大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 12:38:25

朝食夕食付きプランで予約しましたが、ご飯がバイキング形式でもとても美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月16日 16:44:35

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

バイキングに対するお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に存じております。

当館は自然がいっぱいの川根地区に位置し、季節のイベントも大切にしております。
バイキングのメニューも季節によって変動がございますので、ぜひまた当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

この先もお客様にご満足いただける宿であり続けられるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年11月26日 12:20:40

翌日、南アルプスあぷとラインの奥大井湖上駅と寸又峡を観光するために、立地の良いこのホテルに宿泊をしました。夕食は飲み放題がついており、アルコールに弱い私でも色々なフレーバーが用意されていて十分に楽しめました。料理の味は普通でしたが、種類は豊富でデザートも多く満足しました。温泉は露天風呂とサウナがあり、入浴後のヤクルトとアイスと無料のマッサージ機のサービスも楽しめました。翌日の出発時間が早めだったので、朝ゆっくりできなかったのが心残りでしたが、朝食は大井川鉄道が見える席で景色を楽しみながら食事が出来ました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月27日 08:36:35

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ディナー限定で設置させていただいているアルコールバーに関しましてもお喜びいただくことができまして、大変光栄でございます。
お酒をお召し上がりにならない方にもお楽しみいただけるよう、ノンアルコールカクテルをお作りいただけるシロップを豊富にご用意させていただいております。
大浴場、湯上りのヤクルトやアイスのサービスに関しましても満足いただき、何よりでございます。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 22:28:00

お風呂も檜で景色が良く、食事もバイキングでしたが、とても美味しかったです。
ただ列車は運休中なので、ホームページで確認したほうが良いです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年04月09日 09:36:06

温泉にお食事にと、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
昨年9月の台風は予想以上の爪痕を残し、家山以降の路線復旧の見通しが未だ立っていない状況でございます。
当館宿泊の見どころの1つであったあの景色が1日でも早く戻ってくれたらと私共も感じております。
機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

ミッチーたかさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ミッチーたかさん [40代/男性] 2023年03月25日 16:43:26

早めの春休み平日。幼児連れ3世代旅行の利用でした。
SLが運休で見れませんでしたが了承済み。
ロケーション良い部屋で川が見れて素敵な部屋でした。部屋の風呂も檜浴槽なのに清潔。大浴場行かなくてもいいくらいでした。夕方、大浴場混んでました。夕飯のビュッフェは、子供から祖父母が喜ぶメニューで大満足でした。アルコールもフリードリンクにあったのは良かったです。ワインも白と赤あり。
朝食の朝ラーコーナーは、平日は高齢者が多いから、昨晩の茶蕎麦の方がが良いと思いました。

久々に祖父母と孫ご再会して、素敵な思い出となりました。

チェックアウト時、高齢の団体のお土産精算行列と重なりになりチェックアウトに手間取りました。2人いるのだから、分業して欲しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月25日 19:57:29

ご家族でのひととき、皆様で温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
またチェックアウトの際にはお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の紙クーポン対応により、通常より長くお手続きにお時間をいただいております為、ご不便をおかけしております。
これからも、お子様からご年配の方まで気兼ねなくお過ごしいただけるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

☆期間限定!幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊2食付】

pul12さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

pul12さん [60代/男性] 2022年05月18日 09:33:20

期待通り鉄橋を渡る電車が見れて非常に良かった!
食事も大変美味しく、全種類が食べ切れなかったのが残念だった。
今度はSLが走る日に連泊したい!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月19日 17:36:54

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また素敵なお写真をご掲載いただき、ありがとうございます。
本数は少ないですが、鉄橋をレトロな電車たちが走り過ぎる姿は、趣がございます。
お食事とともにお楽しみいただくことができ、とても嬉しいです。
SLはただいま長期点検中となっておりますが、復活いたしましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ケン47514008さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ケン47514008さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:25:05

