大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 19:29:42

夕食及び朝食はバイキングでしたが、品数が豊富で味も良く満足でした。
部屋は内装がやや暗い色で、さらに照明も暗かった。もう少し明るい方が良かった。

2024年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年05月11日 08:41:20

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事にご満足いただき大変光栄でございます。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。

客室の内装、照明に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2024年04月25日 12:23:39

バイキングの種類はそんなに多くありませんでしが、カキフライが沢山頂け、他の料理も一品一品美味しかったです。
お風呂も内風呂が掛け流し、露天風呂は風情を楽しむ感じではなかったですが炭酸泉とのことで、なんとなく体に良さそう?な気がしました。
ホテルの近くに大井川鐵道がある意外に特に遊ぶ所もなく、館内は卓球(有料)とカラオケがありましたが、料金が1時間4400円と今まで行ったホテルで1番高くて残念でした。
館内は豪華ではないですが、清潔にされていました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月25日 16:28:26

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

こだわりのバイキングメニューをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。美味しいとのお声が何よりの励みになります。

炭酸泉に入りますと血流が良くなり、体温が上昇することで免疫力が上がる効果が期待できます。川根温泉は非常に濃い泉質であり、塩化物-ナトリウム泉は汗もや冷え性などが効能として挙げられます。それぞれ違った良さを感じていただければ幸いです。

周辺の観光スポットは、歩いて行ける場所が少ないのですが、お車で30~60分圏内に点在しております。何分田舎ですので、静かな環境や景観、風情を感じていただければと思います。

次回は是非、フロントまでお声をお掛けくださいませ。名物大福、絶景吊り橋、秘境駅などご案内させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 平口

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2024年04月10日 16:44:41

大井川鐵道のSLに乗車するため家族で利用しました。
子ども連れの宿で1位になったとのことで、子ども向けのアメニティやレストランのサービスはとてもよかったです。
わが家は利用しませんでしたが、ベビーフードのバイキングもあり赤ちゃん連れの方は嬉しいのではと思いました。
朝、夕と同じレストランでビュッフェをいただきましたが、これが期待以上の内容でした!
豪華なものではないのですが、1品1品がきちんと考えられて作られていることがわかり、とても美味しかったです。
機会があればランチビュッフェだけでも利用しに行きたいと思いました。

スタッフの方も明るく笑顔で対応してくださりいい雰囲気のホテルだと思いました。

残念だったのは、今回和室の部屋だったのですが布団の用意が完全にセルフサービスだったことです。5人分の布団を出してシーツ掛けは結構重労働で、疲れを取りに温泉に来ているのになんだかな…と思いました。
あと施設全体的に古いながらも清掃がきちんとされていて好印象だったのですが、部屋の畳がボロボロで服や鞄の底にカスが沢山付いて驚きました。畳はそろそろ替えた方が良いかと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月11日 09:38:59

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。

お部屋の畳の傷みに関しましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考にし、改善していけますよう努力して参ります。
お布団のセルフサービスにつきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

わくわくともちゃんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2023年08月11日 10:51:11

朝食の卵焼きが無くなったのが残念でした。
クイーンベッドはマットの真ん中の堺が気になり休み憎いです。
温泉でゆっくりするには良いホテルなのでまた利用します。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年08月11日 15:16:27

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、様々なお客様にご満足いただけるよう今後のより良いホテルづくりに役立ててまいります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き

投稿者さん 2023年07月30日 12:50:04

スタッフの方が大変親切でした。
建物も大変清潔でした。
ただし、宿泊した日が機関車トーマスの運行日とのことで、小学生以下のお子様連れのご家族が8割を占めているとのことで、館内は終日保育園のような賑やかさでした。
すべてはこういった事情を把握しないまま宿泊予約をした手前の不手際によるものなのですが、スタッフの方が気を聞かせてくださり、部屋の両隣は空室のお部屋をお手配いただきました。建物自体は防音に優れているものの、廊下を駆け回り、大変元気なお子様と親御様が終始いらっしゃりなかなか夜中になるまでくつろぎの時間を得ることが難しかったところが本音です。
とはいえ早朝と深夜に関しては大浴場も大人のみしか利用しておりませんので、大変すばらしい時間を過ごすことができました。
お子様向けのイベントがない日でしたらおひとり様やカップルのご静養にも適したお宿かとお見受けいたします。
就学前のお子様をお持ちのご家族にはこの上ない手厚いサービスがたくさんあるようでしたので、大変おすすめかと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年07月30日 14:39:40

