大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月19日 11:11:39

7月中旬に宿泊しました。私達と同様、小さいお子さん連れのファミリーが多かったです。
お風呂上がりのアイスキャンデーのサービスや、食事にはレトルトの離乳食まで用意してあって凄く子連れに優しいホテルでした。食事も美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年07月19日 15:04:45

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき、心より御礼申し上げます。

お子様連れの皆様の楽しい思い出作りにお力添えさせていただければ、との想いから離乳食やアイスキャンディーのサービスをさせて頂いております。
お役に立てたようで、大変光栄に存じます。
お子様を連れてのご宿泊に際しまして、ご不便なことなどはございませんでしたでしょうか?お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いに存じます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 客室フロント 加冷 英鵬

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

t.n1985さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

t.n1985さん [30代/男性] 2020年01月27日 22:34:43

コスパ最高です。
部屋、施設がきれいで、温泉も2種類楽しむことができ、バイキングも種類豊富かつステーキやひつまぶし、フェア中であるからかカニまであり、大満足でした。
また機会を作って利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年01月29日 06:32:32

この度は 大井川鐵道 川根温泉ホテル を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当ホテルの和室は川側に面しており、お部屋付きの源泉かけ流し檜風呂はお好きな時間に景色を見ながらご入湯いただけますので、次回はぜひご利用くださいませ。
また、朝夕のバイキング共に、豊富な品数と地元産の素材を使った郷土料理を季節に応じてメニューに加えております。
大井川鐵道では、冬の間もさまざまなイベントを企画しております。
静岡県中部地方は冬でも温暖な気候ですので、川根地区にお越しの際には、ぜひ大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 00:23:52

ここのお風呂はお湯がすごく良い温泉で大好きです! 夕食も予約時は申し込めなかったですが、電話で尋ねるとすぐにバフェを予約できました。夕食も朝食もとても美味しくて色々なメニューがあって大満足でした。またぜひ行きたいです!!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年01月05日 12:16:41

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

当館の温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
今後も季節ごとに新メニューが続々登場する予定でございますので楽しみにしていただけましたら幸いでございます。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、よりお客様にお喜び頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年11月12日 17:39:37

朝夕とも食事が非常に良かった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月14日 05:37:02

また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝夕のバイキング共に、豊富な品数と地元産の素材を使った郷土料理を季節に応じてメニューに加えております。、
何もない田舎でございますが、また機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 鈴木茂生

SLで巡る、湯けむりと紅葉の旅 11月宿泊プラン【1泊2食付き】
【山側セミダブルツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年10月15日 14:53:09

食事はビュッフェでそれほど期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
地元の食材や季節の料理が朝夕ともに充実していて、美味しかったです。
風呂も熱すぎない湯温で気持ちよく温まれました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月16日 07:02:20

また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
夕食バイキングでは、新メニューも続々と登場しております。
朝夕のバイキング共に、お客様により一層ご満足いただけるよう今後も様々な提案をさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 鈴木茂生

~SLが駆ける、秋への架け橋~ 10月宿泊プラン 【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年09月07日 17:34:22

部屋も綺麗で、食事も美味しく戴き大変満足です。
出来ればツインベッドが良かったです。クイーンだと奥に寝た人がベットから降りるのが大変でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月08日 18:47:11

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し大変恐縮でございます。

当館の宿泊施設や、お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
頂戴したお褒めの言葉を励みに、今後も多くのお客様にお喜び頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。

また、クイーンのお部屋のベッドの配置でご不便をおかけいたしました。
クイーンのお部屋にご宿泊の際は、ご希望がございましたらソファーベッド設置も承っております。
次回ご利用の際はぜひ、ツインのお部屋かソファーベッドをご利用くださいませ。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 松島 資明

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊2食付き】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】

こむぎ0821さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

こむぎ0821さん [40代/女性] 2019年09月03日 14:54:11

大井川鉄道のジェームス号に乗るため宿泊させて頂きました!
立地が良く、景色がとにかく最高でした。同じ目的で利用されているご家族連れが多いように感じました。それだけ多く家族連れが多かったにもかかわらず、館内は静かでした。
食事も大変美味しく、2歳の子供もパクパク食べていました。子供用のおかずもあり、食器はトーマスでテンションが上がり助かりました!
子連れには花火のサービスもあり、思い出になります。
これだけ家族利用が多いので、大浴場に子供用の椅子や桶がおいてあってもいいなと感じました。
また、来年も大井川鉄道利用予定にしているので利用したいと思います!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月03日 21:48:36

