リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:40:03

部屋のトイレから手洗い場まで、部屋を横断する感じでした。何故離れているのかなと思います。
ご飯は美味しかったです。特に夜のお刺身が早い時間だったので、凄く美味しかったです。
従業員の方は、外国の方が多かったですが、とても丁寧に優しく声掛けしていただいたので、良かったです。
大浴場の露天風呂は無しと記載しておいた方がよいかと。あっても無いに等しいです。

【飲み放題プラン】種類豊富なアルコール90分飲み放題!【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンスーペリア和洋室】48平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 20:04:25

ベットがシモンズなのは良かったです、とても気持ちよく眠れました。
お部屋の温泉は配管が傷まないよう加水しているとの事です。また自分でお湯を溜める必要がありました。
ただ何となく泊まる前から不安を感じる感性の方にはおそらく直感を大事にされた方が良いかと思いました。

その他の対応は色々気になる点があり、リブマックスさんの系列は初めてでしたが個人的にもう泊まることはないかなと思っています。

・二部屋予約していたのですが、最初一部屋分しか鍵を貰えませんでした。こちらからから予約画面等々見せて説明してようやく二部屋目の鍵ををもらえました。(一つの予約で二部屋にも関わらず)
・浴衣の帯は宿泊客を想定した人数分ありません。フロントに言っても帯は出ているだけとの事(5人で3本しか貰えなかった)。
・エレベーターは故障していて(扉が開かない状態?)10分後に復旧するとの事てしたがそれ以上の案内は無く、従業員の方も慣れた様子だったので日常的に故障してないか不安になりました。自分が中にいるとき止まってたらと思うと宿泊の間ずっと怖かったです。
・お風呂場のウォーターサーバーのコップがむき出しで、一番上のコップにはティシュ等のゴミが詰まっていました。
・夕食付きのプランと勘違いした私にも落ち度はありますが、チェックイン前に電話で夕食時間を相談、19時なら席の用意が可能との回答をもらいました。いざ19時に食堂に言ったら予約が無いとの事、フロントに追加できないか相談したら席が無いとの事。(これ自体はプラン選択を間違えた私のミス)しかしせめて電話の際に19時なら大丈夫と言わず、夕食の無いプランです、と言ってほしかったです。いざ19時になって夕食は無いと分かり案内されたのは最寄りのコンビニと、旅行が台無しな気分でした。
・こんな状態なので悪い点ばかり見えてしまいます、お座敷に座るとベットの下に埃の塊が見えました。
・トイレや食堂のエアコンや換気扇は埃がたくさんこびりついています。
・館内の電気がところところついていないです。大浴場も(一つ飛ばしで)半分しか電気がついていませんでした。そのせいで少しうす暗い雰囲気なのは個人的には残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】6%OFFプライベートスパ【ブレックファストブッフェ付】
【【洋モダンモデレート和洋室】35平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月27日 11:19:27

食事に関しては非常に良かったです。部屋にあるお風呂はカビ臭い臭いがして、入らなかったです。窓を開けておくなどの対策をしていただけると良いと思います。スタッフは外国の方ばかりですが、日本語も丁寧な喋り方で感じは悪くなかったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンJrスイート和洋室】58平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月13日 17:28:50

夕食と朝食のビュッフェは良かったです。
部屋の壁は薄いのか隣からの音は良く聞こえました。
内風呂しか利用しなかったですが、写真通りの浴槽に家族は満足してました。
アメニティはしっかりしてましたので、1泊で困る事はありませんでした。

【温泉SALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

投稿者さん 2024年03月04日 16:42:50

3/2-3/3で宿泊しました。
お部屋は広く、快適でしたし、朝食付きのプランでしたが種類も豊富でおいしかったです。
個室風な出来に案内されたのですが、少し寒かったです。
お風呂は滞在中3回入りましたが、空いていてのびのび入ることができました。
スタッフの方は皆さん親切で感じが良いと思いました。
犬もリラックスして過ごせたようです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファストブッフェ付】
【【洋モダンモデレート和洋】35平米 露天風呂【DOG同伴可】】

