大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 17:39:37

朝夕とも食事が非常に良かった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月14日 05:37:02

この度は 大井川鐵道 川根温泉ホテル を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝夕のバイキング共に、豊富な品数と地元産の素材を使った郷土料理を季節に応じてメニューに加えております。、
何もない田舎でございますが、また機会がございましたらご利用下さいませ。
大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 鈴木茂生

SLで巡る、湯けむりと紅葉の旅 11月宿泊プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年11月08日 21:52:41

初めて利用させてもらいました。
食事がバイキングでしたがとても美味しかったです。温泉も掛け流しの時間があり良かったです。
ただ、チェックインの時すでに3時半なの「すみませんチェックインインは3時からです」といきなり言われたり予約時に食事の時間をお願いしてるのに、何時にされますか?と言われたりフロントの方が見習いのバッチをつけていたので仕方ないかと思いますがあまり良い気分がしませんでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月11日 13:27:04

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、また大変忙しい中お客さまの声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お料理、温泉ともにお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ですがフロントスタッフのサービスにおきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

研修生に対し指導不足でありまして深く反省しております。今後このような不手際が無いよう指導して参る所存でございます。

またご機会がありましたら川根温泉ホテルにお越しくださいませ。次回来ていただけた時には良いサービスが出来るよう努めて参ります。

お客様の再来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 営業部課長杉本

投稿者さん 2019年11月08日 20:35:31

島田市が設置し大井川鐵道が運営する公設民営のホテルで、絢爛豪華ではありませんが、建物も新しく綺麗なホテルです。鉄道ファンにとっては撮影の聖地みたいな有名な場所にあり、眺めのいい場所にあります。特に屋上からは大井川鐵道の鉄橋を俯瞰でき、写真には絶好のロケーションです。部屋もバスルームも広く、快適でした。露天風呂も気持ち良かったです。部屋に金庫があるほか大浴場の脱衣場に暗証番号式の貴重品ボックスがあるのは、安心できます。夕食、朝食ともビュッフェ方式で、必ずしも高価な食材が並んでいるわけではないですが、野菜料理も多く、美味しかったです。団体客もおらず、ゆっくり食事できました。旅行の直前に1泊2食で1万円ちょっとのプランがあり利用したのですが、値段も考慮すれば、大満足です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月10日 05:38:20

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
春は桜、夏はトーマス号の運行、秋は紅葉、冬は綺麗な星空など、四季折々お楽しみいただけます。
大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 鈴木茂生

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2019年11月06日 17:34:45

川根温泉ホテルがある川根温泉笹間渡駅に到着時17時でした。無人駅で周りは真っ暗です。
ホテルはどっちに行ったらいいのか分かりにくかったので看板があったら良かったなと思いました。ちなみに駅を出て右側です。

電車が1時間半から2時間に1回で、今有名な寸又峡を観光しましたが、ホテルまで行くのに事前に時間を調べて観光したらいいと思います!

温泉は露天風呂に炭酸温泉があり、非常に心地良かったです( ^ω^ )

食事は朝のみ頼んでいましたが、いつもはパン派の私が、ご飯のおかずが美味しくご飯を頂きました☆
種類が豊富で大変満足しました!
夜はその土地でのご飯を食べたく探しましたが、周辺には食事するところが少なく、違う駅又は、夕食もホテルで頼んだら良かったなと思いました。

SL車の走行景色が見れると思いましたが、SL車の運行時間も1日2本のみなのでチェックアウトすると見れません。
15時にチェックインすると見れると思います。

ネットで予約したので詳細を見ず部屋を間違えて予約してしまいましたが、部屋に行き間違えに気づきフロントへ連絡すると早急に快く部屋を変更して頂きました。
また利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました(^^)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月07日 08:20:26

当ホテルは山間の川沿いに位置しており、近隣には飲食店が少なく営業時間も短いので、ご宿泊の際には夕食・朝食付きの宿泊プランがお勧めです。

朝食バイキングでは、ご飯をおいしく召し上がっていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
夕食・朝食バイキングは、豊富な品数と地元産の素材を使った郷土料理を季節に応じてメニューに加えております。

大浴場では、露天風呂と炭酸泉をお楽しみいただきありがとうございます。当ホテルの和室は、お部屋付きの源泉かけ流し檜風呂でお好きな時間にご入湯いただけますので、次回はぜひご利用くださいませ。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 村松成二

