大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

お茶屋さん 428さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

お茶屋さん 428さん [50代/男性] 2023年08月02日 15:45:13

少し遠いですが、その分静かで、
大井川の雄大な景色は最高でした♪
朝夕のブュッフェも種類、味共に大満足!食べ過ぎてお腹がきつかった。部屋は源泉掛け流し風呂付きで何度も入れて癒されました。
もちろん大浴場も半露天風呂が炭酸泉で違いが味わえたのもグッと!
スタッフも皆さん快く接して戴きありがとうございました。また是非お邪魔させて戴きたいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月02日 18:13:23

この度は当館をご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の和室、バイキングでご満足いただけたとのことで、従業員一同とても嬉しく存じます。
今後ともより良いホテルづくりを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

usi1532さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

usi1532さん [60代/男性] 2023年07月18日 18:15:18

6/6に3名で初めて利用しました。
予定より早く着きすぎて(13:00頃)、フロントで待たせてもらおうと思いましたが
直ぐに部屋に入れていただけました。高齢者がいるので、本当にありがたかったです。
接客・風呂・食事全て満足です。回りには繁華街等はありませんが、我々のような
(中・高齢者)ものには、静かに過ごすことができ、また利用したいと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年07月18日 19:05:45

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館では15時チェックインとさせて頂いておりますが、お部屋のご準備が整い次第のご案内を致しております。
のんびりとした時間を皆さんでお過ごしいただけ
全てにご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
一息つくひとときをお過ごしに、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

yももさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

yももさん [60代/男性] 2023年07月13日 11:51:43

県民割を使用したため食事、風呂等この価格なら申し分ありません。また割引があれば行きたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年07月13日 16:40:35

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのことで従業員一同嬉しく存じます。ぜひまた当館をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年06月21日 16:16:11

6月18日から1泊しました。ご家族連れも多かったです。ご飯のバイキングも美味しかったですが、お肉が冷たかったので温ければより美味しかっただろうなと思いました。従業員の方がみなさん優しく、有り難かったです。スタンプラリーや花火等サービスも良かったです。お風呂がおむつ取れてない子が大浴場入れなかったのでそれは残念でしたが、部屋付きの檜お風呂で満足もできました。また機会があれば是非行きたいです。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年06月21日 17:35:47

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆さんで当館のバイキングをお楽しみいただけ大変光栄でございます。
お肉のご提供方法につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
レストランスタッフにてより美味しく召し上がっていただけるよう検討させていただきます。
スタンプラリーや花火、お子様へのサービスも喜んでいただけ何よりでございます。
これからも皆さんで笑顔になっていただける企画を考えていきたいと思います。
お客様からいただいた、また行きたいですという言葉を励みに、より気兼ねなく快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年06月20日 15:37:51

大井川鐵道のトーマス号に乗車する為、利用しました。

2歳の子どもと主人と行きました。
大人にとっても子どもにとってもサービスがたくさんで嬉しかったです!!
温泉後のアイスキャンディー、ヤクルト、マッサージ機、花火、スタンプラリー(集めるとトーマスグッズがもらえます!)などなど、、
食事の際のお皿がトーマスで子どもも大喜びでした!!

また利用したいです。
ありがとうございました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年06月20日 18:39:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き幸いに存じます。
大人のお客様、お子様それぞれにお楽しみいただけたとの事でとても嬉しく存じます。
これからもより良いホテルづくりを目指して参りますので、是非またご利用下さい。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

投稿者さん 2023年04月24日 21:14:28

朝夕バイキングでしたが、色々な種類の料理があり楽しめました。アルコールの飲み放題付で、手頃な料金で宿泊も出来てとても良かったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月25日 09:05:18

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお食事をお楽しみいただけ何よりでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを追求して参ります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 15:08:48