投稿者さん 2024年02月27日 06:23:07

ペット連れの人達が騒いで、ロビー内でペットを鳴かせ、ソファやテーブルにペットを乗せていたので減点です

投稿者さん 2024年02月06日 19:21:43

全部で20部屋なのと空室もあったのか、お風呂も食事も混雑する事なく快適でした。お料理も蟹すき焼き、天ぷら、刺身などなど、朝食にはいくらもありました。床暖房でとても暖かかったです。スーペリアルームは広いので4人くらい泊まれそうです。2人だったので、スタンダードでもよかったかな。と思いました。
一つ気になった点は大浴場の脱衣所にある、ウォーターサーバーの紙コップが上を向いてむき出しだったので、衛生的に不安で利用しませんでした。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【 【DOG同伴スーペリアツイン】48平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2024年01月23日 12:15:07

思ったよりビュフェが雑であった。夕食の残りを朝に回すような物があった。大浴場(女性)も熱すぎて浸かることができなかった。

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

エスクァイア38さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

エスクァイア38さん [40代/男性] 2023年10月12日 20:50:58

掃除がしっかりされていない。

従業員の方々は良い人ばかりでした。

【【スーペリアツイン 】和洋室 48平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月26日 21:20:40

部屋は綺麗でした。食事のクチコミ評価がかなり低かったので不安でしたが普通でした。ステーキも美味しかったしきちんと補充もしてくれていました。
ただチェックインのために玄関入ってもフロントからの声掛けがないしチェックイン時犬の事は何も言われずこちらから聞いたら犬いるんですか?みたいに言われました。犬同伴で申し込んでるのに。。。旅行申し込み時の画面のどこを見ても犬の料金載っていないのに普通に3,300円請求されました。決して高くない犬の料金ですが込みの宿泊料金だと思っていたので不満が残りました。
半露天風呂と書かれているけど普通に室内の風呂と変わりませんが温泉らしいので良かったです。
大浴場で顔を合わせたお客さんもフロントの対応に不満気味でした。うちもですが大浴場の説明なかったみたいです。彼女は宿泊の前日に予約したと言っていましたが我が家よりかなり広い部屋に泊まっていたようで羨ましかったです。

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月12日 18:02:25

2泊3日でお邪魔いたしました。
部屋についているお風呂も毎朝晩入らせていただき、のんびりゆっくり過ごすことができました。
アメニティなどもしっかりしていて良かったです。
ただ、大浴場の露天風呂が入らなかったり、脱衣所の扇風機が故障していたり、部屋のベッドのシーツのシミが気になったり…。
施設内もちょこちょこ不備や高い部分の誇りなど…少し気になりました。
もちろん良い部分もたくさんあります。改善されたらもっと良くなる施設だと思ったので、また機会があれば利用したいと思います。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年09月10日 12:44:29

部屋は広く、綺麗でした。しかし、ホテル入り口の方の対応が残念です。誰も居なかったり、言葉が通じなかったりと困ったものでした。また、ペットを連れた方が多く、それを見て、部屋に動物の毛が落ちているのが、気になりました。食事も美味しいとは言えませんでした。

【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月05日 11:23:52

駐車場が 狭く不便でした。

食事メニューは、
多いけれど レベルが低い料理ばかり

フルーツは、スイカ、メロン、葡萄
パイナップル、その他など
良かった

【前割14】【2食付き】14日前までのご予約でお得!!
【【デラックスツイン 】和洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年08月17日 15:05:40

半露天風呂は半ではないです。室内の風呂です。源泉ではないです。大浴場の露天風呂は使用不可です。なにか、悲しくなりました。部屋自体は改修工事されているので、綺麗です。客室露天風呂を想像されて行くとよくないので、お気をつけを。食事はビュッフェ形式でしたが、味は求めちゃダメなんだと勉強になりました。

チェックアウトが11時でゆっくりできるのと駐車場が屋根下なのは、素晴らしいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年08月07日 14:02:00