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年11月05日 12:48:52

11/3に宿泊しました。小さい子ども連れだったのでベッドカードをお借りしました。その他にも子供用の浴衣やお風呂上がりのアイス。食事ではトーマスの食器や数々のデザート。うちは利用しませんでしたが、離乳食まで用意してありました。時々通る電車に子供達は大興奮!温泉も最高でした。とにかくコスパが良い!また泊まりたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月07日 07:34:37

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中お客さまの声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

大井川鐵道はローカル鉄道ゆえ運行本数は限られておりますが、SLや大手私鉄で活躍した電車が現役で運行されており、当ホテルではレストランや客室からその姿を楽しむことができます。優れた泉質の温泉も兼ね備えておりますので、ご家族でおくつろぎいただけたかと存じます。

大井川鐵道では、冬の間もさまざまなイベントを
企画しております。静岡県中部地方は冬でも温暖な気候ですので、ぜひお出掛けくださいませ。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 村松成二

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊2食付】

@薔薇さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

@薔薇さん [70代/女性] 2019年11月04日 15:22:32

10月31日に女子グループで宿泊。大井川鐵道SLで寸又峡から川根温泉の旅と銘打ち、歩きと電車の2泊3日
寸又峡・夢の吊り橋を一周。  翌日川根温泉泊まりでした
ホテルやお部屋も綺麗。 SLが見える事。
食事も種類が豊富でおいしく、全種類食べきれないほど。
炭酸泉のお風呂出てからの一口アイス、川根茶のセルフサービスもありました。歩き旅には電車の本数が少ないので時刻表を貰い早めの計画が必要と反省。  塩郷の吊り橋にも行きたかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月05日 23:41:21

この度は、数あるホテルの中から、当大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、大変恐縮でございます。

当館の温泉やお部屋をはじめ、館内の設備のご満足いただけて大変嬉しく存じております。
大浴場でのアイスキャンディーサービスは、「お風呂上がりのひと時を少しでも和やかにお過ごしいただけたら」との思いで、当館のレストランスタッフが考案したサービスでございます。
お喜びいただけましたこと、本人に代わりまして厚く御礼申し上げます。

お食事にもご満足いただき、大変光栄に存じます。
暖かいお言葉に甘んじず、より良いホテル・レストランを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

大井川鐵道沿線には、塩郷の吊橋・アプト式鉄道/
奥大井湖上駅など、大変魅力的な場所が多数ございます。
また奥大井路に足を運ばれることがございましたら、当館をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷 英鵬

~SLが駆ける、秋への架け橋~ 10月宿泊プラン 【1泊2食付き】
【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

投稿者さん 2019年11月02日 10:26:01

10月30日に宿泊しました。バイキングの食事がおいしく、部屋はベットも大きく、川の景色も良かった。(朝もやが幻想的。星も近く、)SLも見えて良かった。
塩郷の吊り橋も近く、翌朝は、寸又峡の吊り橋、(大間ダムの水は、残念、台風19号、紅葉もなく、今年は遅い。でも、人も疎らで、歩き易かった。)奥泉駅から閑蔵駅アプト式大井川鐵道のトロッコ電車。閑蔵駅から奥泉駅まではバスで、運転手さんも景色の良い処は、ゆっくりと案内しながら。川根茶、コンニャクをお土産に車で帰途。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月04日 12:55:05

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

レストランのお料理につきまして、お味をお褒めいただき大変光栄でございます。
また、館内の設備や、立地にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
豊かな自然の中にあり、レストランやロビーなどからSLの通過をご覧いただけるホテルとして、多くのお客様にお喜びいただいております。
吊り橋、アプト式列車等の周辺での観光もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月01日 17:50:29

従業員の皆さんが、丁寧に 優しく接してくれてゆっくり過ごすことが出来ました
SL列車を眺めながら 静かな時を過ごしました。
派手な遊びはありませんが 紅葉の時など景色を眺めたいものです

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月04日 12:54:30

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

従業員の接客をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでもございます。
これから紅葉の綺麗な季節を迎え、冬は綺麗な星空をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、よりお客様にお喜び頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【山側セミダブルツインベッドルーム】

マイヤー100さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

マイヤー100さん [40代/男性] 2019年10月30日 00:00:53

夕食が2時間制のバイキングで、17時と19時スタートでしたが、大井川鐵道系列のホテルなのに、食事時間の設定が大井川鐵道のダイヤに合っていませんでした。
時間設定を鉄道ダイヤに合わせて欲しい。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月30日 19:21:38

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見は貴重なご意見としまして、今後の参考にさせていただきます。
当館にはチェックインのお時間の前からご利用頂ける大浴場、畳の休憩スペース等もございますので、機会がございましたらご利用をご検討ください。

