集まるペンション的なものが多いのですが、普通のホテルにわんこを連れて行ける感覚が大変よかったです。部屋も広くキレイでケージも立派なものがありました。湯畑までは少し歩きますがワンコの散歩には最高でしたし、大浴場の掛け流しの湯も良かったです。色々他のコメントで言われている食事は確かにと思う面もありますが、トータル満足また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月18日 17:14:34

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう、ソフト・ハード面双方において万全を期してまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】ペット可・スーペリアツイン★禁煙★48平米】

投稿者さん 2020年09月30日 11:14:21

誕生日旅行で利用させて頂きました。
こちらのタイミングでケーキとワインをお部屋にセッティングして頂き、とても素敵な誕生日になりました。
露天風呂付きのお部屋の雰囲気も素晴らしく、ゆっくりとお風呂にも入れました。
あいにくのお天気で雨でしたが湯畑まで徒歩10分程度なので、お散歩しながら行ってこれたので草津を満喫できました。
また是非利用したいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月30日 12:03:14

投稿者様

滞在中快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。
今後も改善出来るところは改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【バースデープラン】【2食付き】お誕生日のお祝いに!ワインとケーキをプレゼント♪
【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

投稿者さん 2020年08月27日 20:29:26

新しい都市型リゾートホテル。
ハイキングがしたいひとはおすすめ。
機会があればぜひ再度利用したい。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月07日 21:17:39

草津温泉は湯畑から少し外れると木々、また花など様々なとことに季節を感じられる風景が隠れております。
急な坂が多いのが難点ではございますが、ぜひそちらも草津での楽しみとしてゆっくり当館までお越しいただけると幸いでございます。
またリブマックスリゾート草津温泉としましてもこれからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エルフ3さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

エルフ3さん [50代/男性] 2020年03月06日 20:28:49

部屋がきれいでとても良かったです。湯畑まで散歩にちょうど良い場所です。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年03月15日 20:28:48

投稿者様

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同大変うれしく感じております。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!