リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 08:49:43

2泊させていただきました。館内は清掃が行き届き、静かで快適に過ごすことができました。温泉は露天風呂がなく内風呂だけでしたが、空いておりアメニティも充実していたため、のんびりと草津温泉を満喫することができました。
朝夕のビュッフェも品数が多く、どのお料理もとても美味しかったです。
何より、スタッフのみなさんのホスピタリティ溢れる接客が素晴らしかったです。外国人スタッフさんも多くいらっしゃいましたが、ご丁寧に爽やかな笑顔で対応してくださいました。

留意事項としては、立地がやや不便であることです。高速バスを利用して宿泊しましたが、こちらのホテルはバスターミナルから湯畑を挟んで真反対の方向に位置しています。急な坂を登って行く必要があるため、小さなお子さんやご高齢の方と宿泊される際は、バスではなく車の利用をおすすめいたします。
癒しの時間をありがとうございました(^^)

【早期割60】【2食付き】≪最大10%OFF≫60日前までのご予約なら断然お得!!
【【洋モダンモデレート和洋】35平米 露天風呂【DOG同伴可】】

gakmaccomさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

gakmaccomさん [50代/男性] 2024年01月30日 11:36:51

館内はとても綺麗にされていました。
スタッフの半分位は外国の方々でぎこちなさはありますがとても丁寧に対応したいました。
過剰なサービスも無く良いと思います。

湯畑から徒歩10分位で便利です。ただ結構な上り坂がありちょっとキツイ。
荷物や悪天候だと更にキツイかな。
町内巡回バスの停留所がすぐ近くなので便利です。

デラックスツインは広い、無駄に広いですね。

専用半露天風呂は浴室の窓から外が見える程度、大きな浴槽で大人2人十分です。

食事時間の選択が朝食630、700、730、夕食1730、1800、となっていました。
夕食後に湯畑のライトアップを見に行くにはちょうど良い時間だと思います。
連泊中基本的には同じメニューで夕食で4、5品は変わっていました。

【連泊プラン】【2食付き】2泊以上ならお得♪草津温泉を大満喫!
【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

hechima shinobuさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

hechima shinobuさん [40代/男性] 2024年01月21日 13:50:10

まず立地は草津中心から離れていて、よく言えば静か、悪く言えば湯の花畑まで15分くらい歩きます。

お部屋は床暖と暖房でポカポカ暖かく過ごしやすい。
期待値100の部屋風呂は半露天風呂とありますが、窓から外が見える程度で露天風呂と言えるのか?です。
ブラインドがカビだらけ、その他掃除は行き届いてます。

食事はカニすきが美味しく、牛ステーキや牡蠣フライ、海老の天ぷら、お刺身など大変美味しかったですが、うどんこそありましたが群馬感がない!
刺身こんにゃくや田楽や旅行なんだから地場のものが食べたかったです。

大浴場は狭いですが良いお湯に入ってる感じは高く到着、食後、夜と満足できました。
使ってない小さな露天風呂があり再利用してみては?勿体無いです。

サービスはビュッフェで足らなくなったものは言えば出てきますが、足りないなと確認して欲しかったなと。
駐車場の坂やエントランスはしっかり雪かきしませんか?
雪かき機みたいなのあったのに。

リブマックスはアメニティに強い!と何かで読みましたがその通り!女性には満足と思います。

総合評価としてまた泊まりたいです!
お世話になりました!

投稿者さん 2023年12月16日 12:28:44

内湯がぬるま湯で丁度良かったです。
大浴場にも入りましたが、内湯の方が良かったです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【食事なし】

投稿者さん 2023年10月23日 15:07:04

久しぶりの草津温泉、お風呂も、お部屋もとても良かったです
また利用させて頂きます

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【スタンダードツイン 】和洋室 35平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月26日 21:20:40

