大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月05日 21:27:29

運営会社が時之栖さんの時から何回か利用させて頂いており、今回大井川鐵道さんに変わってから初めての宿泊でした。

【良かった点】
・客室はじめ施設全体が以前同様、綺麗に保たれていた。
・食事は朝夕ともにバイキングだったが、地元の郷土料理なども多く取り入れていて楽しめた。(時之栖さんの時のものもいくつか引き継いであったので嬉しかった。)
・子ども向けの食器がトーマスで子どもが喜んでいた。離乳食や赤ちゃん用のおやつもあった。
・子ども料金(未就学児)が、寝具・食事ありで1,080円なのは、とても良心的だと思った。
・子連れにサービスで花火のプレゼントがあり、ホテル前の河川敷で花火ができた。
(子どもがとても喜んでいた。)
・部屋や大浴場に設置されているアメニティがお茶の香り?で統一されており、拘りを感じた。
【残念だった点】
・フロントの方が無愛想だった。また、フロントに用事があり並んで待っているのにもかかわらず、1名で対応しており、他のスタッフは見て見ぬふりをしていた。
・大浴場に汚物が有り、大浴場や脱衣所内に電話がないためわざわざ着替えてフロントまでスタッフを呼びに行かなくてはならなかった。緊急時のボタンはあったようだが、それ以外で使える電話などあってほしい。お風呂は以前からとても気に入っていたのに、今回とても嫌な思いをしたので一度しか入らなかった。
・朝のバイキングで8時頃入店したが、補充されていない物があった。席が空いているのにもかかわらず、外で待たされた。ホールスタッフが3名しかおらず回っていない感じだった。
・ランドリーが無料で使えるのはありがたいが、なかなか乾燥機が空かず大変な思いをした。(何回も続けて利用している人が居る、使い終わっても洗濯物を取りに来ない等。)

比べてはいけないが、時之栖さんの時は、フロントスタッフもいつも丁寧だったし、バイキング会場のスタッフも余裕があって丁寧に対応して頂いていた。
ホテルがまだ新しくて設備もそこそこ整っているのに非常に残念。
毎回トーマスフェアの時に宿泊しているので、次回に期待したい。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月08日 13:51:01

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しいところ、口コミ投稿にお時間を割いていただき、大変恐縮でございます。

客室やお食事の内容など、多数のお褒めのお言葉をいただき、誠にうれしく存じます。

しかしながら、お客様のご期待を大きく裏切ってしまった部分も多数あり、大変不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの接客態度につきましては、ひとえに、私どもの指導不足でございます。
いかなる時にもお客様を優先に、お客様に気持ちよく思っていただけるような立ち居振舞いの指導を徹底いたします。

大浴場をご利用の際に、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、いち早く汚損のご通報をいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場では、オムツをご使用のお客様には浴槽でのご入浴をご遠慮いただくよう、ホームページ・館内掲示などでお客様に周知しておりましたが、至らずに申し訳ございません。
この度の事象を再発させないよう、大浴場内にも案内掲示を掲出し、またお子様用のベビーバスも設置いたしました。
内線電話の設置は現状困難ではございますが、お客様にご不便をおかけしないよう、係員による巡回の強化を併せて検討させていただきます。

朝食バイキングではご案内までお待たせしてしまい、またお食事の補充が十分に行われておらず、ご不便をおかけいたしました。
人員配置・お料理の補充のタイミングを含め、より良いサービス提供できますよう、総合的な見直しを検討させていただきます。

無料のランドリースペースは、お客様ご自身でお使いいただく「セルフ式」を採用しておりますため、お客様同士で譲り合ってご利用いただいております。
マナーを守ってご使用いただくよう、室内の掲示物の追加、またフロントでの案内強化に努めて参ります。

またお越しいただけた際に、よりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同より一層邁進して参ります。
また大井川鐵道沿線にお越しの際には、川根温泉ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント課長 山田 慎平