お客様のお声を真摯に受け止め、従業員一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

マイヤー100さん [40代/男性] 2019年10月29日 23:50:41

子供連れ家族が多く宿泊していたようで、夕食・朝食のバイキングに離乳食が置いてあるのを初めて見ました。
いろいろな意味でサービスが良く、良いホテルだと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月30日 17:33:11

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
離乳食の設置について、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
幅広いご年齢のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も様々なサービスの提案をさせて頂きたいと思います。
これからもよりお客様にご満足いただけますよう、従業員一同より一層努めて参ります。

これから秋が深まりますと、木々が美しく色づき、色彩豊かな紅葉をお楽しみ頂ける季節となります。

投稿者さん 2019年10月29日 18:15:48

食事の種類も多く、美味しかったです。
ただ朝夕のビュッフェで無くなってしまうと、そのまま出てこないor表示はそのままなのに次の別のメニューになっていることがありました。
表示放置は食べたかった感が増します。
又、チェックイン時に「朝も夜も終了30分前に食事を下げます。」と上から言われ、感じが悪かった。
その割には外に並んで待つ組もいて気の毒でした。
他にチェックアウトが11時なら食事は9時まででは無く10時までにするなど、朝風呂もだが、もう少しゆっくり朝の余裕を持たせてほしいと思った。
でも離乳食の瓶が沢山並んでいたり、小さな子供のいる家族連れには凄く良いホテルと思います。
色々書きましたが、フロントスタッフの口調以外は我慢できる範疇で、また利用はしてもいいと思うホテルでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月30日 16:51:33

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、また大変お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございます

食事の種類の豊富さやお味をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
離乳食の設置もお褒めいただき、とても光栄でございます。
様々なご年齢のお客様に快適にご利用頂けますよう、今後も様々なご提案をさせていただきたいと思います。

レストランでは、お料理の補充の際に配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでのご案内の際、従業員の対応の不手際によりお客様に大変不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事のない様、従業員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
大浴場のお時間につきましても、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂きました件は貴重なご意見とし、参考にさせて頂きます。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 小玉絵吏子

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

名古屋0203さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

名古屋0203さん [50代/女性] 2019年10月27日 06:43:03

運営会社が変わってどうかなと思って宿泊しましたが 以前と変わらず
大変良かったです。
食事も ステーキの実演など とても美味しかったです。
ただ エビフライと 地元のおかずコーナーがなくなっていたのが残念でした。
また宿泊したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月27日 07:47:28

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミ投稿を頂戴し、大変恐縮です。

弊社が指定管理者として当ホテルの運営を開始して3ヶ月が経過いたしましたが、以前と変わらぬご愛顧ご満足いただき大変嬉しく思っております。

レストランのバイキングにつきましては、以前よりも品数と品質のアップに取り組んでおりますが、ご利用いただいた時には、料理の提供が不十分だったとのことで申し訳ございませんでした。

地元産の食材を使った郷土料理も季節に応じてメニューに取り入れておりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 村松成二

【山側ユニバーサルツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年10月15日 14:53:09

食事はビュッフェでそれほど期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
地元の食材や季節の料理が朝夕ともに充実していて、美味しかったです。
風呂も熱すぎない湯温で気持ちよく温まれました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月16日 07:02:20

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
夕食バイキングでは、新メニューも続々と登場しております。
朝夕のバイキング共に、お客様により一層ご満足いただけるよう今後も様々な提案をさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

じぞう818さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年10月10日 14:09:36

SLが見える宿としてとても楽しく過ごせました。
食事が自慢の宿としてかなり期待していましたが、夕食はチープな内容なものが多く若干がっかりしました。
品数よりも素材を重視したほうがよいような気がします。
温泉はとても情緒があり快適でした。
ただ、日帰り入浴者なのか、こちらをじろじろ見てくる輩や、水風呂を半分くらいまでムダに外へ放出する地元民とみられる民度の低い田舎者がいたので、今後注意して、出入り禁止などの対応をされたほうがよいでしょう。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月12日 11:13:36

また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランやロビーなどからSLの通過をご覧いただける宿として、多くのお客様にお喜びいただいております。
楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は貴重なご意見とし参考にし、改善していけますよう努力して参ります。

大浴場では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
みなさまに快適にご利用いただけますよう、注意喚起の表示を設置するなどして、改善に努めたいと思います。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、従業員一同精進して参ります。