当館の宿泊施設気に入って頂けたようで大変喜ばしく思います。

また、当館のバイキングにも満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館ではご家族連れのお客様にも満足していただけるようお子様向けのメニューも御用いしております。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

チェックイン時にお子様連れのお客様にお渡ししている花火につきましても、夏の良い思い出作りになったのであれば幸いです。

大浴場にお子様用の椅子や桶を設置したほうが良いとの率直なご意見ありがとうございます。
お子様連れのお客様にもより快適にお過ごしいただける空間にできるよう、改善策を検討して参ります。

来年お越しの際にも、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 松島 資明

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊2食付き】

なし054さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

なし054さん [40代/女性] 2019年07月21日 16:05:00

トーマスフェアに行くために宿泊しましたが、期待以上で大変満足しました。
一歳9ヶ月の子供も一緒でしたが、バイキングで食べられるものも多く、お皿やコップなどもトーマスで揃えられていて家と同じように食事をすることが出来ました。

設備アメニティのみ4点にしたのは、部屋のタオルが少なかったのとアメニティで綿棒がなかったことで減点にしました。
ただし、タオルはフロントに依頼したら必要な分だけ貰えましたが、ユニットバスで手洗いに使うためにもう一枚は常備しても良いと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年07月21日 18:30:36

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館のバイキングにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
トーマス食器の設置は初の試みでございましたので、皆様にお喜びいただけたこと、心より感謝いたします。
今後もお客様のご期待を超えられるよう、サービスの改善を継続して参ります。

お部屋のアメニティにつきましては、ご不便をおかけいたしました。
より一層快適にお過ごしいただけますよう、タオルやトイレタリーの追加等検討させていただきます。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また大井川鐵道にご乗車の際は、当館をご利用いただけますようホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷 英鵬

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊2食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】

ざきざき7628さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ざきざき7628さん [20代/女性] 2024年06月04日 16:05:56

産後初めて生後6ヶ月の娘を連れて宿泊しました。部屋にベビーベットを設置して頂きました。その他オムツやお尻拭き、ミルクの販売やバイキングには離乳食初期から月齢ごとの離乳食バイキングもあり子ども連れが多くとても滞在しやすかったです。スタッフの方も優しく、子どもに笑って話しかけてくれました。部屋の客室半露天風呂は源泉が出て気持ちよく、何回も入ってしまいました。今回の旅行で1番よかったのは夕食バイキングです。海鮮から揚げ物、ライブキッチン、デザートまで幅広く種類があり味も美味しく大満足です!家族や友達にも勧めたいと思います。とても良い思い出になりました。

2024年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年06月04日 21:23:37

この度は当館をご利用頂き、また口コミ投稿を頂きありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様でもご満足いただけるよう設備とサービスに力を入れております。お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
レストランのお食事は季節によって内容が異なりますので、是非またご利用頂ければ幸いです。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

投稿者さん 2024年06月04日 12:29:46

お値段以上とはこのこと。
昨今、どこもサービスは良くて、泊まりたいと思ってもお値段も高く、諦めてしまうことも多い中、こちらはこの内容で手が届くお値段。
またぜひ利用したいです。

2024年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年06月04日 21:20:32

当館のサービスと料金でご満足いただけたとの事でとても嬉しく存じます。
お客様にできるだけ親しみやすい料金で最大限のサービスを提供できるよう今後とも努力を続けて参りますので、是非また当館をご利用ください。

パンダパフェさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

パンダパフェさん [40代/女性] 2024年05月19日 12:28:44

友人と宿泊しました。
間違えて夕食抜きのプランで予約しましたが快く変更してくださり
感謝しています。
お風呂もトロトロで炭酸泉もあり
お肌ツルツルでした。
食事も美味しく言うことありません。またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。いい思い出をありがとうございました。

2024年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年05月19日 12:51:09

この度は当ホテルをご予約いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、温泉、お食事にご満足いただけたとのことで、従業員一同とても嬉しく存じます。
これからもより良いホテルづくりの為尽力して参りますので、是非また当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【1泊朝食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

たろさ122さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

たろさ122さん [20代/男性] 2024年03月13日 12:00:16

温泉は最幸そのものでした!