令和元年の暑い夏 ~SLサマーメモリアルプラン~【1泊2食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2019年09月01日 15:43:33

家族旅行で利用しました。3歳、0歳のこどもと一緒です。

7月にリニューアルしたばかりとのことで、館内はとても綺麗で清潔感がありました。
子連れにありがたかった点は、離乳食をいただけたところ、ベッドが広いところ、洗濯機と洗剤が無料で使えたところです。
逆に、子(ベビー)連れにあると嬉しいのは(よそのホテルにあったものですが)、レストランにハイローラック、お風呂用ベビーチェア、ベビーソープあたりでしょうか。小さな子供連れ客が多いと思いますので、ご検討いただけると嬉しいです。

シャワーキャップが部屋にも脱衣場にもなかったのが地味に不便でした。

でも、お風呂上がりの休憩所が広かったり、自販機の値段が良心的だったり、マッサージ機無料だったりで総じて満足です。

またSLに乗りに行くときには、宿泊を検討しようと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月03日 21:59:31

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し大変恐縮でございます。

また、レストランやお風呂場に小さなお子様向けサービスを増設した方がよいとの率直なご意見感謝申し上げます。
現在はオムツの取れていない小さなお子様連れのお客様からご要望を頂いた際、お部屋にベビーバスの貸し出しを行っております。
今後もお客様のお声を共有し、小さなお子様連れのお客様にもお喜びいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 松島 資明

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】

marie06140116さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

marie06140116さん [40代/女性] 2019年08月21日 16:20:05

大井川鐵道に行ったあとでホテルに行きました。部屋に入って、自分でエアコンをつけなくてはいけないし、布団も自分で敷いたので疲れたけど、お風呂は気持ち良かったです。夕食、朝食ともにバイキングでしたが子供たちが喜ぶメニューが少ないように思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年08月22日 15:42:20

当館の温泉大浴場の設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のエアコンについては貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様のご期待を上回れるようなホテルを目指し、努力して参ります。
ご夕食のお子様向けメニューに関する率直なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただき、お子様にお喜びいただける品揃えを目指して参ります。

大変お忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございます。
またこちらにお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 小玉 知江美

投稿者さん 2023年12月15日 23:31:56

部屋に、キャリーバッグやボストンバッグなどを置いておく台が何故ないのか?広い部屋なのに。折りたたみ式でいいから、部屋に設置するべき。
風呂に行く時の手提げを置くようになった事は良い事だが、ランドリーバッグも置いて欲しい(昨今置いていないホテルはあまり無い)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月16日 16:41:27

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

室内の設備品に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様から頂戴したご意見をもとに、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。
今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用いただきました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 上村詩恵

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2023年08月10日 22:45:56

接客、お風呂、夕食、とても良かったです。夕食時のアルコール類も金額に含まれているのはすごいけど、ウチみたいにのめない人や中高校生からするとちょっと損した気分です。
夕食はとても美味しくいただき、期待しすぎたのか、朝食は普通に感じてしまいました。
ホテルのせいではないのですが、大浴場に赤ちゃんを入れている方がいて、嫌でした。また、食事処で小さい子がウロウロしていてぶつかりそうで気を遣って疲れた。親は気がつかないようなので、もっと注意書きの紙を目立つようにしてほしいです。
ファミリー向けなのは知っていましたが、良いホテルでまた行きたいと思うので、大人だけの客も気持ちよく過ごせるようにしてほしいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月11日 15:08:09

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の夕食、温泉にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけるよう、今後も努力を重ねる所存でございます。
また、従業員の接客に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。

大浴場をご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参ります。

これからもご期待に応えられるホテルで在りつづけるよう、成長を続けて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊朝食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2021年04月12日 20:30:14

ゆっくり休んめました~ただ布団は自分でひいて下さいはナシですよ~和室ならひきに来るの当たり前だと思っていたので、食事後の布団ひきは残念でした~露天風呂着きで期待したけど、内風呂に窓が開くだけで露天風呂って言えないかな~温泉の湯は内風呂の湯の方が濃ゆい感じでスベスベで良かったですね~