部屋からの景色最高でした!!
ありがとうございました

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月07日 14:14:56

またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
川側から鉄橋を望む景色をお楽しみいただけ、何よりでございます。
ただいまの時期は、普通電車はもちろん、トーマスにEL列車と様々な普段はお目にかかれない電車達をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 10:30:46

電車好きの子ども達が大喜びの二日間になりました!
部屋から何度も鉄橋を渡る列車が見れて大満足でした。
川の流れ、列車の音、山の緑、最高です!
強いて言えば、チェックアウトが11時なのでお風呂がせめて10時までだと、より満喫できます。
スタッフの皆さんの気遣いもありがたく、また是非お伺いしたいです!ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月01日 21:43:19

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間を頂戴いたしましたことに重ねてお礼申し上げます。
若葉が映えるこの季節は、ここ川根はとてもすがすがしく、深呼吸をするだけでリフレッシュした気分になることができますよね。
ガタゴト鉄橋を走るレトロな電車たちもまた、とても趣がございます。
お子様が電車好きとの事、今年はトーマスも頑張って沢山走りますので、また会いに来てください。
スタッフの対応に対しましてもお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
これからもより良いホテルを目指して精進いたします。
そしてスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

たらこ1008さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

たらこ1008さん [40代/女性] 2021年12月23日 12:18:11

ソファーベットを入れたら部屋が凄く狭くなり使いにくかった。お風呂が広くて良かった。
バイキングは、朝夕共に種類がとても多く、産地のものもあり楽しめた。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年12月24日 10:13:30

またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
川側のお部屋はソファベッドを設置させていただくとどうしても若干手狭になってしまい、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理につきましては、お褒めのお言葉をいただくことができ光栄でございます。
地産地消にこだわり、静岡の旬をたくさん味わっていただけるお料理をご提供させていただこうと料理長が季節ごとメニューを考案しご提供させていただいております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りいただき、味わっていただければ幸いでございます。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

どくさん0918さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

どくさん0918さん [60代/男性] 2021年11月22日 07:19:13

ホテル内でゆったりくつろげて、汽車にも温泉にも癒されて、大変よかったです。
温泉が24時間じゃなかったのが、残念。隣の道の駅のお風呂も無料利用できるサービスがあるといいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年11月23日 05:31:28

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

日々の忙しい日常を離れて、ゆっくりとお寛ぎいただけて大変嬉しく存じます。
賑やかな観光地に恵まれている立地ではございませんが、ホテルの前をゴトゴトと走るローカル線を眺めながらのんびりする…心休まる貴重なおひとときだったかと存じます。

大浴場のご利用時間とお隣の温泉との提携につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

また大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月05日 20:30:08

妻の誕生日と言う事でお世話になりました。
バイキング形式の食事でしたが メニューが豊富で最高に良かったです!
今回は妻と二人でしたが、
来春家族皆でお世話になりに行きます!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年11月05日 23:46:15

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

数ある中から、奥様のお誕生日のご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に感じております。
当館のお食事にご満足いただきまして、とても嬉しく思います。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。

当館は、周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
これから紅葉の季節を迎え、冬は綺麗な星空をご鑑賞いただけます。
また、違った季節で当館でのお時間をお楽しみいただけましたら幸いです。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

ほのワンさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ほのワンさん [50代/男性] 2021年10月31日 13:28:48

今回は高齢の両親とゆっくり話すのを目的でして、少し早めに到着したらチェックイン前にお風呂に入れ大満足です。
その後は、部屋でゆっくり話せ、外には鉄橋を走るSLや電車が見え、夜は少し窓を開ければ大井川のせせらぎが聞こえました。夕焼け・朝焼けもバッチリと、紅葉には少し早かったですが、天気にも恵まれました。
食事はバイキングで少し慌ただしい感がありますが、美味しくて種類も豊富、非常に満足しました。
千頭・寸又峡・井川となると少々遠いですが、距離もお手頃でした。
非常に満足、また次回行きたいと思いました。ありがとうございます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年10月31日 17:44:22