さすがファミリー部門全国1位受賞のホテルでした
細かいところに沢山の心遣いを感じられました
川側の部屋の窓ガラスがとても綺麗に磨かれており
一段と景色の素晴らしさを感じました
当たり前のことかもしれませんが出来てないお宿も多いです
脱衣場のドライヤーはいつも残念なホテルが多いのですが
こちらは風量も十分で使い勝手が良く良い物を選ばれているなと感心しました
サウナの紹介がなかったのであることを知らず
使えてとてもラッキーでした 炭酸風呂も最高でした

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年02月10日 22:43:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿をいただき幸いでございます。
お客様の良い思い出となる旅行の一助となりましたらとても嬉しいです。従業員一同、温かいお言葉が励みになります。
今後ともより良いホテルづくりを目指して参りますので、川根へお出でいただいた際はまた是非ご利用下さい。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

☆期間限定!幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年11月05日 17:01:01

同じ宿に宿泊する事が少ない私ですが、こちらには今回で4.5回目の宿泊です。
施設内は全般的に綺麗に維持されているのでとても快適に過ごせます。
言い方悪いかもしれませんが・・高級宿ではありません。しかし、食事・温泉・客室・接遇の全てにおいて本当に素晴らしく満足できます!特に夕食のブュッフェは、自分で盛る海鮮丼も食べ放題で美味しいです。他の料理やデザートも十分な種類が用意されているので空腹で行かないと後悔します。
大浴場については、温泉と炭酸泉の2種類の浴槽があり炭酸泉好きな私には最高です。以前までは朝だけ温泉が循環だった記憶ですが、朝も掛け流し温泉になっていて感激しました!
豪雨災害で被災してしまった大井川鐵道の早期再開を願いつつ、近いうちに再度お世話になる予定です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月06日 14:06:57

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。

いただきましたお言葉は、接客、厨房スタッフ皆で共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。
今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2022年09月03日 15:28:55

家族で利用しました。
部屋から電車が見えて子どもたちも大満足!また利用させていただきます!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年09月03日 21:33:42

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、とても光栄でございます。
当館でのひとときをお子様にもお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊朝食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし

投稿者さん 2022年06月09日 17:25:34

ブュッフェの品数の多さや美味しさは今まで利用した中でベストワンでした!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月11日 14:26:30

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館でのお食事をお楽しみいただけ、そのようなお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
季節によって静岡の旬をお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、機会がございましたらぜひまた楽しみにいらしていただけたらと存じます。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

マナ121さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

マナ121さん [40代/女性] 2022年06月02日 17:32:15

トーマスを見たくて前回宿泊しました。初めて利用しましたが、食事も美味しくて、お風呂も良くて、また絶対泊まりたいと思い、今回宿泊しました。部屋から電車も見れるし、食事もお風呂も良くて、子どもも大人も大満足でした。また泊まりにきたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月02日 21:16:58

またクチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今年はトーマス運行日が増えて賑やかな週末となっております。
お子様とご一緒に電車にお風呂にお食事と、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子をうかがうことができ、とても嬉しいです。
また帰って来たいね、と思っていただけるおもてなしをすることが私達の目標でもございますので、いただきましたお言葉はとても励みとなります。
また次回お越しいただけた際にも、同じように思っていただけるようなホテルでいられるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

からすみ5903さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

からすみ5903さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:59:52

全てにおいてバランスが良く、とても満足しました。
特に食事ですね。ビュッフェ形式では人気優先で定番メニューは適当な味付けということも多い気がするのですが、こちらのホテルはメニューの豊富さよりも一つ一つの質に拘っている気がしました。
私は素人なので素材の良し悪しがよくわからない(多分素材も良いと思いますが)のですが、味付けの塩梅が素晴らしく丁寧な調理だと感じました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月22日 20:00:15

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
当館でのお食事にご満足いただくことができまして、誠に光栄でございます。
朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
今後も皆様にご満足いただけるレストランでありますよう、一層精進を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月22日 17:15:38