また、スタッフの接客に対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

ご滞在中にはおくつろぎのお時間を満足にご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場をご利用の際にはごゆっくりお過ごしいただくことができ、大変嬉しく存じます。
より快適なひとときをお過ごしいただけるようこれからも改善していきたいと思います。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き

投稿者さん 2023年05月20日 18:17:36

家族でお世話になりました。クチコミを見て、御料理を期待して行きました。
バイキングは100種類と言うことでしたが、小さなお子様の離乳食も含めての数だと思うので、大人のバイキングは普通の数だと思います。一つ一つ手作り感があって美味しかったです。生ビールも冷たく美味しかったです。
ただ!残念だったのは、各お料理の所にトングがあるのですが、トング置き場がなく、直接お料理の上にトングが置かれていたこと、コロナが少し収まってきたとはいえ、用意されている手袋も、マスクもしていない女性客が結構多くて、その手で触ったトングを料理の上に直に置かれるのは自分としては衛生的に嫌でした。大抵トングは御料理の横に置き場があるものですが…。(置き場がある物もありましたが)
あと、食道の大きな窓から眺める景色は良く、SLが走っていればどんなに眺めが良かっただろうと…とても惜しい気持ちでした。
お風呂は炭酸泉がありましたが、夕方日帰り客も多かったのか、いっぱいで、夕日に当たって湯面に垢や髪の毛がプカプカとかなり沢山浮かんでいるのが見えて、横に置いてあったごみ取りの網ですくって何とかしのぎましたが、源泉かけ流し?ではないような感じでお湯が涌きでていませんでしたので、利用者が多いとそうなると思います。
もうひとつのかけ流しの方は、常にお湯が流れ出て循環しているので、そういう事はなく、そちらの方が断然気持ち良かったです。
それらが残念だったので、星を減らさせて頂きました、改善されればとても良いホテルだと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年05月21日 16:07:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き幸いに存じます。
レストラン、お風呂に関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。より多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。
大井川鐵道は10月には当館の前の区間が運転再開予定ですので、また是非当館をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ミッチーたかさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ミッチーたかさん [40代/男性] 2023年03月25日 16:43:26

早めの春休み平日。幼児連れ3世代旅行の利用でした。
SLが運休で見れませんでしたが了承済み。
ロケーション良い部屋で川が見れて素敵な部屋でした。部屋の風呂も檜浴槽なのに清潔。大浴場行かなくてもいいくらいでした。夕方、大浴場混んでました。夕飯のビュッフェは、子供から祖父母が喜ぶメニューで大満足でした。アルコールもフリードリンクにあったのは良かったです。ワインも白と赤あり。
朝食の朝ラーコーナーは、平日は高齢者が多いから、昨晩の茶蕎麦の方がが良いと思いました。

久々に祖父母と孫ご再会して、素敵な思い出となりました。

チェックアウト時、高齢の団体のお土産精算行列と重なりになりチェックアウトに手間取りました。2人いるのだから、分業して欲しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年03月25日 19:57:29

ご家族でのひととき、皆様で温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
またチェックアウトの際にはお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の紙クーポン対応により、通常より長くお手続きにお時間をいただいております為、ご不便をおかけしております。
これからも、お子様からご年配の方まで気兼ねなくお過ごしいただけるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

☆期間限定!幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年08月31日 11:56:38

お弁当だったのであまり期待していなかったのですが、とても豪勢で美味しかったです。
部屋での食事だったので、ゆっくり食べれて良かったです。
お風呂は炭酸泉が、ぬるすぎず、熱すぎず、のんびり浸かれてきもちよかったです。
夏休みだったので、子供連れの親子が騒がしかったのが少し気に障りましたが
それ以外は、満足でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年08月31日 16:01:51