小玉 絵吏子

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊朝食付き】
【山側クイーンベッドルーム(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2019年10月04日 22:21:49

9/29に宿泊させて頂きました。
大井川を見渡せる良い良い眺望でした。
建物は新しく、清潔感がありまた、設備、アメニティも充実していました。
食事は朝夕ともにバイキングで満腹度は満足でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月09日 12:17:42

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、また大変お忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

当館の宿泊施設やお食事などにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

夕食バイキングでは、先日から秋の味覚を堪能していただける新メニューも続々と登場しております。

自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでございます。
これから秋が深まり紅葉の美しい季節を迎えます。

小玉絵吏子

投稿者さん 2019年10月01日 09:37:25

家族旅行です。9/29の一泊二食付きで行ってきました。
夕方5:30を過ぎてのチェックインだったので、フロント側から「7:00からの夕食(バイキング形式)は満席状態なので、今の時間帯(5:00~7:00)の食事ではどうでしょう…」と言われ、部屋に荷物を入れ、即食事しました。本当は風呂に入ってからと思っていたのでちょっと残念に感じました。(チェックインが遅れることをTELで2回連絡した時に、このことを言ってほしかったです。)
残念に感じたのはもう一つあり、サックスがメインの生バンドが演奏していました。個人的にはBGM程度でいいと思うのに、大音量の管楽器が食堂中に響き渡っていたため、会話も必然的に大きな声でせざるを得なかったことです。音楽を聴きに来たわけではないので、食事中の音量の加減とサービスの一環としての勘違い(?)には、配慮と一考が必要と思います。
ロケーションや朝夕の食事内容(バイキング形式にありがちな食材の欠品はすぐに補充されてたのでよかったです。)が申し分なかっただけに、楽しみな夕食の場面で残念な面が目立ちました。
あくまでも個人的感想です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月03日 14:44:08

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し大変恐縮でございます。

我々フロントスタッフのご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。
また早いお時間でのお食事をご案内してしまい申し訳ございませんでした。
今後この様なことが起きないよう各担当スタッフと連絡を密にとるようにし私も含め厳しく指導して参ります。

お食事中の生演奏もスタッフの配慮が至らず重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
演奏のスタッフにもお客様のお声をお伝えさせていただきまして、より楽しいお食事をサービス出来るよう努めて参ります。

お食事内容に関してお喜びいただき大変嬉しく思います。またお泊まり頂けるよう改善していきますのでまた、機会がございましたらよろしくお願い致します。
お泊まりに来て頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部課長 杉本

投稿者さん 2019年09月07日 17:34:22

部屋も綺麗で、食事も美味しく戴き大変満足です。
出来ればツインベッドが良かったです。クイーンだと奥に寝た人がベットから降りるのが大変でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月08日 18:47:11

当館の宿泊施設や、お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
頂戴したお褒めの言葉を励みに、今後も多くのお客様にお喜び頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。

また、クイーンのお部屋のベッドの配置でご不便をおかけいたしました。
クイーンのお部屋にご宿泊の際は、ご希望がございましたらソファーベッド設置も承っております。
次回ご利用の際はぜひ、ツインのお部屋かソファーベッドをご利用くださいませ。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 松島 資明

投稿者さん 2019年09月06日 19:39:45

部屋から見えるSLの通過が見える景色が最高です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月07日 07:52:30

また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館からは季節により変わる木々や天気や時刻によって変化する空の色、河原の石や水の色など色彩豊かな景色と大井川に架かる赤い鉄橋の上を走る列車をご覧いただけるのが、当館の自慢の一つでございます。
感激していただけたようで幸いでございます。
何もない田舎でございますが、周辺は自然いっぱいで四季折々お楽しみ頂けますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 鈴木茂生