山側だったのが残念でしたが、お風呂からと食事の時は川側でとても景色がよく満足しました。マッサージチェアもありくつろぎました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月22日 19:56:04

当館の大浴場、レストランからの眺望をお楽しみいただくことができまして誠に嬉しく存じます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

ミッツマンタロウさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2022年05月15日 21:12:20

大井川鐵道の鉄道旅の途中で利用しました。
部屋からは大井川の橋梁を渡る列車が眺められ(通過時刻も書いてあります)、温泉もとても良かったです。
全体的に細かい気配りがされていて、快適に過ごせました。
残念ながら大雨で予定していた奥大井湖上駅などには寄れなかったので、また行く時には泊まりたいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月16日 16:07:05

また快適にお過ごしいただくことができ、私共も大変嬉しく思います。

大雨になりますと、湖の水も濁ってしまい本来の美しさをご覧いただくことができないので、また晴れの日が続く日に是非訪れてみてくださいませ。
またその際には、こちらにて旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

tomim14さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

tomim14さん [30代/女性] 2022年04月15日 13:00:46

バイキング料理はあまり得意ではなかったのですが
コース料理にも引けを取らない、大人も楽しめる立派なご飯でした。
赤ちゃん向けメニューも豊富で、お子様にもよさそうです◎
部屋やお風呂も清潔な印象で、景色もとても美しいです。
いい所がありすぎて書ききれないですが、何よりスタッフの皆さんがとてもホスピタリティに溢れていて
とても心地良い滞在となりました。

最初トラブルを起こしてしまいましたが、柔軟に対応してくれた事も嬉しかったです。本当にありがとうございました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年04月15日 18:06:13

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフのおもてなしに対しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄です。
ご滞在に関しましても満喫して頂けた様子を拝見し、静岡最後のご旅行が良い思い出になりましたこと、私共もとても嬉しく思います。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月11日 15:52:46

高評価な人気のホテル、間違いなかったです、またすぐに泊まりに行きたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年03月14日 09:52:17

ご滞在を快適にお過ごしいただけたことを伺うことができ、大変嬉しく思っております。
ここ川根も早咲きの桜が咲き始め、少しずつ春の息吹を感じられるようになって参りました。
今週末よりまた営業を再開させていただきますので、機会がございましたら是非また足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

《期間限定》温泉宿・ホテル総選挙2021 ファミリー部門全国1位受賞記念特別プラン【1泊2食付】

MN5032さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

MN5032さん [30代/女性] 2022年01月25日 20:10:06

1月中旬に宿泊させていただきました。

コロナ禍で行くことを迷いましたが、
結婚10周年のお祝いの旅行だったこと、電車が大好きな子どもたちにぜひSLを見せてあげたくて
お伺いしました。

食事は、どれも手が込んでおり、
とてもおいしかったです。

特に揚げたてのカキフライに
静岡コロッケは最高で、
何度もおかわりしました。

個人的にあなご飯もおいしくて、
とてもよかったです。

部屋に戻ると
スタッフの方から
10周年のお祝いをいただき、
夫婦でとても感激しました。

おかげさまで
心に残る10周年の旅行になりました。
川根温泉ホテルを選んでよかったです。

帰ってから、
旅行の好きな母に
バイキングがとてもおいしかったことを伝えたので、
コロナが落ち着いたら
お伺いさせていただくと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年01月25日 20:57:42

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
結婚10周年の大切な記念日に当館をお選びいただけ大変光栄でございます。

バイキングでのお食事も喜んでいただけて何よりでございます。
地産地消にこだわってご家族みんなで楽しんでいただけるお料理を提供させていただいておりますので、次回は旅行好きのお母様も一緒に楽しんでいただければと存じます。

コロナ禍でなかなか自由に旅行が叶わない今日この頃でございますが、また大井川鐵道を満喫しにいらしてください。
スタッフ一同、より喜んでいただけるホテルを目指して精進いたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。

☆幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙2021 ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊2食付】

kazu6333さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2022年01月25日 13:01:47