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月13日 03:36:20

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

寝具のご用意につきまして、ご希望に添えるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
現在の社会を取り巻く情勢での感染リスク抑制の観点、また、お客様のプライバシーなど総合的に判断し、和室のお布団はセルフサービスとさせて頂いておりましたが、変わりゆくお客様のニーズにお応えできるよう、改善を検討させていただきます。

当館の温泉の泉質のご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご期待通りのお風呂の施設をご提供できず、心苦しく存じます。
楽天のご予約ページやお部屋の紹介では、「川側掛け流し温泉檜風呂付和室」と表記させておりますが、「露天風呂付き」との誤解が発生しないような表記方法への変更や、掲載する写真の変更を検討させていただく所存でございます。
なお、万一当館のスタッフから「露天風呂付き」との誤ったご案内をしておりましたら、心よりお詫び申し上げます。

その他にお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いに存じます。
ハード面・ソフト面ともに、より良いサービスでお客様をお迎えできるよう、従業員一同で邁進してまいります。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用くださいませ。

大井川鐵道川根温泉ホテル 客室フロント 加冷 英鵬

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】

愛姫ぽよさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

愛姫ぽよさん [40代/女性] 2020年12月25日 16:02:05

広くもないフロントなのに対応がすっごく遅すぎる!部屋は見晴らしは良いですが狭いです。
ソファーベッドのシーツなどを頼んだら持って来た男性従業員に『メイキングするなら2200円掛かります』と言われ、メイキングって程でもないのでこちらでやろうかと思ったのに着いてすぐから不愉快でした!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月25日 22:29:21

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際には私共のスタッフの配慮が足りず、大変お待たせしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
また、ソファーベットの設置の際には不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を基に、今後はお客様目線でのサービスが出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。

当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊朝食付きプラン】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

moe1341さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

moe1341さん [20代/女性] 2020年11月27日 22:46:08

温泉も食事内容もとても良かったです。
気になる点は、食事会場でマスクやビニール手袋をしないで食べ物を取りに行っていても、スタッフが声を掛けないことです。
会場には3人~4人のスタッフがいましたが、みんな見てみぬふりでした。
注意はしにくいとは思いますが、うっかりの場合もあると思いますし、1人が守らないと他の人も守らなくなると思います。実際別家族の4名の方がマスクをせずにいました。
フロントや食事会場入口でマニュアル通りに説明するだけでは意味がないと思います。
みんなが安心して食事を楽しめるように積極的に声かけをお願いしたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月27日 23:34:42

当館の温泉、レストランのお食事にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
レストランではコロナウイルス感染対策として、お料理、ドリンクバーご利用時のマスクとビニール手袋の着用を御願いしておりますが、私共の目が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけますよう、今後このようなことのないように十分注意してまいる所存でございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【静岡&山梨&長野&新潟県民限定】来てGo!しまだキャンペーン☆1泊2食付プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム】

084もいもいさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

084もいもいさん [20代/女性] 2019年08月07日 15:44:09

はじめて利用しました。
お部屋やお風呂もきれいで、ご飯もおいしく満足しました。子ども連れには花火、チャッカマン、バケツのサービスがありたのしい夏の思い出ができました。
ただ一点、暑い日のチェックインで部屋に到着したら涼しいのを期待していましたが、冷房はついておらず涼しくなるのに時間がかかりとても暑かったです。チェックイン予定の時間の前には冷房をつけていて下さると良かったです。
しかし、大井川鐵道の列車が見えたり子どもも喜ぶところが多くまた利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年08月11日 08:24:19

この度は、大井川鐵道川根温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、大変恐縮でございます。

7月中旬より実施しておりました、お子様向けの花火プレゼントで楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様がお子様と楽しくお過ごしいただくことが、私共ホテルスタッフの、何よりの心の励みでございます。
多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、今後も精進して参ります。