平日限定 おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2019年09月05日 21:27:29

運営会社が時之栖さんの時から何回か利用させて頂いており、今回大井川鐵道さんに変わってから初めての宿泊でした。

【良かった点】
・客室はじめ施設全体が以前同様、綺麗に保たれていた。
・食事は朝夕ともにバイキングだったが、地元の郷土料理なども多く取り入れていて楽しめた。(時之栖さんの時のものもいくつか引き継いであったので嬉しかった。)
・子ども向けの食器がトーマスで子どもが喜んでいた。離乳食や赤ちゃん用のおやつもあった。
・子ども料金(未就学児)が、寝具・食事ありで1,080円なのは、とても良心的だと思った。
・子連れにサービスで花火のプレゼントがあり、ホテル前の河川敷で花火ができた。
(子どもがとても喜んでいた。)
・部屋や大浴場に設置されているアメニティがお茶の香り?で統一されており、拘りを感じた。
【残念だった点】
・フロントの方が無愛想だった。また、フロントに用事があり並んで待っているのにもかかわらず、1名で対応しており、他のスタッフは見て見ぬふりをしていた。
・大浴場に汚物が有り、大浴場や脱衣所内に電話がないためわざわざ着替えてフロントまでスタッフを呼びに行かなくてはならなかった。緊急時のボタンはあったようだが、それ以外で使える電話などあってほしい。お風呂は以前からとても気に入っていたのに、今回とても嫌な思いをしたので一度しか入らなかった。
・朝のバイキングで8時頃入店したが、補充されていない物があった。席が空いているのにもかかわらず、外で待たされた。ホールスタッフが3名しかおらず回っていない感じだった。
・ランドリーが無料で使えるのはありがたいが、なかなか乾燥機が空かず大変な思いをした。(何回も続けて利用している人が居る、使い終わっても洗濯物を取りに来ない等。)

比べてはいけないが、時之栖さんの時は、フロントスタッフもいつも丁寧だったし、バイキング会場のスタッフも余裕があって丁寧に対応して頂いていた。
ホテルがまだ新しくて設備もそこそこ整っているのに非常に残念。
毎回トーマスフェアの時に宿泊しているので、次回に期待したい。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月08日 13:51:01

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しいところ、口コミ投稿にお時間を割いていただき、大変恐縮でございます。

客室やお食事の内容など、多数のお褒めのお言葉をいただき、誠にうれしく存じます。

しかしながら、お客様のご期待を大きく裏切ってしまった部分も多数あり、大変不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの接客態度につきましては、ひとえに、私どもの指導不足でございます。
いかなる時にもお客様を優先に、お客様に気持ちよく思っていただけるような立ち居振舞いの指導を徹底いたします。

大浴場をご利用の際に、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、いち早く汚損のご通報をいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場では、オムツをご使用のお客様には浴槽でのご入浴をご遠慮いただくよう、ホームページ・館内掲示などでお客様に周知しておりましたが、至らずに申し訳ございません。
この度の事象を再発させないよう、大浴場内にも案内掲示を掲出し、またお子様用のベビーバスも設置いたしました。
内線電話の設置は現状困難ではございますが、お客様にご不便をおかけしないよう、係員による巡回の強化を併せて検討させていただきます。

朝食バイキングではご案内までお待たせしてしまい、またお食事の補充が十分に行われておらず、ご不便をおかけいたしました。
人員配置・お料理の補充のタイミングを含め、より良いサービス提供できますよう、総合的な見直しを検討させていただきます。

無料のランドリースペースは、お客様ご自身でお使いいただく「セルフ式」を採用しておりますため、お客様同士で譲り合ってご利用いただいております。
マナーを守ってご使用いただくよう、室内の掲示物の追加、またフロントでの案内強化に努めて参ります。

またお越しいただけた際に、よりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同より一層邁進して参ります。
また大井川鐵道沿線にお越しの際には、川根温泉ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント課長 山田 慎平

令和元年の暑い夏 ~SLサマーメモリアルプラン~【1泊2食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】

こむぎ0821さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

こむぎ0821さん [40代/女性] 2019年09月03日 14:54:11

大井川鉄道のジェームス号に乗るため宿泊させて頂きました!
立地が良く、景色がとにかく最高でした。同じ目的で利用されているご家族連れが多いように感じました。それだけ多く家族連れが多かったにもかかわらず、館内は静かでした。
食事も大変美味しく、2歳の子供もパクパク食べていました。子供用のおかずもあり、食器はトーマスでテンションが上がり助かりました!
子連れには花火のサービスもあり、思い出になります。
これだけ家族利用が多いので、大浴場に子供用の椅子や桶がおいてあってもいいなと感じました。
また、来年も大井川鉄道利用予定にしているので利用したいと思います!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月03日 21:48:36

当館の宿泊施設気に入って頂けたようで大変喜ばしく思います。

また、当館のバイキングにも満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館ではご家族連れのお客様にも満足していただけるようお子様向けのメニューも御用いしております。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

チェックイン時にお子様連れのお客様にお渡ししている花火につきましても、夏の良い思い出作りになったのであれば幸いです。

大浴場にお子様用の椅子や桶を設置したほうが良いとの率直なご意見ありがとうございます。
お子様連れのお客様にもより快適にお過ごしいただける空間にできるよう、改善策を検討して参ります。

来年お越しの際にも、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 松島 資明