料理も美味しくトーマスの食器があり子供も大満足そうに料理をとっていました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月14日 08:01:15

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館でのひとときをお子様にもお楽しみいただくことができ、とても嬉しく思います。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

☆幼児以下無料&プレゼント付き☆温泉宿総選挙4部門1位&ファミリー部門3連覇記念プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年11月01日 10:10:11

10月下旬に宿泊しました。
どのスタッフさんも非常に対応が良かったです。
子供向けイベントも多数開催されており、将来子供を連れていくには良い宿だと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月02日 13:13:40

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

期間限定でご用意させていただいておりました、ハロウィンイベント、トーマス運行日に行っているスタンプラリーにつきましては皆さまにご好評いただいており大変嬉しく思います。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【山側クイーンベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

ラスクあんぱんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ラスクあんぱんさん [30代/男性] 2023年07月30日 22:14:39

7月24日に家族で宿泊しました。暑い中大井川鐵道に乗って楽しんだあと、当初は違うところで夕食を考えていたのですが、遊び疲れてホテルに着いたら動く気になれず朝食のみで伺っていましたがとフロントの方が聞いてくださり夕食もお願いしてみると、快く承諾してくださいました。当日頼んだ夕食なのでどんな形のものでも仕方ないかなと思っていたのですが、ビュッフェスタイルのとても素晴らしいものでした。種類も豊富でどれもおいしく、何よりアルコールを含んだ飲み放題までついていたのでとても驚きました。お部屋も広く、また客室には檜のお風呂があり外の景色も素晴らしかったです。早く列車が通るようになりもう一度そのときに泊まりに行きたいと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月22日 16:08:31

当館のお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
ディナー限定で設置させていただいているアルコールバーに関しましてもお喜びいただくことができまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年05月20日 18:59:32

トーマス号に乗るべく利用しました。チェックインの時にスタンプラリーと花火をいただき、付近で子供が楽しめる施設があまりなかったので、とても喜んでいました。バイキングを利用しましたが、メニューが沢山で子供用のメニューや月齢別の離乳食、さらに赤ちゃん向けのお菓子まで用意してくださっていて、素晴らしかったです。(バイキングには子供用のトーマスの食器があったので、お部屋のアメニティも子供分だけでもトーマスのセットがあれば更に気分が上がりそうな気がしました)
館内もお部屋もとても綺麗で随所に宿泊者への心配りがみられました。千頭駅までの線路が復活したらまた利用したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月21日 16:15:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き幸いに存じます。
スタンプラリーと花火のサービスにお子様がご満足頂けたとの事で、私共もとても嬉しく存じます。今後もお客様がご滞在中にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
大井川鐵道は10月には当館の前の区間が運転再開予定ですので、また是非当館をご利用ください。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

ジャイアンツ2235さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ジャイアンツ2235さん [60代/男性] 2023年04月15日 14:46:05

当日、大井川側の部屋にグレードアップしていただきました。追い金は発生しましたが、部屋に温泉風呂があり、また部屋からの眺望が何ともいえず良かったです。これで鉄道が走っていれば文句なし。夕朝食も美味しかったです。難点と言えば助成の風呂場でのアメニティがもう少し種類が多いと良かったと思います。すべてにおいて良いホテルだと感じます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月16日 10:08:02

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお食事、和室にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
和室にございます檜風呂は、プライベート空間で川根温泉源泉かけながしをお楽しみいただくことができ、大変人気がございます。

大浴場のアメニティに関しましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月14日 21:39:08

食事の種類が多くて良かったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月15日 09:00:31

当館のお食事にお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

ハリーポッター3145さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ハリーポッター3145さん [60代/女性] 2022年09月14日 15:41:00

トーマスフェアに行くために予約。新金谷でのトーマスフェアから宿泊はこのホテルしか近場は無いので人気の宿で前日に宿泊希望でしたが当日しか空きがなくて仕方なく1泊。ホテルの横が大井川で鉄橋があるので電車観れるのは、最高。部屋は山側しか空いていなくてロケーションは残念ながら無し。温泉は、炭酸泉とアルカリ泉の2種類でしっかり温まり最高でした。食事はバイキングで地元素材の食材もあり満足でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年09月20日 17:39:55

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂きありがとうございます。
次回は是非電車の見える川側のお部屋のご利用をお待ちしております。
温泉、レストランとも多くのお客様にご好評をいただいておりとても励みになります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  佐藤駿太

【1泊朝食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし

投稿者さん 2022年06月20日 07:59:29

自然の中でSLがみえて、癒されました。
食事も美味しく頂きました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月24日 12:34:22

当館でのひとときを心地よくお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思います。

当館は、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
レストランのお食事につきましてもお味をお褒めいただくことができまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年06月09日 17:27:28

チェックイン時に担当して下さった女性スタッフの対応がとても丁寧で親切で良かったです。お世話になり、有難うございました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月09日 20:12:17

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
これからも、心地の良いサービスを目指して精進して参ります。
機会がございましたら是非又足をお運びくださいませ。
お待ちしております。