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

当館のお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
お部屋でお召し上がりいただくお弁当は、バイキングの人気メニューから厳選したものをご提供させていただいております。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねていきたいと存じます。
大浴場をご利用の際にもごゆっくりお寛ぎいただくことができまして、何よりでございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年06月07日 18:11:37

ゆったりと落ち着ける宿でした
朝食のワッフルやデザートも美味しかったです。
生ビール等も他地方の温泉宿に比べ安いです
コロナ対策も万全でした

なお、大井川鉄道のSLの運行状況はロビーにて掲示してあります
塩郷の吊橋も近いです(但し 車で)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月11日 14:40:22

またお忙しい中、口コミと素敵なお写真のご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
つかの間の休息のお時間、ゆったりとお寛ぎいたけたご様子をお伺いする事ができ、とても嬉しく思っております。
仰っていただきました朝食のワッフルは、地元で作られたジャムを付けて召し上がっていただくことができ、ご好評いただいております。
電車の往来を楽しみながら、ホッと一息つきたくなった時には、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし

たらこ1008さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

たらこ1008さん [40代/女性] 2021年12月23日 12:18:11

ソファーベットを入れたら部屋が凄く狭くなり使いにくかった。お風呂が広くて良かった。
バイキングは、朝夕共に種類がとても多く、産地のものもあり楽しめた。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年12月24日 10:13:30

またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
川側のお部屋はソファベッドを設置させていただくとどうしても若干手狭になってしまい、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理につきましては、お褒めのお言葉をいただくことができ光栄でございます。
地産地消にこだわり、静岡の旬をたくさん味わっていただけるお料理をご提供させていただこうと料理長が季節ごとメニューを考案しご提供させていただいております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りいただき、味わっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月29日 10:23:07

5月25日に宿泊しました。感染症対策がしっかりしていて、安心して食事もお風呂も楽しめました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月29日 12:07:38

また、お忙しい中口コミ投稿にお時間をいただけましたこと、併せてお礼申し上げます。
こういった情勢の中でのご宿泊は、色々なご心配があるかと存じますが、当館でお過ごしいただいている間は、つかの間のホッとした時間をお過ごしいただけるように、できるだけの感染症対策を実施させていただいております。
ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、安心してご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また川根にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2021年05月16日 16:48:45

食事の時に手袋使用してくださいとあったのに、手の消毒のみで手袋はありませんでした。
まず、記入してあるのに無いのがなぜと疑問でした。
手の消毒のやり方にも個人差があると思います。
バイキング方式で、トングの交換などもされているようはみえませんでした。
パンの提供もありましたので、使い回したトングで触った手で食べることになると思います。
コロナ禍恐ろしい気がしました。
内容は良かったと思いますがその点が残念です。
ホテルもきれいで良かったと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月17日 03:34:40

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

レストランでの感染症対策について、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、手袋のご提供方法や設置個所の表示について、今一度見直しをさせていただく所存でございます。
トング交換につきましても、お食事中のお客様のご迷惑とならない適切なタイミングや頻度を見定め、安心してレストランをご利用頂けるよう努めて参ります。
このような社会情勢の中、せっかくお越し下さるお客様に安心してお過ごし頂けるよう、最大限の努力をさせていただく次第でございます。

お部屋でお弁当をお召し上がりいただけるプランを昨年よりご用意しており、こちらは大変ご好評いただいております。お食事の内容も、バイキングと同様ご満足いただけるものございますので、こちらも是非ご検討いただければ幸いに存じます。

末筆ながら、ホテル館内の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、川根温泉ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】
【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

とし丸7777さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2021年05月07日 20:49:02

5月5日に宿泊しました
1人コース 1時間早く部屋に案内 景色の良い部屋に感激です
夕食のバイキング 一品一品が美味しい 自分でアレンジ出来る 蕎麦や ラーメンも良い
ただ 温泉が15時過ぎても 日帰り客で 混雑 マナーも悪い
泊まり客チェックイン後は 日帰り客無しで
出来るなら、貸切も作って
せっかくの温泉 ゆっくり楽しみたいです

