大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月29日 18:15:48

食事の種類も多く、美味しかったです。
ただ朝夕のビュッフェで無くなってしまうと、そのまま出てこないor表示はそのままなのに次の別のメニューになっていることがありました。
表示放置は食べたかった感が増します。
又、チェックイン時に「朝も夜も終了30分前に食事を下げます。」と上から言われ、感じが悪かった。
その割には外に並んで待つ組もいて気の毒でした。
他にチェックアウトが11時なら食事は9時まででは無く10時までにするなど、朝風呂もだが、もう少しゆっくり朝の余裕を持たせてほしいと思った。
でも離乳食の瓶が沢山並んでいたり、小さな子供のいる家族連れには凄く良いホテルと思います。
色々書きましたが、フロントスタッフの口調以外は我慢できる範疇で、また利用はしてもいいと思うホテルでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月30日 16:51:33

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、また大変お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございます

食事の種類の豊富さやお味をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
離乳食の設置もお褒めいただき、とても光栄でございます。
様々なご年齢のお客様に快適にご利用頂けますよう、今後も様々なご提案をさせていただきたいと思います。

レストランでは、お料理の補充の際に配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでのご案内の際、従業員の対応の不手際によりお客様に大変不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事のない様、従業員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
大浴場のお時間につきましても、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂きました件は貴重なご意見とし、参考にさせて頂きます。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 小玉絵吏子

~SLが駆ける、秋への架け橋~ 10月宿泊プラン 【1泊2食付き】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2019年09月06日 19:39:45

部屋から見えるSLの通過が見える景色が最高です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月07日 07:52:30

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館からは季節により変わる木々や天気や時刻によって変化する空の色、河原の石や水の色など色彩豊かな景色と大井川に架かる赤い鉄橋の上を走る列車をご覧いただけるのが、当館の自慢の一つでございます。
感激していただけたようで幸いでございます。
何もない田舎でございますが、周辺は自然いっぱいで四季折々お楽しみ頂けますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 鈴木茂生

平日限定 おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】

こむぎ0821さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

こむぎ0821さん [40代/女性] 2019年09月03日 14:54:11

大井川鉄道のジェームス号に乗るため宿泊させて頂きました!
立地が良く、景色がとにかく最高でした。同じ目的で利用されているご家族連れが多いように感じました。それだけ多く家族連れが多かったにもかかわらず、館内は静かでした。
食事も大変美味しく、2歳の子供もパクパク食べていました。子供用のおかずもあり、食器はトーマスでテンションが上がり助かりました!
子連れには花火のサービスもあり、思い出になります。
これだけ家族利用が多いので、大浴場に子供用の椅子や桶がおいてあってもいいなと感じました。
また、来年も大井川鉄道利用予定にしているので利用したいと思います!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月03日 21:48:36

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し大変恐縮でございます。

当館の宿泊施設気に入って頂けたようで大変喜ばしく思います。

また、当館のバイキングにも満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館ではご家族連れのお客様にも満足していただけるようお子様向けのメニューも御用いしております。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

チェックイン時にお子様連れのお客様にお渡ししている花火につきましても、夏の良い思い出作りになったのであれば幸いです。

大浴場にお子様用の椅子や桶を設置したほうが良いとの率直なご意見ありがとうございます。
お子様連れのお客様にもより快適にお過ごしいただける空間にできるよう、改善策を検討して参ります。

来年お越しの際にも、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 松島 資明

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊2食付き】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2023年11月14日 16:09:25

親子3世代で宿泊しました。事前に希望をしたため、部屋に子ども用のベッド、オムツポッドの設置がはじめからしてあり、とても快適に過ごせました!食事会場にも離乳食の設置があり、大変助かりました!思い出に残る時間を過ごす事ができました!ありがとうございます。
欲を言えば、朝の入浴時間を1時間伸ばしていただけると有難いです。朝食挟むとなかなかタイトな時間でした…。
それ以外はとても満足でした!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月15日 02:21:23

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様にとって、「思い出に残る時間」のお手伝いをさせていただけたこと、そして、お客様からの「ありがとう」のお声が私達従業員にとって一番の幸せでございます。

入浴時間に関しまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。検討させていただきます。

当館は大自然の中、四季折々の景色、味覚をお楽しみいただけるホテルでございます。ぜひ、次回お越しの際には、少し季節を変えて頂き、今回の旅とは違った楽しさを味わっていただけたらと存じます。

この度は誠にありがとうございました

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年04月24日 21:14:28

朝夕バイキングでしたが、色々な種類の料理があり楽しめました。アルコールの飲み放題付で、手頃な料金で宿泊も出来てとても良かったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月25日 09:05:18

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランでのお食事をお楽しみいただけ何よりでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを追求して参ります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月11日 15:52:46

高評価な人気のホテル、間違いなかったです、またすぐに泊まりに行きたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年03月14日 09:52:17

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたことを伺うことができ、大変嬉しく思っております。
ここ川根も早咲きの桜が咲き始め、少しずつ春の息吹を感じられるようになって参りました。
今週末よりまた営業を再開させていただきますので、機会がございましたら是非また足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

《期間限定》温泉宿・ホテル総選挙2021 ファミリー部門全国1位受賞記念特別プラン【1泊2食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

yasuhiro3828さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

yasuhiro3828さん [50代/男性] 2019年12月19日 08:10:16

3度目の宿泊です。
ただ、日帰り入浴客が遅い時間まで居るため温泉が非常に混雑します。
日帰り客は9:00~16:00まで等の制限を設ける必要があると思います。

食事、部屋ともに非常に良いため残念でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年12月20日 06:08:15

いつも大井川鐵道 川根温泉ホテル を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様の声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊時に大浴場が混雑していたようで、申し訳ございませんでした。季節、曜日、時間帯によっては、混み合うこともありご不便をおかけいたしました。

当ホテルは、隣接する川根温泉ふれあいの泉と併せて、島田市の施設として多くのお客様にご入湯していただけるように、異なる時間帯で日帰り入湯の営業をいたしております。ホテルにはご宿泊中はいつでもご入湯いただける源泉かけ流し檜風呂を備えた和室もご用意いたしております。ぜひご利用くださいませ。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 村松成二

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2020年08月24日 15:30:25

8月22日のコロナ禍に宿泊しました。
感染症対策はだったと思います。おかけでバイキングも気になることなく楽しめました。
お風呂は子供ご機嫌の都合上入れませんでしたが、もう少し大きくなってからたのしみたいとおもいます。
不幸にも災害によりトーマス機関車の折り返しです見れなかったり、雨のため花火が出来ないなどイベント的には散々でしたが、ホテルの方のお言葉から心遣いが感じられ快適に過ごせました。
また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年08月25日 19:47:40

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。

レストランでのコロナ対策では、お客様にはご不便をお掛けしまった事もあったかと存じますが、ご理解をいただきまして誠にありがとうございます。
また、従業員の接客にお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お客様に気持ちよくご宿泊いただく事が何よりの喜びであり、従業員の原動力でございます。
ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、よりお客様にお喜び頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】