また、お忙しい中ご貴重なお時間を口コミ投稿にいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご家族での大切なお時間を当館でおくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当館周辺には賑やかな観光地はございませんが、少し日常を離れて、のんびりお過ごしいただくには最適ですよね。
ただお部屋でのんびり語らい、地産地消の食材をふんだんに使ったバイキングでお腹を満たし、ゆったりと温泉に浸かるのもまた、かけがえのないお時間かと存じます。
機会がございましたら、また是非ご両親とお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月16日 16:48:45

食事の時に手袋使用してくださいとあったのに、手の消毒のみで手袋はありませんでした。
まず、記入してあるのに無いのがなぜと疑問でした。
手の消毒のやり方にも個人差があると思います。
バイキング方式で、トングの交換などもされているようはみえませんでした。
パンの提供もありましたので、使い回したトングで触った手で食べることになると思います。
コロナ禍恐ろしい気がしました。
内容は良かったと思いますがその点が残念です。
ホテルもきれいで良かったと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月17日 03:34:40

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

レストランでの感染症対策について、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、手袋のご提供方法や設置個所の表示について、今一度見直しをさせていただく所存でございます。
トング交換につきましても、お食事中のお客様のご迷惑とならない適切なタイミングや頻度を見定め、安心してレストランをご利用頂けるよう努めて参ります。
このような社会情勢の中、せっかくお越し下さるお客様に安心してお過ごし頂けるよう、最大限の努力をさせていただく次第でございます。

お部屋でお弁当をお召し上がりいただけるプランを昨年よりご用意しており、こちらは大変ご好評いただいております。お食事の内容も、バイキングと同様ご満足いただけるものございますので、こちらも是非ご検討いただければ幸いに存じます。

末筆ながら、ホテル館内の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、川根温泉ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】

はなぼうるさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

はなぼうるさん [50代/男性] 2021年05月09日 01:30:03

お料理、お風呂、SLに満足でした

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月10日 02:18:20

はなぼうる 様

この度は、数ある宿泊施設の中から大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

弊社のSL列車の旅をお楽しみ頂けたようで、大変光栄に存じます。
ホテルからSLや電車の通過をご覧いただけましたか?
ご乗車いただいた列車を、お食事や温泉を楽しみながら眺めるのは、当館のならではの過ごし方でございます。
ご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきましたことを、大変嬉しく存じます。

【山側クイーンベッドルーム(ミニキッチン付)】

J-FASTさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

J-FASTさん [60代/男性] 2021年05月02日 20:59:44

4月30日に一泊しました。SLが、露天風呂から見えました。最高でした。
残念なことは、客室の冷蔵庫が全く冷えなかったことです。しかし、フロントに
氷がほしいと電話したらすぐに、氷を持ってきてくれました。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月04日 03:46:42

また、お忙しい中口コミ投稿にて貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の冷え具合が悪かったとの事、大変ご不便をお掛け致しました。
当館の冷蔵庫は静穏性を重視した「ペルチェ式」を採用しております。ポンプやファンなどの稼働部品が少ないため、ほぼ無音で稼働しますが、こちらのタイプの冷蔵庫は庫内の壁面を通して熱伝導を行う仕組みで御座いますので、一般的な冷蔵庫と比べるとどうしても冷却効率は劣ってしまいます。
冷えたお飲み物をお召し上がりになりたいお気持ちは拝察いたしますので、社内でも改善を検討させていただく所存でございます。

末筆ながら、当館の温泉からの眺望をお楽しみいただけましたことに心より御礼申し上げます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

しまけんBVBさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年04月09日 03:53:43

川側でSLが見え、素晴らしい景色を楽しむことができました。SL・電車の時刻表が部屋においてあるので参考になりました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月10日 21:20:19

当館は、緑豊かな大自然の中にあり、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
SLだけではなく、全国の私鉄を引退したレトロな車両の鉄橋の通過をご覧いただけるのも当ホテルの自慢でございます。
お部屋に設置させていただいております時刻表がお役に立ちまして、誠に嬉しく存じます。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