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月08日 22:57:49

当館の客室、レストランでのお食事にご満足していただきまして、大変嬉しく思います。
自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでもあります。
今後も季節ごとに新メニューが続々登場する予定でございますので楽しみにしていただけましたら幸いでございます。
また大浴場ご利用の際には、ごゆっくりお寛ぎいただく事ができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
現在、日帰り入浴のお時間を12時から18時までに制限させていただいておりますが、お客様のご利用の多いお日にちにつきましては、時間帯によってはご不便をおかけする事もあるかと存じます。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ISOベッチーさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ISOベッチーさん [60代/男性] 2020年11月29日 21:20:12

日帰り温泉は何度か利用したことがありましたが、泉質の良い温泉に魅かれ、GOTOで今回初めて宿泊しました。宿に着いてからひと浴び、夕食後はじっくり浴びて、朝日とともに浴びて、本当にゆっくり過ごせました。リーズナブルでまた、利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月29日 23:10:20

当館の温泉にご満足いただき、大変光栄でございます。
また、日帰り温泉でもご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。
大井川に面した開放的な眺めの中お楽しみいただける炭酸泉の露天風呂は、皆様に長くご入浴いただけるよう、温度を低めに設定してございます。
川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。また、きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また泊まりたいと思っていただけますことは何よりの誇りでございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【静岡&山梨&長野&新潟県民限定】来てGo!しまだキャンペーン☆1泊2食付プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム】

まりちゃん7060さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

まりちゃん7060さん [40代/女性] 2020年11月27日 22:24:35

日帰り温泉は何度も利用した事がありますが、宿泊は初めてでした。
温泉はもちろん良かったですが、食事も何を食べても美味しかったです。ホテル等とはまた違った良さがあります。
朝食時に会場にいた年配のスタッフさんが、使用した机や椅子までキレイに拭いてくれていて好感がもてました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月27日 23:21:43

温泉、お食事にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
ご飯のお供になる温かいおかずをはじめとし、人気メニューの手作りプリンも並ぶ種類豊富なデザートコーナーもございます朝食は、当ホテルの自慢の一つでもあります。
夕食につきましても、実演でのライブ調理、地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
また、朝食スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。
いただきましたお言葉はスタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。

これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いができるよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進してまいります。

【山側セミダブルツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 10:54:13

高級ビジネスホテルの様なホテルです、風呂は満喫出来ました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月26日 16:27:26

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠に有難う御座います。
数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。

当館の温泉にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年12月01日 13:58:03

予約の際にクレジットで支払いをしていたが、子供の金額のカウントの関係で実際支払っていた金額よりも多く払っていたので、返金手続きをするということで領収書をもらって「後日返金されたか確認されてください」と言われましたが、いつになっても返金されませんでした。
1か月しても返金されていなかったため、こちらから問い忘れると「返金を忘れていました」とのことでした。責任の所在は?と聞いてもきちんと返金させて頂きます。といわれるだけでなぜこのようなことが発生したのかわかりませんでした。普段からそうやって客からお金を多くとっているかもしれません。本当に金に汚い腐ったホテルでした。
今後泊まられる方もボッタクられる可能性もあるため、気を付けた方がよいです。
そのまま問い合わせをしないと多く金をとられるところでした。客が気づかなければお金は多く取られるかもしれませんので、必ず明細を確認された方がよいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年12月02日 13:36:28

数あるホテルの中から、当大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、当方の不手際でお客様に多大なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

お客様がチェックインされた際に、事前決済時にお申込みいただいたお子様のご年齢が幼児料金の要件に満たなかったため、ご請求金額からお子様2名様分の料金を減額をさせていただくことをご案内いたしました。
しかしながら、当方が行うべきである減額処理がなされておらず、減額前の金額を請求してしまいました。
フロント担当者の処理の漏れに気づくことのできなかった私共管理部門の責任でございます。
お客様に強い不信感とご迷惑をおかけいたしまして、重ね重ねお詫び申し上げます。