しかしながら、ご到着時にお部屋が暑く、ご不快な思いをさせてしまったことは誠に心苦しく感じております。
より快適にお過ごしいただける空間にできますよう、改善策を検討して参ります。
率直なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また大井川鐵道沿線へお越しの際は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷 英鵬

投稿者さん 2024年05月16日 17:19:37

夫婦で宿泊しました。
チェックイン時のフロント(男)の対応があまりにも酷すぎました。
他の客に対応していないのを確認してフロントでチェックインをお願いしたところ、順番だから向こうで待てと乱暴に言われ、待っていても案内は無く、挙げ句の果てに後から来た客を先に通す始末。
苦情を言うとニヤニヤしながら「すみません」。
楽しいはずの家族旅行が出だしから台無しとなり、その後の食事も温泉も全く楽しめませんでした。
他のお客さんへの対応も横柄で側から見ていて気持ちの良いものではありませんでした。
これまで国内外を含め色々なホテルを利用してきましたが、一人二万円以上とるホテルの対応とはとても思えません。
二度と利用しないです。

2024年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年05月18日 13:26:56

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の幸せな時間をチェックインという最初のタイミングで壊してしまい、こちらも深く深く反省しております。

お客様から頂いたご意見をもとに、すべてのお客様にご満足いただけるホテルになるよう改善してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

私たちが目指すホテルは、ご家族の方々に笑顔で過ごしていただき、「また来たいね」と言っていただけるホテルでございます。

対応させていただいたスタッフも、お客様に気持ちよく過ごしていただくために、精一杯の笑顔でおもてなしをさせていただきましたが、お客様のお気持ちに寄り添いきることができていなかったのだと感じております。

スタッフのサービスの質向上を心掛け、満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

そして、誠にありがとうございました。

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

投稿者さん 2024年01月21日 20:19:36

あれ?宿からSLが見れなくなったんですね、写真に騙されました‥

お布団がセルフでした。
シーツ広げ、折り込むのは大変です。最初から敷布団にシーツをセットしてほしいし、愉快リゾートみたいに、最初から敷いてほしい。

御飯、お風呂は満足です。
布団だけが残念。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月21日 21:50:44

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき,また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
SLは一時期途中駅折り返しとなっておりましたが、現在は当館前を過ぎて川根温泉笹間渡駅まで運転しております。運転しない日もございますので、ご確認の上来館くださいませ。
お布団についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

投稿者さん 2020年12月26日 14:33:35

フロントで紙に記入して下さいと言われ車のナンバーを覚えていなかったので、連れにわざわざ見に行ってもらったのにそこは書かなくていいと。
それなら最初から記入に必要な箇所を言うべきでは?
こちらがナンバーを見に行ってると伝えているのだから、必要なくてもわざわざ必要ないとそこで言うのもどうかと思う。

ナンバーの話をしているのに駐車場の案内はこちらから訊ねるまで一切なし。
夕食時に到着したので普段は入口に人がいるのかは知りませんが、立地を考えると車での来客も多いだろうにフロントスタッフとして気が利かなさすぎだと思う。

レストランのスタッフはフロアに2人程しかいなかったが、途中でお皿を下げてくれたり、料理の補充も滞りなくされてました。

コロナでスタッフの人数も減っているのかもしれませんが、1人1人の差が明確ですね。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月27日 00:08:11

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できず、謹んで心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際のお車のナンバーのご確認、駐車場のご案内につきましては、私共のスタッフの配慮と心遣いが足らずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今後このようなことの無いよう十分注意してまいる所存でございます。
頂きました貴重なご意見を基に、今後はお客様目線でのサービスが出来るよう改善に努めて参ります。
レストランスタッフの接客につきまして、温かいお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただきお喜びいただけるよう、従業員一同一層精進を重ねて参ります。