部屋は綺麗でした。食事のクチコミ評価がかなり低かったので不安でしたが普通でした。ステーキも美味しかったしきちんと補充もしてくれていました。
ただチェックインのために玄関入ってもフロントからの声掛けがないしチェックイン時犬の事は何も言われずこちらから聞いたら犬いるんですか?みたいに言われました。犬同伴で申し込んでるのに。。。旅行申し込み時の画面のどこを見ても犬の料金載っていないのに普通に3,300円請求されました。決して高くない犬の料金ですが込みの宿泊料金だと思っていたので不満が残りました。
半露天風呂と書かれているけど普通に室内の風呂と変わりませんが温泉らしいので良かったです。
大浴場で顔を合わせたお客さんもフロントの対応に不満気味でした。うちもですが大浴場の説明なかったみたいです。彼女は宿泊の前日に予約したと言っていましたが我が家よりかなり広い部屋に泊まっていたようで羨ましかったです。

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月21日 19:07:57

シモンズベットや最新泡のトイレなど装備が良かった。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年09月05日 06:36:59

連泊でしたが、お部屋の露天風呂が良かったです。清掃もキチンと行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事の時間がもう少し幅があればよかったかなぁって思いました。

【【エグゼクティブツイン 】洋室 73平米+専用半露天風呂】

Greyhound5459さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

Greyhound5459さん [30代/男性] 2023年07月28日 16:36:16

スタッフの方は外国の方が多いです。日本語はまだ勉強中の方もいて、少し片言だったりしますが、案内はしっかり対応してくれるし、日常会話を急に振っても気兼ねなく話してくれるから、私は居心地良かったし、過ごしやすかったです。

立地も良くて湯畑まで歩いて10分程度で行けます!!
坂道がキツいところが難点ですが、足腰弱ってる自分と向き合うには丁度いい運動でしたw

是非また利用させて下さい!!

【春夏旅セール】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2023年04月28日 10:23:47

想像以上に良いホテルでした!
外国人スタッフの方が丁寧に案内してくれましたし氷なんかもすぐに持ってきてくれました!
サービス抜群です

朝と夜の食事もコスパを考えたら大満足です!

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

いなりずしtachiさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

いなりずしtachiさん [40代/男性] 2023年04月24日 12:11:03

客室露天風呂が気持ち良くて何度も入りました!料理はとにかく種類が豊富で食べ過ぎてしまいました笑
連れもとても満足していて、本当にこのホテルにしてよかったです!リピート確定ですね!

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

リンシリアさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

リンシリアさん [30代/女性] 2022年11月28日 12:30:36

夕飯はあまりだったですけど、朝食は美味しかったです。

【飲み放題プラン】ご夕食時にアルコール≪最大90分≫飲み放題♪
【【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 15:45:06

部屋が広く、露天風呂風の内風呂が最高です。同じレートで今後も宿泊出来たら最高です、

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:24:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
草津にまたお越しになる際にご比較、ご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 18:05:15

食事がもう少しかな?!

平日限定【愛郷ぐんま】エコノミー・スタンタ゛ート゛ルーム通常15,000円→10,000円《2食付》
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

りん07466478さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

りん07466478さん [50代/女性] 2022年07月21日 17:45:18

7月17日に宿泊させていただきました。
大浴場の露天風呂は工事中で入れなくて、残念でした。
でも、お部屋のお風呂も温泉の香りがあり、とても気持ち良かったです。
夕食は19時~利用させていただきました。
すき焼きやお刺身がほとんど無かったのですが、サービスしてくださっていた方が、新たに持ってきてくださり、声も掛けていただけて、良かったです。
朝食は7:30~利用させていただきました。
果物がほとんど無くて残念でした。

旅割りのサービスを前もって分かりやすくしていただけていたらよかったのになぁ。とおもいます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月22日 11:28:25

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度はレストラン会場にてご不快な想いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの目配りが細部にまで行き届かずお恥ずかしい限りでございます。
早急にレストランスタッフの再教育を行い、お客様方がごゆるりとお食事を召し上がれるよう意識の向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