今後、二度とこのような事を発生させないよう、ご利用料金の変更に関わる処理の重要性をスタッフ全員に教育いたします。
また、お客様のお言葉をしっかりと受け止め、お客様のご予約・お支払いに関わるミスを防げる仕組みを確立してゆく所存でございます。

折角の楽しいご旅行の思い出に水を差すような形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
またの機会にご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 支配人 和田 幸大

SLで巡る、湯けむりと紅葉の旅 11月宿泊プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年11月08日 21:52:41

初めて利用させてもらいました。
食事がバイキングでしたがとても美味しかったです。温泉も掛け流しの時間があり良かったです。
ただ、チェックインの時すでに3時半なの「すみませんチェックインインは3時からです」といきなり言われたり予約時に食事の時間をお願いしてるのに、何時にされますか?と言われたりフロントの方が見習いのバッチをつけていたので仕方ないかと思いますがあまり良い気分がしませんでした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月11日 13:27:04

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、また大変忙しい中お客さまの声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お料理、温泉ともにお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ですがフロントスタッフのサービスにおきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

研修生に対し指導不足でありまして深く反省しております。今後このような不手際が無いよう指導して参る所存でございます。

またご機会がありましたら川根温泉ホテルにお越しくださいませ。次回来ていただけた時には良いサービスが出来るよう努めて参ります。

お客様の再来館を従業員一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 営業部課長杉本

じぞう818さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年10月10日 14:09:36

SLが見える宿としてとても楽しく過ごせました。
食事が自慢の宿としてかなり期待していましたが、夕食はチープな内容なものが多く若干がっかりしました。
品数よりも素材を重視したほうがよいような気がします。
温泉はとても情緒があり快適でした。
ただ、日帰り入浴者なのか、こちらをじろじろ見てくる輩や、水風呂を半分くらいまでムダに外へ放出する地元民とみられる民度の低い田舎者がいたので、今後注意して、出入り禁止などの対応をされたほうがよいでしょう。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年10月12日 11:13:36

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内の設備や、立地にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
レストランやロビーなどからSLの通過をご覧いただける宿として、多くのお客様にお喜びいただいております。
楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は貴重なご意見とし参考にし、改善していけますよう努力して参ります。

大浴場では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
みなさまに快適にご利用いただけますよう、注意喚起の表示を設置するなどして、改善に努めたいと思います。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、従業員一同精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル
      小玉 絵吏子

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊朝食付き】
【山側クイーンベッドルーム(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2019年09月01日 15:43:33

家族旅行で利用しました。3歳、0歳のこどもと一緒です。

7月にリニューアルしたばかりとのことで、館内はとても綺麗で清潔感がありました。
子連れにありがたかった点は、離乳食をいただけたところ、ベッドが広いところ、洗濯機と洗剤が無料で使えたところです。
逆に、子(ベビー)連れにあると嬉しいのは(よそのホテルにあったものですが)、レストランにハイローラック、お風呂用ベビーチェア、ベビーソープあたりでしょうか。小さな子供連れ客が多いと思いますので、ご検討いただけると嬉しいです。

シャワーキャップが部屋にも脱衣場にもなかったのが地味に不便でした。

でも、お風呂上がりの休憩所が広かったり、自販機の値段が良心的だったり、マッサージ機無料だったりで総じて満足です。

またSLに乗りに行くときには、宿泊を検討しようと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月03日 21:59:31

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し大変恐縮でございます。

また、レストランやお風呂場に小さなお子様向けサービスを増設した方がよいとの率直なご意見感謝申し上げます。
現在はオムツの取れていない小さなお子様連れのお客様からご要望を頂いた際、お部屋にベビーバスの貸し出しを行っております。
今後もお客様のお声を共有し、小さなお子様連れのお客様にもお喜びいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 松島 資明

令和元年の暑い夏 ~SLサマーメモリアルプラン~【1泊2食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】