・朝夕共に、バイキング形式の食事でしたが、コロナ禍において配慮対応されており、
安心して利用が出来ました。
・立地も、大井川鉄橋のそばにて、大変に環境の良いところと思います。
鉄道マニュアには絶景と思います。
・温泉は、露天共に大変気持ちよく利用できました。
当日は、一泊でしたが何回か利用し久しぶりに癒やされた気分でした。
・機会があれば、年に一度は利用したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年01月25日 15:47:11

当館でのひととき、満喫していただけたようでとても嬉しく思っております。
コロナ渦でのご宿泊では感染防止の為、こちらから色々な制限やお願い事をさせていただくことがあり大変心苦しいのですが、皆様にご協力いただけることで、皆様が安心してお寛ぎのひとときをお過ごしいただけており、ご宿泊者様の1人1人の周りへのご配慮にスタッフ一同感謝いたしております。
機会がございましたら是非また自然に囲まれた中で、またリフレッシュしにいらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 21:40:37

値段が安いので期待せずに宿泊しましたが、完全に裏切られました。
全体に綺麗で過ごしやすいです。
お風呂も広くはありませんが、温泉と炭酸泉。最高です。
食事は夜もおいしいのですが、朝食は自分の中ではトップクラスです。
特に卵焼きとプリン、北海道のホテルの味と似ています。
食べ過ぎて後悔しましたが。
そして、さりげなく置いてある白桃ジャム、アラジンとバルミューダのトースター、高級ホテルでも2台も置いてありませんよ。
良い点を言えばきりがないので止めますが、すぐ次回の予約入れました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年12月02日 10:45:03

身に余るお褒めの言葉、光栄に存じます。
当館の温泉は塩化物温泉と炭酸泉の2種類をご用意させていただいておりまして、じっくりゆっくりお入りいただくことで効能を実感していただけます。
最高と感じていただけるほど満喫いただけて、何よりでございます。

ご朝食でご提供させていただいております玉子焼き、実は北海道のホテルのスタッフ直伝の玉子焼きでございました。
やまゆスイーツさんのジャムと焼きたてのパン、その他沢山の種類のお料理で1度ではきっと全て味わいきれなかったと思いますので、次回も是非沢山味わっていただけましたら幸いです。

また帰って来たいねと思っていただけるホテルが私達の目指すところでございますので、次回のご予約をいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

かえさる33さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

かえさる33さん [40代/女性] 2021年10月02日 19:15:15

前回は、檜風呂付和室が満室で洋室に宿泊したので、檜風呂付和室に宿泊したくリピートしました。
お部屋からの景色は、橋を渡る電車がよく見えて子どもたちも大喜びでした。お部屋も広く、檜風呂も十分な広さで寛げました。
夜のバイキングは、オーダーのため実際に見られず残念でしたが、どれも美味しくいただきました。朝もお弁当に変更となりましたが、食べ切れないほどの品数で満足でした。子どもたちも、トーマスのプレートや子ども用のジュース・牛乳があり楽しんでいました。
ハロウィンの始まっていて、子どもにお菓子がもらえたり、かぼちゃが飾ってあったりと素敵なサービスでした。
家族でまた泊まりたいね!と話しています。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年10月03日 07:42:43

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は、リピートでのご利用とのこと、大変嬉しく存じております。
お客様を迎えてはお見送りする一期一会の中、再びお越し頂けるお客様がいらっしゃることは、私共の大きな心の支えでございます。
ご好評いただいてるがゆえに、和室のご予約がなかなか取りづらかったかとは存じますが、この度は和室でゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。

お食事のご提供方法の変更につきまして、お気づきの点等はございませんでしたか?このような厳しい情勢の中、せっかくお越しいただく皆様によりご満足いただけるサービスを目指し、従業員一同で邁進させていただく所存でございます。

また大井川鐵道川根温泉ホテルでお会いできることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。