今後も当館をご利用いただきます皆様がゆっくりお寛ぎ、楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、工夫・改善に努めてまいりたいと存じます。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

トミチイさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

トミチイさん [50代/女性] 2020年12月21日 21:15:06

12月18日 軽四で行きました コロナ禍の中で大変だと思います。チエックアウト時にもアンケートに記入しました。その時書かなかったことで、ひとつ書きます。朝食・夕食の時、手袋をしたのですが、バイキングのためたびたび料理をとりに行くことがありました。その時、手袋をテーブルの上に置くところがあるとよいかと思いました。また、マスクも何らかの方法で置ける場所があったらいいかと思います。私は大井川鉄道のSLとアプトをまた撮りに行きたいので、立地条件の良い貴ホテルに泊まりたいと思います。貴ホテルは3月下旬に泊まって2回目になります。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月22日 22:47:05

また、再びのご来館を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただけまして、大変光栄でございます。
当館はレストラン、ロビー、展望デッキなどから沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
これからも大井川鐵道のSL,アプト式列車の撮影をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、レストランでのマスク、手袋入れにつきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
テーブル上のスペース等を考慮した上で検討し、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

【山側セミダブルツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月20日 16:54:57

日帰り温泉にはたまに来ていたが、コロナの時期のたの県内宿泊から開始した。宿泊による再発見もありよかった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年12月21日 00:44:33

数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。
また、日帰り温泉でもご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。
大井川に面した開放的な眺めの中お楽しみいただける炭酸泉の露天風呂は、皆様に長くご入浴いただけるよう、温度を低めに設定してございます。
川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。また、きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。
この度の当館でお過ごしいただきましたお時間が、ご満足いくご滞在となりましたら幸いでございます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2020年11月21日 16:14:48

広くてきれいなお部屋で良かったのですが、山側というのは道路側ということだったので、それが残念でした。
アメニティの入れ物の印刷が汽車だったり、食事券が切符だったりして工夫されているのがとても好感をもてました。
丁度露天風呂に入っているときにSLが走っているのが見えて(放送でお知らせあり)とても良かったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月22日 17:38:08

当館の温泉からの景色、客室の広さ、清潔さにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
豊かな自然の中にあり、四季折々の風景、SLやレトロな列車の通過をご覧いただけるホテルとして、多くのお客様にお喜びいただいております。
お部屋からも大井川第一橋梁をご覧いただける川側のクイーンルーム、和室もございますので、またお越しの際にはご検討いただけましたら幸いです。
アメニティ、レストランのお食事券、その他ホテル内の備品につきましては、大井川鐡道らしさを感じていただけますよう細部までこだわり、デザインした物を取り入れております。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム】

ぽこ丸405さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ぽこ丸405さん [50代/女性] 2020年11月20日 14:28:45

食事がとても美味しかったです。高齢の両親も大満足だったようです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月21日 15:29:08

レストランのお料理につきましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
ご夕食、ご朝食共に、地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
ご満足いくご滞在となりましたこと、大変嬉しく存じます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

tsuj1nakaさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

tsuj1nakaさん [30代/男性] 2020年11月07日 10:34:48

夫婦、子供(2歳)で宿泊しました。
やっぱり部屋から見える列車が良かったです。
食堂からも列車が見えるので常に大井川鉄道に来ている感が出ました。
ホテルも子連れには適度な大きさで料理も子連れ家族にはいい感じでした。
目の前を通過する時刻表なんかをもらえるとなおいい感じだと思います!
また下の子が産まれたら宿泊したいと思います(^^)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月07日 17:16:16

当館の自慢の一つでもありますホテルからの景色をお褒めいただき、大変光栄でございます。
レストランやロビーなどからSLをご覧いただける宿として、多くのお客様にお喜びいただいております。
レストランのお料理につきましてもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
客室への時刻表の設置につきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、今後実施させていただきたいと思います。