れん666さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

れん666さん [20代/女性] 2022年07月19日 00:30:15

草津温泉に行きたくて、部屋に温泉ありで喫煙可能な所で探して今回こちらにお世話になりました。
お部屋はとても広く、そして綺麗でした。半露天風呂は自分で入れて入る様になってましたが、逆上せやすいので逆に好きな温度で入りたい身としてはとても助かりました。泊まった部屋の半露天風呂にシャワーが無かったですが、部屋内には湯船付きの普通のお風呂があり不自由ではなかったです。……半露天風呂と近くにあったらいいな、とは思いました。
ご飯はバイキングで、チェックインの時に時間を伝えたのもあったのか仕切られてる個室な様なところでゆっくり食べられたのが良かったです。おかずが冷たいな、とは思いましたが味は美味しかったです。
部屋にバスローブがありましたが、今回は浴衣を借りました!

立地が湯畑に近いというのはありますが、凄く急な坂道で……他にも道はあったかもですが、そこが辛かったです。
こまめに湯畑方面に行きたい方は車がいいかなって位の坂道でした。
近くにコンビニもありましたので、なにかあればお買い物には行けそうでした。

今回、フロントの方も丁寧に対応いただきまた、私たちの希望の施設でもあり大変満足です。また機会あればお世話になりたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月19日 10:48:14

滞在中はごゆるりとお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるようスタッフ一同万全を期してまいります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
また草津温泉にお越しの際は是非、リブマックスリゾート草津温泉へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

竹昌さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

竹昌さん [60代/男性] 2022年06月28日 15:50:49

フロントの方の対応が良く、部屋の清掃も行き届いており好感が持てました。
湯畑も徒歩10分程度で近いですが急な坂があり、足の不自由な方は遠回りした方が良いです。
食事はバイキング形式で量、質共に十分でした。地元の食材を堪能したい方は避けた方が良いかも知れません。部屋が大変広く二名での利用は勿体ない気がしました。次回は孫たちも連れて行きます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月01日 10:08:15

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
頂きました口コミを励みに、より一層お客様がお気軽かつ快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【対象県民限定】愛郷ぐんまプロジェクト第5弾!10,000円ポッキリ♪〈朝夕食付き〉
【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 15:02:52

部屋は綺麗でお風呂が半露天風呂でしたが、部屋にあり、いつでも入れて良かったです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月07日 16:39:20

お客様のお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
頂いた口コミを励みに、今後更にお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【前割21】【朝食付き】21日前までのご予約でお得!!
【【ペット同伴可】(半露天風呂付)スタンダードツイン・35平米】

投稿者さん 2022年04月25日 22:09:49

子供連れだったのてすが、フロントの方が荷物を部屋まで運んでくれて凄く助かりました。ただ、お部屋が掃除したのかな?って思うくらい所々に埃があって、館内着も煙草のような匂いがしました。
レストランの女性の従業員の方が子供にとても良くして下さり凄く嬉しかったです。
料理…内容がほぼ前日と一緒で、2品くらい違うかな?子供は食べられる物があまりなく、ひたすらオレンジと海老フライを食べていました。
部屋付きのお風呂は、身長にもよるかと思いますが、シャワーとお風呂の間に仕切りがある為遠く、足を縁に掛けて手を伸ばしたが届かず、
浴槽に入って捻る→服やズボンが濡れる
仕切りとお風呂の間を通る→濡れる
でした。
その後は子供とゆっくり入れてとても良かったです。
従業員の方達はとても親切にして下さって嬉しかったので、また泊まりにお伺いさせていただきたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年04月26日 08:39:22

この度はリブマックスリゾート草津温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
客室および浴室の汚れにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係スタッフにすぐに確認・共有し改めて入念に確認・清掃に努めるよう指導致しました。
お食事内容につきましても厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう気を引き締め努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

投稿者さん 2022年01月21日 17:21:52

部屋の広さに満足
清潔感もあり 今度はペットと泊まりたい

リブマックスリゾート草津温泉 2022年01月22日 08:41:32

この度は数ある施設の中からリブマックスリゾート草津温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、更にサービスの質向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【新春お年玉セール】【露天付き客室限定】スタンダードプランから15%OFF!【朝食付き】
【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】