この時期にしてはリーズナブルな料金だったので利用させて頂きました。スタッフは海外の方が多いです。言葉は基本通じますがお聞きした事と違う答えが返ってくることもありました。
食事に付いては良くもなく悪くもなくです。ただ圧倒的にスタップの少なさを感じます。料理のそばに置いてあるケチャップやソースなどは空の事がその都度お願いする状態です。ドリンクバーのコップは臭い残りがあり臭い物もあります。デザートのケーキなどは常温で置かれている為、取ろうとすると崩れる物もあります。アイスに付いては霜がびっしり付いていて何度再冷凍を繰り返したのだろう?と思いました。

部屋風呂が楽しみでしたがカビが酷いです。
もう少し綺麗にされたらどうなのか?と思いました。

室内のトイレの使用後に立ち上がろうとしたら外れてしまい思わず転ぶ所でした。
フロントへ電話をして見に来て頂いたら「便座が外れる仕様だそうです。お客様の使い方が悪いのでは?」と言われました。使い方が悪いと・・・普通に使っただけなのにどのように使うのが正解なのか悩みました。その後他のスタッフが来てネジが外れていたとの事で直して頂きましたが、よく確認もせずに「お客様の使い方が悪い」と言い逃げ帰ったスタッフの対応にとても気分が悪かったです。

責任者の方もその後謝罪に来ましたが現状を良く把握しておられず「すみません」だけを言っていました。なんでもいいから謝っておけば良い!との雰囲気でした。

久しぶりに外れの宿だったと思います。

何のトラブルもなく宿泊出来ていたら良くも悪くもない宿だと思います。
でも何かあったら際の対応の悪さにはびっくりされると思います。

投稿者さん 2023年06月16日 22:00:09

6/14に宿泊しました。
あいにく雨でした。少し早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
部屋の風呂は温泉でないのが残念でしたが、割と広くて二人で入浴できました。
大浴場の露天風呂が利用できないのも残念です。
夕食は品数も丁度良い感じで、おいしかったです。レストランのコーヒーマシンは早く直したほうが良いです。

もんぬしさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

もんぬしさん [40代/男性] 2023年05月28日 17:16:19

子連れで利用しましたがスタッフの方の対応にとても満足しました。
2歳と0歳7ヶ月の子供を連れての宿泊だったのですが、レストランにまだお座りができない赤ちゃんも寝かせられるハイローチェアがあると助かります。ハイチェアまたはベビーベッドのみだったのでずっと抱っこしたまま食事をしました。

【【デラックスツイン 】和洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年05月14日 19:40:57

ディナーの口コミが良かったので、プランとは別でディナービュッフェを1人4400円つけましたが、味、種類、対応全てが最悪でした。湯畑でご飯を食べれば良かったととても後悔しました。4400円にしてはクオリティーが低すぎます。

【春夏旅セール】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2023年04月29日 20:00:13

いつも色々な所で利用させて頂いてます
客室露天風呂と 食事が美味しいので気に入っています 今回は 部屋は大きく問題はありません
しかし 客室露天風呂が窓が開けられないのと温泉の蛇口が奥で 使いづらいのと 大浴場の 外の露天風呂が利用出来なかったのと 利用出来ても小さすぎで 露天風呂とは言えない位に壁があるかな
大浴場は サウナがついてましたがお風呂は少し小さめでした
接客と料理に関しては値段のわりにはいつも満足しております
湯畑まで 歩くのですが 急な坂道がキツいです

投稿者さん 2022年12月09日 21:31:42

初草津温泉で素泊まりができる、お手頃な宿を探していましたのであまりは期待はしてなかったですが思ってたものより残念でした。
一泊二日の平日に宿泊をしたからなのかスタッフさんは受付にいる人しか見かけてません。チェックインの時間が30分遅れる事になったので3回?4回くらい電話しても出なく、着いた頃に折り返しの電話。愛想もあまり良く感じませんでした。
部屋が狭いのを選んだからなのか、リゾート風のラブホって感じがした。優一楽しみにしてた半露天風呂は外の宿から丸見え、半露天風呂とはいえ、家のお風呂場と同じく窓が開けれるだけです。温泉と感じれるのは浴槽だけ。温泉風お風呂的な感じでした。湯畑に行くのに歩いて10分程度、コンビニは5分もしないで近くにありました。寝るだけなら文句はないです。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】